我们共同发愿[合十][合十][合十]

愿众生愚痴由我来领受
愿将一切智慧分享给众生
愿一切战争痛苦的因和果由我来领受
愿将一切无有战争的喜乐回向给众生
愿将一切没有嫉妒的善根回向给众生
愿由于我慢心所造成伤害的、天神的痛苦,也由我来领受
愿这一切我慢的各种痛苦可以消除
愿一切生老病死的痛苦都由我来领受
愿自己身口意的善都能够回向给尽虚空一切众生
愿一切戒律上的毁损的过失都由我来领受
愿我一切修持三种戒律的功德善业都回向给一切众生
愿一切的修持毫无垢染
愿一切因为杀生而造成的短命痛苦也由我来领受
愿一切因为建造三种所依(编注:造佛像即佛身所依,印佛经即佛语所依,建佛塔即佛意所依)而产生的功德回向给所有众生
愿一切风痰炎等等疾病都由我来领受
愿一切无苦的健康喜乐都回向给一切尽虚空的众生
愿大家都能证得无苦无病痛的药师琉璃光如来果位
愿一切投生在不净国土的众生,他们的罪业都由我来领受
愿我一切生起善心、菩提心的功德都回向众生
愿一切众生都能投生到极乐净土去
愿一切众生毁谤三宝的罪业都由我领受
愿一切具备信心而产生的功德都回向给尽虚空一切众生
愿一切众生由于「我执」产生的自他纷争和烦恼都由我领受由观修慈悲而产生的一切善业都回向给一切众生
愿一切众生都能证悟空性跟无我都能在内心生起甚深空性得证无上佛果位
~大宝法王噶玛巴

[心][鲜花]什么叫忍辱?就是别人不能忍耐的,你都能够忍耐;别人不接受的侮辱,你能接受。

因为你根本没有必要和一个品质恶劣侮辱你的人找任何理由去跟他争辩。

什么叫精进?就是别人吃不起的苦,你都能吃得起,你就会精进。什么叫布施?就是连自己最爱的东西,你都能施舍给别人。

无量功德是从哪里来?功德是从发心和救度众生中来;而无量的功德就是为了众生,而不是仅
仅为了自己的私欲而付出所谓的任何慈悲。

学佛修心,要心中有佛,心中想着众生,有愿力可以度众生,“勤修信愿行",才能成就你的佛道。真正的发心,是发自于内心深处,并随着境界的上升,感通佛菩萨的愿力,才会产生效果。
发心是因,加持是缘。守戒是因,福报是缘。诚信为因,恒常是缘。生而缘因,灭而因缘。

能把众生的痛苦和快乐,感受到犹如自己的苦乐,就是“人伤我痛"。能把对众生的善良,转变为慈悲心,你世俗的私心就会日益减少。常学佛的菩提心,你的福慧就会每天增加。

观世音菩萨无缘大慈同体大悲,“千处祈求千处应",就是我们最好的榜样。

放下自我,一心为众生,才能成就空性无我。不被欲望所控制,不被杂念所左右。放下解脱好好修,想得通来无烦恼,想不通来生烦恼。自主烦恼靠精进,解脱烦恼用恒心,放下烦恼靠念经。无烦无恼清修好,远离烦恼没果报。
看破放下,等于你的心看到了晴空万里。解脱烦恼,等于你的心得到了阳光普照。

真正厉害的人,不是去研究人性,而是培养一颗高级的灵魂。

所谓高级的灵魂,就是一个人在发现了自己的人生使命后,完全脱离了低级的心计机巧与精神内耗,一心一意建设自己的内在灵魂工程,全然在更高维度的能量层级上呈现意识整体的神奇力量。

当一个人至诚至敬地相信宇宙意识场,在良知良能频道中运行自己的意识,把意识能量聚焦在敬天爱人上,聚焦在慈悲喜舍上,聚焦在天人合一上,以道驭术,以德开智,他就会自动拥有超越人性的根本智慧,成为真正的一流红尘高手。

