#熬夜#

以下内容不一定涵盖所有人,

但所有人都可以从中获得警醒!
你熬的不是夜,是福报,是运势,是钱啊!

01

十方:你以前总是想要富贵,想要有钱。修行这么久,一直未如愿,就开始怀疑起你修的法门,想换法门甚至想退道。我现在就带你看看为什么你修了这么久,还没有富贵,还没有钱?

我: 好。

十方:你看看你肝脏受损的情况?

我:我肝脏受损特别严重。一方面是常年熬夜,一方面是这两年一直吃药,肝脏需要分解药。这两方面把肝弄坏了。

十方:啥样了?

我:肝脏黑黝黝的。像吸烟人的肺泡一样,枯萎,黑暗。

十方:药师法门第一修复的就是肝脏,你看看没修药师法门前你的肝脏是啥样的?

我:如果没修药师法门,肝脏现在早都病变了,显现出肝炎、丙型肝炎之类的慢性病。现在还可以勉强支撑着。

十方:再看看肾脏。

我:两个肾看起来,和肝脏差不多,比肝更严重,已经出现慢性病了。

十方:心脏呢?

我:心脏也有黑暗的点,锈迹斑斑的感觉,不过比起肝肾好很多。

心脏感觉是肾水不能上济心火,心火总是旺盛,所以伤害到心部。

十方:你才27岁啊,你看看现在给一百万,你会咋样?

我:我去,我会横死,一百万我都压不住!

我在杭州同行的人一个月都几万块,我一直羡慕。我一个月几千块,原来有这方面因素。

可是我感觉也正常,没啥感觉。跑五公里没有问题,七八十斤的东西能一个人抬,俯卧撑啥的都能做,没感觉自己很弱啊!

为啥内部五脏六腑已经损耗成这样了,外部却还感觉差不多,蛮ok的?莫非是我还很年轻,身体能抗住,等35岁后才开始出现问题?

十方:内在的精华已经耗费差不多了。因为年轻,肌肉还是正常的,但也比精气神足的人差很多力气!

我:这……

十方:再看看经脉堵塞的情况?

我:全身经脉基本都堵塞了,只有腿部经脉还是畅通的,和我之前下功夫打坐有关系,打坐把腿部经脉通开了。

十方:你上次说一天喝两次药师水,拜佛。十五天你的身体就能恢复?

其实我当时没说。你这个身体能半年恢复过来都是快的了。你看看是不是?

我:十五天能恢复到精气神较充足的状态。身体全部恢复得半年多,而且是在功课要做足,持戒很好的情况下。

十方:你看看全部恢复过来后,你能承担多少财富?

我:百万可以承担,千万勉强承担。总之,三千万以下可以承受住,以上就不行了。

十方:你看看某师兄,会形意拳的那个,他能担负多少财富?

他还发心供养过寺院108个大法鼓,毛笔抄写过法华经,每天早上起来就锻炼和做功课。

我:感觉一亿以下可以承担,没有巨大善业支撑,很难突破上亿级别。

十方:是的,上亿是一个等级门槛了。

这下对财富和健康的关系有了直观深刻的认识了吧?

我:有了……

太……

唉……

十方:不修好自己的身心,外求,求不来正财的!

我:身体和心性。

十方:所以,我现在经常说:让身心变好,就不用担心现在和未来!

我:我之前一直念《药师经》, 持戒也很好,确实有半年以上,为啥身体没恢复过来?当时功课也是很足的。

十方:熬夜没?玩游戏没?

我:熬夜了,但是没有玩游戏。

十方:咋就没个数呢?

我:熬夜这么伤身体吗?

十方:我们经常选择性忘记自己的缺点毛病。十一点以后睡觉都算熬夜!!!至于伤不伤身体,你自己再看看呗。

我:感觉熬夜一次就伤的特别厉害,经脉就开始堵塞了。熬夜一次,折损的福报相当于念二三十部《药师经》。

十方:这对于你来说,熬一次夜的损失,折合人民币是多少钱?

我:8万~15万左右人民币。

十方:肉疼加触目惊心不?

我:太可怕了!!!!!

