<基督复活与圣灵内住>公山木

基督复活与圣灵内住是人类历史上空前的重大事件。历世历代有谁死后第三天复活,且永远活着的吗?没有!历世历代发生过圣灵内住在人的里面,且永远不离开人的吗?也没有!无疑,出现这样的事决非偶然。这是神透过基督与圣灵,彰显对人的大爱!神要让我们进入如今的圣灵时代,进入圣灵内住在人里面的时代,也就是神与人同在的时代,这是神的恩典。神告诉我们:凡信靠衪的人,在今生认识且经历神难以置信的荣耀。

基督是人也是神,衪从死里复活的事实,是要告诉信衪的人:「复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。」(约11:25,6:39)所有信衪的人,当主再来时都要复活,复活时的身体几乎就像耶稣复活时的身体一样,具有超然能力,(参腓3:21)且永远活在地上。

圣灵是保惠师,是基督的灵,是有位格的神,是耶稣升天后要求父神差圣灵降临,「叫衪永远与你们同在」「也要在你们里面」。(参约14:16一17)基督透过圣灵入住在信徒灵里,且永不离开,是要帮助信徒、引导信徒、服事信徒、照顾信徒的一切需要。圣灵要帮助信徒活出基督的样式、要引导信徒活出神赐予的新生命、要促使信徒成为讨神喜悦的得胜者,要为基督作见证,要彰显神的荣耀,这就是圣灵住在人里面永不离开的目的。

神住在人里面,就是与人同在,这是事实。人享受与神同在,是今生最大的福分;成为得胜者的信徒,来生的身体复活成灵体,进入天国且与基督一同作王,这是信徒最高的荣耀。神透过与人同在,赐予人的福分与荣耀,人若接受神的恩典,就必须要接受内住圣灵的帮助与引导。那么,人是否会感受到神的帮助与引导呢?是否会感受到与神同在呢?

众所周知,人是有限的。人的生命有限、智慧有限、知识有限、能力有限、经历有限,尤其是人没有预知能力。所以说话做事就会犯错,就会犯罪,甚至会犯严重的罪。神创造的美好地球,如今被人糟踏成千疮百孔,就是人不信靠神、不听从神、不与神同在的恶果。这种顽固自以为是,自我为中心的人,不是本文讨论的对象。

圣经告诉我们,人的大小事情,人的一切事情,神都会帮助我们。(参约壹2:27)现在的关键,在于我们信徒是否愿意接受祂的帮助。
愿意接受帮助的人,首先要有渴慕衪同在的心。

洞察人心的神,最清楚人是否真心对待祂,是否真心寻求祂的帮助。只有随时、随地、随事真心渴慕祂同在的人,且将心归向祂,当人的心到位了 ,神的灵在人里面动工运行时才不会受阻。当运行到一个地步,神就会使人自然而然地在凡事上接受到圣灵的教训,就会使人感受到神与他同在。

第二,不要让「老我」死灰复燃。

人的「老我」随基督同钉死在十字架上了,再随「老我」行事就是犯罪,罪的核心就是以己为中心,罪阻碍人与神同在。始祖亚当与夏娃,犯罪前天天与神同在,凡事听从神,所以他们生活得美满幸福;一旦他们自以为是,偷吃禁果犯罪后,立即就与神隔绝了,再也听不到神的声音了,再也不能与神同在了,他们被神赶出伊甸园,艰难生活在世上。所以信了主的人,要舍弃自己作主的权柄,要让基督透过圣灵在人里面掌权作主。即使「老我」作怪,导致人犯了罪,也要立即认罪悔改求主赦免,切勿因此影响与神同在。

第三,警惕世界的诱惑。

信了主的人,仍生活在撒但作王的世界。代表世界的就是金钱,人有了金钱,就可以享受世界,就可以满足自己的欲望。所以撒但竭力用金钱诱惑人,促使人爱钱、贪钱、不择手段去赚钱。当钱成了人的主,人就成了撒但的奴仆,人就自然而然地远离神,这是撒但要达到的目的。

