#宋亚轩 二十撷彩行舟漫海#❄️#宋亚轩声生不息#

人这一辈子,要经得起谎言,受得了敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。慢慢的才知道:坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身。给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

“同居生活并不是工作,为何要交给她10万元的劳务费? ”秦先生和妻子两地分居,和女职工刘坠入情网。 秦数次要求在厂外同居生活,刘都不同意。(由来:广州市中级人民法院)

秦早已50岁了。 因为工作努力,他获得了上司的器重,之后变成工厂的车间管理。

老秦在工厂招人的时候,看见了刘。 是一个面颊漂亮的女士。 老秦邀约刘到工厂工作。
秦给了刘许多协助,刘特别感谢。 她们马上就见到了,迅速就成了情侣。

确定恋爱关系后,秦明确提出去租房,他们可以住在一起了。 刘一开始不情愿。 她觉得两个人同居生活,作为女人就要做洗衣服做饭等家务活,所以没有同意秦的要求。

秦不曾放弃。 他想了想,想到了一个好主意。 他告诉刘他想每一年给刘10万,但刘承担照料它的日常日常生活饮食搭配。

一年十万,刘有点儿激动。 终究一年的工资没那么多,使他挣到一年钱。

但刘对秦感到不安,放下心来,让小秦写书面申明,每一年给小刘10万余元,并表露刘在照料他的日常生活。

一转眼一年就过去了。 秦应当出劳务费。 可是,秦仿佛不想给。 他总是以各种理由婉言拒绝付款这10万。

刘的脾气不好。 数次拿钱无果后,她直接去了秦家,与秦的妻子等出现了争吵。 在这个过程中,刘施暴别人人体被警方治安拘留5天。
治安拘留期满后,刘感觉还是得相信法律,用法律制裁维护自己的合法权利。 刘找律师咨询后,向法院起诉秦某,规定付款劳务费10万余元。

在递交民事起诉书时,刘同时提交了两个直接证据。 是当时秦写的并带有指纹识别的书面文档。 另一个是两个人的微信聊天记录、录音等。 可以证明秦亲自认可付款刘的劳务费10万余元。

在法庭上,刘再度揭示了自身的请求和提交的直接证据。

可是,秦否认了。 他说道他与刘中间没有劳动合同,并没有劳动关系。 那一份书面原材料在法律上是无效的。

经审理,地域法院认为:
依据《民法典》有关规定,书面文档是老秦的真实意思表示。 书面文件内容不违反法律、行政规章强制性规定,不违反公序良俗的,该书面文档具有法律效应。

与此同时,秦也无法非自愿签名或证实其他法律失效。 因而,书面文档不被称作失效。
最后,区法院判断秦与刘有劳动关系,秦需向刘付款10万余元。

接通裁决书后,秦很不服气,以为只是和刘出现了不正当的恋爱关系。 为什么是劳动关系? 因而向中级法院起诉。

二审时,秦认为,依据基础理论,每月薪水仅有9000元,没能力,不该交给刘10万余元。
刘对秦的说法不屑一顾,称与秦并不是合法夫妻,没有义务为他洗饭、照料他的饮食起居,因此他们之间的劳动关系是真实的。

中级法院案件审理后,判决维持了原判,秦先生需向刘先生付款10万余元劳务费。

对这一有什么看法?#新年快乐漫游指南#

333.世界上有钱的人,多数是在天上把天福享受尽了,又堕落到人间来【华严经浅释】

卷二十二丨升兜率天宫品第二十三

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译
美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

【百万亿菩萨。得檀波罗蜜。能一切施。百万亿菩萨。得尸波罗蜜。具持众戒。百万亿菩萨。得忍波罗蜜。心不妄动。悉能忍受一切佛法。百万亿菩萨。得精进波罗蜜。能行无量出离精进。百万亿菩萨。得禅波罗蜜。具足无量禅定光明。百万亿菩萨。得般若波罗蜜。智慧光明。能普照耀。百万亿菩萨。成就大愿。悉皆清净。百万亿菩萨。得智慧灯。明照法门。百万亿菩萨。为十方诸佛法光所照。百万亿菩萨。周遍十方。演离痴法。】

