#每日一善[超话]#[鲜花]#日行一善# [鲜花]#正能量#
无论生活怎么为难你,都不要放弃一如既往的努力;生命中有希望都是因为心存梦想;请好好拼一把,虽然不是每件事注定都会成功,但是每件事都必须试一试。
善良是灵魂的返璞归真,是人性的虔诚皈依。哪怕只是一句真诚的问候,哪怕只有一个体恤的眼神,都会使我们在百转人生中获得绵长的感动与温情的停留。而泛滥的邪恶与麻木注定会冲垮道德的堤防。伤人的同时淹没自己。 ​

#噶玛巴[超话]# 我们有三种菩萨的发心。第一种是国王发心:国王权大势大,可以命令大臣帮助他的人民,为他们造福。所以此代表一种为了利益一切众生而发愿证悟成佛的愿心。第二种是船夫发心:指的是一种愿与一切其他众生同时证悟成佛的愿心。船夫在船上满载乘客渡河,船夫不会独行。这种智慧又称圣智发心。第三种是牧者发心:“愿一切众生都能因我的善业功德而开悟成佛,而我将在每一个众生都证得等觉之后,才开悟成佛。”牧者会先照顾羊只,最后自己才回家。这需要最大的勇气和慈悲。所以在这三种发心当中,第三种乃是最崇高的,但诸位可以选择一项最适合自己的发心去做,这中间并没有什么分别。

—大宝法王噶玛巴
【皈依与发心】

《念佛超度堕胎婴灵的忏梅发愿文》

珍惜生命,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
1.诚心忏悔认错道歉:
我***身上的所有冤亲债主和堕胎之婴灵,对不起,对不起,非常非常对不起!
无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑颠倒,于长劫中轮回生死造下无量恶业,有意无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我不闻佛法迷惑无知而造成的。
今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望你们和我一起学佛,念佛修行,争取早日往生西方极乐世界。同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报。但是这对你们也没有什么好处,不能最终解决你们的痛苦和烦恼,因为你们既了脱不了生死烦恼,又脱离不了六道轮回的苦海,我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没什么好处。

在西方有一个最善、最纯洁、最圆满的极乐世界佛国净土,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,阿弥陀佛建立西方极乐世界就是为了接引我们一切苦海众生往生到极乐世界成就佛道。

在极乐世界里众生思衣得衣,思食得食,一切环境和所需全随个人心意自然变现。所有往生西方极乐世界的众生无量的光明,无量的寿命,无量的智慧,永远脱离六道生死轮回,每时每刻都能与最仁慈善良的诸佛菩萨相处在一起,自由无碍,神通具足,或乐说法,或乐听法,莫不欢喜,无忧无虑,无牵无挂,清净自在,没有任何争斗烦恼痛苦,究竟圆满成佛。只要你们跟我一起诚心诚意的念诵一声到十声南无阿弥陀佛六字光明名号,至心信乐愿生西方极乐世界,当下就能蒙佛莲花接引往生西方极乐世界,享受永恒的安乐。永远不会在受饥渴受饿和种种斗争烦恼,再也不用在受生老病死和诸地狱饿鬼畜生三恶道之苦了。

希望你们要发菩提心求生西方极乐世界,一向专念南无阿弥陀佛,只要集中精力认认真真一心念佛求生极乐世界,必定能蒙佛接引往生西方极乐世界成就佛道,永远离苦得乐。

2.为冤亲债主和堕胎婴灵皈依三宝:

我***身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵请你们听清,汝等不闻佛法僧三宝,没有皈依佛法修行,所以受轮回之苦。害我们生生世世沉沦六道苦海的凶手是我们内心的妄想,分别,执着,贪欲心,嗔恨心,愚痴心,傲慢心,疑惑心,所以我们应该痛悔清除的是自己内心的贪,嗔,痴,慢,疑,而不是心外边的人、事、物,所以我们都是贪,嗔,痴,慢,疑的受害者,让我们一起在佛前忏悔改过!现在请先随我一起忏悔:
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。
心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(念三遍)
我现代表佛法僧三宝授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍你们随我念一遍:
皈依佛,皈依法,皈依僧。
皈依佛觉而不迷,皈依法正而不邪,皈依僧净而不染。
皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。
皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕傍生。
皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(念三遍)
皈依完毕,现在请大家随我一起发愿:
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,
自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

3.一心念佛往生极乐世界:

现在请大家放下心中所有的牵挂,一心一意的和我一起双手合十称念南无阿弥陀佛六字光明名号,求生西方极乐世界。

我等冥阳两界一切众生一心皈命极乐世界,舍命全交,十念必生!南无阿弥陀佛……

(南无阿弥陀佛字字念清楚听清楚,集中精力认认真真念佛1小时以上,时间越长越好。)

6.回向发愿文:

我身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵,我刚才为你们皈依三宝,又念南无阿弥陀佛之功德都是送给你们的,希望你们不要障碍我,祈请大慈大悲阿弥陀佛做主拔除你们一切业障,当下接引你们往生西方极乐世界,永远离苦得乐。
祈愿我们和十方世界所有一切众生修学佛法,深信因果,断恶修善,破迷开悟,一心念佛,今生自在往生极乐世界共成佛道。

感恩阿弥陀佛慈悲!

