《金刚经》第一品---第六品
金刚经 第一品 法会因由分
如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。
金刚经 第二品 善现启请分
时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。
金刚经 第三品 大乘正宗分
佛告须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。非无想。我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。
金刚经 第四品 妙行无住分
复次。须菩提。菩萨于法。应无所住行于布施。所谓不住色布施。不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施。不住于相。何以故?若菩萨不住相布施。其福德不可思量。须菩提。于意云何。东方虚空可思量不。不也。世尊。须菩提。南西北方。四维上下。虚空可思量不。不也。世尊。须菩提。菩萨无住相布施。福德亦复如是。不可思量。须菩提。菩萨但应如所教住。
金刚经 第五品 如理实见分
须菩提。于意云何。可以身相见如来不。不也。世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所说身相。即非身相。佛告须菩提。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。
金刚经 第六品 正信希有分
须菩提白佛言。世尊。颇有众生。得闻如是言说章句。生实信不。佛告须菩提。莫作是说。如来灭后。后五百岁。有持戒修福者。于此章句。能生信心。以此为实。当知是人。不于一佛二佛三四五佛而种善根。已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句。乃至一念生净信者。须菩提。如来悉知悉见。是诸众生。得如是无量福德。何以故。是诸众生无复我相。人相。众生相。寿者相。无法相。亦无非法相。何以故。是诸众生。若心取相。即为著我人众生寿者。若取法相。即著我人众生寿者。何以故。若取非法相,即著我人众生寿者。是故不应取法。不应取非法。以是义故。如来常说。汝等比丘。知我说法。如筏喻者。法尚应舍。何况非法。

把钱交给别人代替放生,真的会有功德吗?

 放生随喜,如果自己不能亲自参加,把钱交了之后,就可以做回向。  有人会质疑,“如果这个钱还没有用于放生,提前回向,会有效果吗?”  答曰:“佛法不可思议,当你拿出钱来,一念发心用于放生,或者一念发心用于流通大乘佛经法音,或供养三宝等,事情虽然还没有做,但是,就在发心的当下,功德已经圆满!所以,随喜放生,交上钱后,放生的功德已经圆满,自己就可以做回向。  而后面“收钱”代他人做功德的人,责任重大,因果重大,不是个“好差事”,做不好就会给自己带来负面的因果,不可不慎。  当年世尊在世,给孤独长者给佛陀说:“我要发心给世尊及其弟子,建造一座精舍,让世尊和弟子们可以居住,修行,讲法等等”。  佛陀听了长者的话马上就笑了。长者问曰:“世尊为什么笑啊”?佛言:“我笑,是因为,你这一念发心,虽然精舍还没有开始建造,你来世在天界的宫殿(果报),我已经看见了!”。可见,发心就有果报,一发心,功德就圆满了”。  有人或问:“如果发心的人,中途后悔了,最终没有去落实自己的初发心,还会有功德吗?”  答曰:“发心是发心的果报,后悔有后悔的果报,“没有落实”,有“没有落实”的果报;发心时的果报,不会因为后悔而消失,而后悔的果报,也不会因为自己的初发心而得以免除!所谓:种瓜得瓜,种豆得豆,瓜,不会因为你种豆而消失,豆,也不会因为有瓜而烂掉。真乃一饮一啄,莫非前定,因果报应,丝毫不爽!”  所以,一件善事,一定要一气呵成,千万莫生疑心和悔心,最终全部是善报,不生副作用。心不清净,求报心切,分别执着福报大小,做善事,往往会出现“花钱种了福报,也买来了业障”,不能不注意。  清净心布施供养,不生杂念,得圆满的福报功德!

