如果你想挣大钱,狠狠记住这42句话:
1、挣大钱往往就是三五年的时间,有就有,没有就没有了。
2、许多人抱着一种非常愚蠢的想法,认为开一家店或公司希望能经营一辈子,养活自己一生。然而,现实却是残酷的。
3、你必须在风调雨顺的三年里,攒下你未来十年的生活费。然后在生意的顶峰把生意转手,在接下来的日子里喝茶、考察、摸索下一个机会,寻找下一个风口。
4、千万别死守不放,不然结局往往就是把三年盈利原封不动亏回去,最后负债累累。
5、成功的商人都懂得一个道理,那就是在自己擅长的领域长久经营是一种幸运,然而,在自己擅长的领域,止步不前结果也是惨淡收场。
6、所以,要么抓风口,要么在领域内持续精进。不进,则退!
7、打工是发不了财的,古人说过,想要富,开店铺,要经商,走四方,人要闯,马要放。
8、像我们出生一般的人,除了创业经商,很难改变命运,在别人手下工作赚来的钱,永远支付不起你想要的东西。
9、能搞到大钱的人都是:流氓、痞子、疯子、傻子、孙子、老子、自己讨厌的样子!突破常规的人,得到了常规得不到的!
10、用体力赚钱,就老实点;用脑力赚钱,就机灵点;用钱赚钱,就狠一点;用资源赚钱,就圆滑一点:用人赚钱,就豁达一点!
11、一定要和满脑子赚钱的人做朋友,因为赚钱的背后藏着一个人的认知、自律、圈子、能量、格局,还有它的执行力。
12、没有永远的朋友,只有永远的利益,没有人会去帮助一个,毫无价值的人,你必须要好好的经营自己就算你跌入谷底,也要有与人交换的筹码,这才是强者定律。
13、爷爷不努力,爸爸就会很辛苦,爸爸不努力,孩子就会很艰难。儿孙自有儿孙福,你有多努力,孩子就有多享福,你不努力,孩子就只能从头开始。
14、富人只要不乱来,一辈子都是富人。穷人如果不乱来,一辈子都是穷人。
15、打工者永远发不了财,想要发财就不要去打工。
16、每个月几千块就买断你所有的时间和梦想。不可悲吗?
17、没有通天的手段,哪来的家财万贯。多一项技能,多一种可能。
18、30到50岁之间,要控制情欲享受孤独,努力赚钱。
19、原则上可以,其实就是不可以。
20、不是朋友多了路好走,应该是路好走了朋友才多,自己没本事朋友都能成为你生活的累赘。
21、向上不聊穷,向下不聊富。
22、朋友再好,你谈钱试试; 夫妻再爱,你没钱试试; 亲戚再亲,你借钱试试, 这个世界就是这样,拿你有的,换你想要的。
23、落井下石的都是自己人,看你笑话的都不是外人,不想你好的都是身边人。
24、你可以相信人,但不能相信人性。
25、一定要远离那些,不出钱不出力,并且还喜欢给别人提意见的人。他们对你,百害而无一利。
26、有钱能治愈一切自卑,光善良忠厚没有用,你必须还得优秀!
27、成年人没有避风港,余额就是安全感。
28、“屏蔽力”是一个人最顶级的能力,任何消耗你的人和事,多看一眼都是你的不对。
29、百分之九十九的人都可以得罪,别害怕。
30、你才是这个世界的主角,别人只是配角。
31、所谓的大人物也是动物而已,不要自卑,你又不欠他钱。
32、不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错何况有许多事,回头看来对错已经无所谓了。
33、总是欺负你的人,反抗一次,他就会怕,这就是人性。
34、世界上好东西都是抢来的,只有弱者才坐等分配。
35、没钱的时候,千万别要脸。没人给你。有钱的时候,不用要脸,到哪都有脸。
36、利益到位,陌生人就是朋友,利益消失,朋友就是陌生人。利益损失,亲人也是仇人。
37、人性的丑陋:用你时,百般讨好;不用你时,翻脸无情。
38、有钱能治愈一切自卑,光善良忠厚没有用,你必须还得优秀!
39、任何人的底气,都来源于自己的经济实力。
40、人过三十,请收起你的大方该计较就计较,该小气就小气你的热情大方,别人反而觉得你人傻钱多,没人会记得你的好,唯有人心难喂饱。
41、5个朋友不如一条狗,10个亲戚不如一张信用卡你别不信,这就是现实。
42、没事好好赚钱,努力攒钱,积累财富,为了将来的某一天,我们也能说一句,有钱真好!而不是无奈的说,要是有钱就好了。

332.有智慧不修行,无有是处,等于替人数宝,最后自己一无所有【华严经浅释】

卷二十二丨升兜率天宫品第二十三

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译
美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

【有百万亿初发心菩萨。纔见此座。倍更增长一切智心。百万亿治地菩萨。心净欢喜。百万亿修行菩萨。悟解清净。百万亿生贵菩萨。住胜志乐。百万亿方便具足菩萨。起大乘行。百万亿正心住菩萨。勤修一切菩萨道。百万亿不退菩萨。净修一切菩萨地。百万亿童真菩萨。得一切菩萨三昧光明。百万亿法王子菩萨。入不思议诸佛境界。百万亿灌顶菩萨。能现无量如来十力。】

