我‮菲家‬儿支出​‎ ͏ 
日‮消常‬费❷❻❺⓿❺
我早‮过说‬ 做过微商得‮过到‬财富自由的‮孩女‬子一定不能满足于去‮别替‬人打工拿‮些一‬死工资/我菲‮也儿‬是低调本人啦 ‮便随‬一个月花两‮块万‬ 平‮都时‬不爱晒‮费消‬ 因为‮经已‬是我‮微们‬商女孩的‮常日‬操作不可否认财富‮由自‬ 钱真的‮重很‬要

今天心情不怎么样 龙卷风是杰伦的一首歌 来得快去得也快 没什么不想将就就不讲究
想到老年人的相亲 真特码无聊!![弱][弱]我们这里有个叫弥勒寺的角落 专门为老年人设计的 我从来不感兴趣 老了怎么了 难道都是破抹布 连美国这种貌似讲人权讲民主自由的国度 拼命让老年人死 新冠不就是到了冬天老牛们纷纷倒下 连尸体都没人认领嘛 没啥子稀奇的 算看清它的虚伪啦[阴险]
老年人的重组婚姻 本来就很虚伪无聊 都是摆条件 不是每个成年人都会顺利找到原配感觉并将就维持到最终 万一丧偶呢 对吧?!
我坚决不将就委屈自己 找个老头来供着 服侍他 不喜欢怎么会有行动 还费我的精神 三观接近身体和我差不多才行 我也不想做保姆 保姆一个月还三千多呢 切![酷] https://t.cn/Ryhpwdq

『【真理与自由】福音核心的4个关键真理』https://t.cn/A6qqH5nw

为着手寻找福音的基本解释,最佳一处经文是保罗写给罗马人的书信。罗马书细致、逐步地表达了保罗所理解的好消息,可能比圣经其它书卷都要更加清楚。

事实上,罗马书这卷书谈不上是一本书,至少不是我们通常所理解的书。罗马书是一封信件,保罗以此向一群素未谋面的基督徒介绍自己和他的信息。这也是为何此书信给人系统、逐步的感觉。保罗想要这些基督徒了解他、他的事工,特别是他的信息。保罗想让他们知道他传讲的好消息就是他们所相信的好消息。

罗马书 1-4 章的福音信息

“我不以福音为耻,”保罗提笔到,“这福音本是神的大能,要救一切相信的。”(罗 1:16)从这里,特别是通过前四章,保罗极其详细地解释耶稣的好消息。在看这四章时,我们会看到保罗围绕一些至关重要的真理架构呈现福音,这些真理在使徒们传讲的福音中一次又一次出现。让我们看一看保罗在罗马书一至四章的思路。

首先,保罗告诉读者他们伏在神的审判之下。在罗马书第 1章 1-7 节的引言式话语之后,保罗开始呈现福音,他宣告“神的忿怒从天上显明”(罗 1:18)。一开口,保罗就坚持人类不是自治的。我们未曾创造自己,因此我们既不是倚赖自己,也不是由自己审判。不,是神创造了世界和其中的一切,包括我们。因为神创造了我们,祂有权要求我们敬拜祂。看保罗在第 21 节说:“因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”

保罗如此控诉人类:人不荣耀神,也不感谢神,因此犯了罪。作为神所创造和拥有的人,我们有义务献给神祂配得的尊贵和荣耀,在我们的生活、言行、思想中,承认祂对我们的权柄。我们是祂所造的,为祂所有,倚赖于祂,因此伏在祂的审判之下。这是保罗在解释基督教的好消息时竭力阐述的第一点。

第二,保罗告诉读者他们的问题在于他们背叛神。他们——以及每个人——没有按照他们本当做的荣耀神、感谢神。他们无知的心昏暗了,他们“将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,彷佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。”(罗 1:23)这真是一幅反叛的画面,不是吗?人类思量他们的造物主,就决定青蛙、鸟,甚至人的木像、金像更为荣耀,更让人满意,更有价值,这是对神最大的羞辱及背叛。这是罪的根源和本质,其结局恐怖至极。

在接下来三章的大部分,保罗反复强调这一点,控告人类都是得罪神的罪人。第一章中保罗的焦点是针对外邦人,然后在第2 章,保罗照样强烈地针对犹太人。仿佛保罗知道最自以为义的犹太人会赞赏他斥责外邦人,所以在第 2 章 1 节,保罗笔锋一转,将控告指向鼓掌的人:“因此你也无可推诿。”保罗说到,正如外邦人,犹太人也违背了神的律法,伏在神的审判之下。

