默诵
金刚般若波罗密经

第二十一品 非说所说分
须菩提 汝勿谓如来作是念 我当有所说法 莫作是念 何以故 若人言 如来有所说法 即为谤佛 不能解我所说故 须菩提 说法者 无法可说
是名说法 尔时慧命须菩提白佛言 世尊 颇有众生 于未来世 闻说是法 生信心不 佛言 须菩提 彼非众生 非不众生 何以故 须菩提 众生众生者 如来说非众生 是名众生 https://t.cn/RJZ9WdW

默诵
金刚般若波罗密经

第十七品 究竟无我分
尔时须菩提白佛言 世尊 善男子 善女人 发阿nuo多罗三藐三菩提心 云何应住 云何降服其心 佛告须菩提 发阿nio多罗三藐三菩提心者
当生如是心 我应灭度一切众生 灭度一切众生已 而无有一众生实灭度者 何以故 须菩提 若菩萨有我相人相众生相寿者相 即非菩萨 所以者何 须菩提 实无有法 发阿nuo多罗三藐三菩提心者 须菩提 于意云何 如来于燃灯佛所
有法得阿nuo多罗三藐三菩提不 不也 世尊 如我解佛所说义 佛于燃灯佛所 无有法得阿nuo多罗三藐三菩提 佛言 如是如是 须菩提 实无有法 如来得阿nuo多罗三藐三菩提 须菩提 若有法 如来得阿nuo多罗三藐三菩提者 燃灯佛即不于我授记 汝于来世 当得作佛 号释迦牟尼 以实无有法 得阿nuo多罗三藐三菩提 是故燃灯佛于我授记 作是言 汝于来世 当得作佛 号释迦牟尼 何以故 如来者 即诸法如意 若有人言 如来得阿nuo多罗三藐三菩提 须菩提 实无有法 佛得阿nuo多罗三藐三菩提 须菩提 如来所得阿nuo多罗三藐三菩提 于是中无实无虚 是故如来说一切法 皆是佛法 须菩提 所言一切法者 即非一切法 是故名一切法
须菩提 比如人身长大 须菩提言 世尊 如来说人身长大 即为非大身 是名大身 须菩提 菩萨亦如是 若作是言 我当灭度无量众生 即不名菩萨 何以故 须菩提 实无有法 名为菩萨 是故佛说一切法 无我无人无众生无寿者 须菩提
若菩萨作是言 我当庄严佛土 即不名菩萨 何以故 如来说庄严佛土者 即非庄严 是名庄严
须菩提 若菩萨通达无我法者 如来说名真是菩萨 https://t.cn/RJZ9WdW

临近中午阳光灿烂。冬日的阳光特别迷人,男女老幼都欣欣然。本来就是周未,好天气下人们纷纷走出家门,一时小城竟热闹起来。

生活在江边的我们,对长江永远有深厚的感情。只要休息就会去江边走走,看江水东流观船来帆往,感悟着千里江陵一日还的畅快和月涌大江流的壮怀。在马车奔波的年代,长江是人们主要交通道路,江上一帆帆木船承载着商旅骚客们的生计和悲欢离合。而今空运陆运发达,长江依然有着举足轻重的运输地位。不管时代如何变化,人如鱼,天生离不开水的。

阳光下,江边石梯上坐满了人。垂钓的,洗衣的,戏水的,都在阳光下其乐融融。在此时,没有社会地位高低,没有富贵贫穷,没有争吵没有忙碌,每个人都在尽情地享受着阳光,幸福和安宁就这样简单。就如须菩提问尊者一样善男善女们如何降伏其心。佛告诉他,就在你须菩提专注询问的时候。好比当我们沐浴在此刻的阳光下,平日追寻的快乐就在眼下,抛弃杂念和妄想后,繁杂的背后是简单。就如吃饭的时候吃饭,睡觉的时候就睡了,如此而已。

