【猪猪侠】《猪猪侠大闹皇宫》单碟装DVD版
【猪猪侠】《猪猪侠大闹皇宫》DVD版

该片是全3D的人猪版的“猫和老鼠”,逗趣可爱的欢喜冤家上演了一幕幕喜剧,2006年,咏声公司将推出40集大型全3D卡通片,整部片子以魔法环保为主题,讲述了一只正义的小猪和一位邪恶的厨师,为了争夺一颗能够保护地球环境的魔法智慧球,展开一系列的激烈斗争的故事,“大闹皇宫”将40集动画片中表现矛盾更加逗趣地表现出来,喜庆的气氛,紧张的情节,幽默逗趣的表演,“猪猪侠大闹皇宫”是节目期间,阖家观看的首选。
01.诞生!救世主猪猪侠
02.放下屠刀立地成佛
03.一怒为红颜
04.青出于蓝
05.猪猪侠主题曲(卡拉OK版)
06.特别赠送 :老婆有交代(卡拉OK版)

厦门音像出版社

出版发行
ISRC CN-E20-05-0015-0/V.G4 XDVD-05283
广东咏声唱片有限公司 制作出品
出品人 :古燕梅

梦参老和尚:《地藏菩萨本愿经》讲记02(文字版)

【文殊师利。是地藏菩萨摩诃萨于过去久远不可说不可说劫前。身为大长者子。时世有佛。号曰师子奋迅具足万行如来。时长者子见佛相好。千福庄严。因问彼佛。作何行愿。而得此相。时师子奋迅具足万行如来告长者子。欲证此身。当须久远度脱一切受苦众生。】

佛又跟文殊师利菩萨说,文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨,佛说地藏菩萨摩诃萨过去的历史。他于过去久远不可说不可说劫前,很早很早了,时间是不可说不可说劫前,说他的历史,说他从发心开始时候的事,在久远久远劫前他怎么发菩提心的。

那个时候他在人间是凡夫,初发菩提心,是一个大长者的儿子,家庭很富有。在那个时间有佛出世,佛的名号叫师子奋迅具足万行如来。这是讲地藏菩萨度了无边无数不可说不可说的那些人成了佛了,成了大菩萨了,还有正在被度脱当中的那些个鬼王、天龙八部已经都能成熟了,对于修道上供养三宝都成熟了;

但是那些个鬼王他在修行当中,还没成为菩萨,没成为诸佛。在下文的第十一品坚牢地神说那些鬼王,地藏经所说的那些鬼王全都能成佛。因此让我们有一种的看问题的看法,怎么样看法呢?平等观一切,不可以轻慢任何人,都是未来诸佛。

咱们讲法华经常不轻菩萨,他见一切众生都要礼拜,汝是未来诸佛,我不敢轻慢你们。你的心看一切众生都是佛,其实你的心就是佛。佛眼观众生,众生都是佛。

因此这段经文说地藏菩萨在师子奋迅具足万行如来前,在那个时间,他因为看见佛的相好,他问佛:你这么好相,你怎么得到的,修行什么?但是他是有一定善根的。没有善根,他能遇见师子奋迅具足万行如来发心吗?所以我们在讲华严经的时候,初发心时成正觉,你最初一发菩提心便成了正觉。

为什么这样解释?你初发心的心跟你成就佛果的心,这心是一个,两个心是一心。成佛的心跟初发心不同,一个是因,一个是果,但是这两种心初心难。成佛已经成就了,那自然的就得到了。

但是你最初能发的菩提心,成就的是由哪来的?由最初发心的,所以华严经说“如是二心初心难”。再接着说每个人不是土里蹦出来的,不是幻化的,他都要有六亲眷属的。

就是你周围的人就是六亲眷属,有父母,父三族,母三族,这是形容六亲眷属,就是你的周围,乃至你的朋友,不一定都信佛吧?你信佛了,你的六亲眷属不一定信佛吧?你信了佛之后,你怎么样的度他们,地藏经大多数都是让你度你所有的人。

有些人说受了三皈能免难,也不一定,那业障发现的。我在美国纽约的时候,他受了三皈,没有三个星期就让汽车撞死了。所以说受三皈能免难,不一定。因为你受三皈的这个功德没成熟,你过去的业障成熟了,而且遇着车祸非常的奇怪,那就该死了!