人生不是一场物质的盛宴,而是一场灵魂的修炼。以出世心做入世事,合一中正,无我利他,事上磨练,全力以赴地培养一颗纯粹干净、光明喜悦的慈悲之心,这才是真正的觉悟者之大能引领者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来我总算明白了,原来这世上最难的事,才是忘记——匪我思存人要做有用的人,不要做伟大、体面的人了许地山《落花生》 无聊者自厌,寂寞者自怜,孤独者自足#日行一善[
  • 手机扫描下面的二维码也可浏览哦[/爱心]早下单早发货,多买有惊喜[/礼物]本店特推出特价产品,进店领取红包,下单即减5元, [鼓掌] 实付满199元,赠送 李小
  • 好乱的相册..p1我新买的手机壳 目前超级喜欢p2.3记今天吃的玉米面大蒸饺 真的好好吃 我秒二十个p4.6落日余晖照进治疗大厅好有意境p5最近两次核采称得上是
  • 由主办单位自主申报,经省教育厅组织力量进行评审,经研究,拟确定广东省中学生天文知识竞赛等34项竞赛为2022-2025学年面向中小学生开展的全省性竞赛活动(含承
  • #王一博[超话]##王一博这就是街舞5# wyb#王一博这就是街舞# 王一博先生 我想给你写信可这山水长我又难免慌张于是托了昨夜的月替我去讲这些年我去了很多地方
  • 这句话简单粗暴的理解,就是生活要低调一点,不要张扬,对于我们已经得到的东西,要有感恩、小满足的心态,不要让自己的欲望无限膨胀,处于焦虑的状态。去寒就温,就很好理
  • 这不知道是给第几个网友分享治疗经验了 最近在看一本书叫做你要如何衡量你的人生 里边提及了动力因素 大概意思是 很多事情/工作不是金钱就能让获得快乐的 确实你辛苦
  • (配背影照)12、我没拒绝吹来的风,也没再喜欢的人,这次我站在雾里,连自己都看不清。(配回家照)15、每一个矜持淡定的现在,都有一个很傻很天真的曾经。
  • 这个分差属实是没想到想到会比宋考的要好点,五分左右吧,结果12分[打call]班主任们都惊讶到了嘿嘿~刚开学那会韩还特意跟我说:第一次带六年级没经验可以理解,F
  • 今天看到一个似有厌食症女孩子的vlog 没有特别的感觉 就是普通人的日常 但是总不解网友的评论 戾气重是一 然大家总像端坐着的高贵的看客 不时三言两语讥弄一番
  • ​2. This Application Seems Fishy. What Should a School Counselor Do?有些学生简历造假,但一一
  • 国家海洋局南海预报中心2022年11月2日08时发布海浪黄色警报:受今年第22号台风“尼格”(强热带风暴级)和冷空气的共同影响,预计今天上午到明天上午,南海中部
  • 雖然在勝義諦時,所有的佛菩薩 本尊並沒有任何的區別,但是如果你不懂得修持,那麼你就會去分別他們之間功德的大小和加持的大小。總是以一種區分的方式去觀修本尊,覺得若
  • 世间没有谁的一生可以一帆风顺地走过一路上既要低头默默前行也要适时地抬头看看远方看看身旁的家人和孩子低头是工作抬头才是生活是希望只有在现实与理想之间把握平衡才能
  • (四)乙未秋月,隔山老人居廉。(二)隔山樵子古泉作。
  • 让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡
  • 即使火星车能够偶尔“奢侈”一下,在火星岩石上蚀刻下“到此一游”(比如“*** here”)等记号,但 NASA 显然更希望将宝贵的资源用到科学领域。【NASA
  • 二、扬长补短而非扬长避短,避短,那个短永远都在,如果是硬伤,那就麻烦了。因此我走过的路,吃过的苦不想让我的孩子再重蹈覆辙,每当我撑不下去的时候,想到两个孩子一切
  • 一切来的这么突然 在一起仿佛是一夜之间的事情 从没想过会和你在一起 两百多天的喜欢或许对你来说不值一提 我不敢也无法想象你对我说“我喜欢你” 我不知道在一起是这
  • ​ ​​​❤️人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。 ​ ​​#每日一善[超话]# #30天表白祖国# 〖互动不吞必回〗