【老实念佛】念佛是最殊胜的福报

知歸子 2023-05-13 00:00 发表于山东 2人听过







在这个地方修法,难!除了净土宗,任何一个法门,这八万四千法门,想成就都不简单,几乎不可能!这个问题太严重了!众生没有福报,我们要肯定自己没有福报,自他不二,众生有福,我就有福; 众生没福,我的福报从哪来?只有学佛的人懂得修福。修最殊胜的福报,最无比的福报,最有效果的福报,成功最快速的福报,佛不吝法,传给我们,我们不相信,这福报是什么?念佛成佛。很简单,一句阿弥陀佛,你能不能一句接着一句,老老实实念下去?我说出来了,大家听到耳熟,就是时时刻刻念,时时刻刻断,连接不起来。日常生活当中连接的是什么?是妄想,是杂念。这个东西真的是连续起来,连晚上睡觉它还不断,还在作梦。如果我们把佛号念熟了,念成功夫了,不但白天不间断,晚上作梦梦到阿弥陀佛、梦到极乐世界,梦到他方一切诸佛世界里面去,像经上所说的,我们去拜访,去供佛闻法。这个梦不常有,大概常常有的是恶梦。很多同修告诉我,梦见过去的人,梦见过去的事,梦见三途,很少梦到天道。这什么原因?我们阿赖耶识里面含藏的种子,恶种子力量大,它起作用,善种子力量薄弱,它被恶种子压住了,不起作用。这是很可怕的现象,这个现象如果在临命终时,善种子不能现前,恶种子冒出来,来生到哪里去?饿鬼、地狱、畜生,到这里去了。你说多可怕!



广为分享,功德无量

愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

如何是“发菩提心,一向专念”?

知歸子 2023-05-12 00:01 发表于山东 5人听过







「发菩提心」,菩提是觉悟,发菩提心是发起真正觉悟之心。真正觉悟之心里面,包括了几桩事情:第一个,觉悟到这个世间真苦。你要不晓得这个世间苦,你就不愿意离开这个世间; 不愿意离开这个世间,就没有办法到极乐世界去。所以,首先要觉悟这个世间是真苦,六道轮回就更苦、更可怕。要想解决这个问题,唯有念佛求生西方净土,这是你自己觉悟。我们非常非常幸运,无始劫以来找不到一条生路,这一生碰到了,这个实在是大幸运,这是值得庆幸的。

可是我们再看看周围的这些人,我们的家亲眷属、邻里乡党,再扩大看到我们这个世界上的这些人,他们还不知道,那多可惜!所以必须在自己修学之中,要尽心尽力的帮助这些人,使这一些人也能够认识这一个法门,也能够修学这一个法门,让这一些苦难的众生,我们同生西方极乐世界,这个菩提心才圆满。只顾自己,不顾别人,这个菩提心不圆满,所以这一点我们要明了。

「一向专念」,不但自己要念佛,念佛的名号、念佛的功德、念佛的修因证果、念佛的心愿,我们读经,这些统统都念到了,都在经典里面。除这个之外,还要常常念许许多多众生还没有听到这个法门的,我们要把这个事情挂在心上,随时随地以种种善巧方便帮助他们,让他们都能够见到阿弥陀佛,都能够听到阿弥陀佛的佛号,都有缘见到《无量寿经》这个经本。无论他信与不信。信,这个缘分帮助他成就了; 不信,也在他阿赖耶识里种下了金刚种子,今生不能得度,总有一天他再遇到缘,这个种子起现行,那就成功了。 

正如同我们自己一样,我们在无始劫之前,阿赖耶识种下这个种子; 如果没有种子,今天纵然有缘,但是没有因,有缘没有用处的。换句话说,我们是全心全力帮助别人,成就他、帮助他种下金刚种子。这个叫「一向专念」。换句话说,念念求往生,念念帮助众生,这个也是帮助诸佛接引众生,帮助一切众生认识《无量寿经》,认识阿弥陀佛。「如是之人,正是当机。」 果然能够这样存心,这样去做的,换句话说,没有不往生,决定往生。比自己专念,不顾别人,可靠的多了,这个功德力量是不可思议的。 