一个信佛时间很短,还没等转化,并不是我们一念地藏菩萨就什么灾难都消失了,不可能!我们听一遍地藏经,说我再也不会遇着灾难了,不可能!得看过去的业障轻重。

如果你信佛时间很短,道心没发起。如果你虽然信佛时间很长了,你狐疑鬼猜颠颠倒倒的,一下信,一下不信。这在你内心里头,每个人能自己明白。你信佛这个善因果还没成熟,你过去那个业因果成熟了,你得先受那个报。不错,发了心得看你向那方面变化。

地藏菩萨从见着师子奋迅具足万行如来的时候,他就定了,他发的是菩提心,但是中间并不是没变化,这讲他过去的因果。所以两次都讲到他变了女人,都是因为她妈妈死,超度她妈妈,这个都是他因地当中修行很久的了。所以他经过时间那么长,那么无量一劫一劫的,那是有一定关系的。

还有我们经常讲“放下屠刀,立地成佛”,有些人认为佛经这样说“放下屠刀,立地成佛”,一不作恶了,马上就要成佛了,这样理解是错误的。你从此行善,放下屠刀,一定能成佛,这个立地得这样讲。

所以法华经也是这样说,若人入于塔庙中,单合掌,小低头,皆已成佛道,你得做正确理解。因为他以后成佛,就是因为他最初入于塔庙当中,单合掌,小低头,种了这个善因,以后因为这个善因逐渐修行,经过多生累劫。

所以你学佛经,不要在一句话上错误的理解,因为经过翻译,因为思想的情况。放下屠刀,立地成佛,那我们没拿过屠刀的人,那不更成得快了,早就成佛了?所以理解要正确,要理解正确。

所以他在师子奋迅具足万行如来那个时候开始,时长者子,见佛相好。那时候长者子就是地藏王菩萨最初发心前身,他看见佛的相貌非常圆满,千福庄严,他就羡慕。因问彼佛,作何行愿,你为什么得到这么好的相貌?你怎么修行的?你怎么发愿的?

师子奋迅具足万行如来就告诉长者子说怎么样,你想证此身吗?证得身体像我一样吗?你就当久须,用久远的时间度众生,不度众生没有这相好的。所以地藏王菩萨在因地当中作长者子的时候,他在那个时候就发了愿的。

我们讲金刚经的时候,凡是闻到金刚般若波罗蜜经的名字,都不是一佛二佛三四五佛种的善根了,种的善根很久了。同样的,我们现在讲地藏经,你看看地藏王在什么时候发心的?久远久远的刚发心的时候,这是生起善根;还得遇到缘,没有缘是不成的。

地藏菩萨能见佛,能见到师子奋迅具足万行如来,这个功德就不可思议了。没有善根的能见到吗?见不到佛,能亲自闻佛说法,都不是一生,无量生的,所以这是种善根的开始。

假使你没有缘的时候,听不到这个名字。但是这个时间是什么时间呢?没法用语言形容,是不可说不可说的时间,把不可说还说不可说的时间。等你证得法性了,在诸佛来看,这个不可说就是一念之间,成就时候是一念之间。

咱们认为地藏菩萨度众生,度了那么多众生,现在还没成佛,那个劫数是不可思议了。有时候佛的经上说时间非常的长,久远久远不可说不可说的时间,有的就是现前一念,一念延伸无量劫,无量劫就是现前一念。众生心就是变化无常的。地藏菩萨在那个时候就发心了,想得到师子奋迅具足万行如来的相好,简单说就是想成佛,他也发愿想成佛。

猴猴从虚无主义到勉強承认存在主义的转变是非常合理的,可惜寄生虫收尾过于仓促加强了敏的“嘴遁感”和猴的便当工具人感…剧场版我求你加戏[跪了][跪了][跪了]
其实只需要有人肯定他的存在价值,告诉他你降生在这个世上就足够伟大了,不需要其他任何意义…
特别喜欢137的简短遗言,有种放下屠刀立地成佛的感觉,让一个一生杀人如麻的缺爱之人在死前了却心魔醒悟解脱,寄生虫对他还是过于溺爱和仁慈了…


