2023年个人向北京好吃餐厅新鲜出炉!注重综合体验,味道让人眼前一亮的同时,服务和环境也得说得过去(不用海底捞那种无微不至至少别甩脸子爱答不理)~
1️⃣鲸鱼悦•鱼掌门火锅
吃过最好吃的鱼火锅!斑鱼片肉带着皮的切片太绝了,鱼肉滑嫩鱼皮爽脆,同时拥有两种口感,非常神奇!店里会给女生准备带有鲸鱼logo的皮筋,我现在有好几个哈哈
2️⃣安三胖韩国烤肉
吃的太开心基本忘了拍照了…套餐里肉的品种很多,口味丰富。服务相当到位,有一个专属服务员全程帮烤肉和分肉,也不会打扰就餐。生意很火爆,尽量开门就来,不然排大队。
3️⃣東發道茶冰廳
yyh说是北京粤式茶餐厅的天花板,吃过几家以后觉得当之无愧。跟着榜单点不会出错,个人认为最好吃的是蛋黄牛蛙,分量十足,口感扎实。上菜速度比较快,就餐高峰排大队。
4️⃣Hi YOU你的饭局
一家泰餐厅,最推荐菠萝虾球和虾饼,刚上来热乎乎油滋滋口感超好。我去那天是妇女节,结账的时候还送了花~加分加分。就是位置有点偏,不太好找到。如果去雍和宫玩推荐去试试这家。
5️⃣六日都烤牛内脏专门店
我是一个基本不吃内脏的人,第一次吃牛肠惊呆了,一点异味都没有,而且烤焦了以后也不油腻,配合干料非常好吃!牛心味道也不错,其他一般,根据自己喜好来就行。就餐环境很好,冷气超足,桌子宽敞。服务很到位,全程烤肉,而且我们这桌的服务员是听障人士,胸口有牌子,给老板点赞。就餐高峰排队很多,可以提前线上取号。
6️⃣元古雲境
我在广州吃的,北京也开了店,不知道是不是一样品质哈哈。这个店上榜完全就因为一道菜:黑鸡纵菌菠菜!蘑菇+蔬菜+干果也不知道怎么想出来的创意巨好吃。牛肉炒饭和牛腹肉也不错,其他菜中规中矩。装修风格很适合打卡拍照,性价比一般。

只管念佛,无不灵验![微风]与 智者 为 伍 •携 善 者 同 行

世事难料,无常迅速,若常念佛,大事化小,小事化无。平安免难,念佛一声罪灭恒沙!礼佛一拜福增无量!贫穷念佛,能逢贵人相扶获得温饱;病人念佛,能够辅助医药早日康复。念佛功德无边,凡欲求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财、化解冤结、超度先亡、只管念佛,无不灵验;不但自己蒙福,亦使家人受惠。念佛之人,佛常住其顶放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;现世安稳利乐,临终往生净土。

敬请常念:南无阿弥陀佛

  《增一阿含经》言:
  四事供养阎浮提一切众生,若有称佛名号,如构牛乳倾,功德过上,不可思议。(注:四事是指衣服、饮食、卧具、医药。)
  
《大智度论》云:
  譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念佛号,其福胜彼。
  
《大悲经》言:
  一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。
  《观经》言:
  “诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海从心想生”。
  《涅槃经》言:
  佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。
  《般舟三昧经》说云:
  佛言:若人专行此念佛三昧者:常得一切诸天及四天大王、龙神八部,随逐影护,爱乐相见;永无诸恶鬼神、灾障厄难,横加恼乱。
  《华严经》十六卷云:
  “宁受地狱苦,得闻诸佛名。不受无量乐,而不闻佛名。所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”“闻佛名生信,则是世间塔”。
  《宝积经》云:
  “如是称念南无佛者,语业不空,如是语业,名执火炬,能烧烦恼。若复有人得闻如来及佛名号,离诸黑喑,与彼众生为涅磐因”。佛陀诚言,念佛之妙!

  《观佛三昧经》云:
  “父王白佛:佛地果德,真如实相,第一义空,何因不谴弟子行之?
  佛告父王:诸佛果德有无量深妙境界,神通解脱,非是凡夫所行境界,故劝父王行念佛三昧。
  父王白佛:念佛功德其状如何?
  佛告父王:如伊兰林,方四十由旬,有一颗牛头旃檀,虽有根芽,犹未出土,其伊兰林唯臭无香。若有啖其华果,发狂而死。后时旃檀根芽渐渐生长,才欲成树,香气昌盛,遂改变此林,普皆香美,众生见者皆生稀有心。
  佛告父王:一切众生在生死中,念佛之心亦复如是。但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲,如彼香树,改伊兰林。念佛必得护念。

1、《优婆塞戒经》

若父丧已,堕饿鬼中,子为追福,当知即得。

2、《随愿往生经》

命终之人,在中阴中,身如小儿,罪福未定,应为修福,愿亡者神,使生十方净土,承此功德,必得往生。若有临终,及死堕地狱,家内眷属,为其亡者念佛,及转诵斋福,亡者即出地狱,往生净土。

