这次用上了 CarWith,也就是小米的车载系统。

我能理解之前为什么有网友觉得它相比其他几家车载系统做得不够好。

这次我用的了两个版本做测试:一个是 V1.5 版本,一个是 V2.0 版本。

上周 CarWith 推出 V2.1.1 版本,增加了诸如 Hub 显示等功能,有网友发我看更新项目,还是比较多的,但我暂时没收到推送,所以以我能用到的 V2.0 版本来评价。

这次走的还是 ICCOA 协议,接 GS8 来用。

(PS:个人观点,说错了欢迎大家指正讨论,舆情水军不要来冲我,谢谢)

先说好的部份,CarWith 的「体验专区」也即是非车机定制但可以在车机显示的 App 非常多,特别是娱乐类的,包括微博、哔哩哔哩、抖快等等,这是我这段时间接触过提供体验程序最多的车载系统。

然而 CarWith 的问题在于 App 虽然非常丰富,但适配的精致度和可用性是存在比较大的问题。在 Jovi InCar 的体验里,即使是「体验」类程序可以适配分屏二级显示,对车机屏幕的利用率较高,CarWith 在这方面明显有优化空间,比如微博端是直接平铺显示的,颇有当年折叠屏手机刚问世的微博客户端不适配的样子。

至于哔哩哔哩这些视频程序,终于我能通过第三方车载系统用到哔哩哔哩,然而系统对车机同样也有适配问题,点开后,Banner 的视频几乎占据整个车机页,这时候程序几乎是不可用的状态,也就是根本不能下滑到程序页面中。

这些其实都可以理解,毕竟「体验」类程序本身就不是为了车机设计,有适配性问题很正常,重要程序别掉链子就行——然而真的行了吗?

不,它连地图和音乐软件都有显示空间利用不充分的 Bug。

我上周收到比较多的反馈是卡顿和分辨率问题,我分别用 1.5 和 2.0 的版本试了一下,发现 2.0 版本虽然流畅了一点,但对比我们之前用的 CarPlay、Car+、Jovi InCar 还是有明显的卡顿和操作不跟手情况出现,Bug 还是有不少的。

特别是在程序页面切换的时候会有更长的等待时间,这显然会对驾驶带来操作上的困扰。

分辨率不足的问题在显示大面积啊画面的时候不太明显,但在字符显示这种情况就会暴露出问题,能看到我的配图下这句话是模糊的、不通透的,我猜应该是投屏带宽的设置有问题?

至于车载系统的设置部分,我只找到了两个选项:主题颜色,投屏模式,没了。如果要调整车机系统 App,要到手机端进行设置。

我能理解到之前为啥会有网友说 CarWith 不好用,因为从我现在体验的版本来看,CarWith 是不比我车原来的车机系统好用的,更别说 Car+ 和 Jovi,因为它的确有一些 让人没有安全感的 Bug。

在这次体验期间,我还试过一次断连,虽然只是一次,但也足以影响我对它的印象,因为这种割裂感和不稳定因素是会影响驾驶的。

CarWith 的起步时间是比较晚的,到现在也就发展到 V2.0 的大版本,V2.1 的子版本,系统功能和兼容性做得没有别人好,这我是可以理解的,但起步晚不是理由,特别是现在小米自己也要造车,手机和汽车之间的互联更应该加紧脚步重视起来,车机互联好用了,才能吸引更多车主去换 SU7。

当前 CarWith 的最新版本是 2.1.1 正式版(图11),官方日志说修复了断连、卡顿和一些 Bug,另外还新增了车机 Hub 显示、旋钮和手机发送地址到车机几项新功能,显示帧率也能自定义 30/60fps 显示,总体比 2.0 版本有了不少进步。但这个版本的系统我暂时还没收到,不好评价,如果有已经更新上的朋友,欢迎一起讨论。

来自曼鱼的视觉笔记哔哩哔哩动态: 去年我做了一期视频介绍“柳比歇夫的时间统计法”,获得了40多万的播放量,让很多小伙伴通过这个方法重获对时间的掌控感。我当时做这个视频的时候,详细记录这个方法的原著《奇特的一生》已经绝版,我也是在二手书网店蹲了很久才蹲到的。很多小伙伴问我怎么买这本书,我只能让他们跟着我的视频把方法先用起来,书暂时没有了。不过最近终于由果麦文化重新出了新版本。 新版本由厦门大学俄语系助理教授李春雨老师据2009年修订版新译,新增了一个章节,译文流畅精准,并补充了101条注释,读起来完全没有负担。排版设计也有升级,32开小开本,轻盈小巧,可以随身携带。另外还附送了一张思维导图,可以配合起来阅读,也可以在它基础上丰富自己的笔记。 通过编辑,给大家争取了一些福利。在本条动态下方转发+留言,说出你平时最常用的时间管理方法,我会选出3个优质评论,各送出新版《奇特的一生》一本。 新的一年,用这本书重启自己,为接下来的一年准备做出的改变增添一份信心和勇气,再合适不过啦。 https://t.cn/A6jpjA4o