有百万亿菩萨,证得檀波罗蜜。檀译为布施。波罗蜜译为到彼岸。能布施才能到彼岸。布施有三种:①财施:有内财和外财的分别。内财就是头目脑髓,外财就是国城妻子。要把一切都布施给需要的人。②法施:就是讲经说法,或者印经流通,或者译经注解,甚至献身于佛教,以劳力作功德,都属于法施范围。③无畏施:如有人遭遇意外恐惧的事情,要设法解救,或者安慰,令受威胁者,得到安乐。

菩萨如果得不到檀波罗蜜的精进,就不愿意布施。不但不布施于人,反而教人布施给自己。若不向外布施,反而由外向内布施,这谈不到施,而是贪。一切施,就是内外一齐施舍给他人,并且舍出去,还不着相。不能说我布施些什么财物啦!我做了些什么好事啦!我有了些什么功德啦!有这种思想,就是着相。若是着相,只有生天的福报。犹如仰箭射虚空,力尽还是落在大地上。所以天福享尽了,便降到人间,或者受苦,或者享福,招得来生不如意。

你们看看世界上有钱的人,多数是在天上把天福享受尽了,又堕落到人间来,或成富翁,或成穷汉,有的如意,有的不如意。若是不着相,便是究竟施。以这种布施的功德,回向于佛道,将来可成佛。

又有百万亿菩萨,证得尸波罗蜜,尸译为戒律。要严持戒律,才能到达彼岸。戒有多种,在家有五戒和八戒,以及菩萨戒。出家沙弥有十戒,比丘有二百五十条戒,比丘尼有三百四十八条戒。还要受持十重四十八轻菩萨戒。五戒是基本大戒。凡是佛教徒,一定要遵守勿犯。人人能守五戒,则家庭美满,社会安宁,国家富强,世界和平。

又有百万亿菩萨,证得忍波罗蜜。能修忍辱的行门,修到圆满时,也能达到彼岸。修行忍辱行是不容易的。能忍一次、两次,最多三次,忍到第四次时,就不能忍了。甚至一次也不能忍。要知道,不能忍,就到不了彼岸。

为什么不能忍?因为没有定力,理智控制不住感情,感情冲动,就忍不住了。修道人就是修忍。如何修法?首先要持戒,能防止身口意的恶业。由戒生定,由定生慧。所谓“眼观形色内无有,耳听尘事心不知。”对境无心,就是忍。古德说:“念动百事有,念止万事无。”器世间和有情世间,都是由一念无明所造成的。若能把一念无明破了,那么,一切都空了。

忍有生忍、法忍、无生法忍。有人尊敬你,不生骄慢心。有人诽谤你,不生瞋恨心,这是生忍。要忍寒热忍饥渴,要安详忍受,不起忧恼,这是法忍。菩萨已证得无生法忍,不见有少法生,也不见有少法灭,就是在心里忍着。诸法无生相,诸法无灭相。佛法犹如大海,可是不要生望洋之叹,而要有会心之乐,这也是忍。忍可于心,不会见到佛法,而生向后转的心。佛法再多,也能忍受;佛法再深,也能忍受;佛法再妙,也能忍受。总而言之,都能忍受。这就是忍辱波罗密。无论如何,心不妄动,能忍受一切佛法。

又有百万亿菩萨,证得精进波罗蜜。精进有两种:一为身精进,二为心精进。勤修善法为身精进。勤修善道为心精进。能精进,便能出离三界,超出六道,了生脱死,证得佛道。如何修?不放逸、不懈怠。勇猛精进,别无二法。

