无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]#

2024的第二天,雨照常的下,风照常的刮,天照常的冷。冬日的天气总归是寒冷的,口中呼出的暖气便能说明。回想着普普通通的2023,虽说是碌碌无为但至少在每个阶段都有在这大好时光认真着 忙碌着 不算虚度着的过好每一天,且一念这心路历程的心酸与艰辛便也不觉淡然无趣了。冷暖自知。2023成长了许多。自我最直观的收获就是相较往昔而言,心中那份责任感,那份想要守护爱我与我爱的人的信念色彩也浓厚了几分。以及若再遇见苦心烦闷事也不会再一股脑的不假思索一吐为快了,冷暖自知。再者,他人身为局外人尚且不论能否体会到局中人的感受,不断吐露负能量的话语总归是不好的。

冷暖自知,个人修行终归是个人的事,心脏要坚强起来。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

虽是理工科,对文学与哲学却时长有着别样的爱。孤寂时,杜耒寒夜的茶,窗前梅花下不一样的月暖我三分。陷入那负面情绪无法自拔时,钱福的我生待明日,万事成蹉跎让我恍然觉悟。别样的爱…………

篇幅有限,还有许多热爱的诗未能分享,江湖路远,来日方长…………#日常[超话]#

1、能量高的人都有一个特征:不纠缠。
不和是非纠缠,不和旧人纠缠,不和伤害自己的人纠缠,他们洞悉这些人的本质,然后不与交集,不把自己的能量消耗在这些无意义的事上。
1、从不急着解决问题,也不纠缠于解决问题,而是升高维度让问题自动消失。越努力越可能节外生枝一,等待时机可能会迎刃而解。道,就是高维的智慧,用道的视角去解决问题,都是降维打击。
2、把人生遭遇的一切艰难万险都当作是游戏。
如果想突破自我想崛起,只需默默做自己喜欢的事就好,不要理会和他人怎样,你积累到位了,事自然会把你托起来,想藏都藏不住!
3:谁让你痛苦,谁就是来渡你的,不要以为伤害你的人和事是你的劫难,你能遇见其实是一次修行,让你明白人生道理,大彻大悟后才是涅槃重生。
4、换大运前感觉到很痛苦,比如失恋,利益受损,友情,爱情受到伤害,因为你要替旧迎新,之前不好的磁场要清理,去迎接新的能量。
越痛苦新的力量越大,之前所有的认知都会被颠覆,
等到结束这段磁场的紊乱,新的大运到来,你将进化成功,犹如脱胎换骨一样,会变得无往不利,属于你的位置没人敢坐,属于你的财没人敢拿。

2、能让人精致的,不是化妆品。
而是知识、努力和愛。 ​​​

还要有钱

3、那些靠情绪价值维系的圈’子,是毫无价值的,越早脱离越好,靠情绪价值维系的人,喜欢讲交情、讲关系,而不是讲利益、讲价值,这种圈’子中往往充斥着负面情绪,而高阶圈里的人是流动的,随时可以自主脱离,大家都明白有利益有价值就有往来,没利益没价值就脱圈,人与人的连接坚守筛选原则。 ​​​

4、为何富人总是少数,只有 1~2%?

有54%的富人认为自己的乐观是取得成功的推动力,53%的富人相信自己有一天会变得富有,79%相信他们自己的生活境况全靠自己的努力。

大部分人对自己的想法浑然不觉,如果我们能停下来听一听自己的心声,意识到它们的存在,就会发现自己的想法大部分是消极的。不过,只有当我们逼迫自己去觉察的时候,才会发现自己拥有这些负面想法。所以,有所觉察是关键所在。

佛教把这种察觉称之为“内观”。从生理上分析,这些脑海中的声音产生于大脑中的一个叫作杏仁核的区域。杏仁核是边缘系统的一部分,它总是一刻不停地对我们说着什么。

杏仁核的“唠叨”自有其道理:不妨把它想象成一个雷达系统,专门负责提醒我们危险的存在。为了保护我们,让我们警惕并防范各种威胁、掠食者和讨厌的人,它不停地诉说着担忧、恐惧和怀疑。

担忧、恐惧和怀疑,一直在试图给我们洗脑,而大部分的人难以抗拒担忧、恐惧和怀疑的频繁攻击,被洗了脑,因而每况愈下,这就是为什么富人总是少数,只有 1~2%。

有钱=努力+运气。

还有天赋,当然天赋也是运气的一部分。

当然不同的人身上,努力和运气的比例不一样。有些人单纯靠运气就够了,但多数人需要非常努力,加上一点点运气。

5、无论是朋友,还是夫妻,还是伙伴,都是阶段性的

你在选择员工的时候,必须要清晰地意识到一点

他只是阶段性地为我们工作

他迟早是要离开的

我们只是要他的阶段性劳动价值,而不是他的忠诚

他是否忠诚并不重要,因为他只会忠诚于他们自己。

6、好多女性开车困难,除了排除信息过载的问题的话,还有种可能是内心权威感缺失的原因。有句老话说,走自己的路,让别人说去吧。这也就是说,你要走好自己的光明大道,必须有一定坚实的主体感,权威感,能堂堂正正地占据一定位置、空间,走在自己的轨道上。但是很多女性(至少我年轻时候是这样)从小就被教育要软糯,出门在外畏畏缩缩,说话都小声,不敢占用别人时间精力。那开车的话怎么能信心十足地占领自己该占有的地盘儿呢