嗡嘛呢叭咪吽

#代号鸢all广[超话]#程昱x广 小程的百种职业~孤独的美食家~
修真paro广属于卖茶女被拐骗有点g
预警:广可能比较单纯就十三四这个样子TT不吃请勿骂我,我blx

1.
灰衣商人自东阿来。
明明相距千万里,商人的衣服却依旧洁净。你对此见怪不怪,仙山庇佑下的广陵城常有仙人来往,那些仙人都是衣角不染片尘的。
但也许只是这商人穿的是灰衣服,就算有灰尘也看不出来。谁知道呢。

2.
真是个怪人。
他千万里来,就只是为了喝一杯粗制滥造的茶吗?店里的茶你就从来不喝,都过了不知道多少水了。茶没茶味。
还盯着人看……甚至还不是盯着姑娘家看!每个人他都要看一下再舔一下嘴唇吗?他不会交不起茶钱吧?你得去看紧点,怎么也不能让他跑单了,不然这个月就白干了。
你用余光扫到了商人,他似乎对人的目光很敏感,你猜他估计有神识,不然不能察觉到你轻微的扫视。
“东阿程昱,云游商人。”
他倒是好脾气,你想,你也端正些吧,“客人,您不来点茶点吗?这儿有新制的点心,远近闻名。”
“不了…我自带了点心。”你一挑眉,虽然你店里茶水不好,可来你店里的也没什么人会喝茶呀。基本上都是点两三块点心垫垫肚子,点心是你做的,但凡吃过的人没有不喜欢的,久而久之也闯了不少名堂出来。

3.
“来点吧,我请你。”他越是抗拒吃你的点心,你越要给他送上一碟儿。就算是游商也不例外,这些商人走南闯北,万一能多美言几句你的茶摊呢,万一吸引到大客户投资了呢?虽然没钱买好茶,但你还是有个开茶楼的梦想的。
你转进了后厨,拿了两屉点心出来摆在他面前,他似乎还要拒绝,不过似乎动了别的念头,吸了吸鼻子,拈起了一枚点心,问你这是一个交易吗。
你点点头,补充道,这本来就是交易,你要给我也尝尝你的点心,如果不好吃,我可不服气。
他笑起来怪好看的。

4.
你们互换了点心。
他的食盒很厚重,你险些没打开。最后一用力,点心都散了。
少见的咸点心派吗?居然用肉来下茶。真的不会腻歪吗?

肉糜比你想得要好吃多了!你不清楚他用的什么肉,只觉得滑腻腻的,但又没那么恶心,口感的层次不错,应该放了不少香料…很馥郁。但又不喧宾夺主,大概肉材本身就很新鲜。配上你们摊上的茶水,更能化开舌尖上奇特的味道,你感觉浑身上下都暖暖的。
可恶!想要配方!但要这样自己岂不是输了?
且看看他的反应。

5.
他很惊讶。你很满意。

6.
你们这算心有灵犀吗?在品尝完眼前的食物后,居然同时向对方索要配方。
你怎么可能告诉他!而且他说的也是假话吧!这怎么可能是杏肉?你又不是没做过杏肉糕点,也不是没用过那些香料,他绝对对你有所隐瞒。不过都是厨子,看家的本领自然要藏好。
怎么样才能长期观察程昱做饭的细节呢?

有了!你跟着他一起云游不就好了?反正这茶摊也不是你的,你只需收拾几件换洗衣物准备一些盘缠就可上路,一边云游一边偷师,领略各地美食!你的美好未来在向你招手!