神透过先知告诉我们:「我们没有带什么到世上来,也不帶什么去,只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。」(提前6:7一10)

我们信了主的人,要牢记神的话,要听从神的话,这是我们的心是否归向神、是否爱神的试金石。耶稣说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,並且要向他显现。」「人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,並且我们要到他那里去,与他同住。」(约14:21,23)可见,不被金钱世界诱惑,遵从神的教导,主必向我们显现,主必与我们同在。

第四,持守在凡事上操练与神同在。

信徒操练与神同在,並非一时一刻要作的事,而是一生的功课;並非在某件事上操练,而是在凡事上都要操练。透过操练与神同在,透过操练与主交通,神就能使我们成为圣洁,来生就会随基督进入神的圣洁国度,这是神拣选我们的目的。如何操练与神同在,我谈点认识。
教会近三百年来,一致公认蓋恩夫人的《更深的经历耶稣基督》及劳倫斯的《与神同在》这两本书,都注重实际操练与神同在。尤以劳倫斯的《与神同在》及《属灵格言》最简单,且容易实行。若要进深则以蓋恩夫人的《更深经历耶稣基督》最完全。

从信徒属灵生命成长的原则来看,实际的操练要比真理的探讨更为直接且有效。可惜的是,如今的教会已把古圣徒的操练放在一边,花很多时间在真理字面上研究,导致知道真理知识的人很多,真正行出来的人很少。

#每日一善[超话]# #每日一善#
时间是是人类用以描述物物质运动过程或事件发生过程的一个参数,确定时间,是靠不受外界影响的物质质周期变化化的规律。所以我们们要珍惜时间,正如如某位诗诗人所说,惜时尔应切,喻言余所惧。例如月球绕地球周期,地球绕太太阳周期,地球自转周期,,原子震荡周期等。爱因斯坦说时间和时间是人类用以描述物质运动过程或事件发生过程的一个参参数,确定时间,是靠不受外界影响的物质周期变化的规律。所所以我们要珍惜时间,正如某位诗人所说,惜时尔应应切,喻言余所惧。例如月球绕地球球周期,地球绕太阳周期,地球自自自转周期,原子震荡周期等。爱因斯坦说说时间和空空空间是人们认知的一种错觉。大爆炸理论认为,宇宙从一个起起点处开始,这也是时间的起点。

孙膑台词真的很可爱[doge]

人家这么可爱,当然是男孩子。

想回到过去?你得去未来瞅瞅

路?也许我去的地方不需要路

这身造型是某位游戏大叔捣鼓的,帅不

你很眼熟嘛!咱们应该在地球时代邂逅过。

这身造型是在地球时代发展而来来的,帅不?

失去双脚,得到穿越时间的力量,这就是等价交换。

时间和波浪,变幻无常。

在寻找一个迷路的家伙,我会引领他回家。

滴答~滴答~滴答滴答~

时间,慢下来!

争分夺秒!

啊~~~

送你去远方,愿你不怕黑!

时间就是生命,很快,你两个都会失去。

你一样师弟,别把炮口对着我,怪,怪可怕的。

夫子的长明灯里也藏着时间的奥秘吗?

班叔,新翅膀是我收过最棒的礼物

老师,时空之门的尽头是梦吗?

老师,谢谢你的救命之恩。

我没哭,天才都看不出来吗?

别,别捏我的脸。

我的时间,到此为止。

我看过这个故事的结局,想不想知道剧透呢?

