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人生就是一段旅程,我们行走在其中,带着四季的风尘,未知的风景,我们在人生旅途上苦苦修行,向着灿烂的朝霞,旖旎的风景,我们山一程,水一程
风一更,雨一更的穿过苍茫,去走过泥泞,!每个幸运的现在,都有一个背运的曾经;每一段风光的岁月,都先有一段黑暗崎岖。
人生就是一段旅程,我们行走在其中,带着四季的风尘,未知的风景,我们在人生旅途上苦苦修行,向着灿烂的朝霞,旖旎的风景,我们山一程,水一程
风一更,雨一更的穿过苍茫,去走过泥泞,!每个幸运的现在,都有一个背运的曾经;每一段风光的岁月,都先有一段黑暗崎岖。
从悬臂长城下来, 驱车 15 分钟左右,下午 4:30 左右到达嘉峪关关城。一问,景区 6:30 关门,还有两个小时,可以好好的游览,景区很大,需要费些脚力,于是我不停地上上下下到处看,很希望多了解多走近如雷贯耳的天下雄关。
我们自乌鞘岭进入河西走廊厚,沿着连霍高速(连云港—霍尔果斯)一直西行,时而与山近在咫尺,时而大山远在天边。1200 公里纵深的河西走廊夹在祁连山与合黎山、马鬃山中间,最宽处近200公里,最狭窄处只有15 公里左右,形成了河西走廊最狭窄的隘口,明代西征军在这个天然咽喉要道修关筑城,建起了明长城的最西端--嘉峪关。
初入嘉峪关,满眼看到的都是土黄色的城墙。中心关城建在黑山和祁连山之间,两翼横穿沙漠戈壁,向北是刚刚去过的攀在黑山上的悬壁长城,向南的尽头就是长城第一墩(这次没有时间参观),这样15公里宽的走廊就被彻底封死。只有亲临了现场,才明白了关隘的重要性到底在哪。
走近嘉峪关关城,巍峨的城楼门额上刻有左宗棠题字的“天下第一雄关”横匾(可惜原物没了,后仿写),整座建筑群布局精巧,气势雄浑,里面防御机关重重,不得不佩服古人的聪明才智。站在气宇轩昂的嘉峪关城楼上举目远眺,南北巍峨苍茫的祁连雪山,东西茫茫戈壁滩,充满着戈壁大漠之气。如今嘉峪关像一位饱经沧桑的历史老人,迎着猎猎朔风,矗立在此,守望大漠孤烟,向来人讲述曾经金戈铁马的戍边岁月。
游览的 2 个小时里,温度下降很快,爬悬臂长城时热得脱了羽绒内胆,现在虽然不停在走,手却冻的僵硬,我们几乎最后出景区,往嘉峪关市开去。 https://t.cn/A6fDm7FV
我们自乌鞘岭进入河西走廊厚,沿着连霍高速(连云港—霍尔果斯)一直西行,时而与山近在咫尺,时而大山远在天边。1200 公里纵深的河西走廊夹在祁连山与合黎山、马鬃山中间,最宽处近200公里,最狭窄处只有15 公里左右,形成了河西走廊最狭窄的隘口,明代西征军在这个天然咽喉要道修关筑城,建起了明长城的最西端--嘉峪关。
初入嘉峪关,满眼看到的都是土黄色的城墙。中心关城建在黑山和祁连山之间,两翼横穿沙漠戈壁,向北是刚刚去过的攀在黑山上的悬壁长城,向南的尽头就是长城第一墩(这次没有时间参观),这样15公里宽的走廊就被彻底封死。只有亲临了现场,才明白了关隘的重要性到底在哪。
走近嘉峪关关城,巍峨的城楼门额上刻有左宗棠题字的“天下第一雄关”横匾(可惜原物没了,后仿写),整座建筑群布局精巧,气势雄浑,里面防御机关重重,不得不佩服古人的聪明才智。站在气宇轩昂的嘉峪关城楼上举目远眺,南北巍峨苍茫的祁连雪山,东西茫茫戈壁滩,充满着戈壁大漠之气。如今嘉峪关像一位饱经沧桑的历史老人,迎着猎猎朔风,矗立在此,守望大漠孤烟,向来人讲述曾经金戈铁马的戍边岁月。
游览的 2 个小时里,温度下降很快,爬悬臂长城时热得脱了羽绒内胆,现在虽然不停在走,手却冻的僵硬,我们几乎最后出景区,往嘉峪关市开去。 https://t.cn/A6fDm7FV
雪上的舞蹈
文/天山梭梭
雪的冰晶仍然坚硬
寒冷充盈,封锁大地
准噶尔盆地的雪那么白
野马飞驰,扬起雪雾
卡拉麦里山的野草
静伏于雪的下面,等着春天
等南风挟雷,滚过苍茫
那时雨云不断下陷
落于满眼火红的红柳花上
黑色的公路劈开无际的雪域
恰似一条黑色的飘带
黄羊在避风处低头寻找春天
云鹰盘旋巡视,目光锋利
雪上闪烁刺眼的光耀
守护野马的圈所,安静于雪原
野马,那些奔跑和跳跃的姿势
都是最古老的基因和舞蹈
文/天山梭梭
雪的冰晶仍然坚硬
寒冷充盈,封锁大地
准噶尔盆地的雪那么白
野马飞驰,扬起雪雾
卡拉麦里山的野草
静伏于雪的下面,等着春天
等南风挟雷,滚过苍茫
那时雨云不断下陷
落于满眼火红的红柳花上
黑色的公路劈开无际的雪域
恰似一条黑色的飘带
黄羊在避风处低头寻找春天
云鹰盘旋巡视,目光锋利
雪上闪烁刺眼的光耀
守护野马的圈所,安静于雪原
野马,那些奔跑和跳跃的姿势
都是最古老的基因和舞蹈
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