7.
程昱说这太考验他的忍耐力,又说他没有拒绝的理由。哦,还看着你吞了一口口水,你就当他在回味刚才吃过的点心吧!
总之……上路了。

*担心ooc
*如果大家觉得好玩儿还会有后续小程的百种职业 https://t.cn/A6pmd6wU


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #マスカッツありがとう#游戏王go rush##游戏王rush duel#19话预告「カワイイの力?そこに突然現れたMIK本部長の七星(ななほし)ランランは、乱
  • 10.乍见心欢,小别思恋,久处仍怦然。9.已是人海孤鸿,你似清晨朝暮。
  • 一个医生不在自己事业上好好努力,想追求这种“姓名”存在感,你可真有追求啊!你今天的努力,是幸运的伏笔,当下的付出,是明日的花开。
  • 犯罪嫌疑人李某某(36岁,高阳县人)于2022年6月份,在明知不许将银行卡出借给他人使用的情况下,将自己名下1张银行卡提供给他人用于实施网络诈骗活动,经查该银行
  • 生活的假象,来源于生活,也控制了生活:人们大多数时候诉求的不是内容本身,而是迫切被理解的心情;人们购买的不是产品本身,而是背后的归属感;人们最想得到的不是价值,
  • 所以说乐莫乐兮新相知,肯定过头了,毕竟我胸无点墨,没什么好知的!这次带了两名工人,一从OHIO过去,一从NY过去.一老美一老中.俩人各有所长各有所短.老美是什么
  • 飞马和梦想推荐:梦想+1.5胜这场开的确实够难的,直接飞马客让梦想分,从目前的实力看,飞马还是占据一定上风的,但大家也知道本赛季梦想已经双杀了飞马,这场开的又这
  • 今天这一天,吃瓜吃得我[吃瓜]越吃越清醒到了晚上睡前又瞄了一眼热搜,“谈恋爱降智”赫然在上[doge]我现在也是经历过一番波折的、有经验的人了,足以证明这五个字
  •   水量是否足够用  小清河复航工程全线长169.2公里,起自济南,经过滨州、淄博、东营、潍坊,终到渤海湾,规划为三级航道,是山东省内河航道布局规划“一纵三横”
  • 试想一下,如果你是一个高价值的女人,你不仅自身俱有魅力,而且能够在很多地方给予男友帮助和支持,而不是负担,他还会离开你吗?试想一下,如果你是一个高价值的女人,你
  • 既然是能够评上为杭州十大画室的画室,大家首先会想到的是这个画室的师资力量肯定还不错,教学水平肯定优秀,除去这两个硬性的大原因之外,其实还有许多被大家忽略的小细节
  • [心]#兔扑TAMA新歌榜#累计榜 180723第一名#VIXX[超话]# 《桃源境》第二名#SpeXial[超话]# 《黄伟晋-胆小鬼》第三名#VIXX[超话
  • 所以悲慼...#虽离山正[超话]##每日一善# #阳光信用# 我们能不能不管不管岁月多漫长只要有个角落能收藏至死不渝的浪漫爱不是非分之想 是一路荆棘最后的奖赏
  • #西尾夕香# 07.30 12:57:53今回は誰も写ってないサムネか…と思いきや、ちゃんと3人いた!1,2,3... 管理された無個性のナンバリングではなく、
  • 但如果宝强,没了那股“傻气”整个人搞得花里胡哨(像图5、6)那就是“破格”运气会开始急剧下降,由盛转衰。到了中年了,由于他的努力和坚持,另外身上散发出的那股真诚
  • [爱你][爱你][爱你][爱你]#原神[超话]#我焯太痛苦了,本人超级非酋,78抽万叶歪七七,然后这个朋友,45级摆烂人,不锄探索度啥的,但就是每次都不歪还会跟
  • 若您在预检分诊或就诊时出现体温≥37.3℃,我院将按疫情防控相关文件要求,将您妥善转运至附近发热门诊,请配合工作。2.已通过网络等预约的初诊患者,可通过原预约途
  • 食伤为经营,是经营二手车的老板赚钱技法总结提练了理法与主,体,用的做攻结果,我们再看行运是不是帮原局,是怎么定原局变化的初运己酉,庚戍,地支酉合了巳,把禄合坏拿
  • 所以,我们前天一早上就动身去了龚滩,是坐车去的,我爹那个小摩托载着我和奶奶,就是那么挤,总算到了街上,才能坐车上马土坝转车下龚滩,到了龚滩之后,我和奶奶去一表叔
  • #豫见郑道# 【#冷水江女教师受害案第三嫌疑人将受审# 检方以强制猥亵罪起诉】7月27日,记者从湖南省冷水江市检察院了解到,“冷水江女教师受害案”的“第三人”张