法藏比丘,古大德都称为他是再来人。他做国王的时候,已经是菩萨的阶位,法身大士,所以一听经他就明白了,他来给我们表法舍弃王位。

王位,世间法里面地位最高,中国古人所谓的是,「贵为天子,富有四海」,人间富贵到极处。谁都想得到,他是已经得到了,听闻佛法就能够把王位舍弃,出家去做比丘。这种表法告诉我们六道众生,出家修行超越世间一切诸法。

我们读到了,冷静细心的去观想,佛法如果不是真正高明,怎么能叫一个国王舍弃王位出家?释迦牟尼佛是王子,如果不出家他是国王,也是做这个示现。真正显示出修行人,於人无争,於世无求。正因为无争无求,所以才显示出高才勇哲。

在这个世间,谁不争名,谁不逐利?世间人忙忙碌碌,今天社会为什么动乱?争名逐利是六道众生之所不免,但是名利要取之以道,这是古圣先贤教给我们的,不以其道取之决定不能接受。今天这个道没有了,争名逐利不择手段,社会就乱了。

这是最近这一个多世纪科学技术发达了,东方人对老祖宗的教诲产生了怀疑,西方人宣布上 帝已经死亡了,不要宗 教了。西方的文明靠什么?全靠宗 教,相信有神,相信有天 堂。随著科技文明,不少科学家研究物理,研究心理,把神给否定了。东方人对於祖先、对於圣贤产生怀疑,盲从科学技术,把祖宗真实智慧的教诲抛弃了,这个是地球今天动乱的根本原因。

像这种对於法藏比丘的赞叹,一般人看到,这只是赞叹,不是真的,哪有这种人,哪里会有这种事?说之为迷信。只有善根深厚,深入经藏的,也要几十年的工夫才能够断疑生信。这算不错了,还能回头。还有许多人到一辈子,就像从前李老师告诉我,出家人到老死,对西方极乐世界不相信。是不是真的?细心去观察,是真的不是假的。

~净土大经科注第四回·第一四二集

#董宇辉卖鱼#

法藏比丘,古大德都称为他是再来人。他做国王的时候,已经是菩萨的阶位,法身大士,所以一听经他就明白了,他来给我们表法舍弃王位。

王位,世间法里面地位最高,中国古人所谓的是,「贵为天子,富有四海」,人间富贵到极处。谁都想得到,他是已经得到了,听闻佛法就能够把王位舍弃,出家去做比丘。这种表法告诉我们六道众生,出家修行超越世间一切诸法。

我们读到了,冷静细心的去观想,佛法如果不是真正高明,怎么能叫一个国王舍弃王位出家?释迦牟尼佛是王子,如果不出家他是国王,也是做这个示现。真正显示出修行人,於人无争,於世无求。正因为无争无求,所以才显示出高才勇哲。

在这个世间,谁不争名,谁不逐利?世间人忙忙碌碌,今天社会为什么动乱?争名逐利是六道众生之所不免,但是名利要取之以道,这是古圣先贤教给我们的,不以其道取之决定不能接受。今天这个道没有了,争名逐利不择手段,社会就乱了。

这是最近这一个多世纪科学技术发达了,东方人对老祖宗的教诲产生了怀疑,西方人宣布上 帝已经死亡了,不要宗 教了。西方的文明靠什么?全靠宗 教,相信有神,相信有天 堂。随著科技文明,不少科学家研究物理,研究心理,把神给否定了。东方人对於祖先、对於圣贤产生怀疑,盲从科学技术,把祖宗真实智慧的教诲抛弃了,这个是地球今天动乱的根本原因。

像这种对於法藏比丘的赞叹,一般人看到,这只是赞叹,不是真的,哪有这种人,哪里会有这种事?说之为迷信。只有善根深厚,深入经藏的,也要几十年的工夫才能够断疑生信。这算不错了,还能回头。还有许多人到一辈子,就像从前李老师告诉我,出家人到老死,对西方极乐世界不相信。是不是真的?细心去观察,是真的不是假的。

