#PDD今日必抢#——限量20元补贴!随时结束!

【史低179】WONDERLAB益生菌3盒+谷物棒*3支+1袋叶黄素软糖

某猫一盒159元/盒啊啊啊这里三盒只需要179现在身边的年轻人们就没一个肠胃好的尤其是经常外出吃饭+聚会聚餐的!基本不分餐‼️口口相传的,可能在不知不觉中肠胃就成了幽门的“培养皿”什么口臭、胃酸胃胀、消化不良这些都是给你的警告⚠️

【冷空气来了,十堰气温“狂打折”!快做好过冬准备……】不知不觉中,11月也快要结束了。27日,我市迎来了晴暖的一天,全市最高气温超过了22℃。不过,从今日开始,受冷空气影响,我市气温将疯狂打折,到30日,最高气温降至10℃左右,提醒市民注意防寒保暖。

从天气实况看,27日,我市迎来了晴暖的一天,虽然早晚气温比较低,但午后太阳威力加强,十分暖和。数据显示,27日,我市维持晴朗少云天气,早晨的最低气温在-0.4~5.4℃,午后全市的最高气温升到了17.9~22.4℃。

不过,这样的晴暖天气并不会持续。据最新气象资料分析,今日开始,受冷空气南下影响,我市云量逐渐增多,气温明显下降,部分地区早晨有雾;29-30日,受冷空气与西南气流共同影响,我市风力增大,气温再次下降,最高气温将降至10℃左右,并伴有弱降水。

未来三天具体预报

十堰城区:

28日,晴天转多云,6℃~16℃;

29日,阴天有小雨,7℃~11℃;

30日,阴天转多云,4℃~9℃;

郧西:

28日,晴天转多云,局部有雾,3℃~14℃;

29日,阴天有小雨,6℃~11℃;

30日,阴天转多云,3℃~9℃;

郧阳区:

28日,晴天转多云,5℃~15℃;

29日,阴天有小雨,7℃~11℃;

30日,阴天转多云,4℃~9℃;

丹江口:

28日,晴天转多云,6℃~15℃;

29日,阴天有小雨,7℃~12℃;

30日,阴天转多云,5℃~10℃;

竹溪:

28日,晴天转多云,3℃~15℃;

29日,阴天有小雨,6℃~10℃;

30日,小雨转多云,3℃~10℃;

竹山:

28日,晴天转多云,4℃~15℃;

29日,阴天有小雨,6℃~12℃;

30日,小雨转多云,5℃~10℃;

房县:

28日,晴天转多云,4℃~16℃;

29日,阴天有小雨,5℃~11℃;

30日,小雨转多云,4℃~9℃。

(秦楚网-十堰头条 文/记者 罗毅 图/记者 张启国)

张行昌行刺六祖惠能的故事

志彻禅师,这个人在年轻时有一点游侠的精神。自从禅宗南北分化之后,秀大师与能大师两位都是了不起的大德,当然不会有彼此的分别,可是他们的门人没有老师这么深的修养,于是免不了发生门户之见,尤其是门户的对立。特别是神秀大师这一派,他的弟子们私下立秀大师为第六祖,而对于五祖传衣钵这件事当然很忌讳,心中很不自在,于是他们就找张行昌,要他到曹溪行刺六祖。世间人的嫉妒、毒害还情有可原,这种事情在佛门中依然不免,时至今日,佛门中没有嫉妒心,这谈何容易!

六祖大师是一位得道的圣者,他有他心通,对于张行昌来行刺的事情早就知道。他预先在座床旁边放置十两银子,等待张行昌来行刺。有一天晚上,张行昌进入祖师的方丈室,将欲加害时,六祖将脖子伸得长长的,「好,让你砍吧。张行昌砍了三刀,六祖大师皮肤都没有损坏一点点,当然这是很不平常的事情。六祖就说:「正剑不邪,邪剑不正。我只欠你钱财,我不欠你命。」这几句话一说,张行昌就吓昏了,很久才苏醒过来。他求忏悔,还发心要求出家。六祖将十两银子给他,说:「你现在赶快走。假如我的门人知道你到这儿来行刺我,他们不会放过你。以后你可以换一个形状,在别的地方剃度,出了家之后再到我这儿来,我愿意教导你。

张行昌听了这些话,就赶紧逃离。以后,他出家了,出家后非常精进。一天,他忽然想起大师对他说的这些话,就到曹溪来礼拜六祖。大师见他到来非常欢喜,说:「我想你想得很久,你怎么这么晚才到这里来?」志彻禅师说:「往昔蒙和尚宽恕,现在虽然出家苦行,总是很难报您的大恩大德。想报恩,想来想去,只有传法度生才能报老师的恩德。」这句话是千真万确的事实,我们要报佛祖的大恩,唯有传法利生。他说:「弟子时常读诵《涅槃经》,对于《涅槃经》第十三卷所讲「常」与「无常」的道理,还是有怀疑,搞不清楚。

