“定业不可转”下一句话呢?

《普贤行愿品》之#忏悔业障##梦参老和尚开示# 讲解

佛经上讲:“定业不可转。”你造了业,现在结了果了,不能转。不能转我们相信佛又有什么用处呢?出家又有什么用处呢?转不动了,说“你该死了,转不动了”,那非死不可。

下一句话呢?“三昧加持力”。你修定的力量、修慧的力量能转动。看你转的力量够不够。业力啊,你过去的业的果报成熟的时候,你转变的力量如何?力量大了,就把它转掉了;力量小了,给业障牵了。牵了也减轻一点,你受的时候减轻一点。

你自己常时要做这样的观想:它如二水相投。一个冷水,一个热水,如果冷水多热水少,热水到冷水里头,变了冷水了;如果冷水少热水多,那两个掺合以后,水还是热的。

你学佛、修行的时候,力量够不够?转动你的业,转不转得动?转了,你的烦恼断了,生死就了了;转不动,消了一半,来生再转吧,来生、来生再转吧。什么时候转得动,把业给消了。但是,忏悔业障,最好的忏悔方法,这非常难,要靠我们自己的力量。

“业性本空”,业性没得体的,是空的。你所造的业,是空的。“唯心造”,是你的心造的。修道者,你要把妄心转变了,把你的胡思乱想啊、贪瞋痴慢疑的心啊,都转消失了,心就空了,妄心没有了。

心都没有了,心所造的业还有吗?业性没有,是你心造的;你心都亡了,妄心把它消失了。修行者就是消妄心、显现真心的。

“心要亡时罪亦空”,能造罪的心都没有了,所造的罪还有吗?“心亡罪灭两俱空”,心也亡了,罪也空了,两个都没有了。“是则名为真忏悔”,这样忏,是最究竟的。向这个方向忏。

不要太执著,什么事都推着你的业,业没有的,不要太执著!要看破、放下,观想在“观自在菩萨”上,“照见五蕴皆空”。凡是一切和合的法,都不存在。

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心][七时吉祥][七时吉祥][七时吉祥]

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛###济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨#

念一声“阿弥陀佛”,能获得哪些好处?||“阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力,它是生死苦海中的慈航,是漫漫长夜里的明灯,念佛人现世可获得的五种妙处,这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口宣说,一声阿弥陀佛,无量功德。
1、常得一切天神隐形守护。
2、常得一切菩萨常随守护。
3、常得诸佛昼夜护念。
4、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。
5、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。
#阿弥陀佛##人间观察#

問:有一位居士,念佛時常出現各種境界,請問應該如何對待這些現前的境界?

答: 世尊在《楞嚴經》教導我們,凡是修行人,無論修學哪個法門,功夫稍稍得力了,一定就有境界現前。境界現前怎麼對付?佛經教導我們一個原則,就是不要去理會它,這個境界就是好境界。你理會它,起了分別執著,這個境界就是魔境界,障礙你的清淨心,不理會就沒事。禪宗說的「魔來斬魔,佛來斬佛」,斬的意思就是統統不理會,魔來也好,我不理,佛來了也好,我也不理,保持自己的清淨心,這就對了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是不是也可以反问一下,我入了将近20个排面会(已除去小小1-6期)都没那么多事,怎么就你的会预览更新会内不更新,就你的会不顾苹果手机死活,就你的会会随便踢人,
  • 交通:大理环洱海游,之前很多攻略推荐包车,我个人建议大家看自己需求,我们那天包了车,但很多点我们并不想去,最后只去了二个点就去了双廊酒店,我们甚至觉得去一个就
  • 综合:科州是美国所有州中注册价格最低的,名称基本无限制,维护成本也低,适合预算有限,包装美国品牌,不在美国实际经营的企业。个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩
  • 今日紧赶慢赶吃完,总觉得灌了一肚子加工食品,完全无往日那种口腹之欲得以满足之感(我是极喜欢吃韩料的人)。昨日看一个喜欢的博主拍摄她的一日三餐,因是自由职业,她负
  •  最後に、あとがきで首のヘルニアに悩まされ、次巻が遅くなるかもしれないと苦戦している衣笠先生には、私も腰のヘルニアを抱えている身として「決して無理をなさらず、ち
  • 前段时间北京住房公积金拟规定,买低碳绿色建筑最高可多贷40万元,这是好事,可是问题在于符合这一条件的房子“很少”能得利者不多。要知道,在过去市场下行阶段,老破小
  • 走自己的路,看自己的风景,想自己的问题,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。走自己
  • NF1青春期的男孩需要注意脑肿瘤的风险这是朝鲜 427位NF1 的队列研究,我摘取了其中一部分让我觉得有意义的数据列出。可以看到主要的风险也是在青春发育期,尤其
  • 看了自己的朋友圈觉得以前的我也太有趣了吧特别是跟朋友的互怼真的好好笑以前朋友好多,评论啊赞啊都好好玩现在渐行渐远,甚至都不敢给别人点赞好年轻好欢乐,自己都喜欢以
  • 2017年1月1日星期天,纽约曼哈顿第二大道地铁开通首日,第二大道增加了72、86、96街三个地铁站,许多游客前往体验地铁新站,线路是Q线的延长改道,以前Q线
  • 套卡里还搭配了一组修复型水光,即使你属于中性皮,我也更推荐你选这组,毕竟换季期,提前给皮肤加一道防护罩总是好的~介绍了这么多,其实咱们做yi美最怕的还是遇到假仪
  • 房东奶奶每次都会跟我说“今天的酒来自哪里”是意大利南部的呢,我也没喝过,希望它好喝吧。第一次吃mozzarella più autentica (con pom
  • 跟梁朝伟对戏都不带怕的 “周公子独美”「可以发很久的朋友圈文案」 1. 爱与不爱皆自由 2. 我的世界我做主 3. 看世界 听自己 4. 往前走啊 想什么
  • 【置顶但演绎之星还在拉票进行时暂时没法挂这条版】Cn=扫晴/叶桜(但是我喜欢卢关用我wb id里的关键词称呼我,那太萌了,求你们不要改)此号为纯净版,有过前世但
  • 生活中最大的痛苦是,你知道什么是对的,但你总是做出错误的选择,知道和做这个巨大的差距,你永远无法跨越。7、当你讨厌你周围的人时,表达你厌恶的最好方式不是和他们争
  • 第一部分,我简单玩了半小时,大家可以参照图2,把出海收集的材料做菜,给海龟恢复体力再出海(用海龟推荐的恢复体力的菜,每次都不一样的)多出来的菜卖掉。读了《被讨厌
  • 在家里有点冷,穿上袜子和外套才行,这个四月看天气预报好像没什么好天气~早上送女儿上学,外面下着小雨,突然想起了 三月里的小雨 这首歌,还唱起来了,后视镜看到女儿
  • 就这样在躺平心境里迎接24年吧,毫无色彩的世界……求人不如求己,靠人不如靠己看整个人生,当走出学校的大门那一刻,自己就得是这世界的那个屋檐,再也无法另外找地方躲
  • 说实话,笔者不觉得,热贡好的画师真的是太多太多了,但大多数因为不会商业运作,所以只能给所谓的一些大师把控。看到了吗?整个社会的人不是裁员就是降薪,最好的结果也只
  • 换了三次主人,一个小纸团就能高兴的玩好久,喜欢跟在我身后,喜欢梳毛,不喜欢剪指甲,喜欢陪我上厕所但自己却开不开厕所门的笨蛋粘人话痨小猫还是回到了喵星,希望你来生