满屏都是对新年的美好祝愿。去年今天我们不是跟现在一样欢呼雀跃迎接2020的吗?我是个谨慎乐观者,谨慎到连祈愿都不敢有,没有希望就没有失望。2020的种种经历可说是前半生最艰难的一年,但却并不是最痛苦的一年。因为我已经成为如刀命运的合格对手,一一领教,一一应对,虽谈不上游刃有余,总不至于惊慌失措,叫苦不迭。也许,这就是一个中年男人的所谓成熟吧,平静而又绝望,平静到懒得细说到底这一年经历了什么。2020再也不见,2021,放马过来。

给几位关心我的朋友
大概叙述这一年来的心路历程:
2019年9月25号去到海外某公司入职
经过3个月3次考试加面试的严格考核
已总分第一名的成绩
才在2019年12月25日通过了三个月试用期.
人生第一次成功拿到了月薪2W+的薪水.
当时期待着努力一把 早日摆脱贫困的阴影!
可好景不长!!!
接着就是2020年的1月23日爆发的Covid-19.
导致整个2020年 客人全无 公司停业 薪资骤降 几近失业 集团摇曳不定 回国机票巨贵.
而我所在的地区又是治安犯罪最乱的地方.
几乎每天的当地头条
都是某位华人被杀害 枪战 命丧异乡的新闻.
每天有太多的华人悲剧在那个城市发生.
刚来时的新鲜感与美好憧憬完全消失殆尽!
无助 恐惧 贫困 是整个2020年的写照.
一致连续大半年情绪都很低落沮丧.
导致身体也跟着垮了很多.
然后就是上个月大家看到的
在2020年11月7日艰难回国.
期间有太多的小故事都足以让我永生难忘!
这一年真实的满满的噩梦!
命运如刀 就让我来领教!

念佛的十大功德利(益若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益)

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:

  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。

  在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。

  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。

  大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。

  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

  这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。

  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。

  当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。

  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。

  佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。

  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。

  我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。

  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。

  大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。

  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

  大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。

  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。

  一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?

  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。

  前九种讲是现世功德,第十种就是我们在此生的修净土法门最终的目的,最终的愿望——命终之后往生西方净土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有咱们独家设计的猫咪帆布袋,前三分钟下单付款即可到手哦~悄咪咪说一句,咱们家其他平台签名、赠品同步哦(也有挂画和猫咪帆布袋哦~喵~[喵喵])天猫:魅丽图书专营
  • #女生到年龄就一定要结婚吗##苏州# Cathy :一个很漂亮的湖南妹子,性格大大咧咧的,94年单身贵族,路痴一枚[偷笑]这次我到涠洲岛第一个认识的第一个朋友杨
  • 2. 面试:我中心对应聘者的简历进行审核,以电话的形式通知应聘者来中心面试,确定试用人员。2. 面试:我中心对应聘者的简历进行审核,以电话的形式通知应聘者来中心
  • 长这么好看的一定是神仙吧,不过时樱怎么那么像盏盏… 刚才还笑着的时樱露出不耐烦的表情,他在水袖下伸出一只白皙的小手,拉着陈烁的脸往右边扯,嗔道:我是神仙,但别
  • ——江南 #生活正能量打卡#日照第二天,昨天一天就在吴家台附近的海岸边玩,吴家台附近的沙子很细,岸边有很多小螃蟹,很适合孩子玩。一次简短的相遇,如果是触动了心灵
  • (4)腹泻腹胀——“精英药”——绿梅止泻颗粒 针对小儿有腹胀腹泻,消化不良的问题,有消食化滞、止泻的作用。尤其流感有疗效 · (3)发烧头痛——“精英药”——布
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈刚还在跟朋友聊,婚姻里对好男人的要求好像就只有:有经济担当,不出轨(或者出轨不被发现)而对好老婆的要求是:性格好懂事情商高,持家,
  • #MD个RT#————◆2022年 MDRT 全球年会,进行中念锅2019年入行,三年都达成MDRT作为获奖人员,有资格参与现场会议公司有补贴,送大家去各地参加
  • 四为蒙泉,口下东龙..这里的崖壁在空中,还有瀑布,如悬练如丝,落入乱石,溅起无数珍珠,流到荒坡间的草地上,堆积成镜..寓意东谷山下有险..五为惠泉,位于西龙口桥
  • 我哪能受得了这么大委屈的,哇的大声哭着,跑着喊着:妈妈,妈妈……顾千帆:我要在院子里摆十架秋千,小时候外公不让我玩,隔壁池蟠家里有,可是他也不让我玩[允悲]我要
  • [允悲][允悲]名字是写在比赛纸背面的,老师评选时不知道谁是谁,等发现安第一名,她也很激动,竟然是个大班来补课的小朋友[笑cry][笑cry]图一已经筛了一半,
  • 想必21世纪的女性大都有过减肥的经历,对于我这种贪吃嘴来说减肥最痛苦的莫过于不能吃好吃的[泪]破戒是经常的事。 我爸正好起床上厕所,他一直让我减肥,发现了后,我
  • ”所以我们应该了知,不同的世界观,也是佛陀根据众生不同的业和根基而作的宣说。因此,《时轮金刚无垢光疏》中又说:“虽然种种世界的形状、大小各不相同,但在胜义中一切
  • 3月21日,7时30分送儿子到小太阳幼儿园上学,8时许到服饰厂上班,11时30分接儿子做核酸检测,后返回家中,14时30分送儿子上学,后到服饰厂上班,16时30
  • 只有真正努力过并坚持的人才会明白生活中很多事情都不仅仅是我们想象之中这么的简单或易得。而回头看看曾经努力过的日子看似没回报但它实际延续了情绪和心理上的价值,让我
  • #数码测评[超话]##菜哥侃数码[超话]##新星v计划##数码[超话]##手机[超话]##夏日视界##亿点曝光计划##声阔开箱体验# 最近看了多方科普测评,最终
  • 呼和浩特市中级人民法院审理认为,九亿公司、新州民乐经销处的生产销售行为,主观上存在过错,侵害了“先玉508”植物新品种权,判令九亿公司、新州民乐经销处停止侵权并
  • #中国本土植物[超话]#【别名】山茶田【来源】石竹科剪夏萝Lychnis. coronata Thunb.以全草、根入药。五月开运指南里说今天要做的几件事:1.
  • 第三张图源:twitter艾特agikun作者主页链接: https冒号//twitter. com/agikun?s=09早起悄悄换个置顶(想起来随时补充)#
  • 表情包来了,拿图吱声[求饶]欢迎新人出来面基群主大你好宝我爱你,懂你继续演看不见,看不见报告,想出去玩宝贝在吗,在哪开黑缺一,没你不行糟糕,好喜欢你我生活的很好