读写受持妙法莲华经的功德利益

《法华经》是经中之王, 能摄其他经为眷属, 所以抄写、读诵《法华经》不可思议。《法华经》共有二十八品,前十四品是说一乘之因,后十四品是说一乘之果;也可说前十四品是开权显实,后十四品是开近显远,不入法华,不知佛恩之浩瀚。许多高僧大德都因为持诵《法华经》而进入禅定境界,因为持诵《法华经》而开悟的更是不乏其人。天台宗的祖师智者大师更是《法华经》的倡导者。

这本佛经非常特殊,只要读过一遍,就生生世世不会忘记。读过哪一段,就生生世世不会忘记这一段。《法华经》,是一定要念完一遍的,出声念,认真念,一个字都不要漏掉。所以这是具备金刚性的一本佛经,非常罕见。

《妙法莲华经》,分为二十八品。每天念一品,一个月就可以念完一遍。每天念一品,只要十分钟不到。

大家遇到《妙法莲华经》,今生一定要记住抄写一遍,把讲解读一遍,因为此经功德浩瀚博大,不可思议,是一本成佛的经典。只要有笔,有纸,不吃葱蒜,抄经前刷牙,洗手,口气清新,就可以开始抄经。

“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”——《法华经·法师品》

“一切如来所说,若菩萨所说、若声闻所说,诸经法中,最为第一……一切声闻辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“多有人在家出家行菩萨道,若不能得见闻读诵书持供养是法华经者,当知是人未善行菩萨道,若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。其有众生求佛道者,若见若闻是法华经,闻已信解受持者,当知是人得近阿耨多罗三藐三菩提。”——《法华经·法师品》

“诸佛神力,如是无量无边,不可思议。若我以是神力,于无量无边百千万亿阿僧祗劫,为嘱累故,说此经功德,犹不能尽。以要言之,如来一切所有之法,如来一切自在神力,如来一切秘要之藏,如来一切甚深之事,皆于此经宣示显说。”——《法华经·如来神力品》

“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“此经能救一切众生者……如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗,此法华经亦复如是,能令众生离一切苦,一切病痛,能解一切生死之缚。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“若善男子善女人于法华经,乃至一句,受持读诵,解说、书写,种种供养经卷,花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐、合掌恭敬,是人一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀悯众生,愿生此间,广演分别妙法华经,何况尽能受持种种供养者。药王当知,是人自舍清净业报,于我灭后,悯众生故,出于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经乃至一句,当知是人则如来使,如来所遣,行如来事。何况于大众中广为人说。”——《法华经·法师品》

“世尊,于后五百岁浊恶世中,其有受持是经典者,我当守护,除其衰患,令得安隐,使无伺求得其便者,若魔、若魔子、若魔女、若魔民,若为魔所使者,若夜叉、若罗刹、若鸠槃茶、若毗舍阇、若吉遮、若富单那、若韦陀罗等诸恼人者,皆不得便。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》

“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪着衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》

"法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。" ——《印光大师文钞》

以上所示乃《法华经》无量殊胜功德之一滴也。总而言之,读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,其之功德,佛智筹量不得其边。皆是大菩萨,自舍清净业报,愍众生故,生此人间,为如来使,如来所遣,行如来事(非菩萨事也),与如来共宿,诸佛护念,一切魔外不得其便,一切烦恼所不能侵,现世安稳,所愿不虚。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人闻已信解受持即得近佛果凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。#佛经#

#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。我又愿中国青年都只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭。此后若没有炬火,我便是唯一的光。

炬吉日运1106【戊辰日】:丙丁火保持中立 壬癸水保持自信

✨同日主名人✨

图片

戊辰日名人,中森明菜(なかもり あきな),出生于日本东京,日本女歌手、演员。

⭐今日出生的宝宝⭐

今日出生的宝宝,适合做生意。

事业财运

今日出生的宝宝,财生官的组合,适合自身从商,并且做的生意要跟ZF打交道,比如承包基础建设,或者采购ZF物资等等,一切to G 属性相关的生意都比较合适,往往这种配置容易赚比较大的钱,也能做独门生意,是比较好的组合。

婚姻感情

戊辰日柱与月柱壬戌双冲,这是非常不利婚姻的,月柱代表长辈,双冲说明,自身的婚姻容易遭到长辈的反对,即使进入了婚姻也容易因为婆媳关系紧张而产生各种各样的矛盾,正常的婚姻不能奢求,反而对方已经有过婚史的,双方进入婚姻能长久。

格局分析

戊土出生在戌月,得月令戊土本气帮助,自坐辰土,也得地,天干壬癸水有根系在辰土,并且即将进入冬天,财星暗中转旺,卯木官星也跟着加强,出生在戌月的戊土,虽然得令但是不一定就是很强,若时柱也是金水,反而喜欢进入南方火地会比较合适。

用神:火土;