觉悟这个世间苦空无常,这才算是真正觉悟,对于这个世间决定没有贪恋的心了。我们活在这个世间,这个世间像个旅馆一样,住在这里时间很短,很好; 不好,也很好,就可以了,何必去计较!几天就要走了,有什么好计较的?所以样样都好,没有一样不好,顺境好,逆境也好,善人好,恶人也不错,保持自己的心地清净平等,这是菩提心。 

净宗是大乘法,大乘法一定要发菩提心。菩提心,实在说不容易,讲都不容易懂。蕅益大师在《要解》里说一句话太好了,一心一意求生净土,亲近弥陀,这个心就是无上菩提心。印光大师说他这句话说得太好!真正把弥陀的本怀给我们说出来了。所以不认识字的人,没有学过经教的人,念佛能往生。这往生的条件,你看《无量寿经》上,上中下三品都说「发菩提心,一向专念」。一向专念我们看到了,发菩提心没看到,那个一心一意求生净土,想亲近弥陀,你说他这个心有没有?这个心有,这就是无上菩提心。 

一句阿弥陀佛念到底,念六个字可以,念四个字也可以。怎么个念法?一句接着一句,没有一个妄念夹杂在里头,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛,快慢没有关系。我念慢,一个字一个字念,阿弥陀佛、阿弥陀佛,没有一个妄念夹进去,快慢都没有关系。睡觉的时候睡着了断了,醒过来了就赶快接上,就行。除了睡觉之外,一切时一切处,有些地方不能念出来,心里头默念,心里面的佛号不能中断,口里头中断没有关系。口里念佛,自利利他,自己念是自利,念出声音,别人听进去了,是利他。

  「一向專念」,就是要專注,決定不能分心,不懷疑、不夾雜、不間斷。這是大勢至菩薩教給我們的,大勢至菩薩是用念佛修成佛的,他就用這個方法成就的,叫「都攝六根,淨念相繼」,他把這個方法傳給我們。都攝六根就是我們講萬緣放下。六根是眼耳鼻舌身意,眼不看,耳不聽。實際上,眼怎麼能不看?耳怎麼能不聽?眼可以看,耳可以聽,你所看見的、所聽到的別放在心上,就沒事,乾乾淨淨的。

多多把这个法门广为介绍,愈多愈好。大慈菩萨说得好,你能劝两个人往生,真往生了,比你自己修行的功德就大了。你要是能够劝十几二十个往生的,这个功德还得了吗?如果能劝上百人往生的,你就是菩萨; 能够普遍宣扬,劝万人往生的,你就是阿弥陀佛。

劝的人愈多愈好,纵然没有往生极乐世界的,跟他阿赖耶里头做种子,也无比殊胜。这个种子种下去之后,所谓说「一历耳根,永为道种」。他来听一次经,念佛堂里面来念一声佛,种子种下去了。来生后世遇到缘,一定起现行,就是早晚他会往生。



【‭‮月星‬‬奇僧‭‮娜碧婆龙‬‬】2500 早期咩尼红幸运星,龙婆碧娜‬‬大师为森林派‭‮表代‬‬人物之一,师傅‭‮物圣‬‬多为冠兰类,‭‮至甚‬‬再此后出的幸运星上还有月亮图案,‭‮为因是‬‬师傅很喜欢包公,‭‮得觉‬‬他铁面无私很有正义感。‭‮0052‬‬初这段时间的咩尼红幸运星为大师早期圣物,‭‮面正‬‬为一颗五角星,‭‮表代‬‬得五方‭‮祖佛‬‬的庇佑和祝福,保事业,工作,人缘,财运,平安。‭‮面背‬‬为一颗八角星,吸纳八方‭‮运财‬‬和好运,功效很全面的圣物。很多我所‭‮识熟‬‬的师傅‭‮括包‬‬阿赞纳隆,阿赞湿等‭‮每每‬‬提及‭‮师大‬‬的圣物都是赞不绝口