又有百万亿菩萨,证得禅波罗蜜。禅应为禅那,译为静虑。就是扫除一切妄想,专心一个正念。这样就具足无量禅定光明。因为有了三昧(正定正受),便有智慧光明现前。所谓“智慧解脱”。这种智慧是根本智慧,也就是四种智(成所作智、妙观察智、平等性智、大圆镜智)的成就。

又有百万亿菩萨,证得般若波罗蜜。般若译为智慧。般若有三种:一为文字般若、二为观照般若、三为实相般若。这种智慧光明,能普照耀尽虚空遍法界。这种智慧是禅定中生出,所谓“通晓诸法为智,断惑证理为慧”。

又有百万亿菩萨,成就在往昔所发的大愿力,统统都清净。愿有两种:一为求菩提愿:上求佛道,下化众生。二为利乐他愿:就是自觉觉他、自度度他、自利利他。修行不发愿,等于开花不结果的树。

又有百万亿菩萨,得到一切智慧之灯,其光能照耀一切法门,也就是明照诸法实相。这种智有实智和妄智之分。遇到境界,不思想就知道为实智;如要加思考去研究为妄智。

又有百万亿菩萨,为十方诸佛的法光所照耀。所谓“佛光普照”,照耀一切众生。凡是被佛光所照,一定能开智慧。怎样能获得佛光所照?就需勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。什么时候修到功德圆满,什么时候就蒙诸佛的光所照。

又有百万亿菩萨,能周遍十方世界,为一切众生演说离愚痴的方法。也就是演说得智慧的法门。有了智慧,便明辨善恶,不会做颠倒事。也就是不起惑、不造恶业,将来不会受果报。离愚痴,证智慧——这是学佛的目标。

我们为什么有烦恼?就因为愚痴。为什么有无明?因为愚痴。为什么有脾气?因为愚痴。为什么有颠倒?因为愚痴。一切的一切,皆因愚痴而造成。造出颠倒的业,不能出离三界。想要超出三界,首先要学没有愚痴的佛法。勤学般若,勤修般若,才能离开愚痴,才能没有颠倒。这是基本的法门。

【百万亿菩萨。普入一切诸佛刹土。百万亿菩萨。法身随到一切佛国。百万亿菩萨。得佛音声。能广开悟。百万亿菩萨。得出生一切智方便。百万亿菩萨。得成就一切法门。百万亿菩萨。成就法智。犹如宝幢。能普显示一切佛法。百万亿菩萨。能普显示一切佛法。能悉示现如来境界。】