3、《无量寿经》

若在三途,极苦之处,见此光明,皆悉休息,无复苦恼,寿终之后,皆蒙解脱。

4、《华严经》

见有临终劝念佛,又示尊像令瞻敬;
俾于佛所深归仰,是故得成此光明。
或有众生临命终,死相现前诸恶色,
见彼种种色相已,令心惶怖无所依;
若能至心称我名,彼诸恶相皆消灭。

5、《庄严经》

轮回诸趣众生类,速生我刹受安乐。常运慈心拔有情,度尽阿鼻苦众生。

6、《地藏经》

临命终时,神识昏昧,不辨善恶,乃至眼耳,更无见闻。是诸眷属,当须设大供养,转读尊经,念佛名号,如是善缘,能令亡者,离诸恶道,诸魔鬼神,悉皆退散。

7,[蜡烛]以念佛故,自然无惧。[蜡烛]
《地藏菩萨本愿经》

9, 舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。
《佛说阿弥陀经》

10,

复次观世音。若未来现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者。是诸众生,永不历三恶道苦。

若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人,高声念一佛名。是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出。承斯临命终时,他人为其称念佛名。于是罪中,亦渐消灭,何况众生,自称自念。获福无量,灭无量罪。
《地藏菩萨本愿经》

宏圆法师:供佛斋僧能超度逝去的亲人得生善道

下面就给我们讲怎样超度逝去很久的亲人。

【复次长者。如是罪业众生。命终之后。眷属骨肉。为修营斋。资助业道。未斋食竟。及营斋之次。米泔菜叶。不弃于地。乃至诸食未献佛僧。勿得先食。】

这里讲的“为修营斋”,这里的斋不是过午不食的斋,这里是营办斋饭,供佛斋僧,以此功德超度亡者得生善道,不再落入恶道。《灌顶经》中说:“作百味饮食,种种甘美,以好净器,盛持供养,及好衣服,种种花香,金银珍宝,杂碎供具,施与佛僧,令汝得佛,使汝父母,解脱此难,不复更受饿鬼之形。”家里的亲人为亡者如理如法的斋僧供佛,可以让他们的福报增长受生善道。供斋最主要的是要有恭敬心,一定要洁净才能获福。如《护净经》中说:“一切人肉眼不知罪福,自今以后,欲得福佑,佐众僧作食,以清净手,捉众僧净器,净水淘米,及以净米,著众僧净食中者,得福无量。”就是在准备饭菜的过程中,无论是淘米的水或摘下来不用的菜叶,都不要随便的扔在地上,用干净的容器盛起来,等众僧都吃完以后,再把菜叶施给外边的畜生吃。所做的饭菜,在供佛供僧之前,千万不要先尝,如果先吃了,不但修不到福报,而且还有罪过。《护净经》中说:“一切贤者,施设福会于先尝啜此食,都作残食,唐作此食,不如不作,何以故,诸天不欢,鬼神不喜,此人于先尝者,亦五百世中,受饿鬼苦。”所以我们想供斋,尤其斋堂的居士做供饭供僧的时候,一定要用恭敬心如理如法的处理好,这样才能获得功德,千万不要随便的去尝食。

【如有违食。及不精勤。是命终人。了不得力。如精勤护净。奉献佛僧。是命终人。七分获一。】

未供佛僧就自己先吃,或者手不干净就去触摸饭食,淘米洗菜的时候把淘米水和菜叶随便的扔到地上,如有这些不如法的行为,命终的人就不能得到功德利益。如果能精勤的护净,先奉献佛僧,那么七分功德命终之人能够得一分,而代修功德的人能够得到六分。

