18.“庄颜,你的工作就是:使自己幸福快乐”
“你成为世界上最幸福最快乐的女孩儿,是面壁计划的一部分。”
罗辑通过面壁者的特权,让大史找到了自己梦想中的女孩——庄颜,来当自己的助手。在与她的共事的这段时间内,罗辑也是对她极尽浪漫,两人的感情逐渐升温。
与其他三位面壁者苦大仇深的备战不同的是,在这段描写中,罗辑感受着庄颜善良与单纯的内心世界与“爱,怜,和平”的价值观念。之后他们来到卢浮宫,看到那些被抢夺后摆放在内的文物,他们尝试用人类历史去试着类比推理一下文明战争的历程。又因为智子的存在,他们随即打算利用眼神和表情传达信息。最后,罗辑看着庄颜的眼睛,开始恐惧。
为啥会恐惧呢,现在回看这里,我觉得是:庄颜的善良与单纯无疑是美好的,但是这只是一个孱弱个体的善,大概率会被淹没在文明战争的恐惧漩涡之中。从这一刻开始,我觉得罗辑慢慢地扛起了面壁者的职责,尝试用自己的方式扬长避短,寻找对抗末日战争的方法。

“永不原谅”以色列!巴勒斯坦民调显示,以色列妄想摧毁哈马斯或成春秋大梦!

据阿拉伯世界研究与发展公司对巴勒斯坦人的民调显示。100%的受访者表示加沙没有“安全空间”。98%的人表示“永远不会忘记,也永远不会原谅”以色列。91%的人不信任以色列军方提供给他们的任何信息。90%的受访者支持停火。65%的人认为以色列的进攻是“针对所有巴勒斯坦人的战争”,而不仅仅是针对哈马斯。

总结一点就是,以军大举进攻加沙已令巴勒斯坦人苦不堪言,并且和以色列又埋下很多“仇恨的种子”,这些“种子”遇到适当的时机就会生根发芽,一发不可收拾!相信他日会“待从头,收拾旧山河”!期待和平!(来源:参考消息)#巴以局势观察#

#梦参老和尚开示# 《地藏菩萨本愿经》

无缘无故的你生活当中会产生很多的烦恼,对你身体你关心过分了要烦恼,不关心也烦恼,你不能放任自流,对你的身体你全不管吗?

我们穿衣服、吃饭,不穿衣服不吃饭不行,这就是烦恼。今天斋堂里供养的菜饭你不爱吃,不爱吃你也得吃,你不能回去再自做,不是家庭,对不对?很多的事你都会引起烦恼。

还有我们的生命,我们的寿命都不一样,谁也不知道谁的寿命什么时候死,你突然间死亡,出车祸。现在在中东,那些战争,那些杀害,天天的爆炸。

你说人都怕死,有些人先把自己炸死再炸别人,他愿意干,你想得通吗?像中东那肉身炸弹,要把炸弹绑在身上,他得先把自己炸死再炸别人。为什么他愿意做?我想了很久,还没想通,为什么?没有答案。所以寿命不一定的,让人家一鼓吹,邪知邪见一吹,他愿意去死,把炸弹绑在身上炸别人,到一个商场里头,不但害自己,还害别人。

为什么?你找个答案吧!被那个宣传的仇恨、种族仇恨、人跟人类的仇恨,所以这个世间上混浊的简直说不清楚,寿命也不一样的,叫命浊。劫浊、见浊、烦恼浊、命浊,还有个寿命的长短,这就是;还有个烦恼浊,这个烦恼浊就是最普遍的了。形容着这个世界,佛出现这个世界来度众生很难很难的,这个世界是个五浊恶世,就这么乱。所以这十方诸佛都派侍者来问讯世尊,世尊,众生易度否?烦恼少否?就来问候世尊。

【是时如来含笑。放百千万亿大光明云。所谓大圆满光明云。大慈悲光明云。大智慧光明云。大般若光明云。大三昧光明云。大吉祥光明云。大福德光明云。大功德光明云。大归依光明云。大赞叹光明云。放如是等不可说光明云已。】

在这无量诸佛派侍者来问世尊(佛)的时候,是时如来含笑,又放光了。那些个诸佛来问的时候,佛就答覆他了。怎么答覆的?

