#张瑜[超话]#

期待的2021年就这样到了。

疫情的阴霾终有一天会过去,明天早晨的阳光将格外灿烂辉煌。

生活不全是苦难,也不全是享乐,而是我们应当为之奋斗终生并坚持到底的愿景。幸福没有明天,也没有昨天,它不在留恋的过去,也不会在未来等你,它只在当下。

生活的乐趣只取决于你对生活的态度。没有阳光照耀万物不能成长,没有微笑,生活就全无意义。微笑面对一切,就是一个人努力达到自己目标的推动力量。

 生活如浩瀚的海洋,不断的反复前行,不断的随波逐流,不断的会有一双无形的手在助力前行,不断的积蓄能量,不断的勇往直前,前浪带动后浪,后浪推动前浪,推波助澜,砥砺前行,直到抵达成功的幸福彼岸。

挥一挥手,告别2020,举目展望,仔细打扮2021的模样,往事不再回首,一切都将转换成对新生活的期待。

2021你好!!

今日农历十五|把【六字大明咒 】法布施出去,积累无上功德 回给虚空法界一切苦难众生!

六字大明咒又称:万咒之王、观音心咒、观世音菩萨六字大明咒、六字大明陀罗尼。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。

唵、嘛、呢、叭、咪、吽,每个字所代表的意义都是不同的,但是每个字都代表无尽功德大利,即使你只修炼其中一两个字,也会得到很大功德。

唵为白色,象征本尊之智慧,属于禅定波罗蜜多,能除傲慢心;

嘛为绿色,象征本尊之慈心,属于忍辱波罗蜜多,能除嫉妒心;

呢为黄色,象征本尊之身、口、意、事业、功德,能除贪欲心;

叭为蓝色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除愚痴心;

咪为红色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除吝啬心;

吽为黑色,象征本尊之悲心,属于精进波罗蜜多,能除瞋恚心。

六字真言的奥秘

唵 :乃佛之智慧,断傲慢与执着,除天界之生死苦。

嘛 :乃佛之慈心,断心中忌妒,除斗争之苦。

呢 :乃佛之身口意、事业,断无明及贪欲心,除生老病死贫苦之灾。

叭 :乃佛之功德,净除愚痴,除畜生役使苦。

咪 :乃佛之大乐,断吝啬之心,断除闇哑饥渴苦,永不堕入畜牲饿鬼道。

吽 :乃佛之悲心,熄灭三界众生的仇恨,净除嗔恨心,断除热寒苦。

持诵六字大明咒

能消除四百零四种疾病

唵 :能消除四大共同引发之疾病。

嘛 :能消除热病。

呢 :能消除风病。

叭 :能消除涎病。

咪 :能消除寒病。

吽 :能消除胆病;如是能遣除一切疾病。

诵持六字真言33大功德:

1.此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱。

2.若有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者。善男子!若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身;又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。

3.若有善男子、善女人,能依法念此六字大明陀罗尼,是人得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。

4.如是之人得具六波罗蜜多圆满功德,是人得天转轮灌顶,是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。

5.若此戴持之人,以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位;若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。

6.如是受持六字大明咒之人,永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应念诵。

7.若得彼(六字大明咒)者,不可思议无量禅定相应,即同得阿耨多罗三藐三菩提,入解脱门、见涅盘地;贪瞋永灭、法藏圆满;破坏五趣轮回、净诸地狱;断除烦恼、救度傍生;圆满法味一切智智、演说无尽。

8.若有人书写此六字大明陀罗尼者,则同书写八万四千法藏而无有异。

9.若有人以天金宝,造作如微尘数如来.应.正等觉形象。如是作已,而于一日庆赞供养,所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德,不可思议善住解脱。

10.此六字大明王陀罗尼难得值遇,如彼金刚不可破坏,如见无上智如无尽智,如如来清净智,如入无上解脱,远离贪瞋痴轮回苦恼,如禅解脱三摩地三摩钵底,如入一切法,而于恒时圣众爱乐。

11.持诵六字大明咒之人,没有贫富、男女、老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱。

12.不单口唱此明咒始有功德,即着于身、持于手、蒙于家,亦得解脱生死之因。

13.藏传多记载将此明咒书写于长布片,藏于经筒,称为法 轮;一般以手转,或一风车、水车之力转之,称为转法 轮,可了脱生死轮回之苦。也有书于旗旆,飘扬空中,或见于碑者。

