图片
佛嘱托观世音菩萨弘扬地藏法门

梦参老和尚

【复次观世音菩萨。若未来世。有诸人等。衣食不足。求者乖愿。或多病疾。或多凶衰。家宅不安。眷属分散。或诸横事。多来忤身。睡梦之间。多有惊怖。如是人等。闻地藏名。见地藏形。至心恭敬。念满万遍。是诸不如意事。渐渐销灭。即得安乐。衣食丰溢。乃至于睡梦中。悉皆安乐。】

“复次观世音菩萨,若未来世,有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事多来忤身,睡梦之间多有惊怖。”佛又跟观世音菩萨说,在未来的时候,那个时候人等,可能说咱们这个时候就是的,“衣食不足,求者乖愿”,愈是穷苦人病苦愈多,他营养不良当然增加病苦,抵抗力又差,祸事连环不断。现在咱们这世界上就是这样情况。

甚至睡梦之间吓醒了,梦里头吓醒了。人说啼饥号寒,冬天这个时候没有棉衣服穿,没有保温设备,肚子吃不饱,那就更困苦了。要是这些个厄难的,在困难当中若能够听见地藏菩萨名字,或是见地藏的形像,诚诚恳恳恭敬,再能念满一万声地藏圣号,那这些个不如意的事情都销灭了,就渐渐的转化销灭了,能得到安乐,“衣食丰溢”,睡梦中都能安稳的。

【复次观世音菩萨。若未来世。有善男子善女人。或因治生。或因公私。或因生死。或因急事。入山林中。过渡河海。乃及大水。或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍。所过土地。鬼神卫护。行住坐卧。永保安乐。乃至逢于虎狼师子。一切毒害。不能损之。】

佛又跟观世音菩萨说,若是未来世,善男子善女人,为了求生活,或者做着公家的事情,或者私人的事情,或者为了生死的事,遇到极困难的急事必须得去,到什么地方去呢?山林,过渡河海,要走过很多的危险道路。

这时候很危险,若是这个人能念地藏菩萨圣号一万遍,念地藏菩萨名一万遍,这些个灾祸、凶险事都转吉祥与幸福;同时得到“鬼神卫护”,不管走也好、住也好、坐也好、卧也好,都能安乐。乃至于减少虎狼狮子一切毒害,害虫,这些毒害都遇不到;即使遇到了,因为你称地藏圣号都能脱离苦难。

例如说我们大家做梦,有的人在梦中一遇到危险就能念圣号,有些人到时候什么佛号都忘了。在梦里头,大家有时做梦梦见恶梦了,你能常时间念圣号吗?有时候有,当你一念佛、一念菩萨圣号,马上就醒了。

当你醒着的时候,遇到一切厄难,一念地藏圣号,那个灾难消失了;乃至念观世音菩萨圣号都能免难,一样的。但是到时候忘了;不是忘了,那叫业障发现,善念失掉了。同时被人家害,仇恨的心理,乃至于报复的心理很强,就不能够念菩萨的圣号。这是自他怨家都能解除。

为什么不能念呢?业障障住,平日没有功力,平常不修。人家说等到临终时候才念,不可能!如果你平常不积累功德,到你临终时候遇不着,一切善缘都没有。

凡是到临终能遇到善缘的,还能念圣号的,那就是平日的功德,所以佛称“善男子善女人”。要修恶的人,到时候恶缘显现,恶是恶鬼给你障住了。就像咱们有时候做恶梦经常有这种现象,念三宝都忘了,所以要平常修。平常修,到时候就灵验了。

【佛告观世音菩萨。是地藏菩萨。于阎浮提有大因缘。若说于诸众生见闻利益等事。百千劫中。说不能尽。是故观世音。汝以神力流布是经。令娑婆世界众生。百千万劫永受安乐。】

“佛告观世音菩萨”,到这就结束了,跟观世音菩萨因缘结束了。佛对观世音菩萨说,你在阎浮提因缘很好,阎浮提众生很相信你,你应当给众生说这个法,说他们见闻地藏菩萨能够得大利益。

佛把《地藏经》的这个法门,在这地方就嘱托给观世音菩萨,让观世音菩萨弘扬地藏法门,把这地藏菩萨殊胜的圣事给众生说。若有的众生能够闻到、能够听到,众生就能得到解脱。

同时地藏菩萨跟南阎浮提特别有缘,如果你去宣扬,让这些个众生都能皈依地藏菩萨,那他们所求的都能满足——求衣食住行,求升官发财,求消灾免难,乃至求生净土。永远宣扬地藏菩萨《地藏经》,这是佛嘱托观世音菩萨。

“是故观世音”,你应该以你的神通力量,佛指示观世音菩萨说,以你的神通力量“流布是经”,专流布《地藏经》,令这个娑婆世界众生“百千万劫永受安乐”,永远不要受苦难。

——节选自梦参老和尚《地藏菩萨本愿经》讲记
#梦参老和尚开示#

为元音老人荼毗法语

本是兜率内院主 却在人间潇洒走
临别分明补处去 脚下儿孙浩浩来
恭维心密三祖元音老人
内秘菩萨行 外现居士身
宏法四十余年 住世九十有六
匡扶正法 传佛心印
法筵龙象竞奔 著述称性直谈
德播寰中 人天敬仰
末后一着 真实工夫
谈笑之间 坐脱立亡
光明磊落 空华倏没
圆寂在弥勒圣诞 化身于观音道场
即今四大捐弃 直趣涅槃 举火一句又怎么生呢
性火真空妙功德 烧尽人间是非相


