今天去拆迁现场,现场营销。耿直的人怎么都耿直,拆迁这个事,真的要命里带那个字。新系统第一次打卡,纪念一下。一大早去楼下守那个谁,竟然迟到了。然后就听见停雨姐宣布每个人都有平安果,凑热闹去讨要一个,被停雨姐一大个白眼翻山越岭,等她们开完会,停雨姐把我拉到一旁,原来我是升级版的平安果,开心开心!回来的时候又得一个小棒棒糖。在大堂遇见以前的小朋友,硬是没认出我来,凑到跟前来看半天。胖虎这个人真的是,非要和我吵架,最近都在收礼物,心情特别好!昨天没睡好,早上精神特别差,早餐也只吃了一个卤蛋,我要继续消瘦到溶解,然后挫骨扬灰。
最近一些朋友压力比较大,陷入了考前综合症,但千不该万不该就是找我倾诉,企图舒缓压力,或者希望我给你打打鸡血这种。因为我不是这样的人啊,我只能告诉你大家都一样烂,我是最烂的那个,也没有什么世俗的欲望,我在躺平,可能躺满一个甲子就可以入土了。
考前几天了建议大家还是去找奋斗逼打打气比较好。
但是考后欢迎大家找我玩。
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紫阳古街 临海古城千年的缩影
有人说:古街就像是一个城市的缩影,那么紫阳古街就是临海的象征了。
紫阳古街历史悠久,形成于唐宋时期,是一条具有鲜明“里坊制”特色的“中国历史文化名街”,为纪念道教南宗始祖紫阳真人张伯端而命名。
我是偶然知道这里,没多久后居然从新闻上看到说古街遭受到了严重台风,损失相当惨重,当时就感觉好揪心。然后选择在这个夏天,来临海走一走,来紫阳古街上看一看。
虽然现在旅游得商业化程度已发展的相当成熟,但我觉得紫阳古街还保留了一些淳朴,古街上除了商铺景点之外,还有许多原住民,他们依旧在此生活、居住。
头一天抵达时,已是傍晚时分,看到老人们坐在竹椅上,围绕城墙下闲聊,觉得这番画面好熟悉,和童年记忆里的场景似曾相识。
在临海得短短几天里,我又来了好几次古街,真的能感觉到生活在这里的人们,真是悠闲散漫。在临海的最后一天中午,我看到宠物坐在自家门口的板凳上,一坐便是半天…就是面对我得连连拍照,它似乎有点不耐烦[偷笑][嘘]掉过头去,或许是因为羞涩吧。
灰墙、黑瓦、青石板,不同于那些后来修缮的仿古街道,紫阳古街还是会给人产生一种浓厚的历史感,感受到真正经受过历史沉淀下来的韵味。
漫步闲走,看看古街两侧的房屋,这里的房子大多只有二层,目前看来那场台风带来的伤害已全然恢复了,木式结构、砖头墙、土瓦片,雕花的窗棂,这些感觉只有在古装电视剧里才能看到的木屋老楼都在眼前飘过。
当然,民以食为天,古街上的小吃也不少,麦虾、麦饼、姜汤面等特色美食都能在这里见到,还有王天顺海苔饼,作为临海旅游特产代表,店外人气颇高,当然还有若干不知名的海苔饼店,其实在我看来,味道也就都差不多呢。
古街除了有几条主要的街巷,还有许多东西走向的小巷子,狭窄古老的巷子纵横交错,与主街难分你我,不过随便走走,倒也不会迷路。
其实来这里旅游的人并不算多,但古街留给我最深的印象莫过于这些老街居民,生活宁静,看起来安详而幸福。就好像朱自清曾评价临海人“和自然一样的朴实”。这种恬淡温馨的生活气息,宁静致远的平和氛围,恰恰构成了紫阳街最为灵动的元素。
我想,紫阳古街,最好保存它的方式,也许,不,应该就是它现在这样,以曾经的生活方式继续生活在这座古城里,无论是新来的游客,还是土地上的乡邻,都适应着古街的生活节奏,让它继续这样发展下去,成为一条充满着生机而保留着古韵的老街。
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有人说:古街就像是一个城市的缩影,那么紫阳古街就是临海的象征了。
紫阳古街历史悠久,形成于唐宋时期,是一条具有鲜明“里坊制”特色的“中国历史文化名街”,为纪念道教南宗始祖紫阳真人张伯端而命名。
我是偶然知道这里,没多久后居然从新闻上看到说古街遭受到了严重台风,损失相当惨重,当时就感觉好揪心。然后选择在这个夏天,来临海走一走,来紫阳古街上看一看。
虽然现在旅游得商业化程度已发展的相当成熟,但我觉得紫阳古街还保留了一些淳朴,古街上除了商铺景点之外,还有许多原住民,他们依旧在此生活、居住。
头一天抵达时,已是傍晚时分,看到老人们坐在竹椅上,围绕城墙下闲聊,觉得这番画面好熟悉,和童年记忆里的场景似曾相识。
在临海得短短几天里,我又来了好几次古街,真的能感觉到生活在这里的人们,真是悠闲散漫。在临海的最后一天中午,我看到宠物坐在自家门口的板凳上,一坐便是半天…就是面对我得连连拍照,它似乎有点不耐烦[偷笑][嘘]掉过头去,或许是因为羞涩吧。
灰墙、黑瓦、青石板,不同于那些后来修缮的仿古街道,紫阳古街还是会给人产生一种浓厚的历史感,感受到真正经受过历史沉淀下来的韵味。
漫步闲走,看看古街两侧的房屋,这里的房子大多只有二层,目前看来那场台风带来的伤害已全然恢复了,木式结构、砖头墙、土瓦片,雕花的窗棂,这些感觉只有在古装电视剧里才能看到的木屋老楼都在眼前飘过。
当然,民以食为天,古街上的小吃也不少,麦虾、麦饼、姜汤面等特色美食都能在这里见到,还有王天顺海苔饼,作为临海旅游特产代表,店外人气颇高,当然还有若干不知名的海苔饼店,其实在我看来,味道也就都差不多呢。
古街除了有几条主要的街巷,还有许多东西走向的小巷子,狭窄古老的巷子纵横交错,与主街难分你我,不过随便走走,倒也不会迷路。
其实来这里旅游的人并不算多,但古街留给我最深的印象莫过于这些老街居民,生活宁静,看起来安详而幸福。就好像朱自清曾评价临海人“和自然一样的朴实”。这种恬淡温馨的生活气息,宁静致远的平和氛围,恰恰构成了紫阳街最为灵动的元素。
我想,紫阳古街,最好保存它的方式,也许,不,应该就是它现在这样,以曾经的生活方式继续生活在这座古城里,无论是新来的游客,还是土地上的乡邻,都适应着古街的生活节奏,让它继续这样发展下去,成为一条充满着生机而保留着古韵的老街。
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