此经可消贫穷业得衣食充足,得世尊亲自授记成佛,仅闻经名的人就是菩萨。

各位师兄们好,今天宣扬一个极少有人知道的法门《一切如来所护观察众生示现佛刹庄严王陀罗尼经》简称《佛说庄严王陀罗尼经》
此法门有个最吸引人,最适合末法时代众生的功德,就是消除贫穷的业障,让你重业轻报,从而得到衣食丰足。

此经有个最大的特点就是,受持此经想得到财富,不需要你先去做布施才能赐予你财富。而只要我们认真受持此经,在认真忏悔导致贫穷的业力,就可以得到加持,逐渐得到衣食充。(但不是说我们可以不用布施行善,咋们修行佛法最重要的还是布施行善,这样才能发挥出佛法更大的力量,让我的修行步步高升。)

这个就和宝箧印陀罗尼经有点相似了,宝箧印是对着塔供花礼拜,绕塔,流泪忏悔,就可以通过佛力加持而得到财富,但得到财富后需要布施,不然财富就会没。

《佛说庄严王陀罗尼经》有两大菩萨护持:观自在菩萨,妙吉祥菩萨(观世音菩萨和文殊菩萨。)

【此经文才1600多字】

《一切如来所护观察众生示现佛刹庄严王陀罗尼经》功德利益

一:若有善男子、善女人等,能于此经五轮著地生希有心,以诸华香、璎鬘、幡盖恭敬供养,归依赞叹读诵受持,若自书写、若教人书,无量功德皆悉成就。

二:见受持者生信敬心,亦于现身众德具足。皆得菩萨胜妙等持。

三:口中恒出栴檀香气,其目皎净如青莲叶。(口吐香气,眼睛好看。)

四:于昼夜中见佛形像及大菩萨。

五:若有五无间等业障之罪,悉皆消灭,诸天卫护。

六:命终之时,得见诸佛菩萨,心不错乱,必得往生极乐国土,我与斯人授记作佛。(命终,会见到诸佛菩萨,让此人心中没有害怕,接引到极乐世界,而且可得到世尊亲自授记成佛。)

七:若复有人于此法门,读诵受持,供养恭敬,若自书写、若教人书,及有得闻此经名者,当知此人即是菩萨,应修供养。(读诵供养,宣扬此经的人,或者能得闻此经之人,既是菩萨,会受到供养。)

八:若复此人由先恶业,财命色力内外所资悉皆短乏,所求不遂,亲爱别离,国土荒残,王贼衰难,由此经力现身轻受,或暂头痛,或得恶衣恶食,或遭骂詈及余毁辱,往诸业障即自消除。(消除业障,重业轻报,会暂时头痛,得到劣质的衣服和食物,或被谩骂毁谤羞辱。)
九:若复彼人,曾于佛法僧宝、独觉、声闻、父母师长作诸恶业,衣食果报皆当散尽,由经力故,此业咸除,衣食充足。(消除贫穷的业障,丰衣足食。)

十:若复彼人,有捺洛迦受苦之业,爱别离苦,生盲之苦,无根二根异熟之业,亦皆消灭。又复由先嫉妒、瞋恚恶业之力,当堕琰摩王界、傍生、饿鬼诸恶趣中,由经力故,所有恶业无不消灭,一切福德悉皆增长。(灭除恶道的一切苦,灭除爱别离苦,增长福德。)

十一:善男子,若于方处有此法门,彼诸人等常为此经之所拥护,功德具足,所求圆满,恒受富乐,恶业消除,亦无横死及诸恶梦,无有病苦,斗战常胜,寿命延长,色力具足,有大威势,一切世间人及天、龙、诸鬼神等皆随意转,不遭恶毒水火灾横。(有此经的地方,此人可得到经书的拥护,一切愿善愿都能满足,以及保证了此人的各种安全。)