14.经上说,世尊于所有微尘皆能数其数量,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德世尊不能数其数量。

15.虽然世尊能以神力将十二年间降两之雨滴数一一算出,然而对于念一次六字大明咒之功德利益却不能数其数量。

16.此世界之河川,及海洋之水滴可以尽数,然念一次六字大明咒之功德利益,依然数不尽。

17.虽然宇宙及须弥山之原子可以尽数,念一次六字大明咒之功德利益不能数尽。

18.持六字大明咒,对于病苦、刑罚、非时死之恐惧可以消除,寿命增长,福德增加,财富充盈。

19.即使命终之时,通往下道诸门亦得而封闭,得以人、天之神受生,接触佛法,具足自由及机缘来修法。

20.持咒者之气息触及他人,他人最终亦得证果。

21.任何来生均得高贵外形,语调和雅,门第尊贵,并具有诸种美德,例如得入禅定深境、长寿,善于从事利生事业,门徒众多,财富,智慧,所求满愿,并因深信诸如来而得为佛子。

22.六字大明咒可封闭六道轮回之门,亦可超越世间的成就,同时为成就日后的佛果铺路,达到不退转之心。

23.如果将亡之人能闻六字明咒,或持向尸体或骨骸,该人之意识即刻由下道之中得到解脱,往生上道,终得证果。如是此明咒之功德利益不可胜数。

24.受持六字大明咒者的身体疾病及障碍将会被净除;所造的语业被净化,种下妙音的种子;所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。

25.受持六字大明咒者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。

26.受持六字大明咒者,甚至只念诵一遍明咒,亦可获得无量智慧,最终将升起慈悲心,且圆满六度波罗密;更将生为转轮圣王,达到不会退转的菩萨境界以至开悟。

27.凡有人或非人「见、闻、觉、受」(看见、听到、忆念、触及)到六字大明咒,他即刻种下成佛菩萨的因。

28.六字大明咒之咒印功德利益:一、降魔;二、治病;三、免劫;四、各种成就;五、去障;六、登佛位。  

29.此六字大明咒于大乘中,最上精纯微妙。

30.此六字大明王难得值遇,但念一遍是人当得一切如来以衣服、饮食、汤药及座卧等资具一切供养。

31.若有得此六字大明王陀罗尼者,是人贪、瞋、痴三毒不能染污,犹如紫磨金宝,尘垢不可染着。

32.此六字大明陀罗尼,若有戴持在身中者,是人亦不染着贪瞋痴病。

33.六字大明咒可去除无始以来的业障,且如同诸佛菩萨亲临灌顶。

嗡嘛呢叭咪吽

《觉海慈航》有声书 | 连载17

《觉海慈航》简介
作者

本书为民国时期战德克编著,后又有四明居士进行增订。

主要内容

包含十个部分:(一) 什么是佛教; (二) 佛教讲些什么道理,佛教的目的是什么; (三) 什么人可以学佛;(四) 学佛的方法; (五) 念佛以外的助行;(六) 怎样念佛; (七) 念佛人临终的准备;(八) 中阴的救度和自救; (九) 念佛的现前利益; (十) 余话。

欢迎收听《觉海慈航》



问:如果念佛的人临终没有见佛来迎接,不能往生西方,其情况又将是怎样的呢?

答:念佛的人寿终以后不能生西的,就将转入中阴身(又叫中有身) ,就是前面所说的“四有轮转”中的中有境界。在这一境界中,一般要度过七七四十九天。

问:转入中阴的时候,会有怎样的感觉呢?

答:气绝命终后,死者离体的业识 (神识) 自己觉得昏迷沉闷,想想自己是已经死了呢,还是没有死?这时能恍惚见到亲属人等,像在梦中一样。接着,就要经过一种昏昏沉沉、迷迷糊糊的境况。等到过了三四日以后,顿时觉得清楚明白,叫做初入中阴境。

问:进入以后,将是怎么样呢?

