今天特别感人,我在假哭,班上的一个女生过来问我怎么了,我指着一位男同学说,他说最喜欢的老师不是我[泪]。她没有安慰我,而是一个人走开了。后来我发现她召集了特别多人,每一个人挨着去问“你最喜欢哪个老师?”如果回答是我的话,她就送一张星空卡纸给那个人。我又泪目了,不只是她,而是很多孩子手上都有了星空卡纸。

这两张原本都是有右手的,把这个版本发在小号…后面是幽默的心路历程。
说起来,小拜因为从小就在锻炼用双刀,所以虽然从生理角度来说是右撇子,但现在左右手的能力差不多。
有趣的是,49是故事里唯一一个左撇子。没想到小拜剩下的也是左手…呃…仅仅是一个巧合,但某种意义上来说确实是更像那个人了,写出的字也会像那个人一样向左倾斜。但是这个时候已经能放下过去了,他不会像我想的这么多(。)

恩师开示:你真正修行,有道有德,父母能得诸佛护念,善神保佑。

佛的母亲摩耶夫人,实在说也是大权示现,都是佛菩萨再来的。每个人在因地上发愿不一样,她发愿,愿意生生世世做个女子的身分,要作佛的母亲,她发这个愿。所以他的儿子是佛,母亲福报就大了,这都是表演一个样子来给我们看。最大的福报,完全是依福能够生到忉利天,夜摩天以上就不行。诸位你们看看佛门里面讲超度的佛事,梁皇忏非常殊胜。「梁皇」是梁武帝,梁武帝启请宝志公为他的夫人做超度的佛事,所以叫「梁皇忏」。他的妃子在世的时候,造作恶业堕在恶道。宝志公是个得道的高僧,宝志公是谁?观世音菩萨化身来的,你看这还得了!观世音菩萨亲自主持这个法会,主持这个超度佛事,也只能把他的妃子超度到忉利天。诸位要晓得,诸佛如来超度也只能超度到忉利天,再往上去自己要有修行的功夫,没有修行的功夫,不行。所以明白这个事实真相,我们在有生之年要认真修行,你不修行靠别人超度,再大本事的人也不过是到忉利天而已。如果超度佛事是个凡夫来主持,效果就很微弱,只能说做比不做好。有什么效果?很难讲。你在今天哪里去找真正得道高僧、佛菩萨再来人。所以要懂得这个道理,然后我们自己才真正把时光掌握住,一寸光阴,一寸命光,要认真努力。
作佛的母亲这么大的福报,也只是生到忉利天。忉利天以上需要定功、需要清净心,清净心成就真实功德。那个功德少、微薄,欲没有断,欲的念头没有断,生欲界上面四层天,佛家讲「未到定」,你修定不及格,但是有修。譬如四禅,第四禅,禅定的功夫要一百分,才能到第四禅;第三禅要九十分,二禅要八十分,初禅要七十分。你的功夫是六十分以下,所以色界没分。可是你有,你禅定功夫可以有个六十分、五十分、四十分,你有这个功夫,不是零分。你完全没有修,你专修福,修十善业道,修布施、持戒,没有定功,没有舍弃情欲念头,你所生的是四王天跟忉利天。有一点定功,心地有一点清净,才能生到夜摩、兜率、化乐天、他化自在天。天上一层比一层的福报大,一层比一层寿命长,真正是享福无尽。可是寿命再长,也有报尽的时候,也就是有享尽的时候;享尽之后,又要随业流转。因此生天不是究竟法,总不如念佛往生极乐世界,生到极乐世界是无量寿,换句话说,永远不生不死。不但欲界天不能比,色界天、无色界天都不能为比。所以一切诸佛赞叹阿弥陀佛、证叹极乐世界,道理就在此地。
这一句经文「为母说法」,虽然这个法会是帝释天主他来启请,但是意思很深。第一个是为了避免世间有一些人,对佛法产生一些误会。学佛,尤其是发心剃发出家,好像从此以后也不再顾父母,世间人以为是不孝。尤其是中国人所谓:「不孝有三,无后为大。」父母靠你传宗接代,你一出家传宗接代就断掉了,怎么能对得起父母祖先!世人不知道出家是大孝,这是第一个意思。第二个意思也是做一个榜样,给学佛的四众弟子:出家、在家,男众、女众这四众弟子,启发他们的孝思,让他真正去体会「三福」里面第一句「孝养父母」。佛门即使出家也不能置父母于不顾,没这个道理。可是孝养的形式不一样,认真修持,依照佛的教诲去奉行,以此功德回向父母;父母能得诸佛护念,善神保佑,这才是真孝。世间人孝顺父母,请几个佣人照顾他生活,佛弟子是让天龙善神去照顾父母,比你请的那个人照顾周到多了。可是如果你自己没有修持,天龙善神不保佑你,瞧不起你。你真正修行,有道有德,感动天神自然去照顾:你不必去求他,也不必去通知他,自然照顾。为什么?尊敬你,尊敬你的父母,所以有这个意思在。

