见此般若法眼者必获利益!

顶礼三时十方善逝之法身慧眼曼扎拉!

伟大的无死虹身成就者莲华生大士为了利益末法众生,曾于千余年前埋伏诸多法藏,此图即为其中之一。

般若法眼亦即十方三世诸佛之母般若波罗密多大佛母密意幻化表法之清净坛城,以示佛之法身大明,故足可誉为诸佛母之母、法身髓。凡有见闻触及之有缘者,均可蒙此般若法眼慧光之加被,播佛法密种,生大智慧心,荡除一切无明痴暗邪见,速生如来正知正见。故藏传佛教各传承无分花、红、黄、白,皆喜于坛城或舍利塔之塔刹部位绘此法眼,意为八正道,即:正见、正思、正语、正业、正命、正勤、正念、正定,以表诸佛法身慧光恒视雪域高原。

此图不仅可开佛法之五眼,另于俗谛尚有蠲(juan)涤目睛疾苦之殊胜加持:对白内障、青光眼、近视、视力疲劳等均具殊胜加持力。

常看此般若法眼:治疗眼疾,鼻炎,头痛等等头面部疾病,开发智慧!

若能三业相应,观、咒、印三密同契,自可获诸佛法身加持,成就世间出世间利益。

————
更多修行资料浏览器搜索:行愿阁
#观世音菩萨##修行##佛法看世间#

*(重要推荐)大虚法师:凡夫没有正念


居士曰:法师吉祥!

大虚曰:你的问题是什么?老衲不一定懂,也不一定对,大家“依法不依人”地互相探讨就行……

此外,老衲说话可能比较直接,如果某些话让你的“自我”觉得受伤,请尽量往道上会……南无阿弥陀佛!

居士问:我们如何提起正念去修行?请师父开示!阿弥陀佛!

大虚曰:呵呵,此问非是正问!不如先问“什么才是正念”?

如果你根本还不了解相关的正见,那么谈正念未免太早了些……我们凡夫,从“自我”出发的所有念头,严格来讲,其实是谈不上“正念”的!

在佛法里,正念的定义也是有层次的,比如人天乘的正念,声闻缘觉的正念,菩萨乘的正念,乃至圆证佛果的正念。人天乘的可以说是前行方便,只有从“八正道”开始,我们佛法所定义的“正念”才真正开启了……

你可以想想看,按照基本的“八正道”的次第,正念的环节是排在第几?

如果没有导向空性无我的基本正见,那么现在谈正念是不是太早了些?!

所以什么叫“如何提起正念”?真有正念的话,又怎么会问这个问题?既然凡夫根本没有正念,那么提这个问题又有什么意义?

居士问:师父,八正道次第如何?请您开示!阿弥陀佛!

大虚曰:这种百度即知的问题就不要来问我了!(附:八正道——正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。梵语“正”也有“圆、全面”的意思。一般都将八正道作为三十七道品之总结,并最后归结为“戒定慧”三无漏学。)


八正道首重正见,有正见才会有正思维,佛法修行不共魔外凡夫的解脱方向才不会出错;这时自然就会了解何为正念,各种奇奇怪怪的迷惑和问题才会荡然无存……

所以提醒大家,千万不要以为我们现在每天诵经念佛持咒就算是有正念了,我们所做的充其量只是导向正念的方向,只要我们还具足“我执”,只要我们还没有触及到粉碎“自我”的幻象,那么就不要觉得我们现在已经拥有正念了!说实话,我们还差得太远太远!

真正基本的正念,至少要到阿罗汉才有,所以经典上才会提醒我们:“慎勿信汝意,汝意不可信!”

在我们还没有实证到阿罗汉的“无我正念”之前,我们就要保持理智冷静的自知之明了,同时要绝对的“依佛依法”去闻思修,要按照佛陀给我们设定的、已经经过千锤百炼的修行路线来,不要自以为是,要随时对照和修正自己——这时我们再来谈正念,也许会比较好!

居士曰:师父这个正确的路线,正是我们要寻找的!

大虚曰:好了,休息时间到,大家该睡觉了!这时的正念,就是打呼噜……南无阿弥陀佛!