六祖说:「无常,就是讲的佛性;有常,就是说一切善恶诸法以及分别心。」大师这么一说,把志彻搞迷惑了。志彻说:「和尚所说的,与经文不一样。」六祖说:「我是一个传佛心印的人,怎么敢违背佛经?」志彻说:「经中明明说佛性是常,和尚你说是无常。经上明明说善恶诸法乃至菩提心皆是无常,和尚你偏偏说这是常,这不是与《涅槃经》相违背?和尚这么一说,反而使我转加疑惑,愈迷愈深。」大师说:「《涅槃经》,我过去曾经听无尽藏比丘尼念过一遍。她念了一遍,我就为她讲解,没有一个字、一个道理不合经文。乃至于今天对你来解释,也没有两样,我并没有说错。志彻禅师说:「大概是我的见解浅雹愚昧,没有智慧,还是希望和尚委曲为我开示。」

六祖说:「佛性如果是常,还说什么善恶诸法,乃至于穷劫无有一人发菩提心?所以我说无常。」六祖说无常,正是佛说真常之道,所谓「真常无常」,说的是这个道理。可见六祖所说与佛所说的没有两样,只是志彻禅师一下会不过来。六祖为何要这样说?志彻禅师执着在经文上,六祖用这个方法破他的执着,执着一破,经文的道理他就悟了;他之所以不悟,就是所谓死在字里行间。所以,六祖这个方法真正是善巧极了、高明极了!又说:「一切诸法若是无常,换言之,物物都有自性,容受生死,真常性就有不遍之处;所以我说常。我说常,正是佛说真无常的道理。」大师说的常,「常即无常,无常即常」。第一章中,六祖曾经对印宗讲:「佛法是不二之法,二就不是佛法。」常、无常是二,就不是佛法;常、无常不二,这才是真正的佛法。

六祖说:「世尊时常都为凡夫外道,这些人平素执着邪常,不是真常;二乘人(声闻、缘觉)对于真常完全不了解,以为是无常;这样就造成颠倒之见,所谓是八种颠倒:凡夫四种颠倒,小乘人四种颠倒。《涅槃经》是了义的经典,无非是破除他们的偏见执着而已,这样才说真常、真乐、真我、真净。」

「常乐我净」四净德是《涅槃经》重要的意思。《涅槃经》云:永远不改变是「常」,真正安稳是「乐」,自在是「我」,无我是「净」。「常乐我净」是大乘大涅槃所具的四种净德。「常德」,涅槃之体永远不变,不生不灭,这叫常;随缘化用而不中断,这也是常的意思。「乐德」,涅槃之体是寂灭而永远安稳,又能运用自在,事事无碍,这是真正的乐。「我德」,「我」有两种解释,就性体上说,这是真我;就作用上说,自在叫做我。「净德」,涅槃之体不垢不净,同时又能随缘,虽然随缘,决定不染污,即怀让大师所说的「修证即不无,污染即不得」。「常乐我净」四净德是涅槃体用上本来具有的,可惜凡夫迷了,二乘亦迷了。

六祖说:「你虽然读《涅槃经》读了这么久,你只是在文字上打转,对于经义并没有了解,你还以为断灭无常及确定死常。」你以有断灭的当作无常;确定那个死板板的,认为那个叫做常;哪里晓得,常就是无常,无常就是常。你不懂得这个意思。「你错解佛圆满微妙最后的微言大义。学佛这样学法,纵然往后把《涅槃经》念上一千遍,有什么用处?」

第一首偈是说明他自己的过失。「因守无常心,佛说有常性」。凡夫、二乘因为执着,守定以为「无常」,佛无非是破除众生执着而已,所以说「有常」;凡夫、二乘执着「有常」,佛破他的执着,就说「无常」。佛所说的一切方法,无非是破除执着而已。有执,必定是有二法。如果是一法,还有什么执着?凡是执着,一定是二法中选择一法执着,这就是病,这样就没有法子证得一真、证得一心。唯有一心、一真,这才是真常。真常乃是不二法,二法哪里叫真常?「不知方便者」,不晓得佛所说的是方便法,佛说「常」、说「无常」都是破执着的方便。好比众生有病,凡夫有「常」病,佛用「无常」这药来治「常」的执着。二乘人有「无常」的病,认为没有「常乐我净」,佛就用「常」来对治,这是药,这是方便说。众生执着「常」,听佛说「无常」,觉悟了,这一悟,并药两边都离开。二乘人执着「无常」,听佛说有「常乐我净」,他的执着也破了,病好了,药也不要了。佛所说的一切法,无非都是方便法,尽是用种种善巧的教学。不晓得佛的方便,犹如在春池中拾瓦砾,瓦砾是小石头。这是比喻,春池当中应当去采宝石,若把瓦砾当作宝石,这就错误了。已经到了宝所,而没有见到珍宝,把这些小石头当作珍宝带回去,这岂不是非常可惜的事情!