十方:有一首歌词最能表达你此刻的心情:【最后知道真相的我眼泪掉下来】。

我:还真是,应时应景。

从小到大,凡是看到我的算命先生都说我福报大,那时候我的耳垂又厚又大,都坠下来。为啥我都长大了,耳坠越来越小,还没钱。都是因为各种各样的因素,扣完了,扣没了。我的福报啊啊啊啊啊~

(二)戒律

我: 太可怕了呀!我以为说话带脏字只是小恶,没想到扣福报这么厉害,都扣到婚姻福报了,方方面面的福报都被扣了,太可怕了!!为什么扣福报会扣到120%呢?福报不是100%吗,怎么还扣到负数了呢?

● 十方:人的福报可不止一种。人的福报除了常见的财富福报,还有身体康健的福报,寿命的福报,婚姻的福报等等。中国人讲五福临门,五福指的就是长寿、富贵、康宁、好德、善终。

你看,福报可不单单只有财富这一种,还有很多种。

你看看一个人都有多少种福报?

我:每个人都有:

1.财富福报:(主管财富,不用细讲);

2. 身体健康福报:(无病,身体强壮等。扣多了就会身体羸弱、疾病不断,患慢性病等);

3. 婚姻福报 :(感召贤妻良母,扣多就会感召不良眷属);

由此可见,做恶业的时候,多种福报都扣。比如邪yin的人,不光财富不顺,婚姻、身体、子女、事业、相貌、运气、人际关系等等,都会扣除掉,直到扣到短命横死。

供佛的十種方式!

供養佛陀,可以用十物供養(十供養),即香、花、燈、塗、果、茶、食、寶、珠、衣。

香供養,香能通氣養神,傳達境界。燃香時,香自滅而留香與人,這就是佛教中捨己為人的精神。所以燃香不是要燒香給佛陀,而是我們要懂得香的精神。

花供養,花能清心養目,用花供佛,莊嚴佛堂,或每日在花瓶中插些鮮花,清香撲鼻,讓人醒心悅目。莊嚴的佛堂襯上幾朵淡雅芬芳的花,恭敬之心,油然而生。

燈供養,燈並不完全指電燈,比如蠟燭,油燈之類能照暗為明的東西,都屬於燈供養的範圍內。佛教傳法亦名傳燈。佛教傳法,如父傳財於子,但其意義不同。錢財傳他人,己身積財必會減少。而佛陀傳法,如一燈傳一燈,燈燈皆明,燈燈無盡,所謂「一燈能續千燈明」。佛陀傳法對己不減,對彼有利。燈又有去暗投明之義,希望每一個人都能做一盞暗路中的明燈,驅除幽暗的世界,光亮宇宙大地。

塗供養,「塗」梵語,即水。經雲:「水能離垢得清涼。」水不但能洗除眾垢,令物清淨,並且水還具有和合性,無論大江、小溪匯聚一方,皆成一體。就好比大眾學佛,最後都能成佛。所以用水供佛,洗己心垢,三世罪障悉蕩滌,心既清淨,自性現前,又何嘆成佛路遠呢?學佛人都應該學水的和合,水的平等無差別。那麼,待人處事上不愧天,下不愧人,更不愧己心,日子自然過得心安理得,輕鬆快樂。

果供養,「果」指水果,大眾用新鮮可口的水果供佛,功德巍巍。「果」又有結果的意思。人每做一件事,必須有始有終,不得半途而廢。就像種果樹的人,必須耐得起辛勞、栽植、施肥、灌溉,待樹開花結果,才有豐富收穫,所費勞力也才有個代價。學佛者亦如是,要發大心,精勤向道,不怕吃苦,不畏阻礙,切莫退失道心,毫無結果,豈不可惜!

茶供養,茶能退睡魔王,人若昏昏欲睡,一杯好茶在手,精神百倍。此指示學佛者,昏沈不得,須時時省察自己,檢討自己,每日舉心動念,所做所為是否正確?

