我有点犯恶心我现在就要说我怕我明早一起来全给忘了,豆瓣有关爱比蛋的帖子都特别特别恶心,反正来来回回就那几个人,蛋里面每个团都先嘴一遍 ​​​,但是嘴的最多的就是BDD,有些话真的很恶心完全就是无差别人身攻击恶心的我直接把豆瓣删了。
举几个例子:
1.叫show黑猪,莫名其妙的人身攻击,show他本身也不胖就算他之前黑现在白回来了啊,不这种称谓不管是称呼谁都让人觉得恶心更何况他根本没做错什么事情就被这样骂……
2.审判森兄弟,不停的骂他们长得丑长得矮脸上有褶子各种辱骂,我觉得最过分的是弟的一次缺席被她们说是赚外快补贴哥的药钱(帖子日期是哥宣布休团活那天左右)不停的辱骂但是还不停的看,骂哥笑起来嘴巴很方,说他长着一张玩咖脸渣男脸会塌很大和很多女的玩过(这个也很恶心)弟是资源咖各种各样的骂
3.对万安的一些言论我看的也快吐了,说zcl是路人脸家暴男,骂tetta是智障,是家暴男,骂hyt是丑男唱rap是骂人,naoya脸长得很恐怖反正各种各样的骂骂的最多的是tetta,也是骂的五花八门团里没被骂的就剩eiku
4.更无语的是我搬的视频出现在那个小组里面了还说什么我的b站沦陷了,天天高度搜索森兄弟怪我搬运吗?哈?(森兄弟有关出现两次)还有截我剪eiku那个视频请问你是自己没梯子吗没办法看tk和油管吗?自己不会去补物料吗?一边看还要一边骂?说自己不磕却还是要看你们是深柜吗?
而且更恐怖的是这几个女的里面有人肯定是在蛋群里的[允悲]证据是帖子提到了蛋丝,蛋群,八弟这些群内限定词语一眼认定是群里的人了还用了菌子整理的素材做表情包反正非常非常恶心没事千万不要去看看的我眼睛都要烂了

#原神散兵[超话]#真是一场酣畅淋漓的来自同担的背刺呢,说真的,我真的挺难过的,原本以为是同好交流,没想到居然是小团体欺负人,避重就轻,帽子是一顶接一顶的扣,又是造谣又是污蔑的,说我被问住了?我想请问,自始至终我都只是想问一下具体的,不符合条件的,原因,好吗?只是你们那边一直都在打官腔,以及说一些不明所以的话,说我不发练度,我说,你自己截图也放出来了,我发没发你心里难道还不清楚吗?我的私人信息不打码,我提供的材料倒是码上了,你条件上面写着的,等级好感武器圣遗物还有周边购买截图,我是不是都按要求认认真真都发了,所以我想要一个解释,有什么问题吗?你还在那里说相关证明,我都懵了大姐,我是不是全部都发了,你也不好说什么所以只能说模棱两可的话,我承认,我态度不是很好,这点我道歉,很不好意思,你方一直不愿意正面回答我的问题,稍微有点急了,真的很抱歉,我想如果是周边的企划,我买的周边确实不怎么多,进不了我没意见,但这是一个游戏的企划,以及全部东西我都按照要求发了的情况,我想问明白,抱歉,我是不该这么说,但是有必要直接把我挂出来吗,编造一些不存在的东西,说我用的防御沙,拜托,副词条带一点防御和防御沙差别很大好吗,这么说到底是什么居心,(以及这里我解释一下,我一直不在意游戏强度,不喜欢刷圣遗物,玩了三年原神深渊没打满过,唯一一次打满是主播打的,也就那一次,之后我也懒得再找主播打了)还这么大一顶帽子扣上来,还说我PDD买号,说我是zng,你的证据呢?我可太冤了,我能证明这个号是我从1级养到60级的,你莫名其妙一句买号扣我的头上什么意思,还把我私人联系方式放出,大过年的辱骂我,还发好几遍是要干嘛啊,是不是没人理你没人过来网爆我你觉得不满意呢,还有,说我box里有魈,连我抽什么角色这点都要被攻击了吗?是不是有点魔怔了,抱歉,我实在不是很懂,原来厨子也是分三六九等的,不是上层就会被说是买号zng和什么保洁,挺后悔的,有点被伤透了,也许我一开始就不应该有混圈子的想法,早知如此,早知道这个企划的策划人员都是这样,我是无论如何都不会想要加入的。说这些没有要引发争吵的意思,一来是为自己澄清辩解,二来是为自己语气不善向那位审核小姐道个歉,以及针对您挂我的内容,我一一做出的回应

常不轻菩萨,梵文 Sadā aparibhūta bodhisattva, 恒常不轻视他人,修尊重行的菩萨。

出自《妙法莲华经·常不轻菩萨品第二十》。

在此经中,释迦牟尼佛向得大势菩萨,即西天极乐世界的大势至菩萨,讲了如下故事:

