#龚俊[超话]##每日一善# #阳光信用#
与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。

《华严经》连载21

  复次,柔软胜味主稼神,得与一切众生法滋味令成就佛身解脱门;时华净光主稼神,得能令一切众生受广大喜乐解脱门;色力勇健主稼神,得以一切圆满法门净诸境界解脱门;增益一精一气主稼神,得见佛大悲无量神通变化力解脱门;普生根果主稼神,得普现佛福田令下种无失坏解脱门;妙严环髻主稼神,得普发众生净信华解脱门;润泽净华主稼神,得大慈愍济诸众生令增长福德海解脱门;成就妙香主稼神,得广开示一切行法解脱门;见者爱乐主稼神,得能令法界一切众生舍离懈怠忧恼等诸恶普清净解脱门;离垢光明主稼神,得观察一切众生善根随应说法令众会欢喜满足解脱门。

  尔时,柔软胜味主稼神,承佛威力,普观一切主稼神众而说颂言:

  “如来无上功德海,普现明灯照世间,一切众生咸救护,悉与安乐无遗者。世尊功德无有边,众生闻者不唐捐,悉使离苦常欢喜,此是时华之所入。善逝诸力皆圆满,功德庄严现世间,一切众生悉调伏,此法勇力能明证。佛昔修治大悲海,其心念念等世间,是故神通无有边,增益一精一气能观见。佛遍世间常现前,一切方便无空过,悉净众生诸惑恼,此普生神之解脱。佛是世间大智海,放净光明无不遍,广大信解悉从生,如是严髻能明入。如来观世起慈心,为利众生而出现,示彼恬怡最胜道,此净华神之解脱。善逝所修清净行,菩提树下具宣说,如是教化满十方,此妙香神能听受。佛于一切诸世间,悉使离忧生大喜,所有根欲皆治净,可爱乐神斯悟入。如来出现于世间,普观众生心所乐,种种方便而成熟,此净光神解脱门。”

  复次,吉祥主药神,得普观一切众生心而勤摄取解脱门;栴檀林主药神,得以光明摄众生俾见者无空过解脱门;离尘光明主药神,得能以净方便灭一切众生烦恼解脱门;名称普闻主药神,得能以大名称增长无边善根海解脱门;毛孔现光主药神,得大悲幢速赴一切病境界解脱门;破暗清净主药神,得疗治一切盲冥众生令智眼清净解脱门;普发吼声主药神,得能演佛音说诸法差别义解脱门;蔽日光幢主药神,得能作一切众生善知识令见者咸生善根解脱门;明见十方主药神,得清净大悲藏能以方便令生信解解脱门;普发威光主药神,得方便令念佛灭一切众生病解脱门。

  尔时,吉祥主药神,承佛威力,普观一切主药神众而说颂言:

  “如来智慧不思议,悉知一切众生心,能以种种方便力,灭彼群迷无量苦。大雄善巧难测量,凡有所作无空过,必使众生诸苦灭,栴檀林神能悟此。汝观诸佛法如是,往昔勤修无量劫,而于诸有无所著,此离尘光所入门。佛百千劫难可遇,若有得见及闻名,必令获益无空过,此普称神之所了。如来一一毛孔中,悉放光明灭众患,世间烦恼皆令尽,此现光神所入门。一切众生痴所盲,惑业众苦无量别,佛悉蠲除开智照,如是破暗能观见。如来一音无限量,能开一切法门海,众生听者悉了知,此是大音之解脱。汝观佛智难思议,普现诸趣救群生,能令见者皆从化,此蔽日幢深悟了。如来大悲方便海,为利世间而出现,广开正道示众生,此见方神能了达。如来普放大光明,一切十方无不照,令随念佛生功德,此发威光解脱门。”