~净公老和尚·净土大经科注第四回·第一四二集

如来名号功德利益
南无一切如来心必密全身舍利宝箧(切)印陀罗尼经咒塔缩哈
南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。
(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
南无十二现等觉如来。
(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
南无三摩地现日光坛城正法威德如来。
(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
南无上师日光支如来 南无多罗树王圣德如来。
(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
南无无量无垢正等觉如来。
(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
南无月光如来南无如月光白色如来南无威德庄严决定清净如来。
(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
南无具安乐如来南无无垢光明如来。
(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
南无清净尊胜音如来。
(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来 南无鼓音王如来。
(念诵一遍能消除四重罪障。)
南无无量光如来 南无诸香及香王如来 南无华自在力王如来。
(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障。)
南无大梵天如来 南无施香光如来 南无胜宝焰光如来。
(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来 南无无量大光明如来。
(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)
南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来 南无妙香威德如来
(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)
南无胜宝藏如来 南无尊胜宝幢如来。
(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)
南无宝生如来 南无妙华庄严如来。
(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)
南无一切诸佛海会如来。
(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)
南无大势精进真实定如来。
(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)
南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。
(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
南无威严须弥山现种种宝塔如来。
(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
南无威德宝藏圣宝伞盖如来。
(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来 南无种种无贪莲华眼如来。
(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来 南无幻化威德象如来。
(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来 南无欢喜如来 南无妙宝如来。
(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
南无宝月光庄严妙智音声如来。
(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)
南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。
(念诵一遍能即身成就。)
南无种种清净月坛城如来。
(念诵一遍急速成就佛果。)
南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来 南无初发心怙主不动如来。
(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
南无怙主无量光如来 南无圣光明遍吉祥王如来 南无大悲功德宝王如来。
(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)
南无三昧胜奋迅佛——若善男子受持是佛名,得千三昧,超越世间无量千劫,同弥勒菩萨功德。
南无宝俱苏摩身光明胜佛——若人受持读诵是佛名,超越世间不可数劫。
南无最胜波头摩奋迅胜佛——若人受持是佛名,超越世间四十劫。
南无无量香胜王佛——若善男子受持是佛名,超越世间无量劫,常得宿命。
南无大光明如来——若善男子受持是佛名,超越世间四十劫。
南无宝华奋迅如来——若人受持读诵是佛名,得千三昧,诸众生归命,是人为诸佛如来所赞叹,是人超越世间千劫,不久转法*。
南无宝藏佛——若善男子受持是佛名,超越世间六十劫。
南无宝胜佛——若善男子受持是佛名,若复有人舍七宝如须弥山以用布施,及恒河沙世界;若复有人受持读诵是佛名,此福胜彼。
南无难陀世界栴檀胜佛——若善男子善女人受持是佛名,毕竟得清净心。
南无宝集佛——闻彼佛名,至心受持忆念,是善男子善女人,毕竟得七觉分三昧,得不退转阿耨多罗三藐三菩提心,超越世间六十劫。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #食品安全科普公益行# #食安云课堂#一颗玲珑心 卓别林70岁时,写过一首诗,其中一段是:“当我开始真正爱自己,我不再牺牲自己的自由时间,不再去勾画什么宏伟的明
  • 大榕树下好风光,总有龙凤在呈祥,指点江山把画绘,美好的世界赛天堂。KAKAM 【游厦门必做的几件事】1.去体验世界最长的空中自行车道,全程7.6公里;2.去环岛
  • ”业内人士指出,实施二手房“带押过户”后,既减轻了“过桥”资金烦恼,降低了再入市“门槛”又增加了买卖双方更多的可选择性,降低二手房在市场上的流通成本,进一步活跃
  • 点击了解更多→【知者乐水,孔子眼中的水】在《道德经》中,老子高度赞美水,说“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”又说“江海所以能为百谷王者,以其
  • 人体精气神,人类物质的肉身活动,受气驱使,气受意识主宰,身不由己,是因为身之主宰便是心,心即是神,神志即是精神,精为物质的肉体,神为形而上的能量,主宰物质的意识
  • 左宗棠一生为国为民,临终的时候还遗憾自己没有彻底赶走侵略军:“越事和战,中国强弱一大关键也。左宗棠一生为国为民,临终的时候还遗憾自己没有彻底赶走侵略军:“越事和
  • 昨天居家办公中间摸鱼从我屋出来嚷嚷着找妈,但是哪哪没有,看见厨房烧着锅手机放着直播,但是没人看守,正一脸问号发现阳台墙边有一缕刘海碎发漏出来,原来我妈在跟我玩躲
  • 4⃣牛肉面推荐马子禄牛肉面总店:兰州现存挂牌最早的牛肉面店安泊尔:近年来非常火爆的牛肉面馆,新派牛肉面的代表,环境整洁金强牛肉面:分店众多,味道不错磨沟沿老字号
  • ●Is there anything that will help cover my freckles?请问有没有什么产品可以盖上我的雀斑?●Will thes
  • 三年时间,B站毕业歌会已经不仅仅是一场娱乐歌会,而越来越像一个符号性的青春告别式。”周深感叹今年毕业生是战士,并演唱了《光亮》与《如愿》希望毕业生都能有发光的人
  • 而这类女性往往对男友或老公最有心理落差,因为她自己既想当强者,但又不甘愿自己的男友或老公当弱者,例如,在家中尽管什么样都是她自己说了算,还不停地抱怨“人家的男友
  • [并不简单]5.按照你的描述,你跟他谈恋爱,无非是四个原因:第一,你一个人在外地寂寞(但你俩还是异地恋)第二,你觉得自己不够“贤良淑德”不爱做家务,对方能够包容
  • [送花花]人与人之间情断义绝,并不需要什么具体的理由。一些喜欢的句子分享:[送花花]其实所有纠结做选择的人心里早就有了答案,咨询只是想得到内心所倾向的选择。
  • 我妈晚上发消息说她来挑拨离间了,说我爸说我吃太多了;然后我开心地把我晚上吃的肉发了过去,我妈表示:⬇️我承认吃的是有那么一丢丢丢多,可是谁会不爱吃烤肉啊[赢牛奶
  • 在2000年左右的时候,冯曦妤就以音乐创作人的身份正式出道了。 在接受传媒采访时,金神锋就透露,因为要举办婚宴,他既紧张又有些激动,最近一段时间他的睡眠质
  • 详情:(荆楚网)—天气真的太热了出门遛娃真心hold不住—#夏天的小确幸# |#生活美学一夏# |#潮流生活# 在家里,我们的亲子互动活动也很多的,比如可以一
  • 【新品】Escape P6-BT,泳池边的音乐源泉继2017 年推出P9-BT后,Escape又将发售小一号的P6-BT,这是款支持户外使用,具有IPX4防护能
  • 3⃣️月第四周我爱在家一天一个椰子的快乐生活妹妹学校门口的小酸糖淀粉肠五块钱两个欢迎新成员,希望早日买到大号茄总贝德拉我的宝贝小狗这个月电脑终于干了一次正经事,
  • 有一说一,东营公交定点发车真的非常方便,查好车次时间,我就可以把前面的行程控制到分钟级,毕竟博物馆多看一分钟是一分钟啊~话说182路到机场这么方便,怎么全程就我
  • #摩登兄弟[超话]#✨#刘宇宁一念关山# ♡good Morningლ(╹◡╹ლ)热爱世间万物无最爱无例外喜欢清晨微熹的阳光,看见它感觉周围的一切都在愈来愈好,