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 路飞的头发液化,感觉是觉醒,象主说时隔800年joyboy回来了[思考]赤犬是海贼里一个很特殊的角色:海贼里所有人在不是剧情杀的情况下都默认超级赛亚人体质,路飞
  • これからshowroomでみなさんと楽しめると思うとますますステキです様々なことを乗り越えた一週間でしたが、みなさんと私たちで明るく前に進み続けられますよう、楽
  • 巴黎是值得一生多来几次的地方,请你试着放慢脚步,在街头喝杯咖啡,慵懒地晒晒☀太阳,感受这里的艺术氛围,大街有繁华,小巷留遗韵。今天就让主播璐洁,静敏带你一起走近
  • 浅析一下股但凡一个正常人都知道,可以屯方便面,也可以屯猪肉,唯独不要囤酒我不知道当真正需要钱的时候,屯的酒鬼酒找谁变现,空腹喝酒谁受得了白酒的泡沫在于是否和人均
  • 聚力深化产业转型,提升发展新能级强力推进产业升级“千百亿”行动,持续做大做强“7+18+N”现代产业体系:■加快数字产业布局加快形成万人数据服务产业园,力争到2
  • 好可惜,我还没毕业已经开始怀念了,也可能是怀念没有疫情的时候。从图书馆出来的时候,我们骑车去买吃的,天气真的太好了,我们说这是适合谈恋爱的季节。
  • 商务部在前期建立和完善中国自由贸易区服务网基础上,进一步丰富平台功能,全面提供中国自贸区关税查询,纳入自贸伙伴投资合作国别指南,并会同海关总署等部门提供协定规则
  • 2,新媒体主管:对微信、小红书,美团、抖音等平台有实际2年以上操作经验者。【医聘网 | 江苏无锡寻医美高端人才】要求1,医美咨询师,从事渠道医美咨询两年以上
  • 」说到此处,栢芝也禁不住哽咽说:「伤害到极点的,那个……那个伤害,怎麽说,每一个人我觉得多坚强也会有……对……就很难去过那一关,但是我觉得38岁,现在我还是一关
  • 并且也能帮助肌肤达到健康状态✨在大寒当天也推荐大家吃 "大寒蛋 "。这种鸡蛋之所以如此受欢迎,是因为鸡经常吃更多的食物来储存营养,以度过寒冷
  • 第三、还有厌倦,对某些事情感到厌倦,不感兴趣时就会打哈欠,因为哈欠中枢的下视丘旁室核的活动,经常跟感兴趣的事情联系在一起,实际上也不完全是该理论。实际上观察
  • 加快推进秦创原“一总两带”协同创新发展,强化企业创新主体地位,加大关键核心技术攻坚,畅通科技成果就地转化通道,科技型上市公司达到100家以上,全社会研发投入
  • P2是她纪念抗癌之路的纹身,谁看了不得说句牛逼的女人……【#挪威石油供应商拒绝向俄罗斯游艇提供燃料#】德媒18日消息,一艘俄罗斯游艇数周来被困在挪威北部纳尔维克
  • ”Dong表示,“在过去的10年里,天文学家已经开始意识到大多数恒星并非单独诞生的:许多大质量恒星以双胞胎或三胞胎(甚至更多)的形式诞生。”射电瞬变源是一种寿命
  • 除了有系统完善的基础培训之外,我们还有为期3个月的【峥嵘新人陪跑营】你的任何担心、顾虑、疑惑,或者想要吐槽的,都可以在这里解决。无Cp女主视角修真文,慢热,升级
  • 遇到我的第三位主人——她,那是在一个多风的雨天,那个愚蠢的虚伪孙女把我忘在了阳台。网络世界既然污秽不堪,战士们还不起来这是一场严肃的斗争,谁也打不跑我们从来没
  • #赵丽颖纯甄品牌代言人# zly#赵丽颖有你甄好# 夏日忽落,花语相思满长安颖火渐起,只为见君笑倾城@赵丽颖 西安颖火虫能去的记得去报名因为高考前一天,无法参加
  • ”梁武帝也是佛门中的饱学之士,却不解这一个字都没有讲,就宣布讲完了是什么意思,其实这就是“金刚禅”就是本经中所说:“说法者,无法可说,是名说法”的第一义谛。说“
  • 声色可绝之踰年,饮食不可废之一日,为益亦多,为患亦切。只知道“养外”的人,其实难免只是纵口腹之欲,贪恋各种滋味,追求饮食带来的身体愉悦;这样虽然能使得肌肤、形体
  • 小姐姐比潘达大8个月,叫小番茄,是个大长腿,非常好动,现在刚好到快要走路的时候,要随时盯着,要不就会磕碰摔,而且小番茄睡觉不太踏实,经常会醒,她们家已经是有5个