#成都宝光寺排长龙祈福许愿##西安至法门寺城际铁路#
宝光寺祈福,求平安非常灵验。新都的宝光寺是佛教的“四大禅林”之一,寺院内供奉有释迦摩尼的13颗舍利子,全国仅西安法门寺和成都宝光寺才拥有,可以说是进香拜佛必去的寺庙。宝光寺地处成都北部地区,传说建立于汉朝时期,是我国历史遗留下来的历史悠久、体型庞大、静雅清净的寺庙之一。宝光寺在当地的地位十分崇高,它与其它知名景点一起被列为著名的“成都十景”。千百年间,宝光寺置身川中最古老的繁盛之地,它的灵验被人们口口相传,成为成都香火最旺的寺庙也是实至名归。
宝光寺祈福,求平安非常灵验。新都的宝光寺是佛教的“四大禅林”之一,寺院内供奉有释迦摩尼的13颗舍利子,全国仅西安法门寺和成都宝光寺才拥有,可以说是进香拜佛必去的寺庙。宝光寺地处成都北部地区,传说建立于汉朝时期,是我国历史遗留下来的历史悠久、体型庞大、静雅清净的寺庙之一。宝光寺在当地的地位十分崇高,它与其它知名景点一起被列为著名的“成都十景”。千百年间,宝光寺置身川中最古老的繁盛之地,它的灵验被人们口口相传,成为成都香火最旺的寺庙也是实至名归。
【呼吁将网上药店纳入医保个人账户支付】如今城市药店比米店多,比同规模营业面积的饭店多,这是一种相当不雅的现象。而药店门面都设在租金较高地段,装潢也都比较考究,可以想象其商业毛利是巨大的,更是非正常的。
近几年,国家医保局通过国家谈判,对药品搞“带量采购”,将医院使用的常用药药价“水分”挤去不少,最高挤去九成多,患者也切实感受到了这个“惠民”政策。但是,实体药店因为可以刻意不去售卖“带量采购”类药品,患者去实体药店购药就只能购买营业员推荐的高价药。
我一位同事患痛风需要长期服药,我劝他在网上购药,同样的药品,价格下降七成多。但问题又来了。此前本地医保个人账户超过3000元部分,半年直接打入个人银行账户,完全属个人所有,如今取消了这项政策,医保个人账户部分就只能支付给医院和实体药店。
因此,实体药店就玩起花样来了,连莲子、蜂蜜、西洋参这类食品都能走医保账户。与此同时,网上药店却不能走医保个人账户,这等于是为实体药店售卖“高价药”,售卖非药类食品、补品撑腰。
有鉴于此,呼吁尽快将网上药店纳入医保个人账户支付,患者通过轻点鼠标比价找到合适的网店购药。而网店因为经营成本低,有能力做到薄利多销,还可以搞一个国家医保局“带量采购”药品专柜,让患者“只买对的,不买贵的”。此外,网上药店因为公开,也就不大可能销售非药类食品、补品,这将有利于医保资金的安全。
近几年,国家医保局通过国家谈判,对药品搞“带量采购”,将医院使用的常用药药价“水分”挤去不少,最高挤去九成多,患者也切实感受到了这个“惠民”政策。但是,实体药店因为可以刻意不去售卖“带量采购”类药品,患者去实体药店购药就只能购买营业员推荐的高价药。
我一位同事患痛风需要长期服药,我劝他在网上购药,同样的药品,价格下降七成多。但问题又来了。此前本地医保个人账户超过3000元部分,半年直接打入个人银行账户,完全属个人所有,如今取消了这项政策,医保个人账户部分就只能支付给医院和实体药店。
因此,实体药店就玩起花样来了,连莲子、蜂蜜、西洋参这类食品都能走医保账户。与此同时,网上药店却不能走医保个人账户,这等于是为实体药店售卖“高价药”,售卖非药类食品、补品撑腰。
有鉴于此,呼吁尽快将网上药店纳入医保个人账户支付,患者通过轻点鼠标比价找到合适的网店购药。而网店因为经营成本低,有能力做到薄利多销,还可以搞一个国家医保局“带量采购”药品专柜,让患者“只买对的,不买贵的”。此外,网上药店因为公开,也就不大可能销售非药类食品、补品,这将有利于医保资金的安全。
远离威士忌生产的传统中心地带,亚太地区和北欧的品牌正在享受使用不同材料和条件来创造有趣原酒的自由。
过去二十年来,全球对威士忌的痴迷丝毫没有减退的迹象。虽然近年来整个烈酒市场的消费量增长参差不齐,但威士忌仍是其中的佼佼者。
非传统国家生产独特创新威士忌的酒厂数量激增,推动了对威士忌的持续需求。目前,全世界有30多个国家生产威士忌。从玻利维亚到以色列、芬兰和南非,包括苏格兰、爱尔兰、美国、加拿大以及日本在内的传统威士忌酿造国以外的威士忌正在获得更广泛的市场认可。