感恩诸佛菩萨慈悲!

感恩诸位护法菩萨兹悲!

南无阿弥陀佛(一起合念十声报佛恩)

( 以上开示感恩尊敬的净空老法师)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 婚庆:『婚礼印象 WeddingInk』主理人小鱼是我第一个谈的婚庆,后来也因为酒店进场费的原因看过其它婚庆,在这期间小鱼会一直发idea给我,很上心。婚礼出场
  • 范仲淹的“千嶂里,长烟落日孤城闭”写的是陕西之秋;黄庭坚的“断虹霁雨,净秋空,山染修眉新绿”写的是四川之秋…同样是描写秋天,但给人的感觉却截然不同。南方的秋天则
  • “我将来要成政治家,我学这干啥?要么别说你参禅,又或者大家不知道你参禅。
  • 此即大师对修学净业的指南,是对「乃至十念,若不生者,不取正觉」的开显,简洁明了,已【完全】舍去了玄妙之理,唯彰相续念佛义。观此,知所谓【「一心」者,即「守志不二
  • #比特币数字币[超话]##bala元宇宙[超话]##Gart格里芬元宇宙手游NFT[超话]##区块链[超话]#大饼(BTC)震荡下行已是必然的,达哥12月21日
  • 曦曦说:才一千五百多个字算什么essay最多算report 杉杉说:不要因为一次考试考得好就觉得自己喜欢这门课 所以accounting 拜拜 我应该不会选择你
  • ​参与录制过这档节目的网友透露,所谓快本升级整改,只是不想让观众认为快本就这么结束了而已。​快本从播出到现在,一直都有不错的成绩,被称为娱乐圈流量基地,如果没录
  • 不仅是一个事件,还是整个大势,其实都可以判断出征兆,比如说房地产相关的走势,国家房地产政策的转向,或者是人事调动或者是公司在某一个重要事情上处理的态度,都能够展
  • #流思记流年# 有些父母给孩子取名追求时尚,追求特别,这是没错,但是度一定要把握好,一旦取名太特别,孩子长大了真的很容易尴尬。有的名字好听,但是却不适合你孩子
  • ”共青团临汾市委副书记赵宁伟表示,市青联将与受捐学校建立长期结对关系,跟进学校需求,持续关爱帮扶,积极开辟“第二课堂”让“希望小屋”成为儿童成长成才的“追梦空间
  • 1、情况嘛就是这么个情况 具体什么情况还得看情况2、每过去60秒就失去了一分钟3、这个马铃薯怎么长得跟土豆一样4、如果你愿意多花一点时间了解我,你就会发现你花了
  • )黑塔厨(全员厨偏耀,目前养老中,磕的cp比较杂,雷菊耀盗墓笔记(影视化相关目前不雷不喜瓶邪黑花永远的神LL喜欢花阳!绝对不吃真人cp。
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • #光与夜之恋陆沉#就这么说吧,下一个cv 部分6推也不会满意的干脆你们直接把陆沉毒哑算了[开学季][开学季]意思是lyt这事情出了给6配音这个活就是烂摊子好老师
  • 随后几个月,志愿者在方圆20公里的村庄里四处寻找,终于在钱粮湖镇团洲虾找到了92岁的雷金莲老人,老人承认当年被日本鬼子抓去过却否认救过人,并表示自己有个姐姐叫雷
  • 说实话,那一个月我们相处的很好,也没有经济上的纠纷,也没有感情上的矛盾。邻居都打趣说自从琴搬过来后我比以前精神了许多,也胖了,容光焕发的一点不像60多岁的人。
  • [浮云] 备曰:“佛道闲旷,无有涂程。无门为解脱之门,无见作道人之见。不在三际,岂有升沉!建立乖真,不属造作。动即涉尘劳之境,静则沉昏醉之乡。动静双泯,即落空
  • 操作上,3700上方繼續持有ETH3X,跌破注意風險2022明信片|2022年我想对你说—感觉时间总是很快的从指缝间溜走,没想到离2021只剩下几天的时间了,大
  • #潮流趋势大赏# #我的潮流关键词# #爱用物分享[超话]#生日月要过完了,这一年也快接近尾声了。由于每天要早起,等不到浪漫的零点给我的大财主贺寿,但是这个时
  • 就像这个故事里的女孩,她聪明又漂亮,就算不嫁入豪门,凭她的条件也会找到一个很好的另一半。就像这个故事里的女孩,她聪明又漂亮,就算不嫁入豪门,凭她的条件也会找到一