在无量阿僧祇劫以前,有一位佛出世,名叫威音王如来,其劫名离衰,国名大成,这位佛的寿命和正法住世时间非常久远。

在像法时期,非但众人,乃至比丘都升起傲慢之心,而他们还具有很大的势力。

这时有一位菩萨比丘,谦虚恭敬,每逢见到出家、在家修行人,不管其行为如何,都恭敬礼拜,并向他们说:“我非常尊敬你们,不敢有所轻视,为什么呢?因为你们都行菩萨道,将来都要成佛。”

这位菩萨比丘不但读诵经典,而且身体力行礼拜恭敬,甚至远远地看到四众,都要走过去施礼赞叹。

四众中那心不洁净、嗔恨心重的人,不但对此不屑一顾,而且破口大骂:“你这个无智比丘来自何方?口中自言‘我不轻视你们’,还来给我们授记,说我们将来成佛,我们用不着你这种虚妄的授记。”

像这样被呵斥辱骂,这位比丘也不生嗔恚,仍然一如既往,长年累月地如此修行。

有时嗔怒的众人还用木棒打他,用瓦石投他,他在躲避时仍然高声说:“我不敢轻视你们,你们将来都要成佛。”

因为他常作如是说,所以傲慢的出家、在家众都戏称他为“常不轻”。

而这位菩萨比丘临命终时,在虚空中听到威音王佛所说《法华经》,无量偈诵悉能受持,因此眼耳鼻舌身意六根皆得清净,并增寿命二百万亿那由他岁,这使他得以大神通力、乐说辩力、大善寂力,广为四众讲经说法。

在这种神奇莫测的雄辩事实面前,以前轻蔑、打骂他的人深受震动,无不折服,进而乖顺前来听法受教。

由于常不轻菩萨礼遇无数诸佛,受持读诵是《法华经》,并广为四众宣读解说,所以最后得以成佛,这位佛就是我们尊敬的本师释迦牟尼佛。

尽人皆知,文殊、普贤、地藏、弥勒、观世音、大势至、虚空藏、除盖障八大菩萨,声名显赫、 威力无比,可是世人对他们只是顶礼膜拜、祈求保佑而已,真以他们为榜样,想最后达到他们地位的人可谓寥寥无几。

而常不轻菩萨则不然,他所处的环境,跟我们的生活、工作环境,没有太大的差别,甚至有过之而无不及,这使我们觉得亲切、自然,心里愿意以他为榜样去尝试修学。

他在现实中磨练、苦修,忍人所不能忍,行人所不能行,最后终登彼岸、见性成佛,其鲜明的象征意义,与深刻的现实意义,可以说并不亚于八大菩萨,如若初学菩萨行者真正发心,常不轻菩萨的言行,该是可望而可及的。

事实常常是说起来容易做起来难,常不轻菩萨的修持其实是相当不易的,这是真正“软中带硬”的高级内功,一般行者跟他之间至少有三个台阶要攀登。

一、我们虽然时时自我提醒,要谦虚谨慎、戒骄戒躁,但是无形之中总有“傲慢”的蛛丝马迹出现,即使这种微弱痕迹,还是逃不过他人的眼睛,甚至被人家的显微镜放大,那结果经常是,轻则关系疏远,重则分道扬镳;

二、赞叹别人做得不够,分不清正面赞叹跟阿谀奉承的差别。实际上,正面赞叹是使被赞叹的人正直前行,阿谀奉承则是自己另有利益所图;再者赞叹别人就以为降低了自己,或者称赞别人而没被别人称赞就失去了平衡,而始终找不到合适的可行之路;

三、赞叹别人、帮助人家,人家不但不领情,甚至还反过来辱骂、殴打,这是一般人所无法接受的,因此这道坎成了多数行者无法逾越的障碍。([看书][比耶][看书][比耶][吃瓜][哇][打call][憧憬][送花花][开学季])

而常不轻菩萨的象征意义正在这里,当他被人家辱骂甚至殴打时,既能行忍辱行,又无嗔恨之心,而且还要继续赞叹他们,坚称他们将来终能成佛。

正是这种无比艰难的忍辱精神,使得释迦牟尼佛早已成了佛。

《妙法莲华经·如来量寿品》中讲得非常清楚,而那些目中无人、狂妄傲慢,甚至污蔑、殴打修行者的愚蠢众生,虽然具有终不泯灭的永久佛性,但其成佛的过程和时间将是非常的久远,他们于千劫的时间在阿鼻地狱里受极大苦楚,在二百亿劫的时间里常不遇佛、不闻法、不见僧。