食供養,用飯菜供佛,表恭敬之心,且含義深廣。佛子在供飯時,以七粒飯出食念曰:「法力不思議,慈悲無障礙,七粒遍十方,普施周沙界。」另加咒語三遍謂:「佛法之理深妙,不可以心思,佛法之事希奇,不可以言議。」佛以大慈施一切眾生樂,以大悲拔一切眾生苦,今因慈悲之力,則十方通達,了無障礙。以七粒之微,普遍十方,一寸之鮮,施周法界,可知法力難思。

寶供養,金銀財寶拿出門,處處皆可用。一個人若有了「信」,於己有信。對師長、朋友們守信,不欺暗室,無愧衾影,則人敬如神,待若上賓。

珠供養,珠者表圓,學佛的人做事要圓滿,待人要圓融,不可有所偏差,有所不圓。

衣供養,即用衣服供養三寶。衣在此引申著依靠之意。從事上說,衣服須穿著在身上,才能顯出衣體的好壞。從理上說,學佛的人,須依佛、依佛經、依靠出家人,按照佛指示的路徑去實行,才能得到究竟解脫。

寬如法師 | 修行菩萨的十二种魔障(五)

「若生无想天上」,无想天,就是他什么都没有想;都没有想很不容易,可是都没有想也不好。我们要是有菩提心,就可以去创造很多劝发众生发菩提心的功德出来,能够去劝人家发菩提心,断恶修善,这样多好。你什么都不想,「若生无想天上,百千般佛成等正觉,是人无由值遇诸佛」,什么都没有想,所以就没有这个因缘,所以念头是一个因缘。你要有这个责任感,要依教奉行。

佛说要摄受众生,那你就要这样热情去做,这样就跟佛,跟众生接上了。好像电线,一边接收佛的智慧,一边放电给众生。你要可以导电,不然就是绝缘体,就静静地,什么都没有做。所以要坚持成就功德圆满,就是你要去做有为的功德,不是无相,不是什么都没有关系,什么都不要。那你什么都不要,也不觉得功德重要,以后你就空空的,连财富也空空的,所以脑袋不能放空。

自己要有空性,不外求,可是你要积聚功德是为了要给众生的,不是要自己贪求。对自己要有空性,对众生要慈悲、给予。如果你生无想天,那根本不可能想要成佛,因为你的因地都是无想天,无想,没有想,你不种这个因,怎么会想要成佛?所以师父一直说,你要发菩提心,菩提心就是因,未来成佛就是果,那如果你什么都不想,「是人无由值遇诸佛」,是遇不到佛的,也听不到佛法,遇不到僧人的,不能成就众生的。因为不去想佛的教诲,不愿意去用四摄法,就是不启动。

所以太过定的人是愚痴的,不动的,是怠慢、懈怠,高傲、慢心的,所以太过冷漠,不对喔!这也是一种魔钩。要有热情,然后有正法,服务心很强。我们要是无想,就不能成就众生,「亦不值受如来妙法」,不值就遇不到,也没办法遇到。

好比说禅定、无相才是真的,但是那个只是一个基础,是叫自己不要去攀缘,不要贪求而已。可是你要造作有为的功德资粮,要救度众生,你要想到众生的需求。你的一颦一笑,就是要度众生,要给大家快乐的,要可以为了救度众生改变自己。

那像无想天,「不值积集功德资粮」 ,没有智慧,自己以为这样子是最厉害的,很有禅定功夫,其实自己已经成为禅定魔钩。若无想天的寿命结束以后再下来投胎,那智慧会很薄弱,因为头脑不知道在想什么,没有想要积聚功德,没有想要度众生,这个就是没有智慧。我们说万法唯心造,那你的心可以演变善的,你为什么不去演变?好像你有机器可以造出很多利益众生的东西,你故意不动,让它生锈,这样是不是枉费?