忌神:金水木。

本日红黑榜⚫

本日红榜:癸酉。

本日黑榜:甲戌,壬戌。

#炬吉社##财运##事业##炬吉日运##十天干##炬吉笔记##感情[超话]##感情##情感##情感[超话]##恋爱[超话]##恋爱##甲木##甲木[超话]##乙木##乙木[超话]##丙火##丙火[超话]##丁火##丁火[超话]##戊土##戊土[超话]##己土##己土[超话]##庚金##庚金[超话]##辛金[超话]##辛金##壬水##壬水[超话]##癸水##癸水[超话]##工作[超话]##日运##日运[超话]##戊辰# #中森明菜# #中森明菜[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #边牧[超话]# 今天可以开启一个新话题啦家里来了第二个宝贝,边牧妹妹~在经历了半夜捡到她然后寻找主人等一系列事情之后甜甜的妹妹正式成为我们家的一员啦虽然她听不
  • md想到了曾经搞bjyx的时候看文被狠狙的惨痛经历给条出路吧放过自己也放过他人,别来我这ky我无立场本人爱好:fyx、帅哥美女、美妆、文学、影视自封自由写手、基
  • 工作室的文案用词浮夸 我知道ww爱搞夸张那一套 但真的我是直接惊呆 YU出道一年 是新人是后辈 我觉得他自己都不一定能接受这样的用词 毕竟在他身上我看到的是谦
  • #明亚保险经纪全国增员##我在明亚保险经纪卖保险##广东东莞分公司##平安##国寿##友邦##信泰##昆仑##大童##永达理##泛华##重疾险##医疗险##意外
  • 飞鹤的超高端系列星飞帆和臻稚有机奶粉成为飞鹤的畅销款,成为带动飞鹤奶粉销售业绩的“两大引擎”产品。  正是基于以上三方面的原因,飞鹤奶粉才屡次蝉联婴儿奶粉十大名
  • 小塔子村历史悠久,民俗特色明显,其中有省级文物保护单位2座,为辽金时期的辽代佛塔(宝塔寺遗址)、祺州古城遗址,县级文物保护单位1座——民国百年老宅。“宝塔寺”西
  • 这句话告诉我们,对于别人的言语和看法的时候,应该用辩证的思维去看待,要经过多方面的整合,绝对不可以片面的,盲目的采用一方的意见。正所谓众人拾柴火焰高,一个人的智
  • 李艺彤头戴港姐桂冠,与四位昔日港姐合影[可怜]网友:朱茵不是港姐! 引言:大家都知道,在90年代的香港演艺圈中,有不少的女明星都是通过香港选小姐的选秀而出道的,
  • 宠物名字:檬檬宠物性别:弟弟 7斤左右小体型宠物年龄:一岁左右健康状况:健康 ,已内外驱虫,胆小,需要耐心送养嫁妆:无偿 无押金 领养要求:疫苗 科学喂养
  • 未来定居:已落户西安,未来在西安发展 自身性格:有主见,脾气好,有努力拼搏,向上的精神,有责任心兴趣爱好:喜欢汽车,自驾旅游,骑摩托 ,美食 如果你也喜欢旅游
  • 你能在网购商店里找到你每次出门戴的3D黑色口罩......你会在生活里遇见很多很优秀很漂亮身材很好跟你很聊得来的女生。你会到哪都能喝到你爱的星巴克你会在歌曲收藏
  • !低调的玫瑰色系真的很仙儿啊!
  • 网络是个好东西,它为人与人之间的交流提供了极大的便利。全是假的,还造业,哈哈哈,一啄一饮,莫非前定,所有得到的都会失去,所以你的心就是定的,争抢与人算计尔虞
  •   2、额头塌陷而尖窄额头塌陷而尖窄的人,一生最是坎坷挫折,因为额头代表人的运气,额头生的不好,这个人的运气就不佳,运气低靡的人,会有种种的困难与波折,并且这样
  • 虽然鞋店的营业时间延长,他们的耗电量增加,但餐馆、咖啡馆却在一些生意冷清的时段进入了节电模式,所以发电厂的生意也没有变好。以前小镇人民吃完晚饭后是无法买鞋的,但
  • 夏玥,即使我跟她不是一个时代的人,但生命中某些时光我们在某种意义重合。整本书的故事性并非很强,但我却有强烈的欲望想知道这一群都与新闻业有关的人们在十年前那个时代
  • 企业以提供普世性金融服务为宗旨,把金融变成有温度的产品惠泽大众,真正让有需要的人得到实惠。为个人和中小微企业提供人性化的金融支持,让普通人更有尊严的享受金融福利
  • #每日一善[超话]#[桃花]#阳光信用# 我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋
  • 跨越了百年的时间,正是因为这些尊重和热爱,才使得它在城市中不仅仅是一座“高处不胜寒”的历史建筑,而是真正的融入时代、融入社会,充满了人情味儿的艺术!#设计# 巴
  • 穆贾希德表示,过去的政府犯下了很多的错误,塔利班不想重复任何的战争,也不希望有任何的国内和国外的敌人。当我们踏上赛场时, 我肯定会拼命竞争,你不必担心这个,其他