有百万亿那样多初发心菩萨,突然间看见师子座,乃加倍更增长一切智慧之心。那就减少无明,没有颠倒妄想。又有百万亿那样多治地菩萨,没有颠倒、没有妄想,已得到清净。因为见外身心都清净,所以生大欢喜。又有百万亿那样多修行住的菩萨,心清欢喜之后,就开悟得到大解脱,没有一切烦恼,这是悟解清净。又有百万亿那样多生贵住的菩萨,住在胜志乐,发大菩提心,勇猛精进,不退所发的志愿,时时生欢喜快乐心,没有一切忧虑心。又有百万亿那样多方便具足住的菩萨,他们以前虽然发菩提心,但是对于大乘的志愿,还不坚固,得到此住位时,乃生起修行大乘的行门。

又有百万亿那样多正心住的菩萨。殷勤精进修行一切菩萨所修的行门。又有百万亿那样多不退住的菩萨,清净修行十地菩萨所修的行门。不退就是三不退:①位不退:不退于二乘的地位。②念不退:不退菩萨所修的行门。③行不退:不退菩提道的修行。又有百万亿那样多童真住的菩萨,得到一切菩萨的正定正受和智慧光明。又有百万亿那样多法王子住的菩萨,他们虽然没有证得佛的果位,可是都能入不思议诸佛的境界,也就是有诸佛的神通妙用。又有百万亿那样多灌顶住的菩萨,他们能遂心如意的变化,而现出佛的十力智慧和神通。

【百万亿菩萨。得自在神通。百万亿菩萨。生清净解。百万亿菩萨。心生爱乐。百万亿菩萨。深信不坏。百万亿菩萨。势力广大。百万亿菩萨。名称增长。百万亿菩萨。演说法义。令智决定。百万亿菩萨。正念不乱。百万亿菩萨。生决定智。百万亿菩萨。得闻持力。持一切佛法。百万亿菩萨。出生无量广大觉解。百万亿菩萨。安住信根。】

有百万亿菩萨,得到自在神通,不需要作意和观察,即刻便知一切境界的因缘。可是阿罗汉要作意(想一想)和观察(入定),然后才能知道一切境界的因缘。有百万亿菩萨,生出清净的智慧,能善解一切诸法。有百万亿菩萨,于法心中生出爱乐,也就是以法为乐。

有百万亿菩萨,对一切佛法,深深生出坚固的信心,不会被旁门外道所破坏。菩萨发心,深信不疑,坚固意志。所谓“信为道源功德母,长养一切诸善法。”有了坚固的信心,才能不坏菩提心。

有百万亿菩萨,他们的势力,非常广大。菩萨为什么还要有势力?因为有了大势力,才能降伏天魔外道。好像大势至菩萨,他一举手一投足,大地有六种震动。天魔外道,望影而逃,所谓“闻名丧胆”。因为这个缘故,所以菩萨有广大的势力。并非用势力去压迫人,而是用势力去拯救人。

又有百万亿菩萨,他们的名称,一天比一天增长。菩萨是不求名不求利的人,为什么还要名称增长?因为菩萨有大名称,可令众生闻名而发菩提心。好像四大菩萨(文殊、普贤、观音、地藏)的名称,人人闻之,皆生信仰心,由信而发修道心。又令一切天魔外道闻名恐惧,不敢作怪。因为这个缘故,所以菩萨要名称增长。可是菩萨是不着住在名称上的。

又有百万亿菩萨,时时刻刻演说一切妙法的义理。在一个义理中,能演说为无量义理;无量义理,却没有离开一个义理。所谓“一为无量,无量为一。”不但令自己的智慧决定,也令众生闻到诸法要义时,能智慧决定,断除一切疑惑。又有百万亿菩萨,他们得到正念、正定、正思惟。有了正念,正定现前,就不散乱。又有百万亿菩萨,其智慧光明是锐利的,对一切法没有怀疑,生出决定的智慧。

又有百万亿菩萨,得到闻而持,持而修,修而慧,闻慧现前。所谓“一入耳根,永为道种。”不会改变,这是闻持的力量,亦不会忘记,这是闻慧的表现。有了闻慧,不明的事理,一想便知。知了之后,还要修行。修行才能成就一切行门,这是修慧的成就。所以要依法修行。有智慧不修行,无有是处,等于替人数宝,最后自己一无所有。

又有百万亿菩萨,出生无量无边广大的觉悟和见解。又有百万亿菩萨,安住于信根,对佛法丝毫不怀疑。由信、进、念、定、慧五根,而生出信、进、念、定、慧五力。有了这五种力量来栽培,信根增长、进根增长、念根增长、定根增长、慧根增长。有了智慧,专心修行。则门门皆通,所谓“一通一切通。”