#王者荣耀##王者荣耀新赛季#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 约会前准备一个小礼物,发卡,头绳之类的都可以,当你在见面的时候把这个拿出来,整个一天,你在对方眼里都会闪闪发光人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的
  • 原文 ​​​据鲁中晨报消息,5月1日,有网友发视频称,吉林长春朝阳区新华路小区发生爆炸,网传视频显示,现场玻璃碎屑与各种杂物散落一地,还有人躺在地上一动不动。
  • 察觉到霍陌霄的目光已经定格在了她脸上,她不敢跟他对视,故作淡定的问道:“你还挺八卦的,谁告诉你的?”贺言似笑非笑的说道:“忘记了,毕竟时间挺久的了,我当时在你们
  • 去现场听生哥唱歌已经过去两天了,但总是会去想那天,也时不时拿出手机去看录的视频,感觉必须得写个小作文才能真正的将这份情绪平复好。 寒假的时候和SQ聊天讲为什么
  • 我们应该就要像孩子一样勇敢,不必思顾太多,管他面子里子,可以学会放下顾虑,有想说的,想做的,为自己的心中所想勇敢一次。我们应该就要像孩子一样勇敢,不必思顾太多,
  • 还说了好多big胆的发言[doge]在舞台提问的时候对昕哥说让他多录点受我超爱听成功被大昕剧透说后面录了好多受[色]签售的时候让大昕to签等我暴富了做他的甲方,
  • 容言是一种修养,更是一种格局,这样的人眼界深远,愿意听取他人的意见,顾全大局,而不是争长道短,斤斤计较。#态度人生# 容言,听得进他人言,才有改变;容事,接受人
  • 我不知道这条魔鬼鱼带我们来这里的目的是什么,于是,我便让夏凡再尝试着魔鬼鱼沟通,问清楚它带我们来这里的目的。我们一路跟着那条魔鬼鱼来到了魔鬼崖,不知是因为从小那
  • 但母亲思想传统,还是希望她有自己的家庭和孩子,到了2018年,已经28岁的李雪珂也突然想拥有自己的孩子,于是她做了一个大胆的决定, 李雪珂决定自己完成生孩
  • 报告目录第一章2023-2029年全球电动转辙机行业发展概况第一节 全球电动转辙机行业发展特点分析第二节 主要国家和地区发展概况第三节 全球电动转辙机行业发展趋
  • 2020年1月财政局、人社局 继 续 不 按 文 件 执 行,公 示 的 (16-18) 聘 期,在没有 空 岗 的情况下,又 违 规 多聘了 高 级 职 称
  • 可能有人问我是多少倍工资,通过疫情都看开了,我们都不怎么在乎,有吃有喝身体健康最重要,我只在自媒体看五一景点人挤人的热闹。再者作为冲破疫情决赛圈的人,许多人心里
  • 回渝了,小面吃了,溅上油点了去看大熊猫(人了,谁家小孩鞋挤掉了去天街了,煎饼故事吃了茶颜悦色喝了,帮她排星卡里去了,md要等三个小时以上润了去博物馆/大礼堂了,
  • 此次保障任务要求严、规格高,为确保比赛顺利进行,皇甲特卫保安集团公司高管团队亲自督阵,科学部署、压实责任,高质量完成了保障任务,得到主办方的高度赞许,为郑州向世
  • 我不知道什么是爱但我知道我要谈一段健康的恋爱会记住我所说的话 会理解我的小心思会在路边给我买花 会给我买我想吃的小蛋糕而不是问一句 你想吃吗 你想要吗如果你要问
  • 那不就是排错了队伍嘛,不还是插队嘛[吃瓜]直接回头排队可能有些“理性化、站着说话不腰疼”至少你问过旁边人“介不介意我插进来吗?做事的动力来源是那个悬在头顶的鞭子
  • 从GDP增量来看,一季度湖北以1095.06亿元的增量位居中部第一,也是6省中唯一一个增量超千亿元的省份。河南作为中部地区一季度GDP总量第一、增速第二的省份,
  • 在此基础上,她反思了自己陷入减肥误区的原因,并且找回了不被所谓的社会统一审美标准所裹挟,重新面对真实自我的信念:我认为,胖和瘦这两个词本身没有问题。因此,为了让
  • ”观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?
  • 在轨道交通方面,除了进入施工阶段的雄忻高铁,2015年底,津保铁路开通,不到1小时,这是现在天津和保定之间的“距离”;2020年,京雄城际铁路全线开通,实现雄安