2月9日 除夕。宜祭祀礼拜天地祖宗祈福保佑 沐浴 理发修甲 扫舍 废旧 革新 整顿 会亲友 节约用水 忌争吵以防不圆满而留下隐患。鼠宜自强不息,牛利见大人,虎利涉大川,兔利团结同志,潜龙勿用宜循序渐进,蛇利集思广益,马利聊天开心,羊利合作,猴利求财,鸡宜厚德载物,狗贵人运佳,猪逢凶化吉。 ​​​

发愿利他

大家一定
要记住

  十几天前,有一个师兄问过我这样一个问题:发愿的时候,先前行发心殊胜,发完愿,就开始祈祷、回向,这样可以吗?还是要同时一起做?我在这里再强调一遍,你先把前面这些全部做完以后,最后再回向。回向时,先把自己今天所做的所有功德全部回向给一切众生,之后再来专门回向这个师兄、这个人,或是专门回向自己的什么欲求。要全部回向完以后再来单独回向,不能前面回向时就单独回向,如果这样回向就是不对的。我再三强调这个事情,大家一定要记住。

  我们经常在修法祈祷,尤其是在修作明佛母或是修白度母时,大家为了求子而祈祷白度母或者为了求婚姻而祈祷作明佛母。比如在修作明佛母时,嘴里说着为天下所有的众生都成佛,为了让他们如何如何,但是最后想的都是自己的事情,根本没有想过众生的事。我们大家修作明佛母的时候是不是这样?还是你一开始想的就是一切都是为了众生,从来没有想过自己?关于这个问题,大家自己要好好地思考思考。如果修法过程中想着自己的事更多,那就是不对的,就要改正。

  我们为什么修作明佛母?为了求事业,所以我才修这个法。修法时你就想:作明佛母要加持所有的众生,像遇到我这种问题的人特别多,我需要的这些东西,他们现在一定也需要。所以,请作明佛母加持他们,让他们想要的都能圆满实现。你只要这样想就可以了,这时你自己需要的也会一起得到的。他们的希求实现了,你的也一起实现了。也可以这么说,他们的还没有实现,而你的希求却实现了。说到这里,有些人可能会担心:让他们先实现而我后实现,这可不行啊,我得先得到!我告诉大家:你们放心,你们自己要好好地修,修好了以后,不会是他们先得到,而是我们自己先得到。这是为什么呢?这就是修法,它本身就是这样。

  我们愿天下所有的众生都成佛,那天下所有的众生都成佛了吗?不可能的。释迦牟尼佛在印度菩提迦耶的树下发了这个愿,但是所有的众生都成佛了吗?我们都没有成佛啊,他先成佛了。这和为自己修法是不一样的。

——丹真绒布仁波切

香讚
爐香乍熱、法界蒙薰
諸佛海會悉遙聞、隨處結祥雲
誠意方殷、諸佛現全身
南無香雲蓋菩薩摩訶薩 .(三稱)
淨身業真言
嗡 修多利 修多利 修摩利 修摩利 娑婆訶。(七遍)
om‧sutari‧sutari‧sumari‧sumari‧svaha
淨口業真言
嗡 修利修利 摩訶修利 修修利 娑婆訶。(七遍)
om‧suri‧suri‧mahasuri‧susuri‧svaha
淨意業真言
嗡 縛日囉 怛訶賀斛。(七遍)
om‧vajra‧dahaha‧hoh
安土地真言
南無三滿多 母馱喃 嗡 度嚕度嚕 地尾娑婆訶。(七遍)
Nama  samanta  buddhanam  om  dhuru  dhuru  prthiviye  svaha
普供養真言
嗡 誐誐曩 三婆縛 伐日囉斛。(七遍)
om gagana sambhava ajira hoh
奉請八菩薩
南無觀世音菩薩摩訶薩
南無彌勒菩薩摩訶薩
南無虛空藏菩薩摩訶薩
南無普賢王菩薩摩訶薩
南無金剛手菩薩摩訶薩
南無妙吉祥菩薩摩訶薩
南無除蓋障菩薩摩訶薩
南無地藏王菩薩摩訶薩

開經偈
無上甚深微妙法.百千萬劫難遭遇.
我今見聞得受持.願解如來真實義.
南無本師釋迦牟尼佛.(三稱)