本文出自:临济正宗第四十八代和尚位传人

上宽下如大法师开示《海慧菩萨所说经》之节录。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #北北开团啦# ❤评论➕点,摸1人送66rmb~【NB2002r老爹鞋团198不包,晒反10】【V店里的所有鞋子都是团价,晒返10,看中可以直接入】♥【上脚感
  • 她说“每次你化妆,都感觉怪怪的,化了又像没化,也说不上哪里怪,就是不协调……….长脸可以参考朴彩英的妆容……(无意的并非恶意)” 我“可能是我眉毛太黑了吧
  • 18、离开吧,你早就自由了,原地踏步的只有我。 18、离开吧,你早就自由了,原地踏步的只有我。
  • 陆家爹娘:……小青梅:……PLOG 碎片✨中饭与晚饭的极与极✨✨民间非著名沉迷天空艺术家重出江湖✨✨霸气芝士草莓yyds✨✨贤合庄新店打卡Get 冰粉可能不太适
  • 走马观花一样的零零散散,或许有些普通人的生活是这样,但是叙事太平淡了,淡地什么都没有留下,仿佛真的一片死寂,一切都是浮着的,明明是在拍很落地的普通人的故事,关于
  • 到目前为止二期给虎加的原创都挺虎的,不管是小泽篇放学后的打招呼,还是这一集对亡者的双手合十,他是成长了,面对改造人比过去果断,但无法对仍旧有人类意识的生命置之不
  • 在短暂的生命旅程中,我们应该珍惜每一刻,不让时光悄然溜走,不辜负生命中的每一天。岁月送给我们苦难,也随赠了清醒与冷静,时光让我们渐老去,也带来了坦然与从容。
  • sd的时候偶遇了泽泽,这下我在震惊的同时拿起手机拍了张发给了朋友,四舍五入我的318与泽泽一同度过捏[打call],姐姐们的sd我的问题我太矮了巴不得自己身高1
  • Kate生长在一个贫困多子的爱尔兰家庭,饭都吃不饱,教育更别提了,父母平淡、冷漠、忽视,也许先天性格,叠加后天家庭环境,导致Kate是个特别内向沉默的孩子,(其
  • 断奶Day 1这几天一直在给朱古力做心理建设尤其昨晚说完今天白天情绪一直不高长痛不如短痛尤其下班以后姥姥、爸爸、妈妈不断给他重复今天就不能喝母乳了崽也不像平时那
  • 收:化工 检验检测 石油 天·然气 制·药 煤矿 金属 环境环保 材料科学 化学 教学与实践等方向《人生十六七》万方,166页,收幼儿园,小学,初中,高中教育《
  • ནམ་མཁའ་ལ་ཁྲག་མདོག་ཟླ་བ་ཤར༔ སྐར་ཐན་དང་སྤྲིན་ལ་ནག་ལྟེབ་ཁོས༔ ས་གཞི་ལ་གཅན་སྤྱང་སྣ་
  • 大概今天明白了”“什么好处”“因为累的时候,可以和喜欢的人一起看星星,就像在没人的世界独处一会”“你好像最近很疲惫”“案子很多,可能是早餐供应不足,所以总觉得累
  • 不是每一段励志语录都能成为传奇,也不是每次努力都能获得回收。这本书与这对耳饰都是行走在世界里的东方自信。
  • 这座城市依然川流不息,不是为了谁停下来,就像生活一样,回想遇到的每一个人,谁不是一开始都想力争上游,在装与装的间隙之中,再给自己打一针鸡血,上司、下属、对手、朋
  • 四姑娘山景区怎么玩,来一波简单介绍四姑娘山景区由三沟组成,分别是长坪沟,双桥沟,海子沟,这三个沟的难度等级是不一样的,我们在选择的时候一定要根据自己的体力和能力
  • 回家我给她打了个电话,明里暗里试探了一下,感觉,50%变30%感觉好愧疚哦,一边是我朋友,另外这个男生确实挺喜欢她的,当时就想,我怎么找不到这样的男人好纠结,好
  • 厦门探店|RF MOMENT醇白街头咖啡-来了之后才后知后觉原来两年前也是差不多这个时候来过这家店 一样的店名 上一次来也是纯白色调的 这次室内改了装修风格 原
  • 刚刚一个孩子母亲给我发微信表示感谢,对我今年暑期孩子们在梨花公社混龄成长的教育方法给予肯定,感谢我在精神和绘画两方面带给她孩子的滋养,让孩子打开了郁结,平稳度过
  • 希望董入梗永远漂亮,奶奶长命百岁!(2023.09.14晚,当天晚上写着写着睡着了[笑cry])今晚聊了很多,首先就是告知下周要加班[哈哈][哈哈]人生当中有很