经文内容

《一切如来所护观察众生示现佛刹庄严王陀罗尼》

如是我闻:一时,薄伽梵在布怛洛迦山,为诸人天一切大众演说法。遍观十方以妙音声,告观自在菩萨、妙吉祥菩萨言:“善男子,有经名一切如来所护观察众生示现佛刹庄严王陀罗尼。我昔初发心时,于华光显现如来所,与九十俱胝众生,一闻此法,皆得如来智慧之分,咸蒙授记,于诸佛刹当得作佛,我亦于中蒙佛授记。善男子,我以佛眼,观见过去三万如来,为诸众生说此法要。汝观自在及妙吉祥,于说法时皆为导首。”
  尔时,世尊说是语已,现前大众菩萨、声闻诸来听者,咸发信心供养彼佛。于时,无量百千俱胝那庾多众生皆蒙授记,亦得菩萨胜妙等持,病苦悉除,盖缠消灭,所愿满足,善根成就,颜容端正,财宝丰盈,国王大臣诸众生类见者欢喜,念慧神通无不圆备,于佛法僧得不坏信,寿命色力有大威势,无爱别离怨憎会苦。
  “若有善男子、善女人等,能于此经五轮著地生希有心,以诸华香、璎鬘、幡盖恭敬供养,归依赞叹读诵受持,若自书写、若教人书,无量功德皆悉成就。见受持者生信敬心,亦于现身众德具足。皆得菩萨胜妙等持,口中恒出栴檀香气,其目皎净如青莲叶,于昼夜中见佛形像及大菩萨。若有五无间等业障之罪,悉皆消灭,诸天卫护。命终之时,得见诸佛菩萨,心不错乱,必得往生极乐国土。我与斯人授记作佛,彼见我身恭敬供养,于妙菩提心不疑惑。若复有人于此法门,读诵受持,供养恭敬,若自书写、若教人书,及有得闻此经名者,当知此人即是菩萨,应修供养。
  “若复此人由先恶业,财命色力内外所资悉皆短乏,所求不遂,亲爱别离,国土荒残,王贼衰难,由此经力现身轻受,或暂头痛,或得恶衣恶食,或遭骂詈及余毁辱,往诸业障即自消除。善男子,彼持经之人应生此念:‘我昔流转生死海中,于诸有情造作众恶,不善之业日夜增长,今时觉了不敢覆藏,发露罪源诚心忏悔,于佛法僧起不坏信。’
  “若复彼人,曾于佛法僧宝、独觉、声闻、父母师长作诸恶业,衣食果报皆当散尽,由经力故,此业咸除,衣食充足。若复彼人,有捺洛迦受苦之业,爱别离苦,生盲之苦,无根二根异熟之业,亦皆消灭。又复由先嫉妒、瞋恚恶业之力,当堕琰摩王界、傍生、饿鬼诸恶趣中,由经力故,所有恶业无不消灭,一切福德悉皆增长。
  “善男子,若于方处有此法门,彼诸人等常为此经之所拥护,功德具足,所求圆满,恒受富乐,恶业消除,亦无横死及诸恶梦,无有病苦,斗战常胜,寿命延长,色力具足,有大威势,一切世间人及天、龙、诸鬼神等皆随意转,不遭恶毒水火灾横;乃至由持神咒力故,常蒙诸佛之所授记。
  “若善男子、善女人,得闻如是神咒受持读诵,若自书、若教人书,恭敬供养,彼善男子、善女人,皆获如前所说功德。”
  尔时,世尊说此语已,大地忽然六种震动。此诸大众,以妙华香、涂香、鬘盖、胜妙衣服,奉上世尊同声唱言:“善哉!善哉!我等云何得闻如来所说神咒?”
  尔时,世尊即说咒曰:
拿嘛 萨了瓦 达他嘎达喃。达地雅他。布得。苏布得。洛嘎 V洛给。洛嘎瓦底 格兰得。萨德瓦 阿瓦洛嘎馁。萨了瓦 达他嘎达 阿地斯体得。萨了瓦 阿洒 巴哩布啦馁。丢丁达类 那啦得瓦布吉得达他嘎达 几你啊那 达得 达他嘎达 阿地斯他馁那 萨了瓦 洛嘎 速企 巴瓦都 萨了瓦 嘎嘛 叉雅雅 嘛嘛 洒 萨了瓦 萨德瓦难加 啦格洒 巴瓦都 达他嘎达阿地斯他馁那 斯哇哈
  “善男子,此之神咒,乃是三万如来之所宣说共所加护。我今亦复说此神咒,为欲利益一切有情,令得安乐,常作拥护,除其病苦生诸佛国。
  “若复有人作如是念:‘如佛所说神咒功德,我今云何而能成就?’即于晨朝早起清净,于一切有情兴大慈悲发怜愍心,除诸嫉妒、憍慢、瞋恚,恭敬一心,于佛像前,香华饮食广兴供养,礼十方佛,心祈所愿,诵此神咒满一百八遍。于一一遍各咒一华,以一一华供养于佛,此人即便随所愿求悉皆如意,亦于梦中得见诸佛。临命终时睹佛菩萨,舍身之后,必得往生极乐世界。寿命色力悉皆具足,一切怨仇并生欢喜。”
  说此咒时,六万有情得无生法忍,永除诸障,所愿满足。
  尔时,世尊说此经已,观自在菩萨、妙吉祥菩萨,一切大众闻佛所说,欢喜奉行。

