心籁 | 信任与制度

◎ 信任与制度

信任,是信任一个人内在的佛性,以及念佛激发出的佛性生命力。从这点来说,任何人都值得信任,念佛人尤其值得信任。

但制度的约束也是不可少的,制度是用来约束我们内心的贪瞋烦恼,也即是魔性。

既然人身上佛性魔性并存,信任与制度约束都不可少。

但如果二者只能取一,宁可取信任。信任会肯定、激发一个人的佛性。怀疑、猜测、制度戒范只是肯定、认可人的魔性存在,试图控制它。

念佛人既然觉醒了佛性的生命,对待他永远是信任为主,这会增长他佛性的力量。

爱能消化一切恶,爱能出生一切善。

我们信一个人是信他身上的佛性。

越是信佛的人,越能信人。

越是信人的,也越容易信佛。

信为道源功德母,长养一切诸善根。

世间信佛很难,学佛就更难。
世上90%以上所谓信佛学佛的人,根本不会被佛加持,因为贪嗔痴太重,能被佛感应的人,需要前辈祖宗们行善积德所至,只有这样的家族里,才有可能出一个被佛认可的念佛人。
这个人绝对会被佛所加持(出家人或居士),会得到佛的感应,这样的人学佛念佛,才能会有被佛感应的作用,这个人念经念佛,不但会给家族沾的光,周围的人也可以受益。 ​​​

信不信由你!

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]#每日供养##愿一切众生平安吉祥#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 佛系小团长上线~ 其实很多团品 价格不太可 我直接pass了 ✔️高腰牛仔短裤(深浅两个色 浅色还在水洗) ✔️休闲运动短裤运动跑步居家都可以穿) ✔️粉丝投
  • #春节快乐##新年秒杀# VOL26:phenix新年献礼,春节期间多款产品秒杀。本期phenix男士运动训练裤限时秒杀中,现在手机点击天猫链接: 或者复制口令
  • 安化文旅新地标-天下黑茶大剧院即将启幕 在益阳市安化县的大山(梅山—雪峰山北段)深处,走出了一条以茶为名、享誉世界的商道—万里茶路。她出洞庭,过汉口,借道汉水北
  • 你还在做什么D吗?Low了 一次索夫波等于5次7D 一次索夫波等于5次4D 索夫波来自以色列,风靡港澳台、欧美,香港明星阿Sa代言、林欣彤等为其代言 欢迎洽谈合
  • #男子离婚后被判赔丈母娘16万带娃费# 有生之年总算见到的一个判决书,很有意义。讲几点: 1、其实,这个判决结果和《民法典》的新的具体规定联系不大,从原本
  • 四柱八字之财运预测技巧   4、财弱身弱者五行流通时小富。 同一命造不同运程又分五种类型。即:若逢官杀大运,小心官上有灾, 但印枭可破。若逢伤食大运
  • “我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,
  • #基金[超话]#主流板块近10年走势一览 白酒10年10倍长牛,新能源3年3倍创新高, 虽然大家一直调侃10年上证指数还在3000点,但是纵观主流板块近三年都
  • 最近超喜欢的小众短句文案 ❶吃饱喝足,才有力气做梦 ❷人和人之间,没感情的时候才讲理 ❸“我想在你身上钻木取火 点燃此生” ❹知己一二抵得过所有泛泛之
  • #2021年10️##这里是快乐猪猪##日常# 今天天气变冷了☁️真适合一起出去吃火锅 最近每天的早餐 酸奶➕卡乐比麦片✨ 麦片脆脆的 拌着酸奶超好吃! 我买
  • 稳准狠的八字断语(四) 伤官泄秀, 娇肖美丽可爱, 红粉佳人. 食神泄秀, 明朗圆滑美丽可爱, 贤妻良母. 用神有力, 漂亮英俊. 财为用神, 五官有力
  • 每年这时候我总会惦记着丑苹果 因为真的很好吃,虽然不咋好看 可是它却拥有着阳光给予苹果的天然滋味 香气四溢,脆甜多汁、皮薄新鲜,真正浓郁原始的苹果味 这么说吧它
  • #婴儿护肤# 哈丁宝贝婴儿柔嫩润肤露,蕴含天然蜂蜜精华和植物精粹,能有效防止宝宝皮肤干燥、脱皮等问题。特添加透明质酸和维生素E,能有效增强肌肤抵抗力,给宝宝肌肤
  • 武侠影视剧的主题曲是永远的神。[赞]我今天晚上准备在家里全部唱一遍。 我手机铃声用莲花争霸的主题曲《江湖路》用了十年,直到朋友们说给我打电话都听到说自己会唱了
  • 看完oynn化妆vlog好羡慕,wyl不可能会有那董昀工作室能不能请一请化妆师和发型师,每次活动去那些studio妆发难看了,不放大他的优点反而突出缺点,本来就
  • 一起读原著:《被讨厌的勇气》 ————“自我启发之父”阿德勒的哲学课 作者:【日】岸见一郎;古贺史健 引言 从前,在被誉为千年之都的古都郊外住着一位哲人,他
  • 8/9 昼 スタンディングオベーション スタオベ 見学 関ジャニ∞ 丸山隆平 SixTONES 京本大我 霜降り明星 せいや 8/9 スタオベ エリザベート出
  • 书桌一角添加了新成员(提前收到的生日礼物)[爱你][爱你][爱你] 那天早上看见突然多了一个快递,开心了一上午,很少收到这样的礼物了。因为不想你破费,希望你退
  • 总的来说,这三款车都非常符合家用的需求,如果非要在三者之中选一个我还是觉得丰田RAV4荣放更好,无论品牌号召力和稳定可靠产品力都是值得信赖的;本田CR-V出色
  • 《追梦赤子心》 充满鲜花的世界到底在哪里 如果它真的存在那么我一定会去 我想在那里最高的山峰矗立 不在乎它是不是悬崖峭壁    用力活着用力爱哪怕肝脑涂地 不