不是说语言,用光来答复的。
放百千万亿,一道光一道光,放了好多道光?百千万亿那么多光明,像虚空的云彩一样。这些光明有名字,所谓大圆满光明云,空中那个云,放的云,有的云叫大圆满光明,有的云叫大慈悲光明,有的云叫大智慧光明,有的云叫大般若光明,有的云叫大三昧光明,有的云叫大吉祥光明,有的云叫大福德光明,有的云叫大功德光明,有的云叫大归依光明云,有的云叫大赞叹光明云,放如是等不可说光明云已。

印光大师回向文

我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

愿我宿现诸父母,历代祖宗及怨亲,
同仗如来慈悲力,接引往生安乐国。

愿生西方净土中,九品莲华为父母,
华开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

愿将以此胜功德,回向法界诸有情,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

回向父母,师长,亲眷,诸位大德善友,吉祥如意安康幸福南无阿弥陀佛……[七时吉祥][七时吉祥][七时吉祥]❤️南无大愿地藏王菩萨摩诃萨❤️

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心][七时吉祥][七时吉祥][七时吉祥]

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛###济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ! 艺术家招募进行中!在同一机构中与Art-Trope和Virginie Tison的合作为艺术家提供了如下诸多机会:与Art Trope Galler
  • 我发誓我当时真的有认真的挑选一颗健康漂亮的紫薯,可是当我拿起紫薯一削皮,一句“卧槽”脱口而出。然后想尝尝甜品,又不想吃很甜的,就看到了这一家店。
  • 没写的就是没特别推的,不是说不喜欢(其实战队这边每部都至少能给1心…真的很喜欢战队x…)•主推的中之人:犬饲(性格)/小野塚(颜)【⚠️此号特摄相关不刷非官方c
  • 感谢‮次这‬婚享会‮龙沙‬ ​同场优秀‮团作合‬队:​​婚礼‮划策‬|GOWEDDING.绮橙​婚礼摄影|NGSTUDIO‮摄觉视格安‬影工作室​婚礼录像|UN
  • 死者家照片据了解,事故发生后,该企业不是正视面对,进行积极总结整改,履行上报职责,而是企图封锁消息,刻意隐瞒,规避相关部门监管,涉嫌瞒报。死者家照片据了解,事故
  • #宝贝寻家#1959年农历5月出生约3个月被遗弃在湖北武汉黄陂区前川三街附近的邱勤生,男,脸小,偏黑瘦,单眼皮。 #宝贝回家[超话]##宝贝寻家#1959年农历
  • 这是一张可以看很久的图(如果我的逻辑正确的话[酷])曲线本身是黄金和美股(标普)的比值关系,通过它的发展,你可以看到康德拉季耶夫周期在50多年的超长尺度上是如何
  • 身边的朋友都陆续结婚生仔抱娃了 同为二十多的我 甚感觉自己还是十七八岁的小姑娘 在父母的庇佑下无忧无虑的长大 对外面的世界从始至终都觉得是纯洁而又美好的 一个朋
  • 上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国的精华,加上了海外奇珍,成为吃的总汇。”莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口
  • 而《米兰体育报》透露,劳塔罗的伤势如今已经痊愈,并且在周一参加了国米的全队合练。米体:劳塔罗伤势痊愈已恢复合练,本周末意甲联赛有望替补 #KB体育电竞# 当今的
  • (已经在不想走了)环境很温馨,有只叫豆包的猫猫(P4趴窗户那只)真的好乖好粘人啊哈哈还要一只很像十万的猫猫真的超级乖哦!不知道的还以为搭伙吃饭呢) 属于杨仔一人
  • 制表:每经记者 黄辛旭不过,汽车涨价并不是原材料价格上涨单方面因素造成的,近期的上海疫情也给国内车企的成本控制带来了一定挑战,比如,疫情中的物流运输成本也在提升
  • 有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。#每日一善[超话]# [微风]#阳光信用# 昨天如影,记住你昨天的挫折和失败的教训,斗志和干劲很重
  • #一条plog告别四月#四月是很忙碌的一个月,整天写不完的作业但还好有我源哥@TFBOYS-王源 的线上演唱会没有条件就创造条件从20210828->20
  • #健康一春# #健康# #健康一夏# #健康养生# #健康生活# #健康大挑战##会过日子的姑娘 请跟上##轻素快团团# 最后帮大家总结一下 不管几块钱的东西都
  • #EXO#.#金钟仁# 170201 官网staff diary更新 熊日party相关[ 20170115 KAI ☆ BIRTHDAY PARTY !! ]
  • 匆匆,一年又一年。 时光就像看过的书一样,一页一页地不经意翻过。 转眼间,2019年即将过去,2020年即将来临。 一岁,一份心。 在这辞旧迎新的时刻,就让我
  • 呼吸就只是你一个人的,双手也不会找到温暖的方向,你也得用自己的双脚去蹬踩踏板,这分明就是一个人的世界,任过往的行人穿梭在眼前。 ​​​#无水印头像##动漫头像#
  • 公司业绩符合前期快报指引,全年增速稳健,主力产品年份原浆系列收入同增18.8%,主要为价增贡献,结构升级下古8及以上占比持续提升,古20等产品顺利提价,拉动吨价
  • 很多时候产生的一些焦虑,都是庸人自扰折磨自己,比如觉得自己不够努力,不值得拥有好的,觉得所有人都比自己过得好,瞧不上自己,觉得倒霉的怎么总是自己……仔细想想,想