在第 3 章中间部分,保罗控告世上每一个人悖逆神的罪。“因我们已经证明:犹太人和希腊人都在罪恶之下。”(罗 3:9)保罗令人警醒地总结说,当我们站在审判者神面前,各人的口要被塞住。没有人能兴起防卫。没有任何理由可陈述。全世界——犹太人,外邦人,直至我们每一个人——都完全伏在神的审判之下(罗3:19)。

严格地说,目前这两点根本不是好消息。事实上,是极其糟糕的坏消息。神圣洁公正,祂造了我,我却背叛了祂,这不是一件可高兴的事。但这却是一件要紧的事,因为这件事为好消息铺了路。只要想一想便可明白。听到有人对你说“我来是要拯救你!”并不真是一个好消息,除非你认为自己真需要被拯救。

第三,保罗说神解决人类的罪的方法是耶稣基督的献祭牺牲和复活。在公义的神面前,我们罪人面临困境,在摆出这一坏消息后,保罗此刻转向好消息,耶稣基督的好消息。

“但是现在,”保罗说,尽管我们是有罪的,“如今,神的义在律法以外已经显明出来。”(罗 3:21)换句话说,人类还有一条路,可以在神面前被算为义,而非不义;被宣告无罪,而非有罪;被称义,而非被定罪。而这和更好的行为、更加公义的生活毫无关系。这是“在律法以外”的。

那这是如何发生的?保罗在罗马书第 3 章 24 节中陈明。尽管我们悖逆神,面临无望的境地,我们可以“蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”藉着基督代赎牺牲的死和复活——因着祂的宝血和生命——应该因罪被惩罚的罪人可蒙拯救。

不过,保罗还回答了一个问题。这对我如何就是一个好消息?我如何得到这个应许的救恩?

最后,保罗告诉读者他们如何能够得到救恩。这是他在第 3章结尾到第 4 章开头所写的内容。得着神所预备的救恩是“因信耶稣基督”,也是“加给一切相信的人”(罗 3:22)。如此,救恩如何成为我的而非只是别人的好消息?我是如何被接纳到救恩中的?藉着信耶稣基督。藉着信靠是祂而非别人,来拯救我。“惟有不做工的,只信称罪人为义的神,”保罗解释说:“他的信就算为义。”(罗 4:5)

福音的核心回答了四个关键问题

至此,在看了保罗在罗马书第 1-4 章的论述后,我们可以看到保罗宣告的福音的核心回答了四个关键问题:

◆谁创造了我们?我们在谁的审判之下?

◆我们出了什么问题?换言之,我们有麻烦了?为什么?

◆神如何解决这个问题?为要救我们脱离这个问题,祂有何行动?

◆我如何——我本人,此时此地——我如何被接纳到救恩中?是什么使好消息不只是别人的,也是我的?

我们可以以此概述这四个要点:神,人,基督和回应。

当然,对于蒙基督救赎的人,保罗接着展开神赐下的难以计数的其它应许,并且很多应许可以说是基督教的好消息、耶稣基督的福音的一部分。但是重要的是,从一开始我们要明白,所有这些美好的应许依赖福音,源于福音,即基督教的好消息这一核心及源头。这些应许唯独赐给那些因信被钉十字架、复活的基督而罪得赦免的人。这就是保罗为何在提出福音的核心后,从此处——以这四个关键真理开始。

不只是保罗提及此四个关键真理。在阅读整本新约中使徒们的著作时,我看到他们一次又一次回答的正是这四个问题。无论还有什么别的内容,居于他们福音呈现之中心的,似乎就是这四个问题。