摘自:地藏菩萨本愿经-第3集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #扩列[超话]#婉拒xz/mxtx/污点艺人喜海贼王/银魂/luxiem/鬼灯的冷彻/漫威/HP我的老婆和老婆 ❤️霉霉和塞包(塞巴斯蒂安斯坦)❤️玩刀剑乱舞/
  • 数年后,张母临命终时,在来接引的圣众中亲见儿子张石匠在列,心中极其欣慰:“吾儿大朗来迎,吾去矣。年轻的张石匠,在成就自己净业的同时,也俯顺世情为母亲善加考虑,安
  • 不过终于要画上句号了,我谢谢公司对我的培养,让我离自己的目标更近一步,也谢谢在这个公司的所有经历,让我能长大!❤️大童潇湘新星~ 终于,小‮同许‬志成为了20
  • 心相印小刘鸭女性湿厕纸我以前经常用,品质好性价比也高,东西很小一只,方便携带,我在洗手间的时间比较长,原因是可以让我缓解压力,哈哈,不知道吧时间长了难免屁屁会有
  • 就算全世界都否定你,你也要相信你自己,你生活在别人的眼神里,就迷失在自己的心路上。 ​​​或许赶超选择的死亡方式,是经过深思熟虑的,一来知道春燕德宝他们的儿子牛
  • 七度空间卫生巾混合装整箱19包 原价:62.9券后: 57.9 购买 : 七度空间,日用+夜用,整箱混合装16包,送3包,共19包,超薄透气,瞬吸,防漏,清
  • 云雾消散之际 我爱你人尽皆知我喜欢你啊 漫山遍野的喜欢共祝我们拥有长久的欢喜与美梦他和她四目相对时,不禁怦然心动每晚睡前听你说晚安,是属于我的,最简单而持久的幸
  • 因此,我近年来将通航发展作为提案的关注重点,陆续提出了推进国家空域管理体制改革、完善飞行服务保障体系、扶持新业态发展等建议。这些高质量的提案是如何形成的,是否推
  • 【俄乌冲突进入第十三天,双方各自公布战果】俄国防部新闻发言人伊戈尔·科那申科夫少将继续对外发布俄武装部队在乌克兰的军事行动简报,截至莫斯科时间3月7日上午11时
  • 不过我觉得这些蓝牙的功能比较鸡肋,所以我又和老板商量要到了舒悦版。吸乳胸衣我给下架了,原因很简单,堵奶了…我现在怀疑胸衣太紧了给压了,也有可能是侧身睡压了,在搞
  • 朋友圈会被秒赞的文案 ▪️“爱并不需要你与众不同” ▪️“站在世俗里,难免容易被遗忘” ▪️“总有远方可以奔赴,去追寻你的光” ▪️“仪式感在女生面前永远都是新
  • 蛋炒车仔面或者鱼蛋车仔面,都是懒人必备的佳品~10、 火鸡面喜欢吃辣的一定要试一试经典的韩国三洋火鸡面,面本质上是甜辣味的,但是辣到怀疑人生时,就完全吃不出里面
  • 值得我追逐的,不是城市,而是我的向往。住在小地方,却不快乐,那我就应该反思自己。
  • 记忆越来越不好了,哪天把自己都能忘了吧[允悲][允悲][允悲]#植树节# 阳春三月,草长莺飞[太阳]。#大同[超话]# 在这万物复苏的季节,不仅是植树造林的好
  • 这一种俗气至今未脱,变化了我衡量古美术的眼光,例如希腊雕刻罢,我总以为它现在之见得“只剩一味醇朴”者,原因之一,是在曾埋土中,或久经风雨,失去了锋棱和光泽的缘故
  • ”虽然可能有的朋友觉得这样的话很夸张,但实际上却反映了一部分更年期女性,在女性更年期阶段,身体确实有可能会因为生理、心理的变化,而出现各种各样的不适症状,而从各
  • 如果想像佛──不論是指釋迦牟尼佛,還是另指其他什麼「古佛」是不老、不病、不死的,不但與史實不符,也違反經教,更與佛法的心髓──緣起法、三法印相違,這樣的思想,抉
  • 中国代表表示,中方始终致力于实现疫苗在全球特别是发展中国家的可及性和可负担性,为全球抗疫贡献中国力量,是疫苗公平分配的“第一梯队”。  中国代表在发言中说,中方
  • 我们除了游戏再没有任何的联系方式,每次说加个微信啊,她总是以自己是个社恐人婉拒,有点可惜失去了一个有趣的朋友。跟她在一起魔法史是一件很有趣很开心的事情,我们总有
  • 与此同时,工商业文明产生的前提是,交易双方必须完全自由平等才能实现正常等价交换,而要实现更多的交换价值,又必须制造出更多“奇技淫巧”的商品,从而促进“哲科思维”