7、我从07年开始,我包括我身边的只要换工作工资基本成倍增长,那十年间真的是黄金时代。从18年开始情况不太好,口罩期间尤其急转直下,普遍打工人的工资不但没有增长反而处处都有找不到工作的

作为资深H R经验的法律从业者,建议这两年不要轻易换工作,在一个地方在憋屈也忍着,挣的就是这份憋屈的钱,顺便修身养性

我的建议是,守住自己的存款,不要乱投资。

8、查理·芒格:假设一个场景,你知道有一个确定的机会可以带来12%的复合年回报。现在,假如这个机会放在你面前,但是要求你从此不再接受别的赚快钱的机会,你们中大部分人是不愿意干的。但是,从理智的角度来思考,一旦你自己找到了一条致富路径,还非要在意别人赚钱比你快,这在我来看就是疯了。

持有二十年以上,亏损的概率几乎为零

过去三十年A股的年化收益接近10%

但市场上80%的投资者持股周期不到一年

他们不能从市场赚钱的主要原因之一,是没有耐心。

今天就分享这么多

感谢大家的陪伴


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时空交错 身上怀有各自任务何去何从由你们的行动决定由于卡牌的不稳定性 桃粉中掺入了漆黑选择你的卡牌 在短暂的时间 取得ta的信任 签订你们的协议 完成你们各自
  • 拔草文通冰室了,点了好多招牌菜感觉就黯然销魂饭好吃,暴富漏奶华我和欣欣都觉得预期越高失望越大旧金山西多士有点油我不喜欢,小食拼盘的翅尖还不错,瀑布芝士猪扒包的猪
  • 1803+6651!这地采取全域静态管理!一食品外包装阳性,这些人员立即报备
  • (最内江)【紧急寻人 内江市发现密接者活动轨迹】#四川城市服务台# 2022年3月30日,内江资中县疾控中心接到四川省乐山市协查函,获悉资中县居民朱某为上海市返
  • 最爱的易烊千玺和最近超粉的范丞丞同台了[太开心][太开心],我的天啊,好激动,好期待哇!我最喜欢的谍战片,我最爱的@UNIQ-王一博 看海报我已经迫不及待了啊啊
  • “我想我一个人 也有完美天分直到一场大雨把我和你留下 在一种气温我想每种生命 都有不同缘分我想我等一个人 再等等也许会发生可能终于那片黄昏送来梦中的人夜空洒满了
  • 此后的几年时间里,他们爱的高调,只是秀恩爱死的快,4年后,他们的恋情,还是走向了结局。 甄子丹第一次见到她,就被她的美貌惊呆了,万绮雯可怜的身世更让甄子丹产
  • ”市交通运输局副局长徐炜表示,“两站一场一港口”(汽车站、火车站、飞机场和码头)持续对国内中高风险地区及有阳性病例报告地区来深旅客实施落地核酸检测。市、区相关部
  • 择偶要求:年龄区间:20-26,身高区间:160-175,年收入不少于:4w,想找一个性格不要太强势,能聊得来,真诚待人就好。择偶要求:年龄区间:20-26,身
  • 毫无疑问,当科尔特兹到达托托纳卡人(Totonaca)的领地时,他很清楚的知道以西班牙人的力量无法与阿兹特克帝国对抗,西班牙人选择与特拉斯卡拉人结盟。#西西里必
  • 近日,在我爱音频网获取到的 AirPods 3 最新产品实拍图,采用柄式半入耳设计,结合了 AirPods 2 和 AirPods Pro 的部分特点,耳机柄比
  • 2021 我要步入一个新的阶段了要告别以前的任性,承担起更多的责任戴上了结婚戒指,我恍惚间感受到自己的眼睛里有热泪涌出,心里也出现了各种很奇怪的感受。每一次都
  • 凡事都有定期、天下万物都有定时弘一大师凡事都有定期天下万物都有定时觉悟亦是弘一法师在自己母亲的忌日,总是点亮油灯,磨好浓墨,素心书写《无常经》:有三种法,于诸世
  • 你想玩什么皮肤 我可以去买要求如下:每天帮我打打活跃 要紫星币~(一个月3/4的时间能拿到就行)上分随缘 不一直掉分就问题不大 (赛季拿到王者印记请喝奶茶或者送
  • 可我无数的复眼透过窗,还是看见了那片天空,是我... 全文转发评论3三一六号电文 07-02 13:58错位时空(破晓)  或许文咏珊和徐璐也不曾想过有一
  • P1 关于17号92#汽油又要涨价到9.02元 我姐让我加满 但是目前我两点一线 从3月3号加满到现在我连一格油都没有用完 我姐应该是想让我在春天来临
  • #曲江创客大街# #互联网早报,众览天下事#【行业资讯】1、天奇股份:公司已与理想汽车、小鹏汽车等代表性的新能源车企达成业务合作2、近日京东方A与航天信息签订战
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • #celine##givenchy##gucci#巴宝莉##纪梵希##burberry##普拉达# 有些人喜欢物质,因为有时候它能安慰人,就像抚摸,虽然空洞,却
  • 而是1⃣️ 努力付出了就能收获回报2⃣️ 拥有一份坚定的爱3⃣️ 没有道德绑架,没有身份标签️身边充满peace & love4⃣️ 正义及时赶到5⃣️