在江边坐了很久还是不愿离开,温暖的阳光如父母的手,虽然他们已离开我很久。 https://t.cn/z8XCrQt


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 学会选择,是一个人成熟的标志,也是成长的智慧。你好呀虞书欣,我们的故事还长着呢人的一生会面临无数个选择,而拥有选择的智慧,是每个人成长过程中的必修课。
  • 确实借助了一些工具,现在很明显的对事不对人,真的不是我故意不上心的2.这一年多来,一直谨遵师傅的话,在观察各种人事儿,确实很有意思,让人下巴惊到桌子上的奇闻轶事
  • 10月22日在菲律宾马尼拉的演出是亚巡的第一个出发点,亚巡将持续到2023年初。可是这十一天,每天都有新增的,瞒报!
  • 画的时候我就在想一幅常服,一幅婚服。因为关于番外成亲记的描述是洛冰河向沈清秋求亲,沈清秋给自己倒了一杯又给洛冰河倒了一杯,然后交杯。这时候他们都是穿自己的常服。
  • 西安鹏昱华精密机械有限公司厂长刘博说,他是陕西人,得知蓝田县的这个产业园区后,他就将公司从深圳搬了过来,“我不但为了支持家乡建设,其次是这里的一点厂房及配套设施
  • 图源 我的微博顶置自取 真的好喜欢别人跟我讲话的时候说 “你乖”比如什么“你乖乖不要闹了” “去睡觉 乖”这样的话 每次听到了我就只想疯狂点头 说好好好我最乖
  • #汪顺[超话]#[2021]#中国游泳争霸赛# 肇庆站【宁波奉化游泳名将汪顺在中国游泳争霸赛上再创佳绩】奉化体育 今天(3月7日)中午,在肇庆端州广东工商职
  • 需要可以联系我Loner990911带上你的预算,对房间要求对地铁口要求月付还是季度付,其他的交给我,给您匹配您最适合的房源!需要可以联系我Loner99091
  • 筹划了近半年的2022年“五一”金沙滩船模展的愿望因疫情等原因没能成真,王洪恩没有气馁,不断忙碌着新船模的成型,继续用他的执着和信念去实现他的梦想。后来,王洪恩
  • 《五》寸幅荧屏,济济佳人才子,光华灿灿眼瞭乱;无边网络,纷纷民意国情,世事悠悠心挂牵。少年高彦 如果你依旧愿意 依旧热爱那就祝福你保持着你的那份赤子之心 不论在
  • #理院资讯[超话]##2022年川农理学院暑假社会实践# 在这短暂的时间里做一点有意义的事情,其实我还是挺愿意和老年人说说话的。有人不情愿回答,有人非常地配合
  • 懂得放空自己,生活中的那些欢喜才会像阳光一样治愈你#停止内耗的9个建议#让你内耗的人或事,都不是好人好事。”不要因为一点风吹草动,激起内心的波澜;不要让别人的一
  • 举个当和男生聊到游戏时,你不要很主动的一直输出这个游戏我段位多少啊,我打的怎么样啊,吐槽游戏之类的输出自己的生活和兴趣,你只要简单说一句“嗷 我也在玩儿”或者闭
  • 直接把我吓麻了,十六号楼就在重庆购书中心旁边,我们两个都不敢去,直接水了那边的拳击馆,那个商家也是个宝批,一直喊我们去去去,说没得事、没得事,真是有病。新世纪超
  •   黄金操作建议:  1、还是以反弹1675-1680一线分批做多,止损1685,目标看1660-1655。  黄金操作建议:  1、还是以反弹1675-168
  • 因为我不知道 下一辈子是否还能遇见你 所以我今生才会那么努力把最好的爱给你 一个人默默的看完这部影片 再静静的留下一滴泪 《雏菊》围在城里的人想逃出来,城外的人
  • gold orange:拥有华丽金色珠光的金铜色sunrise orange:哑光质地阳光橙色gold rose:拥有漂亮珠光感的红棕色系,带有金色亮片see
  • #好运锦鲤赐福[超话]# 在与那不勒斯大战前,人们都在热议米兰如何安排球员替代莱奥和其它将缺席的人,但有一点绝对可以确定就是:前锋永远是吉鲁。看看上赛季的关键对
  • 简单的人生,是行到水穷处,坐看云起时的豁达与洒脱,一箪食,一瓢饮,已足够。或许真是这样,那么我们不妨在绕绕红尘之中,开辟自己的桃源南山,给自己心灵一处净土。
  • #鹿晗关晓彤过生日后同回家中#一路彤行又上分了,见过了娱乐圈太多的男星成名后就和女朋友分手的,因为粉丝不喜欢就不谈恋爱的,偷偷和女方在一起却死活不公开的,比如前