[心]什么是“九品莲台”?[心]

净空恩师答疑

  【问】平常都说极乐世界,有九品莲台。这是什么意思呢?

  【答】凡是生到极乐世界去的,都不是肉骨凡胎,皆是从莲花里头生出来的。我们这个世界上,有一个念佛人,极乐世界七宝池中,就生出一朵莲花来。莲花下,又有各种的宝台,所以叫作莲台。念佛的人越多,池里的莲花也越多。

念佛的人功夫越大,池里的莲花也格外茂盛(上面回向偈中的庄严佛净土,就是这个意思)。

及至念佛的人快要死了,阿弥陀佛,持这朵莲花,与观音势至等菩萨大众,来接此人。此人的神识,托此莲花中。往生西方,等到莲花开了,就可以看见佛菩萨的金面,听见佛菩萨说法,渐渐明白佛的道理,慢慢的就和菩萨一样了。

但是往生的人,平日念佛的功夫不同,行善的大小不同,所以莲花开的快慢也不同。按著莲花开放的快慢,分成九等,这就是平常说的九品莲台了。

最好的,叫上品上生,一生到西方,莲花立刻就开,立刻可以见佛。

这非得根机很大,功德很好的才能。最下等的,叫下品下生,要经过很多年代,莲花才开。我们念佛越多越好,就是为了往生的时候,品位高,见佛见得快。不过就是下品下生,也已了却生死,脱离轮回,早晚一定见佛,一定成佛。比生在天上人间,要好了不知几千万倍哩!

  【问】像我们这些愚笨的凡夫,罪业深重,就是下品下生,恐怕也没有希望。仗著念佛的功德,再世还得为人。即使不能再得人身,在阴司里少受点罪也是好的,是不是呢?

  【答】千万不要存有这个念头,存这种念头,就没有往生的希望了。要知道,佛是最慈悲的,他的法力是无边的。他曾说过,不管什么人,就是有极大罪恶的人,只要肯忏悔自己的罪过,肯诚心念佛,佛一定来接他。佛是不说瞎话的,像你这样怀疑,对于往生是很有妨碍的。

  【问】向来念佛的很多,成功的很少,都是吃了这个亏吗?

  【答】有许多人都吃了这个亏,但也不一样。有些人很随便,今日念明日不念,闲时念,忙时不念,好时念,病时不念,危急时念,无事时不念,这样念佛法,净念不相接续,是不中用的。

再有一般人,念佛是装给别人看的,口里念佛,心里没有佛,这种念佛,和佛也不发生关系。

有的人,以为活著的时候念佛,到阴司里可以当前用,这等人甘心作鬼,是无心想到西方去的。

在有等人念佛是为的求儿女,求富贵,求长生,求神仙。这等人的志向是在求人天福报,极乐世界他也不愿意去,自然没有他的分,你想真为了生死而念佛的人,既然很少,往生西方的人怎会多呢?

  【问】难道念佛专为死后打算,活著的时候,一点好处没有吗?

  【答】不是那么说。念佛的人,当然在生前也有许多好处,不过不好用心去求罢了。因为生前的好处,就算求到了,也不过几年几十年的事。

而生到极乐世界的好处,却是永永远远无穷无尽的。我们以念佛这样极大的功德,仅仅换了一点天上或人间的福报,那不等于拿著无价的珠宝,去换了一根糖棒来吃吗?

  【问】这本书看完了,我想再看几本别的书籍,不知道什么书容易看?

  【答】可以看劝世白话文,初机净业指南,阿弥陀经白话解释,饬终津梁,印光法师文钞等书。这些书流通的很广,可以请几本来看。如果再想多看,可以找真正研究佛学的人,请他指导你应该看些什么书。自己胡乱的看,恐怕看得不适合,可能会无益而有害。在这里还有一句应该嘱咐的话,就是我们没有才干,没有学问的人,最好少看书,多念佛。其实你能够把这本小书看懂了,记住了,照上面所说的确实去做,管保你一定往生。  

(战德克《歧路指归》印光大师 鉴定)

听经闻法,愿增吉祥!

南无阿弥陀佛[给你小心心]南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛……
愿生西方净土中

九品莲华为父母
华开见佛悟无生

不退菩萨为伴侣

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
愿生西方净土中

九品莲华为父母
华开见佛悟无生

不退菩萨为伴侣

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
南无阿弥陀佛❤️

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛###济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛##南无阿弥陀佛#

停运的自动扶梯

  走还是不走?

  任何情况下都不能走

  日常生活中,我们时常能看到停运的扶梯,这时候,我们能不能走呢?答案是不能!