根据IWSR饮料市场分析公司最近发布的一份报告,2021-2022年间,全球威士忌市场增长了8%。数据显示,高端市场是主要推动力,预计到2027年,高端市场的复合年增长率将达到4%。由于新世界的大多数生产商都将自己定位在高端及以上市场,难怪他们能找到热情的受众。
“我认为我的消费者不仅仅是威士忌消费者。我认为我的消费者是刚接触威士忌的消费者”, The Gospel Whiskey的联合创始人Andrew Fitzgerald说,“我们的消费群体中女性较多,而且比一般威士忌的消费群体年轻得多。我们在赢得这一日益增长的市场方面无疑取得了更大的成功。” 这家墨尔本酿酒厂是澳大利亚较大的生产商之一,专门生产高品质黑麦威士忌和美式威士忌。
160多年来,澳大利亚几乎一直在生产威士忌。但在20世纪90年代,云雀(Lark)、苏利文湾(Sullivans Cove)和巴克利山(Bakery Hill)等少数几家小微酿酒厂崛起,掀起了小型蒸馏酒的热潮,使澳大利亚跻身新世界威士忌生产国的前列。苏格兰单一麦芽威士忌是影响早期生产商的主要因素,但现在澳大利亚有120多家蒸馏酒厂,生产黑麦、玉米、小麦和混合威士忌等各种威士忌。
当消费者确实抽出时间品尝来自这些非传统酿造国的威士忌时,是什么让它们与众不同?
“新世界威士忌格局的美妙之处在于它能够提供更多的表达自由。我们愿意在口味方面超出预期,”Fitzgerald说。The Gospel Whiskey与传统的美国纯黑麦威士忌有几个共同特征,但不同之处在于它们使用来自单一农场的100%未发芽黑麦。澳大利亚本地旧红酒桶也经常用于The Gospel Whiskey的“项目”发布中,这已成为澳大利亚威士忌的一个著名标志。
澳大利亚和新西兰的酿酒厂也使用本地木材来陈酿他们的烈酒,甚至对谷物进行烟熏和发芽。例如新西兰Thomson威士忌的Manuka烟熏单一麦芽威士忌和Pōkeno Totara Cask,后者在本地的Totara木桶中完成。
“这绝对是新西兰、塔斯马尼亚(Tasmania)威士忌、中国台湾的噶玛兰(Kavalan)或印度Paul John威士忌的独特之处,”New Zealand Whisky Collection的创始人Greg Ramsay说,“我们不仅仅生产波本桶陈酿的苏格兰风格威士忌。我们都玩得很开心,并创造了新的口味,这太棒了。”
中国台湾噶玛兰(Kavalan)已成为亚太地区最大的威士忌成功案例之一。噶玛兰(Kavalan)由金车集团(King Car Group)于2005年创立,已荣获多项重要奖项并进军全球主要市场。
在亚太地区的其他地方,印度正在经历威士忌生产和消费的显着繁荣。印度复杂的酒类市场并没有阻止其成为亚太地区威士忌消费的领先国家。
长期以来,更便宜的调和威士忌一直是那里的主导产品。但随着雅沐特(Amrut,2005年)、Paul John(2012年)和Rampur(2016年)的到来,以及与中国台湾相似的适合加速陈酿的气候,优质印度单一麦芽威士忌的销量开始腾飞。Paul John威士忌生产商John Distilleries的Asa Abraham表示,印度威士忌中增长最快的类别是单一麦芽威士忌。
“Paul John单一麦芽威士忌在传统市场上得到了认可,在口味和质量方面赢得了300多个奖项和赞誉,”Abraham表示,“这有助于在拥有强大威士忌生产和消费传统的市场上扩大印度单一麦芽威士忌的类别。”
为了认识到这一新形势,论坛和峰会正在线上进行推广。世界威士忌论坛成立于2016年,旨在庆祝生产商挑战现状。最近一次活动于2022年底在丹麦的Stauning蒸馏厂举行。丹麦领先的麦芽和黑麦威士忌生产商Stauning由九位共同创始人于2005年创立,本身就是新世界威士忌运动的主要支持者。
Stauning数字营销经理Karen Taylor表示,论坛上约有70名来自世界各地各种规模的威士忌蒸馏厂同行齐聚一堂。“我们很自豪能够成为第一波欧洲蒸馏厂浪潮的一部分,”她说,“对我们来说,这是鼓励现有类别之外的发展,从而为消费者提供更多样化的威士忌口味和风格选择。”
过去二十年来,全球对威士忌的痴迷丝毫没有减退的迹象。虽然近年来整个烈酒市场的消费量增长参差不齐,但威士忌仍是其中的佼佼者。
非传统国家生产独特创新威士忌的酒厂数量激增,推动了对威士忌的持续需求。目前,全世界有30多个国家生产威士忌。从玻利维亚到以色列、芬兰和南非,包括苏格兰、爱尔兰、美国、加拿大以及日本在内的传统威士忌酿造国以外的威士忌正在获得更广泛的市场认可。