答:以后将经历昏迷再清醒,清醒再昏迷的阶段。在清醒的时候,又能见到家属们。当他清醒,见到家属们的时候,家属如果能够轮班念佛,并开示他:“你已经进入了中阴境界,最应注意的是,不要有一念记挂任何事情,当一心专念阿弥陀佛,等阿弥陀佛和观世音菩萨来救度你。佛菩萨是最慈悲的。一定会感应而来。”这样反复开示,轮流念佛,可使他情绪安定,而恳切念佛求往生,仗佛力加被,往往能引导他往生极乐的。

问:没有人代他念佛,为他开示,又将怎么办呢?他能有办法自救吗?

答:他应该在生前了解一些中阴境的情况,做到心中有数,不致临时慌张、迷糊,失去正念。正念就是念佛。

问:到了中阴界,会有什么样的情况呢?

答:在中阴界内,根据各人生前所做的不同的行业、善恶行为,会出现各种幻妄境界。如因恶业招感而现种种恐怖境界,因惊怖害怕而狂窜逃命,以致堕入苦趣 (三恶道) 。要知道这一切都是业识所变现的虚妄现象,而那时的中阴身已经不是血肉之躯,是不会遭到损伤的,应该安定心神,随缘不动,一心念佛。这样就会令虚幻的境界消灭、佛的境界现前,了生脱死就在这个关键时刻了。

问:在中阴阶段,还会有什么境界呢?

答:同时,在中阴界中,还会有悦意可爱的各式各样情景显现,出现的时候,也不能受它的诱惑、上它的当,误入歧途。总之,应坚持信念,不被苦乐幻境所动,深信切愿,持续念佛,下定决心,一定要到极乐世界去。阿弥陀佛与观世音菩萨肯定会亲自来接引,刹那之间即能往生西方极乐世界的。

问:修净土宗的人说,西方极乐世界有九品莲台。那是怎么一回事呢?

答:凡是生到极乐世界去的都不是骨肉凡胎,而是从莲华里化生出来的。我们这世界上有一个人念佛,极乐世界七宝池中就生出一朵莲华来。莲华中间还有座台,叫做莲台。念佛的人越多,池里的莲华就越多。念佛的人功夫越深,池里的那朵由他念佛所产生的莲华,也越大越鲜艳 (上面回向偈中的“庄严佛净土”,就是这个意思) 。及至念佛的人快临终时,阿弥陀佛就捧着这座莲华台和观音、势至等菩萨大众来接引他。这人的神识就坐进莲台中,往生西方净土去了。

问:凡是往生的人,蒙阿弥陀佛接到极乐世界去了之后,都是平等的,没有差别了吗?

答:等到莲华开了,就可以看见佛菩萨的金容,听见佛菩萨的说法,渐渐深入了解佛教的道理。经过继续不断地修持,可以成为菩萨,最后也和佛一样了。但是往生的人,平日念佛的功夫不同,行善的大小也不一样,所以莲华开放的快慢,就有早迟的区别了。根据莲华开放的快慢,分成九等,这就是平常所说的九品莲台了。最好的叫上品上生,一生到西方,莲华立刻就开,立刻可以见佛。但这不是根基很好、功夫很深的,不能得到的。最下等的叫下品下生,要经过很多年代莲华才开。我们念佛越多,功夫越深越好,就是为的往生时候品位高,见佛快。不过,就是下品下生,也已了却生死,脱离轮回,迟早一定见佛,一定成佛,比生在天上人间要好不知几千万倍。

问:像我们这些愚笨凡夫罪业深重,就是下品下生恐怕也没有希望吧?如果能仗着念佛的功德,下一世还能够做人,已经是不错了,即使不能再得人身,在阴司里少受点罪也是好的。是不是呢?

答:千万不可存有这个念头。若是有了这种想法,就没有往生的希望了。要知道,佛是最慈悲的,他的愿力是无边的。他曾经说过,不管什么人,就是有极大罪恶的人,只要肯忏悔自己的罪业,肯诚心念佛,佛一定会来接他。佛是不说妄语的,像你这样怀疑,对于往生是有妨碍的。

问:向来念佛的很多,成功的很少,都是吃了这个亏吗?