  《自动扶梯和自动人行道的制造与安装安全规范》(GB 16899-2011)中,关于自动扶梯的定义说明为,“自动扶梯是机器,即使在非运行状态下,也不能当作固定楼梯使用”。

自动扶梯停运的原因

  ①运行到一半突然停运的电梯

  这种情况很有可能是突然出现故障或供电不足,应停在原地等待救援,如果慌忙撤离,很有可能出现踏板下陷踩空和人员拥挤导致踩踏情况发生,造成伤亡。

  ②因检修导致停运的电梯

  此时电梯本就处在故障中,应等待检修完毕再搭乘或及时绕行,千万不可图一时省事,强行乘梯。

  ③人为停运的电梯

  有些商场在人流量少,非节假日时,会选择人为停运电梯,此时电梯并不能当成普通楼梯使用,存在一定的安全风险,建议步行上下楼梯。

自动扶梯突然停止运行怎么办?

  自动扶梯突然停止,千万不要马上走动!应立即或就近按下急停按钮,之后再缓慢有序地撤离扶梯。如果遇到自动扶梯突然停止,有可能是出故障,也可能是暂时供电不足,这时走上去,扶梯可能会突然恢复运行,这样很有可能导致摔跤、踩踏等连锁反应。

  此外,很多扶梯故障,表面看着是不动的,但内部还是处于随时待命的运行状态,并且可能除了你所站的这一块是实心的之外,其他地方有可能是空的,如果人在上面行走,可能会导致踏板下陷,身体很可能被卷入扶梯链条,危及生命。

温馨提示

  当发现自动扶梯故障

  或有人员跌倒等涉险事件

  在自动扶梯上的乘客

  应保持冷静、紧握扶手

  距离“紧急停止按钮”最近的乘客

  应立即按压该按钮

  终止扶梯继续运行

  并拨打救援电话

  将受伤风险降至最低

  后续乘客请勿围观

  切勿继续乘坐故障或涉险的自动扶梯

一小伙子觉得自己包皮过长,又不好意思去医院,就从网上买了一个包皮切割器。当时店家和他说,自己在家就能操作,医院同款,而且无痛无血,关键费用比医院便宜很多!小伙心动下单,东西一到马上给自己来了一刀,结果悲剧了!

小伙子今年20多岁,这份勇气确实让人佩服。但是这种事情可容不得半点马虎,虽然小伙子下单之前也跟客服反复咨询过,但对方再三向他保证,自己在家就可以很轻松地完成操作,小伙这才把东西给买了回来。东西到了以后,他也反复看过操作的说明书,可这东西根本就没有他想象中的那么容易完成!

正常来说,操作之前肯定要先进行消毒,可小伙在没有消毒和麻药的情况下,直接就对自己来了一刀,导致出血不止。当时疼的他一直按着下体,但情况越来越严重,只好打车去医院求救,这下比直接去医院找医生割更加尴尬了!(来源:抽屉视频)

小伙到了急诊室,痛得脸上都已经发青了,只能捂着伤口跟医生讲了事情的经过。医生听完也是连连摇头,直夸小伙是一个“狠人”啊。原来小伙子当时操作不当,加上又太过紧张,导致吻合钉没有对切口进行缝合,所以才流血不止!后来经过医生的抢救,小伙子总算出院了!

1、那么问题来了,商家告诉小伙这个东西操作简单,小伙却把自己割伤了,商家有责任吗?

商家在网络上卖东西,宣传的如果跟他介绍的产品是不一样的,那就涉嫌虚假的宣传。同时根据消费者的保护法,如果商家明明知道这个商品存在安全隐患的话,却仍然对此进行了隐瞒。那消费者是有权利向商家索要赔偿的。

2、如果产品是合格的,是小伙子自己操作失误,导致自己受伤,那商家需要承担责任吗?

如果商家卖的商品是正规的,有合格的生产证明,是因为小伙没按操作说明操作,导致出了事故,那这责任就需要小伙子自己去承担。

举个例子,你在网上买了一把剪刀,但是你不小心把自己的手指头给剪伤了,这个时候你要求商家赔偿,那肯定就是不行的。但如果是因为剪刀质量不好,生产不合规,导致你受伤,你商家就要承担责任。

我觉得,这种事情还是要正规的医院才行!医疗行为不是简单的商品,别逞强!你以为医生只是用了一个工具,但实际上是看用的人!医生之所以能救死扶伤,是因为他所学的知识和技术是我们没有的,他按照正规的流程操作,才能给你保障,而不是自己拿着工具去试验,万一出了事故,用力过猛,到时候后悔莫及!

同时,网上卖这种东西的商家,还是要跟人说清楚,这东西操作没有这么容易!千万不要被利益磨灭了良心,如果出了严重的后果,你这店不仅要赔钱,还可能要吃上牢饭!