根据IWSR饮料市场分析公司最近发布的一份报告,2021-2022年间,全球威士忌市场增长了8%。数据显示,高端市场是主要推动力,预计到2027年,高端市场的复合年增长率将达到4%。由于新世界的大多数生产商都将自己定位在高端及以上市场,难怪他们能找到热情的受众。
“我认为我的消费者不仅仅是威士忌消费者。我认为我的消费者是刚接触威士忌的消费者”, The Gospel Whiskey的联合创始人Andrew Fitzgerald说,“我们的消费群体中女性较多,而且比一般威士忌的消费群体年轻得多。我们在赢得这一日益增长的市场方面无疑取得了更大的成功。” 这家墨尔本酿酒厂是澳大利亚较大的生产商之一,专门生产高品质黑麦威士忌和美式威士忌。
160多年来,澳大利亚几乎一直在生产威士忌。但在20世纪90年代,云雀(Lark)、苏利文湾(Sullivans Cove)和巴克利山(Bakery Hill)等少数几家小微酿酒厂崛起,掀起了小型蒸馏酒的热潮,使澳大利亚跻身新世界威士忌生产国的前列。苏格兰单一麦芽威士忌是影响早期生产商的主要因素,但现在澳大利亚有120多家蒸馏酒厂,生产黑麦、玉米、小麦和混合威士忌等各种威士忌。
当消费者确实抽出时间品尝来自这些非传统酿造国的威士忌时,是什么让它们与众不同?
“新世界威士忌格局的美妙之处在于它能够提供更多的表达自由。我们愿意在口味方面超出预期,”Fitzgerald说。The Gospel Whiskey与传统的美国纯黑麦威士忌有几个共同特征,但不同之处在于它们使用来自单一农场的100%未发芽黑麦。澳大利亚本地旧红酒桶也经常用于The Gospel Whiskey的“项目”发布中,这已成为澳大利亚威士忌的一个著名标志。
澳大利亚和新西兰的酿酒厂也使用本地木材来陈酿他们的烈酒,甚至对谷物进行烟熏和发芽。例如新西兰Thomson威士忌的Manuka烟熏单一麦芽威士忌和Pōkeno Totara Cask,后者在本地的Totara木桶中完成。
“这绝对是新西兰、塔斯马尼亚(Tasmania)威士忌、中国台湾的噶玛兰(Kavalan)或印度Paul John威士忌的独特之处,”New Zealand Whisky Collection的创始人Greg Ramsay说,“我们不仅仅生产波本桶陈酿的苏格兰风格威士忌。我们都玩得很开心,并创造了新的口味,这太棒了。”
中国台湾噶玛兰(Kavalan)已成为亚太地区最大的威士忌成功案例之一。噶玛兰(Kavalan)由金车集团(King Car Group)于2005年创立,已荣获多项重要奖项并进军全球主要市场。
在亚太地区的其他地方,印度正在经历威士忌生产和消费的显着繁荣。印度复杂的酒类市场并没有阻止其成为亚太地区威士忌消费的领先国家。
长期以来,更便宜的调和威士忌一直是那里的主导产品。但随着雅沐特(Amrut,2005年)、Paul John(2012年)和Rampur(2016年)的到来,以及与中国台湾相似的适合加速陈酿的气候,优质印度单一麦芽威士忌的销量开始腾飞。Paul John威士忌生产商John Distilleries的Asa Abraham表示,印度威士忌中增长最快的类别是单一麦芽威士忌。
“Paul John单一麦芽威士忌在传统市场上得到了认可,在口味和质量方面赢得了300多个奖项和赞誉,”Abraham表示,“这有助于在拥有强大威士忌生产和消费传统的市场上扩大印度单一麦芽威士忌的类别。”
为了认识到这一新形势,论坛和峰会正在线上进行推广。世界威士忌论坛成立于2016年,旨在庆祝生产商挑战现状。最近一次活动于2022年底在丹麦的Stauning蒸馏厂举行。丹麦领先的麦芽和黑麦威士忌生产商Stauning由九位共同创始人于2005年创立,本身就是新世界威士忌运动的主要支持者。
Stauning数字营销经理Karen Taylor表示,论坛上约有70名来自世界各地各种规模的威士忌蒸馏厂同行齐聚一堂。“我们很自豪能够成为第一波欧洲蒸馏厂浪潮的一部分,”她说,“对我们来说,这是鼓励现有类别之外的发展,从而为消费者提供更多样化的威士忌口味和风格选择。”
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