慈航宝诰
志心皈命礼
庄王毓秀。受帝命而诞生。教阐南洋。奉敕旨而救劫。寻声感应。动念垂慈。圣德昭彰。玄功莫测。幽显昭苏而蒙恩济度。品物咸赖而荷惠生成。外道仰依。邪魔皈正。大悲大愿。大圣大慈。寻声救苦救难。随心消厄消灾。
碧落洞天帝主。圆通自在天尊。

志心皈命礼

普陀山上,南海岸前,千变万化,广寻声救苦之功,三昧六通,证清净自然之果,青莲湛露,绿柳凝祥,叶庆传宗,麟址感白衣之抱送,济人利物,鸿恩如紫电之光芒,五苦超生,千生觉悟,大悲大愿,大圣大慈,观音大士,五雷法主,竺落黄迦天帝,圆通自在天尊。

志心皈命礼

须弥尊者,极乐圣人。满月金容,牟尼宝相。无上清净,莫大慈悲。为道之根,为人之本。波罗密三藐三菩提,妙莲台一花一世界。为百千万亿佛而广华言,现宰官妇女身而谈正法。地占南冥,普陀落迦潮音洞。名驰西域,阿那婆罗吉低轮。随感随通,即求即应,救苦救难,度世度人。大仁大慈,大悲大愿。至灵至圣,至文至明。南海观音大士,慈航普度天尊。 https://t.cn/RJ2IpDz

#片言即证[超话]#《大乘妙法莲华经讲记》
  【序品第一】218.

诸善男子,如过去无量无边不可思议阿僧祇劫,尔时有佛,号日月灯明如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,演说正法,初善、中善、后善,其义深远,其语巧妙,纯一无杂,具足清白梵行之相。为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃。为求辟支佛者,说应十二因缘法。为诸菩萨说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提,成一切种智。

阿僧祇,印度数目之一,据说是十的五十六次方,是个天文大数。在《法华经》里经常用「阿僧祇、那由他、阿閦婆」这些大数来说明一个很长、很多、很大的法。我们要知道佛的良苦用心。到底数量有多大?到底准不准?并不重要。我们随文入观,拓宽自己的心量,这是关键。这个很妙啊!心量扩大以后,你听经闻法,很容易开智慧;同时会潜移默化,烦恼减少。

日月灯明:这是这尊佛的别号,下面的「如来、应供」……这是佛的通号,我们先来解释这个别号。「日」,是表「智慧」,表「菩提」——日照万法,破除黑暗,帮我们开智慧,也叫「般若德」,也叫「智德」;「月」,是表「涅槃」,表「断德」——月亮圆满、清凉、自在,表我们破除了热恼,得到了解脱,证到了涅槃;「灯」,是表诸佛菩萨教化众生的「恩德」。灯,不管白天黑夜,随时可亮可灭,是表方便菩提,逗机观教;「日、月、灯」本体都是智慧妙用,叫「明」。

#佛学[超话]#《大乘妙法莲华经讲记》
  【序品第一】218.

诸善男子,如过去无量无边不可思议阿僧祇劫,尔时有佛,号日月灯明如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,演说正法,初善、中善、后善,其义深远,其语巧妙,纯一无杂,具足清白梵行之相。为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃。为求辟支佛者,说应十二因缘法。为诸菩萨说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提,成一切种智。

阿僧祇,印度数目之一,据说是十的五十六次方,是个天文大数。在《法华经》里经常用「阿僧祇、那由他、阿閦婆」这些大数来说明一个很长、很多、很大的法。我们要知道佛的良苦用心。到底数量有多大?到底准不准?并不重要。我们随文入观,拓宽自己的心量,这是关键。这个很妙啊!心量扩大以后,你听经闻法,很容易开智慧;同时会潜移默化,烦恼减少。