答:有许多人都吃了这个亏,但也有其他的原因。有些人很随便,今日念明日不念,闲时念忙时不念,健康时念生病时不念,危急时念无事时不念。这样的念法,就不能使净念连续不断,是没有用的。再有一种人,念佛是装装给别人看的,口里念佛,心里却没有佛。这种念佛,和佛也不能相应。有的人自卑感太深,虚心太过,以为我是一个凡夫,怎敢希望成佛呢?能依靠念佛功德,到阴司里不受苦难,或者下世再投人身,生到富贵有财有势的人家已经很好了。他们是没有信心想到西方去的。再有些人,念佛是为的求得儿女,求得富贵,求得长生,求得神通。这种人的志愿、愿望是在人天福报,极乐世界是不愿意去的,自然也没有他们的份了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​618#618攻略##618预售##618#我只能等,等你从一条阴郁而荒凉的路上来找我,等一万个故事里有一个出乎意料的结局,等最深的绝望里最美的惊喜,等颤
  • 生命就是幸运,我们要利用它。 生命是一个梦,我们要努力实现它。
  • 更多精彩评论节目请关注《World Today》: Following Indonesian President Joko Widodo’s Beijing
  • @akari_takeuchi.official:本日、加入11周年を迎えました今日から12年目✊12年って事は干支が一周、、、笑年齢も歴もさほど気にせずこれか
  • #郑在实践#8月14日,实践团队投身武夷山茶博园爱心驿站进行核酸采样便民服务志愿活动,积极与启程公益协会对接,协助录入核酸检测个人信息,维持核酸检测秩序,帮助老
  • 做了姐姐的七七好像懂事了许多,看着身边呼呼大睡的二宝,人生美好不过如此吧#oli6羊奶粉#今天吃螃蟹mkd把门牙磕了 补牙花了600大洋[并不简单]笑死 医生说
  • #职场##职场有话说# 【精明做人,睿智处世】1.简单的事重复做,你就是专家;重复的事你用心做,你就是赢家。)希望能画完(赞美愚者新置顶沙雕冲浪,专注游戏,随心
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 半夜和喜欢的美少女博主聊天才意识到今年夏天是真的胖得离谱了[裂开],其实之前双子兔到货的时候就意识到了,看着真的好壮……我也不怕丢人,我现在94kg了,胸腰10
  • 今天这首诗很有意思,在我初次读到它的时候,就想把它称为“一个拖延症患者的夏日独白”它纠结又犹疑,自嘲又自怜,是一篇关于迟疑的无奈自辨,一段充盈而矛盾的内心独角戏
  • [憨笑][憨笑] 逗你一乐上海一大学生为了显摆,在灯迷会上出了一则上联: 上海自来水来自海上!”  老公顿时有点小感动,心想,还是老婆关心我[拥抱][跳跳]。
  • #x2022拔flag进行中# 很早之前就看到有人推荐我本芬芳,一直没搞到资源找到可以看的纸书,前几天微信读书推荐了秋园,刚好书店有本拆封的可以看,很短,来了两
  • 在外“漂泊”的人,很多都因为房东、因为房租、或者其他原因,被迫搬离那个临时的住所,在街头无助的打转..小公寓对很多人而言,它更多的意味着“归属感”对于单身的人来
  • 不少传统的东西,在快节奏的时代,难免因为特别费功夫,而逐渐变得越来越不为人所知:曾经研究过中式泡菜类的量产问题,其中,较为珍贵的是腌制的陈酸萝卜,这是“陈酸罗卜
  • 诗思稚拙野花开,文字顺溜即成歌。时光飞逝青春在,秋水荡漾梦成真。
  • 往游戏充的,反过来想,你已经享受过了,无所谓了。给宗介同学的第二十封情书喜欢你一定是我做过最有耐心的事情啦骄傲就先放一放 所有的好脾气都给你 你快乐就是我最开心
  • 对于外界的声音也要有选择的去接收,“见贤思齐见不贤而内自省也”。我的人生之所以是我的人生,重点就在于它是由我自己掌握的,我不需要太多的人进入到我的世界参与我的生
  • mua~luv u~N.M.W.B.Y.S.M.I.A.O.A.O~o_ohoney~My sweet halO~chill~今天天气真不错~甜蜜少女浪漫晚霞甜
  • (对司机说)你刚刚说得接完她(指我)才能送我,那现在接了,怎么就不能先送我了(空了一会儿)那我们现在靠边下车可以了吧。️我家黄先生开车的时候,我:哥哥 你看那有
  • 还有想问一下英国读一年法律硕士回来能考公务员吗法检之类的绿行者 暑期实践日记 Day7今天是暑假实践的终期,按照计划,本人深入调研了有关湖北省武汉市绿色金融相关