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #爱优牙[超话]# "『快捷入口,可点评论处』【上爱优牙,查医生】爱优牙掌握丰富的正畸案例库,你可以根据如牙齿矫正、龅牙、牙套价格、矫治器等条件搜索类
  • 钟太平说,“我们在做食品方面一直严格把关,选优质的原材料、辅料。“接下来,我们也做了很多在管理方面的提升,一些国际体系的认证,然后我们还做了HACCP危害分析和
  • ”……在香榭兰庭步行街调研时,黄晓武随机走访商户、察看产品,得到市民积极呼应,经营者们主动围在一起,纷纷为蚌埠夜市经济发展出谋划策。”……在香榭兰庭步行街调研时
  • " 生活是自己的,日子不是过给别人看的,请把你自己的感受置顶吧~ 想穿什么衣服就穿,想吃什么东西就去吃,只做自己想做的和该做的事情,学会取悦自己,好好
  • 算算时间,小球球一切顺利的话,再过四年也要步入高考,那时不知小子是否还能如现在这般从容,每天嘻嘻笑笑,无忧无虑呢,我又会不会如其他家长那样紧张睡不着觉呢无论怎样
  • 经核实确认,该内容不属实,绍兴上虞区从未发生视频中类似园区大火,视频实为网上其他火灾内容剪辑拼接。6月2日,绍兴上虞区网信办对网上发布不实信息进行集中举报,同时
  • 区别卧蚕和眼袋还有一个直接的方法是看位置,无论卧蚕大与小,它都是紧接着眼睛的,而眼袋一定会和眼睛有较大的距离,泪沟和眼袋的区别就是,从侧面观察,眼袋有凸出感,而
  • #每日一善[超话]##每日一善# [心]#阳光信用# 这个世界过于复杂,有很多人都为了生活而奔波着,有太多无可奈何的事情,但我们也永远都不应该为了利益而丢掉善良
  • 妈妈说这是事事顺意的标志 是个好兆头,现在就差我临门一脚咯~ 高考前四天拿到准考证以后 就不去学校啦~和二中说拜拜噜~最后看了一眼陪我奋战一年的“万恶”科技楼
  • 第二次,就是这次我说要一个人物的,那个美工整了两个,[裂开]算了,看她这么可爱的份上[哇]和她聊天挺愉快的,我都想赶紧把书完结,再开一本去找她,哈哈。但是很多时
  • ………………………………………………………………………在梦里也睡了一觉,到了第二天,发现我爸爸已经微信轰炸了,他一天都没有找见我,我立马弹射醒来,给他发了位置,
  • 这些礼物公司明明可以不用准备,老板钠钠可以不用为我们创造那么多惊喜,因为在石上生活,我们光是每个月到手的利润都已经一次又一次地超出期待了,就算什么都不再给我们,
  • 语言简单直接,没有拐弯抹角,而且直击事情本质,尤其是关于生命,可能也是因为作为医生见过太多生离死别的大场面,所以观点很干脆,让我总能很感慨和共鸣,思考过后,也能
  • ”......更多精彩内容请点击下方↓↓《宋玉章》多情漂亮万人迷骗子受 和他的◎阴晴不定纯情孟二少◎风度温柔有孩儿聂大哥◎人狠话不多jun人聂二少◎傻里傻气小狗
  • 在陌生的环境中,我们需要面对各种不同的挑战和困境,需要适应不同的文化和生活方式,这种过程可以让我们更好地认识自己的优点和不足之处,从而让自己成长。在这个充满了信
  • ”我们每个人,只要认真地过自己的日子,生命就不会有多少遗憾。我很贪心,我想做幸福的小孩,希望以后可以经常见到这些我最珍惜的好朋友们[悲伤] 莫言icon曾经说过
  • 那么,先来说说“杜琇莹”虽然她的戏份不多,但她却令无数人圈粉。《花戎》中,最令人讨厌的,就是菩萨面容,蛇蝎心肠的“魏三”她不仅处处与魏枝作对,还拿走了父亲对妹妹
  • || 最近读到一段很滋养人的话:“当我真正开始爱自己,我睡得越来越早,也越来越喜欢锻炼,我不再纠结和焦虑,变得自信满满去追求有意义的人和事,并为之燃烧自己的热情
  • 想你想你,真的好想你,远方的爱人,是我心里的永恒,是我余生的牵挂,是我心心念念的想念,不管你在哪里,我的心,永远都在你那里!因为,你是值得我此生深爱的人,所以,
  • [憧憬]出门聚餐带上它,吃完大餐来一杯,就是别怪我没提醒,聚餐地最好找附近有卫生间的,特别推荐给爱吃又担心长肉肉的宝宝们.五一出去海吃海喝的姐妹![憧憬]出门聚