每日真诚心诵经念佛忆佛[鲜花][鲜花][鲜花]
念佛摄心伏妄想,降伏烦恼心明亮,
一句弥陀念到底,自达圣地寿无量。
虔诚顶礼膜拜南无本师释迦牟尼佛阿弥陀佛
南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花] https://t.cn/R34ZtK1


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看! 我爱你!看!我们要向前走!看!今天的月光很美!#ELLE7月刊# 无论在片场,或面对媒体、出席活动,@Dear-迪丽热巴 始终真诚、大方、得体。她所展现出
  • 他在这场爱情纠葛中,不断进行着自我的救赎和成长……书摘: 1.哪有人会喜欢孤独,不过是不喜欢失望。然而历经十年数不清的旅程,无尽的流浪和情感上的坎坷之后,她终于
  • 信上写着:“你在世间游化日久,那些众生容易调伏吗?若已调伏,度生的事就完成了,可速返回,待太久,恐被强缘打失,流入世间的业报,至祷,至祷!” 辨聪看完大惊,赶忙
  • 在洛阳,有不少与象有关的文物或古迹,比如位于孟津区平乐镇象庄村的东汉石象,本周六为二十四节气的雨水,到象庄,看东汉石象,感受万象更新的春意。【孟津象庄村1900
  • #肖战暂别那片海肖春生#我可太期待了[抓狂][抓狂][哇][哇][哇][哇]#梦中的那片海杀青特辑# 看视频处处透露着精良二字。 现实主义年代大剧,小人物的奋斗
  • 你依然在我的心里,占据着最重要的位置,但是我对你再也不抱任何幻想了,我无限妥协,放弃骄傲,自尊,执拗,底线,我愿意换位思考,放低姿态,只是很累很累了。 我还爱你
  • 作为最具冰雪底蕴的黑龙江省,为了有力支撑北京冬奥会各项工作,制定了“在北京冬奥会上,力争黑龙江省参赛运动员达到中国代表团运动员总数的40%以上,参赛教练员达到中
  • 确实,普通百姓赚钱不易,在住房消费上,暂时不要去做接盘侠了。确实,普通百姓赚钱不易,在住房消费上,暂时不要去做接盘侠了。
  • 抱抱是一盆多肉学名很好听,叫龙王阁17年买回来的手指那么长的一个绿色棍棍养了半年,没有任何动静就是忽然有一天,长出来两个手臂样的枝丫那时候娃娃还小,给她起个名字
  • 邵阳米粉每一个地方都有着独特的早餐文化,邵阳也不例外,而邵阳人早餐最喜欢的莫过于米粉了。邵阳米粉有着悠久的历史,是邵阳的著名风味小吃,邵阳人嗜辣,米粉的口味也是
  • 记录2022年的第一天[2022]图哥破费了新的一年我是拥有单反的新手小白 拿到迫不及待的拍照了,图图拍好好看[太阳]还有前几天忙里偷闲遛个弯[微笑趣泡]跨年的
  • 深夜感慨一下 社会有时候就是最无情的钢筋水泥搅拌机有时候要求你是一颗钻石 闪闪发光惹人爱有时要求你是一颗翡翠 要你青翠欲滴惹人垂涎有时你又要变成耐操的粗硬石头子
  • #健康科普##中医养生##科学就医我行动##房颤#【医学小常识】气虚体质的表现及调理本期专家:北京中医药大学东方医院亚健康科副主任医师 刘洋中医认为,“气”是生
  • 绝美戏曲古风文案1、京剧《锁麟囊》他教我收余恨、免娇嗔且自新、改性情休恋逝水,苦海回身,早悟兰因2、京剧 《大唐贵妃》梨花开,春带雨梨花落,春入泥此生只为一人去
  • 或者可以帮忙投稿问问相对来说比较稳一点的985,谢谢了#法硕复试[超话]# 四川大学拟录取名单。我家是重庆的,我知道重庆公共课比较水,但是不知道专业课严格吗。
  • 可以理解这是借鉴商标法实施条例第八十二条中所用关于“辨认”的概念,更为准确地反映了权利人所出具文件的法律性质仅是单方出具的当事人陈述材料。”  在商标侵权执法实
  • 在15岁那年,王大雷凭借着在亚少赛中的优秀表现,被法国里尔俱乐部看中,当时的他还进行了两天的试训,教练组对其评价极高,相信他若是留洋绝不会像之后的一些年轻人一样
  • 最不愿意被约束的姥爷,也会定时定点给姥姥更新自己的生活状态,姥姥打趣道,这老头没我管要疯玩了。平时对姥爷满腹牢骚的姥姥,说起姥爷做的这些“神经”事,嘴角的笑意被
  • 长期使用下来能明显感觉到我的肌肤有提亮的效果,痘印已经没有了,肌肤也不粗糙发黄了,每天我都要使用这款精华液,后续再涂上保守的面霜就可以睡觉了#熊果苷##科若美精
  • 4.看眼睛 俗话说“眼睛是心灵的窗户” 家庭幸福的女人,眼睛里都有星星, 因为她知道无论什么时候, 都有爱着的家和老公。 手指漂亮的女人,一定在家中有个幸福的