(文章来自转发)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【京东】 1⃣️kinbor×盗墓笔记 4本A5/40张缝线软抄本,拍10: 满99-20,叠加商品下方99-50劵,到手29+u,折合2.9/件 2⃣️可立仕
  • 【10寸精装对裱册】入册22~52张照片全册覆膜,防水防潮超划算【闪排照片书】看着孩子一天天长大才发现时间偷偷溜走这么多,岁月会偷偷拿走些记忆,幸运的是我们用照
  • 爱你有多深,心就有多痛!你心若在,我梦亦在。
  • 世间一直流传的一种叫“龙鳞果”的仙家之果,据说服用之人,可以脱胎换骨,白日飞升,至于是否真有此物,韩立就不得而知了,反正没人真的食用过,这位饱读诗书的王师叔,
  • 情绪案牍1️⃣8️⃣(短句)1)玫瑰的爱满街都众多,野草的情低微如灰尘✨2)今后山鸟与鱼差别路,再会轻易再会难✨3)究竟是那束光照亮了我夜里的路,牵着我往前而去
  • 在这次的节目中,伊能静风格变了,在4位观察员当中,伊能静是理性感性都具备的观察员,当每个达人表演完节目后,讲述背后的故事的时候,伊能静总是会给予认同和褒奖,非常
  • 【内心有光,能容万物】1⃣ ——修好这颗被世俗埋没的心有人说世界的好与坏,完全取决于你的内心。”心里幸福了,所表现出来就是幸福的,你幸福与否,其核心关键就在
  • 王庆来正是因为听了小三的话,想到了在外挣钱的何幸福,将她与关涛想成了不正当的关系。 在进城之前,林桂枝曾经提醒王庆来提防着何幸福,看好自己的老婆,这也是因
  • 5️⃣墙面找平不能裸眼看-可能是精装修的原因, 装修队的监工力度不够,家政间的墙面转角是不平整的,这个裸眼看不出来,但是我安装洞洞板的时候,就明显了,但凡选择靠
  • #电竞大赏#盲盒活动上线啦 带#电竞大赏#话题词发布微博即可获得抽奖机会,战队周边、选手签名等,等你来抽,究竟是欧皇还是非洲人,就看这次了[开学季] ⭐抽奖
  • 别人家有固定的社交账户,我们家随缘更新[摊手]别人家求翻牌,我们家做梦[摊手]别人家秀恩爱,我们家没有[摊手]别人家晒娃,我们家没有[摊手]别人家日常饭拍,我们
  • 我现在算是体会到我生二胎的勇士姐妹们说的“好了伤疤忘了疼”了!再过半年我是不是也有“其实带孩子也挺容易的”错觉了?
  • 温客行风采翩然,妙语如珠,咱们的阿絮,缩在温客行的袍袖边只管品酒,令人忍俊不禁。PS:为了体现赵敬的豪奢,居然还弄了一对孔雀来,端的是屏开富贵。
  • 猴人生于六月,小暑之时,清和日炎,风调气温,爽气满身,乐而无忧,惟粗衣淡食不缺,珍菜美肴难得,吉凶祸福平均,婚姻自由美满,子孙贤贵兼能。猴人生于丑日,月德照命,
  • 掌丘饱满,特别是金星丘,说明你有非常旺盛的精力,善于交际,有广泛的朋友圈,也非常招异性喜欢,但是要注意烂桃花的干扰,不要真的成为隔壁老陈。但是智慧线末端分叉,说
  • #王一博肖战##王一博肖战# 他比我小大概六岁吧,其实他挺成熟的,我们私下里开玩笑,我叫他前辈,因为他其实比我早接触这个圈子所以很多时候我们是以同龄人的身份在交
  • 智慧线和生命线相连的起始处是锁链状,做事比较武断,容易紧张,而且太在乎他人的看法。智慧线和生命线相连的起始处是锁链状,做事比较武断,而且太在乎他人的看法。
  • “ 我们常说的要加油呀,并不是觉得说你不够努力,而是由衷的觉得,你不止于此,你值得更好 ”时间如雨,我们都是在雨中行走的人,去承担人间的祸福,去跟暴风雨奋战,在
  • 我与岁月一样,言不由衷, 岁月与我一样,说来话长, 我与岁月一样,朝花夕拾, 岁月与我一样,饱经沧桑, 我与岁月又不一样, 岁月有轮回,而我没有。 岁月与我又不
  • 奶奶说戴翡翠貔貅的女孩子财运一定不会差|||一心只想搞钱的姐妹,一定不能错过这款翡翠貔貅[偷笑]奶奶说:龙生九子,就数瑞兽貔貅最招财 [憨笑][憨笑]大大方方的