日月灯明:这是这尊佛的别号,下面的「如来、应供」……这是佛的通号,我们先来解释这个别号。「日」,是表「智慧」,表「菩提」——日照万法,破除黑暗,帮我们开智慧,也叫「般若德」,也叫「智德」;「月」,是表「涅槃」,表「断德」——月亮圆满、清凉、自在,表我们破除了热恼,得到了解脱,证到了涅槃;「灯」,是表诸佛菩萨教化众生的「恩德」。灯,不管白天黑夜,随时可亮可灭,是表方便菩提,逗机观教;「日、月、灯」本体都是智慧妙用,叫「明」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这也是我们为了一个共同目标,愿意牺牲一切的源动力。一曲“是非恩怨随风付诸一笑,聚散离合本是人生难免,爱情也许会老,真心永远年轻……”儿时,乡村放学,炊烟袅袅。
  • 那段在医院陪护的时间,有个仅有两天邻床之缘的病友,平常只是偶尔在我朋友圈点点赞,后来有天她突然开心私信我说:你真好很高兴能认识你,有机会一起喝咖啡☕️~看完有些
  • 地支子水又为你的桃花,且与午火七杀相冲,则这十年你身边的异性缘分很重,再加上丈夫运势走向不好,所以对丈夫会生出许多的抱怨,不满,故而使婚姻难以稳定。日支代表的是
  • ⌚手表也是出镜过很多次的DW小精钢 项链耳饰戒指全部是PN~#OOTD##今天穿什么##时尚穿搭#天津探店·Healthy茹壹|日常穿搭OOTD和朋友团建找了
  • 他周二之前的都结过了,所以算起来也就四天任务+一个小时挂机,就十几块钱,不太至于吧[单身狗] 因为之前的老板都很好,我没有被教育过,我觉得钱的问题不是很急
  • ♥️即便是你们都觉得小小的身躯 但因为你们我却能拥有大大的能量 我曾跟一个呆梨说过 不要觉得你是一个小人物 你的级别不是几十万百万的联创就不重要 与我而言你们都
  • 腾讯回应,如果 VIP 会员没有跳过片头广告可能是账号记录了历史数据,建议退出账号重新登录;如果是片源自带广告可以通过拖动进度条跳过。记者还致电腾讯视频客服得到
  • ”王建凯从网上查、询问朋友,多方询问捐款渠道,希望可以通过自己的绵薄之力,为抗击武汉疫情贡献自己的一份力量。这笔钱对他的家庭来说并不是一笔小数目,听说他要捐款,
  • 对于现在的年轻人来说,晚餐是个很头疼的事情,早餐太匆忙,午餐太草率,晚餐又是加班后……要不就不吃了,要不就是在极度疲惫的情况下,三五群人约着吃宵夜犒劳自己...
  • 【科技赋能妈湾智慧港正式启航】China Merchants Port Group initiated the operation of Mawan smart
  • 抑郁症对身体的危害抑郁症这种病会影响有肾脏疾病的人,它还加速了疾病的发展,患上抑郁症后人体自身免疫过程的炎症蛋白的增加,我们的大脑与胃肠道紧密相连,它对情绪很敏
  • 就算是业主能接受,我们的良心也会过意不去!今天在内江世茂璀璨悦府的一个工地巡查,这是我们的一个半包施工工地,断桥铝窗户属于主材,是业主自己选的广东某知名品-牌商
  • 陈皮的功效很多都已经被发掘出来,但买的陈皮总怕不干净,毕竟要泡水喝到肚子里的,所以自己行动起来吧。2、陈皮泡水喝,就是我上面说的,我家里就常常这样或者碾成粉泡茶
  • 那么多话要说,总是那么开心,上班都不停的联系,一下班就赶紧在半路汇合,一起逛菜市场,一起做饭,一会儿都不想分开……我知道理想很丰满,现实很骨感,但我的生活很充实
  • 最近看到三个陌生人都说最喜欢的奥斯汀作品是《劝导》。今天读完,发现书中有一句很可以代表主人公的性格:“安妮的目的是不妨碍别人。
  • 而且好累,不知道多久能补回来[单身狗]小糖也上了一节勉强算是对外的公开课啦[羞嗒嗒]【山东农商行五亿存款“失踪”谜案:失控的金融掮客】张轩回忆,2016年底,韩
  • 意解:上士听了道的道理,就努力去实践;中士听了道的道理,觉得好象是有道理又好象没道理;下士听了道的道理,就哈哈大笑。意解:上士听了道的道理,就努力去实践;中士听
  • )请注意!!
  • 自2017年以来,公司商誉金额占净资产的比例持续高于30%。  重销售轻研发  作为民营专科连锁医院,爱尔眼科于2009年上市,此后就进入业绩上升通道,营收从2
  • #青簪行辟谣#你买热搜我就不说什么了 能别睁眼说瞎话吗 张一山是杨紫带火的??