「我今不施功」,这是说忽然见性了,见性后才觉悟到这桩事情并不藉修学的功用。永嘉大师《证道歌》云:「觉即了,不施功。」一个觉悟了彻的人,他所获得的是无功用智、无分别智,与有功用、有分别的修行大不相同。「佛性而现前」,自性天真佛的境界完全显露在面前。永嘉大师说:「不见一法即如来,方得名为观自在。」《金刚经》云:「若见诸相非相,即见如来。」这两句是说,他忽然悟了之后,明心见性,这是真正开悟的境界。「非师相授与,我亦无所得」。这两句是感谢老师的教诲。若不是六祖大师这样善巧的指点,他纵然再念上一千遍,还是开不了悟。六祖听了这首偈说:「你今天才真正彻了。」「彻」就是通达、开悟了。「宜名志彻」,应该为你取个名字叫志彻。一一选自《六祖坛经》。#佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 白日事故语录: 1.十几岁的人说出的情话不是情话,只是,昨晚梦到了你,清晨起来,虫鸣鸟叫,餐桌上有一盘草莓,挑了一颗最好的,在放进嘴巴之前,忽然想要拿给你。
  • #崇明民宿# 这几年,崇明民宿仿佛是一道独具特色的“私房菜”,从崇明生态旅游“大餐”中脱颖而出,引人注目。而为这道“私房菜”注入“灵魂”的一个个民宿主,也将自己
  • 今天下午我们河北科技师范学院“城市健康顾问”小分队来到了著名的鸽子窝公园举办宣讲活动。在活动圆满结束后,我们决定转转。在喂食鸽子的地上发现了被丢弃的苹果核 。鸽
  • #每日一善[超话]# [中国赞]#阳光信用# 坚持,是一个过程,一个持续的过程。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。也许不是你本来想走的路,也不是你本
  • 我知道自己死缠烂打的样子很丑,但是,我并不是想要给自己加戏,只是因为真的太爱了,那些不理智的纠缠,虽然很傻很烦,但是,一个人有这么情绪化的行为,一定是因为Ta真
  • 【全球油价因俄乌危机迅速攀升】因担心俄乌危机将扰乱全球供应,全球油价迅速攀升。当地时间22日,国际基准布伦特原油价格达到每桶97.76美元(约合人民币620.5
  • #孟佳[超话]# [拳头]#世界上最好的孟佳# 小鸽子正能量语录|4 “收获 变化 也有惊喜。是努力换来的惊喜,并不是说突然出现了惊喜。” “我觉得别人
  • #stars星舰[超话]#我们现在这个群的人,和Shib当初那几百人,有什么不一样?他们可以将一个默默无闻的小币冲到举世知名,难道我们INUS就不行?何况我们有
  • #诗歌[超话]##现代诗##索雷斯库# 阿米巴虫 ——马林•索雷斯库 “你好吗?” 一天,月亮 问地球。   几百万年来, 她见他一直在辛勤劳作, 将海洋从
  • 我的攻受长得这么奇思妙想,ABC何以产生AxB/BxC/CxA的状态,基本是因为阶层式导致的……总攻的日跟攻的影大概差3~5阶吧,影跟及大概只有0.5阶层的差异
  • 我结婚12天了[烟花][福][庆祝],还沉浸在结婚当天的喜悦,时不时的还在翻看当天的照片,没想到吧,我当时决定结婚都是被“劝”才结婚,在我自己的计划中,明年结婚
  • 人间清醒的文案: 1.“但是”之前的话都是毫无意义的。 2.没有表达清楚的爱意都是错觉。 3.散伙是人间常态,谁都不是例外。 4.做你自己吧,因为别人都有人做了
  • 《人生有味是清欢》 有一种爱,叫若即若离 有一杯茶,叫不浓不淡 有一种情感叫,清欢 所谓清欢,当是品过人生百味,最后品出的那一味平和淡泊 拥一颗平
  • #最近在读的书# 很久没看过爱情小说了,很久没看过这么美好的爱情了。 小时候被琼瑶阿姨害得不浅,成年后又被世俗刷新了认知。以现在的年龄,再回看所谓的爱
  • 咱们就是说,香蕉粉饼yyds性价比TOP级别[虎爪比心] 【29】essence艾森丝 控油定妆香蕉粉饼 购: 在百元内的平价粉饼里,粉质、控油、磨皮效果
  • 是偏爱啊。 千辛万苦买的孔明灯 知道我对孔明灯有执念 然后又走回老房子去拿电暖宝其实被子里已经有一个了还要去拿 给我端水洗 下午排除万难让我睡着 亲戚说他都挡
  • 【“新高考”倒计时,湖南教育开启“自选”时代】 据悉,从2018年开始,湖南高考将全面改革:高中将不再分文理科,实行“3+3模式”(必考“语数外”+“政史地生物
  • #花束般的恋爱# 分开才是常态对吧 如果当时我们也可以好好道别就好了 百分百合拍的人也会因为很多乱七八糟的事分开 当然遇到已经很不容易了 男女主相遇的时候我就
  • 现在娱乐圈里哪一个明星没有绯闻,可能已经变成一件非常平常的事情。因为无论是为了她们共同主演的影视剧而炒作,或者是媒体只拍到了一些片段就猜测而出的恋情,一个明星在
  • 31、爱护和关心小动物,路边见到流浪的猫狗最好能收养,如没有条件也要带去爱心之家。 32、合理抒发自己的情绪,但不要对身边的人发脾气,以温和委婉地方式表达自己