作为修行人来讲有不可缺少的五种法要:
深深的厌离心与稳固的信心是必不可缺之一法;
指引解脱道的上师是必不可缺之一法;
相续中具有取舍智慧是必不可缺之一法;
具有毅力盔甲之精进是必不可缺之一法;
了悟万法实相的正见是必不可缺之一法。

信心与出离心是佛法的基础;
对上师的信心是修行的依处。
上师善知识是修道的依处;
想要获得成就必须依靠上师。
智慧是防护非法深渊的眼睛;
没有智慧的眼目,就很容易堕入非法的深渊当中。
精进与毅力是刹那也不拖延修行的助伴;
如果具足精进与毅力,对闻思修法就刹那也不会拖延,遇到任何违缘也不会阻挡自己修行的脚步。
正见是斩断烦恼之网的最有力武器。
若能具足了知空性的正见,
遇到烦恼时也会很容易断除。
此五法是修行人不可缺少的。

——索达吉堪布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然他们可能还理解不了党到底是什么意义,但这份爱国的红心已慢慢铸成,为人民服务的宗旨,已经烙印在孩子们的心底!“在这特殊的一天里,在党的101岁生日来临之际,我
  • 春天,由于气温不稳,一直在育苗,也没有拆,现在育苗分苗结束,再不拆的话,就影响植物生长,另外暖房会藏很多小虫,不利于健康。1月2月的时候,疫情高发期间隔离,这些
  • 【现实版“核舟记”:物理老师用核桃雕出水浒108将丨Esculturas de nuez talladas a mano presentan los 108 p
  • #靳译肯[超话]#"我坐飞机的时候睡了一觉,做了一个有你的梦,"他突然转话题,重新打一根烟,“你结婚了,我是伴郎。"我他妈被你活生
  • 如果八字中的正缘星缺失,受损;偏缘旺,占据了有利位置,这就是所谓的鸠占鹊巢,偏缘就是那个陪你结婚到老的人。如果男命八字中没有正财、女命八字没有正官,通常就难得正
  • 只有你去将就着他,也许表面会对你好一点,但内心关于你的情绪变化以及内心需求是一概不放在心上。”#绘画[超话]##遇见艺术[超话]##艺术[超话]##艺术分享##
  • #阳光信用[超话]# [冰墩墩]#每日一善# [雪容融]#阳光信用# [2022]如果目标是峰顶,那么一路的坎坷、荆棘、鲜花、流涧最多只是风景,太多驻足,会延累
  • 一天下来我只需要用到眼唇卸妆品,也更养肤,不过自从有了这瓶花西子卸妆油,按出来揉一揉就kuakua解决一切,之前的眼唇卸妆水被我闲置了……自从6.11换了供餐后
  • 说白了,是他不屑于去争吵,如果你看到他跟你争论,说明他瞧得起你,把你当做同一思想层次的人。所以,他之所以不去争论,不去辩论,那是因为他知道低层次的人看不清事物本
  • 北方人终究是不懂得吃的,甚至从未听闻“藠头”食品商场偶尔从南方运来些新鲜的薤,排队抢购的南方人让拎着菜篮子的老太太产生出一种莫大的好奇,凡是品尝过藠头的北方同志
  • 【ま】毎日簡単なことを続けること每天坚持做简单的事。【さ】最後まで自分を信じること自始至终,相信自己。
  • 但是,一种没有变换的持续力道,终究让男人倍感乏味和枯燥女人想要在深爱的男人身边,一直处于被关注的焦点,就一定要学会保持自己的神秘感。其实,感情之中,男人都有一些
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#一月一度涨分的日子来互动呀不要带不要艾特品牌指路必回回复可能有点慢欢迎高分的来互关呀日行一善,我们不但会收获一份感激
  • #好物推荐##微电商购物##生活好物节##种草花花万物# #橙子读书日记# 《与猫共度的夜晚1》Kyuryu Z [日]超级可爱治愈的猫咪日常小漫画,作者对家里
  • 快来找我拿面膜✨3月—5月被称为美容月,也叫面膜季会出现一个春敏的现象很多人肌肤敏感比较容易过敏干燥 起皮 水分不足[皱眉][皱眉][皱眉]我们脸上80%是水
  • 我打着催产素到晚上已经开7指还没有被安排进产房,中间没有任何医生护士来及时检查,监测胎心,非要等我宫口全开才可以推进产房,在住院期间强烈要求医生刨腹产,医生都没
  • 这样的女人永远都想自己的短板,想自己如果去跟男人挑战,会失去什么——比如关系会不会闹僵,男人是不是干脆就要跟我提离婚,是不是便宜了那个女人?我在婚姻咨询中见到的
  • 食物的GI值是通过人体食用后得到的数据,反映的是食物对血糖的综合情况,一般有4个用途:1⃣️协助控制体重2⃣️指导糖尿病患者选择食物3⃣️控制慢性病发作率4⃣️
  • 又比方说,老公在餐桌上,抱怨种种不好事情的时候,可以把他幻想成一个演员,激情的演绎着一场生活的话剧,声情并茂,才华横溢。以现实的生活为梦的底色,在梦里把不开
  • 】随着2022年福建中考落下帷幕,在高温下坚守的爱心护考“志愿红”们也完成了自己的使命。其中泉州小飞侠志愿者服务队队长王燕云带领团队志愿者,全程参与护考工作;垦