大悲咒發願文
稽首觀音大悲主.願力洪深相好身。
千臂莊嚴普護持.千眼光明遍觀照。
真實語中宣密語.無為心內起悲心。
速令滿足諸希求.永使滅除諸罪業。
龍天聖眾同慈護.百千三昧頓熏修。
受持身是光明幢.受持心是神通藏。
洗滌塵勞願濟海.超證菩提方便門。
我今稱誦誓歸依.所願從心悉圓滿。
南無大悲觀音音.願我速知一切法。
南無大悲觀世音.願我早得智慧眼。
南無大悲觀世音.願我速度一切眾。
南無大悲觀世音.願我早得善方便。
南無大悲觀世音.願我速乘般若船。
南無大悲觀世音.願我早得越苦海。
南無大悲觀世音.願我速得戒定道。
南無大悲觀世音.願我早登涅槃山。
南無大悲觀世音.願我速會無為舍。
南無大悲觀世音.願我早同法性身。
我若向刀山.刀山自摧折。
我若向火湯.火湯自枯竭。
我若向地獄.地獄自消滅。
我若向餓鬼.餓鬼自飽滿。
我若向修羅.惡心自調伏。
我若向畜生.自得大智慧。
誦念佛號:
南無觀世音菩薩摩訶薩(十念)
南無阿彌陀佛(十念)
禮敬說法主、護法主、所說法:
南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩(說法主 三稱)
南無日光菩薩摩訶薩(護法主 三稱)
南無月光菩薩摩訶薩(護法主 三稱)
南無千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼(所說法 三稱)
千手千眼無礙大悲心陀羅尼(三遍、五遍、七遍、四十九遍或一百零八遍):
南無喝囉怛那哆囉夜耶.南無阿唎耶,婆盧羯帝爍缽囉耶.菩提薩埵婆耶.摩訶薩埵婆耶.摩訶迦盧尼迦耶.唵.薩皤囉罰曳.數怛那怛寫.南無悉吉慄埵伊蒙阿唎耶.婆盧吉帝室佛囉愣馱婆.南無那囉謹墀.醯利摩訶皤哆沙咩.薩婆阿他豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆那摩婆薩哆,那摩婆伽,摩罰特豆.怛姪他.唵,阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵,薩婆薩婆.摩囉摩囉,摩醯摩醯唎馱孕.俱盧俱盧羯蒙.度盧度盧罰闍耶帝.摩訶罰闍耶帝.陀囉陀囉.地唎尼.室佛囉耶.遮囉遮囉.摩麼罰摩囉.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿囉參佛囉舍利.罰沙罰參.佛囉舍耶.呼嚧呼嚧摩囉.呼嚧呼嚧醯利.娑囉娑囉,悉唎悉唎.蘇嚧蘇嚧.菩提夜菩提夜.菩馱夜菩馱夜.彌帝唎夜.那囉謹墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤囉耶.娑婆訶.那囉謹墀.娑婆訶.摩囉那囉.娑婆訶.悉囉僧阿穆佉耶,娑婆訶.娑婆摩訶阿悉陀夜.娑婆訶.者吉囉阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩羯悉陀夜.娑婆訶.那囉謹墀皤伽囉耶.娑婆訶.摩婆利勝羯囉夜.娑婆訶.南無喝囉怛那哆囉夜耶,南無阿唎耶.婆嚧吉帝.爍皤囉夜.娑婆訶.唵,悉殿都.漫多囉.跋陀耶,娑婆訶.
【讚觀音文】
南無過去正法明如來,現前觀世音菩薩,成妙功德,具大慈悲於一身心,現千手千眼,照見法界,護持眾生,令發廣大道心,教持圓滿神咒,永離惡道,得生佛前,無間重愆,纏身惡疾,莫能救濟,悉使消除。三昧辯才,現生求願,咸令果遂,決定無疑。能使速獲三乘,早登佛地,威神之力,歎莫能窮,故我一心歸命頂禮。十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,摩訶般若波羅蜜。
【懺悔偈】
我昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。(三遍)
【三皈依】
自皈依佛,當願眾生,體解大道,發無上心
自皈依法,當願眾生,深入經藏,智慧如法
自皈依僧,當願眾生,統理大眾,一切無礙
【補闕真言】
嗡 呼嚕呼嚕 札呀 木客黑 梭哈(七遍)
【迴向真言】
嗡 絲馬拉 絲馬拉 畏馬那 撒拉 馬哈 加哥拉 哇 吽(七遍)
【迴向偈】
一心祈請法身觀世音菩薩:
願以此功德 普及於一切 上報四重恩 下濟六道苦
法界諸眾生 悉發菩提心 盡此一報身 同生極樂國