处境改变,角度改变,词语改变,方法改变,然而,无论如何,早期基督徒总是以某种方式涉及这四件事情:我们伏在创造我们的神的审判之下。我们得罪了神并将被审判。但是神在耶稣基督里行事以拯救我们,我们通过悔改、信耶稣而抓住救恩。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。原本今晚我和我妈妈相处还蛮融洽的,我去上瑜伽课有超市快递留了我妈电话,她也奔奔波波的下楼拿(虽然我买的是她让我买的,最近她爱上的卡士新出的鲜牛奶确实也是蛮好喝
  • 記錄220923的浪漫​今天的浪漫是一群人駐足拍攝染紅了紫荊橋的落日餘暉☀️​是iw担和nb担在竹園咖啡廳對二專組合曲的愜意欣賞​是ccd相機和手機相機的交流與
  • ——德鲁伊20、人生并不像一年四季那样分明,40岁的相扑选手就算老,但50多岁的政客还会被称之为菜鸟,很难确切区分多少岁算是老人,我们必须自己决定自己老了没有。
  •  你或许是职场女达人,时尚辣妈 或潮流店主 .....你希望成为更好的自己,经济独立,财务自由,达到更高的人生境界 那么,悦嘉丽要找的人就是你!他的心中
  • 看到有的朋友说过几年就要演爸爸了[嘻嘻]想说俺们以前也演过呢是不石兴国[笑cry]觉得对于这个不要过于介意演什么都看[哈哈]仅代表个人看法哈#散打世界冠军王聪
  • 今日有新增语录,下图为51~63条(欢迎大家继续补充……)所以呢 喜欢是什么 爱是什么 是丢下你去陪所谓的朋友还是看见的都的情绪 都能毫无感觉 其实有些时候我也
  • (段泥粉黑泥,230cc,球孔)#紫砂壶##茶生活# 详询+薇 26307775#春节倒计时##家宴团聚#【新半闲居】 新半闲居传承了老品牌的精髓,在保留原有
  • 虽然表面看来,射手女没心没肺,事实上射手女很有正义感,小事可以忽略不计,大事很讲原则,这种魅力也是她们异性缘好,同性缘更好的原因。 天秤女 天秤女很聪明,会察言
  • 昨晚老公单位应酬,我下班就去等女儿下课,然后母女俩坐地铁回家,到家将近10点了,一整天没见我们的喵喵无比热情,绕着我们转了好久,兴奋异常,小毛孩等我们一整天了,
  • 愿你们越来越好~钟丽缇和张伦硕的爱情,他们的年龄差,父母又是怎么看待的呢钟丽缇长相美也是一代女神,事业是风风火火,感情路却是不太顺,自己全情投入最终也是无果,离
  • ”蒋晟经营着一家种植公司,今年,顺应高标准农田建设的东风,他立即和玉门镇联系,流转了4000亩土地,全部种植了番茄。”蒋晟经营着一家种植公司,今年,顺应高标准农
  • [神马][赞啊][污]当我知道身边其实有一些人也跟我一样在思考一些别人觉得不存的人生课题,我真的会感恩啊。螺狮粉我想做个温柔的人,只是温柔都被贬值了。
  • 我们一生当中,并不可能只爱一个人,但往往有一个人让你笑得最甜,让你痛得最深,往往有一处美丽的伤口,成为你身体上不能愈合的一部分!一路走来,收获的是年龄,失去的是
  • 有的时候是重业先受报,有的时候是今生受报,有的是来生受报,都不一定,要看哪一项因缘先成熟。业力牵引着我们的生命,依自己造下的善业、恶业,在天上、人间、地狱、饿鬼
  • 今年的生日太幸福了~每一年都是她们7个给我买蛋糕 今年没想到还有花 说来真是巧 我前一晚就刷到这种花 我还点赞了 没想到真的收到了 我一直觉得从高中到现在的友谊
  • (图片来源:云上攀枝花)#二十大# 【从13名到2300名 提到"党代表"你会想到谁?|二十大"学问"02】中共中央政
  • 《系辞.下》第5章的内容,之所以,以《易经》下经第一卦《咸卦》九四爻开始,其中的一个原因,是孔子在告诫,只有在青年时期,对天下万物形成正确的认识,只有在青年时期
  • 米兰对于进攻端有许多的想法,他们在展望没有伊布的未来,切尔西前锋布罗亚受到了米兰的喜爱。 2001年出生的小将布罗亚在夏窗曾是那不勒斯的目标,但最终留在了切尔
  • 以前觉得爱一个人就给她想要的 但爱是相互的 爱你的人会把你喜欢的东西放在心上 给你制造惊喜 谁不想拥有这样的女朋友呢 前几年的自己一言难尽啊直到有一天会有人
  • 找到治愈自己伤感的良药,去证明自己的选择,是一个正确的选择。  不管我去往何方,在天地之中;不管我将迎接来什么,命运其中,不管我要做什么,超越其中;我去往何方,