#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过正文很符合我口味,小受重生的番外也很有意思;PS:对不起>人<,是我双标,某人写一个月都还想让她写5.《我靠打脸封神》快穿,连载第一个世界写文,没有在我的爽
  • 再比如,要在视频发布的文案中,引导用户进行相应的点赞、关注等操作(这里面同样有技巧,不要太直白,营销性质太重也会被官方限制)。【1、模仿同行】不同Tiktok类
  • 总之不管再多都是回忆了,只会少不会多了,理解了昨天明明很近但是永远也回不去的道理,明明前一天还和大姨舅舅约着要聚会,跟妈妈通了很久电话聊得很开心,但是这样的昨天
  • “我知道我不是最好的,但我会越来越好,相信我”这是他从影二十多年的座右铭,他做到了,他变得越来越好,她也做到了,她曾经对着他说过的话,“我只想一直在你身后为你扫
  • 这段镜头与王爷聊着天时说起他时对他的评价穿插着,那种冷色调的,作为时代的眼泪的宿命感拉满了……✰#刘宇宁天行健# ✰ #刘宇宁卓不凡# ✰✰#摩登兄弟[超话]#
  • 逆位的星星是希望与信念的陨落,同时可以按灵魂的暗夜、抑郁作解。 ✨星星是遥远的火光,在没有太阳的时候,它在做你的太阳,虽然无法感受到它的温暖,但它却可以给你活下
  • 吮指原味鸡终于让我吃到了 4️⃣已经被作业压榨的5月唱个歌发泄一下 5️⃣厂里的猫猫超乖一叫就来 6️⃣48大洋买的炒酸奶确实好吃 7️⃣地锅鸡➕1 8️⃣一
  • ​6, 几年不联系的人,突然联系你,不要理,都是有目的。​45, 没钱就不玩高配,那不是普通人可以做的事。
  • #ivl周边市场[超话]# 出出图下所有,因为不清楚所以麻烦自带价来orz。不炒卡所有都按市价走,自带价是因为第一次买不清楚,但会去查的。
  • 针对后续房地产市场优化政策的方向,连平分析道,“有关住房需求方面,改善性的需求和刚性的需求都存在,但问题在于,什么时候购房、地产市场什么时候能够企稳复苏、市场的
  • 但看完于适版配音,除了开头两句需要有适应的过程外,后面其实也没啥大问题了,因为他的声线我可以接受,本身明星光环或者他目前的“流量”体感也会带来一些三次元世界的飘
  • 都是刺激辣口的中草药/薄荷味直到在儿童牙膏界遇到了crush力高芘熊双氟牙膏真的被它的颜值和实力狠狠戳心动了!超牛的功效➕超赞的口味这是哪位心软的神发明的完美牙
  • 7、从侧面洗脑,pua你当你觉得对方对你没那么上心,他又会努力证明他是爱你的,从而打消你的疑虑。真正在乎你的人,是不会一直让你等”的。
  • 廟裡有位小師父,糖尿病眼睛剛手術不久。看不見了,流血,只有一點光感。擔心以後眼睛就從此看不見了。閉門不出,整日頹坐。看很好的中醫也是滿滿的擔憂。末學開導完,這幾
  • 目前来看小时线又在维持震荡酝酿着下一波大空间,面对这种走法,只要手中没有昨晚在60600下方进多单的,一般估计是不敢现在这会儿直接进多的,短周期macd是顶背离
  • 对于白羊座的人来说最美好的爱情就是两个人执子之手与子偕老,相信这几乎是每个人恋爱的初衷,但是生活当中毕竟会有很多遗憾的,如果是两人是不够的爱的话,那么在一起只有
  • 他说,集体婚礼是一项倡导婚嫁新风为主的社会公益活动,它符合时代特点和青年需求,希望更多的青年参与到移风易俗、婚事新办的社会文明新风尚中来。到达现场后,新人们纷纷
  • 两天看两剧,对比太强烈了,头一天都没说什么狠话,但今天写着妈妈咪呀,又忍不住想吐槽XJ对莎翁的改编,与其说是肤浅理解,不如说是欺世盗名,也就是现在中国的投资人和
  • 小伙伴们,今天要和大家分享的是我们国民男神杨洋的最新造型,简直美到爆炸,让人看了心动不已!#杨洋造型 ##晚宴贵公子 ##杨洋##杨洋[超话]#不知道啦 人生有
  • #名家作品友情代理推荐分享#【高云鹏 】又名高鹏,斋号吉祥如意馆 ,84年生于鲁南古滕,自幼好文艺,诗书画印兼修,07年毕业于西安美术学院,被《中国书画》杂志提