迴向弟子身體健康、病體速癒、業障消除、福慧增長、解冤釋結、常住安樂、吉祥圓滿。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想让斑点说拜拜,赶紧御韩颜用起来哦[机智][机智][机智] 淡斑的最佳时期:一年之中,祛斑的最佳时机就是秋天!想让斑点说拜拜,赶紧御韩颜用起来哦[机智][机智]
  • #三缺一# 极限三缺一我说这是我今年快乐的一天你们说还是当年快乐好多巧合机遇让我们再次#重逢# 六年过去也许时间带走过很多也许我终将抓不住记忆的尾巴也许现实又总
  • 一天,她做了一个奇怪的梦,梦中的母亲惨遭他人杀害,醒来后她按照梦境翻开莎翁的《仲夏夜之梦》果然从中翻出了梦中所见的房契和地图……1994.娄烨执导恐怖片《危情少
  • 不过,与许多民主党人和活动人士在一系列大规模枪击事件发生后所呼吁的目标相比,该法案的这些提议还差得很远。他说,过去几个月全球范围内发生的各类事件让美联储更难实现
  • 如果姐妹们需要可以去支持一下[心]有时候晚上玩抖音刷到听到爷爷直播间里呼吸机的声音真的很不好受,上天没有给我们解救众生的能力,但我们也可以用自己微薄的力量去帮助
  • 承包全科中医治疗的一天‍♂️‍♂️时隔一个月又给我排中护班了[嘻嘻]听说菲菲姐前几天因为新开隔物灸法的病人去买了新款式的温灸仪,今天我拿去给病人做,做完艾条没用
  • #龚俊温客行[超话]#唯爱剧情拉郎的人又来王婆卖瓜了,这次还跨次元,没办法我们温真的建模脸[抱一抱]岭里没让温温实现计划实在意难平,这次让温温顺利搞事业,末日最
  • 这些都是我的“真爱粉”科普文章:#真爱粉# ⚠️第1篇 至 第110篇 真爱粉文章+视频:在这里 ❤️订阅“真爱粉”科普知识,请点击这里 111)什么是
  • http://weibo.com/u/1785859671 DIOR—004 CORAL鲜嫩多汁大没错了 整一个脑子里奔出来的就是喜茶的暴汁大橘画面 大热天看
  • 人在外地的,腿骨折的,社恐的,怀孕的,有事儿的,都没来,凑够十个人可真不容易俺导师真是个有耐心的妈妈,我要是有这么个闹腾儿子我能疯球了说好的谢师宴结果俺导师亲自
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦请君#rjl#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# [哇]任嘉伦晴空风雪❄️四时风景都比不过你眸间星辰万千山河远阔⛰️人间烟火无一
  • 趁着周末给大家统计出了,一些可以陪伴企业成长的养老股,他们的走势和业绩都是特别优秀的,很多在行业中都是处于领先地位。趁着周末给大家统计出了,一些可以陪伴企业成长
  • 本来不应该放这恶心的图,所以大家知道怎么做了吧[加油][加油][加油])需要寿仙谷顶板,奥翔药业➕杭州园林助攻才能稳住次新股的盘面。超跌的连续一字板的卧龙地产在
  • 相约三月丨长安粉丝邀你踏遍世上每一处春光“好雨知时节,当春乃发生”都说一场春雨一场暖伴着丝丝小雨落下的声音春天,终于挨过了漫长寒冬的等待在这绿柳成行的三月,与人
  • #杭州身边事# #杭州租房小孟# #杭州租房# #杭州求租# #杭州租房小孟[超话]# #房子是租的可生活不是# 感兴趣的小伙伴可以拨打电话:188898229
  • #新时代文明实践# 昌吉市开展“文明健康 绿色环保”全民公益日活动近日,由市委宣传部、市新时代文明实践总队主办、中山路街道承办的“喜迎党的二十大 铸牢中华民族
  • 还有20多天2020年就要过去了,至于二手房现在是继续观望还是出手捡漏,主要看资金数量和个人需求。现在很多热点城市的二手住宅市场都开启了新一波热度,而这也代表了
  • 还是按压头的设计,就很方便也很卫生,女生真的可以入手它了,拿来送闺蜜也很不错,哈哈哈哈[赞啊][赞啊][赞啊]#好物分享##护肤##好物推荐# Justmee·
  • 每一次观点的碰撞,都让我们对“黄河入海口”这一名片有更多维度、更深刻、更广泛的思考。据创始人代景国分享,企业在助力“黄河入海口IP”打造和东营城市形象提升上有着
  • ”“对自己的老婆好,天经地义。”“对自己的老婆好,天经地义。