那么,你对此事有什么看法,欢迎留下你的观点!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 辣度我觉得在微辣到中辣的程度,刚好~ 卤辣辣卤鸭鸭风味鸡腿卷里面卷了香辣鸡腿肉以及鸭肉丝、笋丝、生菜,吃得到熟悉的周黑鸭味道~ ⏱10.31-11.11(仅限工
  • Nazipa在报纸中写到“一个文盲会错过生活中的许多机会,只有受过教育、有技能和独立的女性才能将她们的人民提升到先进国家的水平.”她被哈萨克报纸邀请加入了编辑
  • 本规定针对所有进入文山的人员,无论你是文山本地人也好,还是到文山境内办理事务、经商、短暂逗留,只要你是从高风险地区而来,跨入到了文山州的所辖范围之内,那么,就请
  • 在博览园里,通过墙上的字画队员们了解到有机农业的历史与现状,探索与实践,它在探索发展中不断创新与完善。【奋进新征程,建设新农村】 为深入体会西充的现代化农业
  • 辽中区房产事务服务中心副主任冯健表示,为保证老旧小区改造工程的质量,特意聘请专业管理机构对工程质量进行管理,力争9月30号前保质保量完成,让老百姓有个完美居住环
  • 有限生命的十年,怎么做才是最满足本作的场景真的好美,CG动画好长,感觉真的是在看一个动漫电影,而不是一个游戏,最磕的当然是诺亚和弥央的爱情拉,他们接吻的瞬间我都
  • 大规模受贿的家长一共38人被起诉,其中I-Hsin “Joey” Chen付了7.5万美元,让受贿人在入学考试中帮他儿子改答案。此外,行贿的还有dozens o
  • 他通篇描述和大范围的攻击很让人入戏,看久了感觉像在看星座占卜,毕竟他说的这些人性问题每个人都沾点儿,让我产生一种被骂的感觉,这很不爽。八字身强的甲乙木这个月相对
  • 50年的外交關係同時展現了德中合作的潛力與挑戰,也印證了一點:合作比對抗更能實現目標。既要堅持歐洲的價值觀,也要認識到我們必須與中國保持對話與合作——不僅在經濟
  • 其实作为老板想给自己放个假很正常,但深圳就很魔性,就像陀螺停不下来,稍微周日休息一天也在不停的剪视频。待会我又要下山了,应该会容易很多吧,身上的汗已经干了,有点
  • 所以说如果一个人中年以后的长相显年轻,他一定品性善良!这些年,你到底是怎么度过的,是一个什么样的人,先别急着回答。”这句话说明:一个人的相貌是会随着他的心念善恶
  • 当你们内在的温暖宽恕,开始取代人类的心意自我,不被心意自我牵引的温暖,就会透出灵性的光辉,此刻,这个修行者的生命微观中,就已经进入了灵性天堂之中。当你们内在的温
  • 整个推搡过程,以及老人拿塑料椅砸鲁医生的过程,鲁医生并未反抗,只是反问老人:你不要碰我,你打我干嘛。这就和鲁医生打人是为了报复自己儿子被打一样,老人砸椅子也是为
  • 她对着救命恩人的墓地重重点了点头,不知他们的名字,只能把“解放军”刻进心里。 当曾阿兴的母亲哭喊着找过来,眼前残酷的一幕,让她瞬间明白:女儿的毫发无损,是那五个
  • 我印象最深刻的是耀君对意呆说其实小菊是个很怕寂寞的人,如果你感觉到他哪怕表现出一点点这样的迹象时就把这个(小猫)给他,然后那边小菊适时唱起了他之前拒绝耀君送的熊
  • 相信在新技术的加持下,《狐妖小红娘月红篇》极致绚烂的影像既能带来沉浸的视听体验,也能传递出东方美学的独特韵味。此外,从苏绣到绒花,从掐丝到仙居花灯,杀青特辑也展
  • 我知道我们钱不多,所以只是把你当朋友一样说说心里话,并不是逼着你给我买,我知道我们俩创业做小生意不容易”。表姐问他这是要去哪,姐夫伴着风声喊道,“店不在了我回家
  • 父亲节文案 ²⁰²²/₀₆.₁₉❶今日关键词:父亲“ 爸爸的爱是岁岁年年 ”❷我每一步的成长都记录着你的付出❸你用尽一生 来诠释“爱”这个字❤❹默默“父”出,为
  • 截至3月27日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例27745例(其中重症病例58例)累计治愈出院病例112132例,累计死亡
  • #RúFei如妃小‮屋黑‬焕肤把初‮关老‬进小黑屋,紧锁面颈部‮原胶‬不流失️细纹增多️肤色暗沉️皮肤松弛️晒‮难黑‬以返白️苹‮肌果‬下垂……这些‮肤皮‬初‮