【是故长者。阎浮众生。若能为其父母乃至眷属。命终之后。设斋供养。志心勤恳。如是之人。存亡获利。】

这里讲阎浮众生在父母乃至眷属命终之后,设斋供养一定要志心勤恳,就是以大恭敬心来设斋供佛供僧,这样活着的人和去世的人都能够得到利益。

摘自 宏圆法师《地藏菩萨本愿经》讲记

吐槽微博的骚操作
微博依然以每天3000多的量给我塞粉. 持续快一个月了吧. 偶尔六日停两天不塞. 基本每天我都要抽出3-4小时移除塞给我的粉丝. 这3-4小时我干点啥不好呢?就这样在每天大量给我塞粉和我自己批量移除的作用下 我明显感觉被限流更严重了. 特别伤号但又不能放任不管. 如果我不移除的话现在大概有10万粉了[微笑]
我是一个强迫症特别严重的人 受不了一点掺假. 那种僵尸粉特别多微博互动特别少的微博一点意义都没有. 在我看来微博粉丝质量要比数量重要的多. 所以我就特别希望老婆们多多给我的产出车专平赞保持互动. 这样我大概也不容易在你的微博首页上消失
咱也是不懂微博搞这个塞粉的意义何在. 但是这两天又有找我推广的[微笑]感觉微博下了很大一盘棋
还有个问题就是每次我移除完被塞的粉丝后 粉丝数都比被塞前少了一些. 有些粉丝好像被挤没了. 总之现在就是特别奇怪
作为一个以图片产出为主的博主. 抛去被限流的因素之外 我是非常喜欢和希望老婆们多多和我的产出互动. 就算社恐的话点点赞也是完全可以的. 老婆们在我这不用拘谨 我不在任何圈子里 不被任何规矩束缚 我也不会用规矩束缚我的老婆们. 多多互动发表观点啥的我一万个欢迎. 你们是我老婆 咱不是外人.
最后还是强调一遍我每天都有不同坑的产出. 如果没刷到的话经常进来看看[单身狗]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中间段认真看一会,最后写差不多的时候就去吃饭,我吃着忍不住都哭了。然后去睡觉,睡醒小朋友说她要拖地,拖完地我问她妈妈中午为啥要哭,她也知道是因为她不听话,不认真
  • 降尘:从“各自为政”到“抱团攻坚”起初,太原的降尘量一直在京津冀“2+26”大气污染物传输通道城市中垫底。其中,很重要的一条,便是坚持绿色发展:经济结构调整了,
  • 如果店里小哥没给我刀叉,估计我也就不会想到优雅的吃了。[允悲][允悲][允悲]#cc's daily life :# 关于23、24在吃大闸蟹方面我是王者✌️小
  • 你真好啊[抱一抱][抱一抱][抱一抱]10.15 周六⛄️塞冷推更新making视频1⃣则:塞冷踢克套克更新小视频1⃣则:❤️福冈公演初日。团油管更新彩teas
  • 离了个大谱[裂开][裂开][裂开]昨天一共买了八只螃蟹,先吃了四只,剩下四只放在水池里养着,早上出门的时候如图一所示,晚上回来就如图二所示了…没错,有一只螃蟹自
  • (2)从密法的角度讲,“乐”指的是“大乐”是观想圆满次第的时候,气入中脉所达到的人的主体意识的一种快乐的境界,在这种境界中悟到空境、空智慧,这是无上密特殊的“乐
  • 新同学的加入,为语委增添了新的力量。新的一年,愿我们能成为更好的语委人!
  • #寻美中国# #我是云南的# #世界佤乡 大美临沧# #云州# #勐库大叶种古树茶# 庸庸世界,纷繁叨扰,涌动的人群,在逐与弃之间一不小心就会堕入物质的洪流,用
  • ⭕️最近在写微电影的剧本 忙得焦头烂额⭕️排的舞台剧也逐渐成型了⭕️学术目录才做完文心雕龙 现在手上是一卷残卷 疫情下我不好亲自去福建调研 所以进度有些慢⭕️最
  • 如果发现对面有煞气对着本宅,则可摆放此法器,作用是将对方法器反射送回他人家中,不致受到对方影响,忌放在室内照人,朝内摆放,否则不吉反凶。八卦镜反射出去的光不要射
  • #李栋旭[超话]##李栋旭##李栋旭1106生日快乐# 我喜欢首尔不是因为他有多么繁华而是因为我的男孩子在那里长大……又快到冬天了……喜欢李栋旭快一年啦……和煦
  • 会员享受双十一tuan购折上折更享店铺三大福活动截止至11.11日tuan购粉丝保价双十一当天,无需等待,现在就是最低价~活动店铺:【COUSS卡士官方企业店】
  • (君子是有仁爱之心,恻隐之心,不忍心去做很多事情)“君子无终食之间违仁”因为道无处不在,一个君子是修慎独的,自然片刻不离“仁”2.孟子交流的智慧。“知止而后有定
  • 第65筐認真生活的證據澄海按下暂停键 疫情已经让我麻木了 不信谣不传谣 需要大哥⬜️的时候 他会一直一直说个不停 也可以马上出现 保住绿码上周的东北菜 和臭
  • #营养深耕成长群# day39《范志红吃的选择》阅读打卡随着年龄的增长,新陈代谢降低,除了积极运动以外,还需注意以下饮食要点:1、尽量选择低GI的主食食材,比如
  • 纪录生活:今天搬家比较顺利,岳父早晨给找了一个电三轮我和媳妇就开始搬运,最难搬的就是冰箱我和媳妇从二楼往下拖的时候费了不少心思,媳妇碰了好几次头,电三轮车的电不
  • 37分35秒,接队友头球争顶,对抗失败。27分11秒,进攻不跑位,导致达米安无传球线路失误,对手反击射门。
  • 以前真的好喜欢圣诞节啊,在学校的时候每年都有朋友给我送包好的苹果或者柚子,还能和好朋友一起带小发夹圣诞帽约着吃火锅看电影,偶尔会在圣诞的夜晚见证一场浪漫告白。不
  • 和现磨没区别,喝起来完全不涩,没有酸味,醇香满满永璞 特浓挂耳黑咖啡10g*36包,预定送价值59的红之杯!永璞 闪萃咖啡液 胶囊18g*50颗jd官旗在售31
  • #推文《有个精神病暗恋我》 作者:阿辞姑娘属性:认真占有欲强治愈攻×小少爷腹黑病美人诱受、主受、双洁  文案:  患有科塔尔综合症的郁裴在休学半年后重新回到