这是从不妄语的世尊告诉大势至菩萨的事实。

此次法华会中,跋陀婆罗等五百菩萨,狮子月等五百比丘尼,思佛等五百优婆塞,就是当时戏称、侮辱常不轻菩萨的众生。

如何校正自己的错误心理,如何跨越自己的行为障碍,如何完善自己的高尚人格,这是任何人都要面对的现实。

常不轻菩萨是脚踏实地闯过来的,他这位光辉典范不正是我们取之不尽、用之不竭的力量源泉吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 世界主要国家论文总数变化 图自日本文部科学省下属的科学技术·学术政策研究所各国被引次数全球排名前10%的论文占比 图自日经新闻《日经新闻》10月9日也在报道中提
  • 今日话唠:自己也越来越琢磨不透自己 又感觉自己太过了 但是又真的很气 又很想帮自己内心的话说出来 又却做不到对伤害自己的人只字不提 不是说的行为上的伤害 很多
  • 整体轻薄、柔软、保暖、美体、隐形!#逛吃逛不停# 【12月11日截止】【闺蜜哒-恒温美肤套装2.0】团39.9包油除偏,无花bei,微博反馈反2/id⚠️⚠️
  • 【信者】信顺佛之教法;【解者】解悟其义理;【行者】依教理起修行;【证者】依修行证悟圣果。【戒】者戒律,防非止恶;【定】者禅定,静虑澄心;【慧】者智慧,研真断惑。
  • 非遗目前在丽江能体验到的非遗文化与地道纳西文化都在白沙,东巴文体验馆、纳西古乐、滇绣刺绣、纳西神医…✏️白沙壁画“白沙壁画”是明代纳西族社会大开放的产物,它的绘
  • 佛牌之家超话#泰国佛牌介绍# 泰国佛牌‮什是‬么❓❓❓ 泰国佛牌‮是就‬高僧把‮的大‬佛像做成佛牌‮便方‬人们携带在‮上身‬,帮助你在
  • 焦点产品推荐:Diana F+Diana F+使用120胶片,配有多款不同的镜头及机背,如梦一般的柔焦正方形影像是其最大的特色。在数码成像时代,LOMO相机背道
  • 我愿意相信自身目标努力能改变现状,至少是现在。原创正能量作品!
  • #教育部回应降低中专生进入大学门槛#这就是要普及教育提高大众认知知识水平的原因[拜拜]还在整文理科呢,还大学生不值钱….会上个网脑子里全是北上广深了?还真都月入
  • 所以你的心也是无可奈何的在记录一切,显现一切,然后你也无可奈何的随着它轮回。幸福是自己的珍宝,在奔波劳繁的俗世洪流中,千万不要忘记,我们每个人的心里,都拥有一份
  • 别看它体积小,绞肉依然轻轻松松十来秒,鸡鸭鱼虾猪牛羊肉完全ok!更不要说蔬菜类,秒秒钟搞定。近期生活每天就是两点一线了,公交地铁都不通,还好小电驴能去上班[跪了
  • 张宗科(右二)正在察看宝鸡无时闲酒业有限公司生产的产品经过多年的发展,曾经的“农业大县”“旅游名县”扶风县,如今在工业方面也跑出了高质量发展的“新速度”。酒店在
  • 如果人的寿命是100 那我的人生进度条终于走到了1/4小时候非常盼望着长大 可以做精明能干的O L女性,可以情绪稳定波澜不惊的拒绝厌烦的一切,可以做一个简单快乐
  • 展出了来自五大洲、四大洋的300多个品种、1万余条珍稀鱼类及濒临绝种的稀有生物。虽然不是所有的虎鲸都以哺乳动物为食,但以哺乳动物为食的虎鲸会攻击年幼的座头鲸。
  • 美妆蛋清洗,不让细菌坏了我们的脸和护肤品通常都是用大创的粉扑清洁,帮HK朋友买他家产品,顺便尝试了清洁美妆工具的洗剂,不过个人觉得洗化妆刷的泡沫清洗剂更好用!这
  • 2017.10.25九月初六晴天 上海La Pause距离Marrakesh有30公里, 坐落在干旱的Agafay Hills . 这是个美丽的绿洲, 沿着Ou
  • 到2025年,乡村信息基础设施进一步提升,数字“三农”协同应用平台全面建成,生产管理、流通营销、行业监管、公共服务、乡村治理等五大领域核心业务应用全面推广。03
  • 《满满心语》 人生的命运生活的节奏!掌握在我们自己的手里!今生我们所走过的路趟过的河。任何人决不能够替代!野蛮无理卑鄙无耻不择手段!纯属损人不利己的行为与行径!
  • 第二,投资办公楼的业主开发商降低楼层高度,有限的房子数量上,要想获益,分摊在每套房上的销售价就会提高,从投资角度来说,只有在成本低,未来收益高的基础上,投资回报
  • 営みの 街が暮れたら色めき天色渐暗 平常的街道开始活跃起来風たちは運ぶわ カラスと人々の群れ晚风推动着密集的乌鸦和纷扰的人群意味なんか ないさ暮らしがあるだけ没