二OOO年农历三月初二日 普陀山道生

#每日一善#☀️#阳光信用#

没有比人们之间的善良关系更重要和更美好的了,无论是火车上与人结伴同行,还是与家人或同事相处,都是如此。

心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 。

传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取;使别人感到暖和、温馨、亲切、友善 。

善不行不成。人往高处走,善在心中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用心。 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不能理解有对象的人还找别的女生聊天出去玩❌ 几年前闺蜜婚礼认识的,之前闺蜜还撮合来着,现在有谈了四五个月的相亲对象,之前对他印象很好,会弹吉他也会唱歌,长的也
  • 如果你说你是诗人,有人笑话你吗❓成都最后的精神家园……我在成都温江准备举办一场诗歌沙龙,有感兴趣的吗❓我知道,很多默默无闻的诗人在悄悄写诗,甚至他都不敢称自己是
  • 30、帮你的人往往会再次帮助你,害你的人也会再次害你,绝大多数事情只有0和无数次的差别。7、当你发现真心换不来好意,付出得不到回报的时候,你就知道你使用错了规则
  • 看着此刻熟睡在我怀里的小宝,窗外工地的切割机声就像村里梧桐树上的蝉鸣声,声声入耳。我震惊[跪了]真的东北菜一份得多大量啊小巴真的好治愈我[泪][泪][泪]今天在
  • 广东省深圳市(1个):福田区福保街道菩提路216号点彩人家28栋。黑龙江省黑河市(1个):爱辉区网通社区医院小区1号楼。
  •   双鱼座:需要温暖  双鱼座面对爱情的时候会更加用心一些的,当然了,双鱼座也会因为爱情而放弃自己的事业的,对双鱼座来说,自己需要的是温暖,事业给不了自己想要的
  • 这套鸭子我们只能吃上几口,其他的都被他去皮留瘦肉,给二妞妞吃了……为啥要去皮,人家二妞妞肠胃很敏感,吃的太肥腻了就会拉稀,二狗爸爸可在意啦~~~我说你买个便宜一
  • 在这个物欲横飞的时代,人们的刚需除了衣食住行,最大的刚需就是赚钱了,但钱这个东西,有大有小,并不是每个人都能发大财的,有的人虽然没太多的社会资源,但是仍然能比大
  • 搜索同一明星签名,甚至可以在多个卖家中发现相同的批量多张所谓的“签名照”。此外,据调查,目前在多个二手交易平台均有售卖明星签名,签名周边的情况。
  • 3. 如果你在心中预测,接下来市场或者是某只股票将如何表现,其实这没有什么问题。5. 要将「入场时机,资金管理和控制情绪」原则结合起来,在通盘考虑这些通用交易原
  • 我今天实在是吃了太多同时今天想通了几件事,有的事情根本和我无关,我没必要为了它们毁了我自己,我只要自己努力地生活,问心无愧就好了,对得起自己就好了[兔子][兔子
  • 在监察局作出《监察整改指令书》后,该公司支付了刘先生于2018年未休年假的补偿3172.41元。公司以2018年时已给予刘先生未休假的“年终奖励”3050元为由
  • 由我們誕生那一刻開始,苦難就像饑餓的老虎一直追趕著我們;死亡就像一頭兇猛的獅子,一直在懸崖的盡頭等待;白天和黑夜的交替,就像黑白老鼠,不停地正用力咬著我們暫時棲
  • 如果我会忘记,那么,就让能记住的被记住,该遗忘的被遗忘,人生在世,也只能如此了 ——《星星都已经到齐了》 张晓风那些因舍而空出的,必有更好的东西来填补,那些舍去
  • 终于正式退休了一开始进去团学真的是阳差阳错的很巧合了,后来当上部长之后莫名的开始责任感up,感觉自己要带着大家好好做,整天整天的改策划改总结看新闻稿盯活动交资料
  • model:#愛花# EricaWE GO快时尚服饰デニムはどの季節になっても定番で使える万能アイテム。マナス県にある70万ムー(約4万6666ヘクタール)の綿
  • 因为在面对他的猎物时,他绝不会恶语相向,肯定会挑你喜欢的讲,引你上钩,所以他对你的尊重是有极大水分的。在首页又看到聂远的言论了,我说真的,拍戏的时候那么多人盯着
  • 来医院的人大抵都是脆弱的,每个生病的人应该都躺病床上偷偷哭过吧!难过的时候,受伤的时候,孤独的时候,落魄的时候大都是自己陪着自己治愈自己,熬过这段苦难,一个
  • 新款韩版BF风牛仔外套女百搭夹克原 价:【 89】元本群价:【 59】元产品介绍:春装新品,潮爆百搭款,穿上就显潮,宽松牛仔外套。时尚百搭。
  • @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁♥老大♥宁哥♥棚主♥lyn刘宇宁做自己的光‖刘宇宁蒋俊豪刘宇宁一念关山‖ 刘宇宁宁远舟王羲之的《十七帖》好几年前我临过,但临的