有百万亿菩萨,他们能普遍进入一切诸佛国土,助佛扬化,教化众生。有百万亿菩萨,他们的法身,随时随地到诸佛国土,演说妙法,令众生发菩提心。有百万亿菩萨,他们得闻诸佛说法的音声,而能广博开悟,也令众生开悟,这就是菩萨的慈悲精神。有百万亿菩萨,他们证得一切智的方便法,用这种方便法,来教化众生。有百万亿菩萨,他们证得所有一切的法门,皆已成就,也就是八万四千法门,门门皆修成功。有百万亿菩萨,他们已成就法的智慧,好像宝幢一样,能普遍显示一切佛法,令一切众生也能明了佛法的真宝义。有百万亿菩萨,他们皆能示现一切如来境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自古多情伤离别,要搬宿舍了,住了一年的中江路629号,也是来沪漂的第一年,要走的时候比预想中要难过和不舍的多得多。 很多时候,我们因离别而伤感,不舍和留恋的往往
  • 当然,老贺肯定也希望广大的投资朋友们能够做到每次交易都有它的价值,少走行情的弯路,从而在这漫长的投资生涯中实现自己的价值,实现自己曾经的理想!天际ME5的出现,
  • 谁能想到这么懒的女儿会有一个这么勤快的妈[泪][泪]我不想要崽的原因就是不想一日三餐辛辛苦苦做,自己吃啥都行,一个馒头都能解决了,但是我妈永远都能做好一日三餐等
  • 因篇幅有限,例如动检车CIT系列、城际CJ系列和试验车这次先不聊哈~并且我在每一代规则后试着留两道“例题”大家一起探wan讨geng[doge]【1代】1️⃣最
  • ​​在一次采访节目中 ,主持人谈到了黄晓明为什么总是接烂片时 ,黄晓明这样说 :我明明知道有些戏是不好的 ,可是朋友过来哀求你你就不得不去 ,我明明做的是好事,
  •  3、老姜烧鸭“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”夏季热人们都喜欢吃凉的东西,但冷饮吃多了,就会胃中虚冷,引发腹泻肠胃不适等症状。3、老姜烧鸭“冬吃萝卜夏吃姜,不
  • 欢迎大家来私信跟我分享瑶瑶的有趣内容[来]关注并转发此微博6月30日中午12点抽10个幸运儿送下图钥匙圈~ #陈独秀[超话]#手头上有的一些秀的照片[思考](我
  • 并且上汽大众作为老牌传统车企在销售渠道这一点,就可以碾压所有的造车新势力,瞬间铺满全国销售网络这样的能力,对新兴造车势力而言,是几乎是不可能的。大家都知道在新能
  • 梁任公被误割了一个好肾,为了维护西医形象和推广科学。看大大挖到什么[吃惊]【69】润百颜 玻尿酸干净肤原液1.5ml*8支 润百颜是源自全球玻尿酸大哥的【华熙
  • 图二是白酒,完美抄底很难,所以逢跌低吸。恭喜程小姐获利19个点 【稳拿¥27337大洋】止盈出局,稳稳落袋!
  • 我国几乎所有有条件的医院在病人进行手术或侵入性操作前,比如胃镜检查、白内障手术,常规都要检查乙肝、丙肝、梅毒、艾滋,俗称“免疫四项”。所以,术前知晓病人患有这些
  • 市水利和湖泊局将继续加强跟踪对接,积极做好服务,确保项目尽快落地实施,为随南地区经济社会发展提供充足的水安全保障。为阻断疫情传播,巩固来之不易的防控成果,国家实
  • 」「整天都可以听到人们批评我的表现,我的点球还不够好,它本该进的,但我永远不会为了我是谁、我来自哪里而道歉。我是Marcus Rashford,一名来自曼彻斯特
  • [抱一抱]但是比起肖战玉骨遥路透图,我还是觉得 肖战工作室 和 肖战粉 发的图更清晰更帅气喜欢肖战代言 的 TOD'S 蒙牛开小灶真果粒 肖战代言的百威 倍轻松
  • 薇姿 温泉活爽肤水100ml*两瓶  ¥58   拍100ml选项买一赠一 ❗️ 混油皮夏天适合的水,如果不是很干的皮肤,用完可以直接省掉乳液了!薇姿 温泉活爽
  • 利用网格,可以肉眼可见地对齐建筑物线条,拍出像下面这样的照片② 拍摄时应如何正确使用曝光用手机拍照,有一个很大的好处就是可以直接触屏调节出你想要的曝光度,以及你
  • 沪渝高速:宣城往铜陵方向337公里至339公里处芜黄高速上跨施工,车辆从保通路通行;铜陵往宣城方向338公里+700米至337公里+900米处道路施工,车辆从宣
  • 近年来,寿县积极开展水系生态治理修复, 采用“生态浮岛”技术,在漂浮滤料基质的“岛”上栽植宿根植物,通过植物根系吸 附作用,抑制水体富营养化,净化水体,修复生态
  • 但抱怨有用的话,要努力来做什么呢[拜拜]#空间规划设计师[超话]##留存道东莞分院 #整理收纳课整理收纳是提升家庭幸福感的事情,不管是被我们服务的客户,还是客户
  • 别看它生活在海里,却能够捕捉到天上飞的海鸟!#动物小知识# #乐比悠悠科普系列之动物自然# 猫鲨,是鲨鱼的一种,因为长着像猫一样的眼睛而得名。