感觉每个细胞都活了[嘻嘻]
我就是这个世界上最最最完美的存在!
超漂亮的脸蛋[爱慕]
完美比例的身材
随风舞动的长发
舒心随意的工作‍⚕️
还算自由以及未来可观的薪水
身边三五好友‍♀️
疼爱我的家人
积极乐观的心态
有趣的灵魂
万事都能独自面对的成年人[思考]
有独立思考的新时代女性[女孩儿]
随时可出发的旅行
想走遍祖国的心灵[酷]
我是最最最有能量的!!
我的生活不需要他人来衬托,若有人爱我,那一定是锦上添花的事,曾经是,现在是,未来也是!

#片言即证[超话]#大乘妙法莲华经讲记》
  【序品第一】218.

诸善男子,如过去无量无边不可思议阿僧祇劫,尔时有佛,号日月灯明如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,演说正法,初善、中善、后善,其义深远,其语巧妙,纯一无杂,具足清白梵行之相。为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃。为求辟支佛者,说应十二因缘法。为诸菩萨说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提,成一切种智。

阿僧祇,印度数目之一,据说是十的五十六次方,是个天文大数。在《法华经》里经常用「阿僧祇、那由他、阿閦婆」这些大数来说明一个很长、很多、很大的法。我们要知道佛的良苦用心。到底数量有多大?到底准不准?并不重要。我们随文入观,拓宽自己的心量,这是关键。这个很妙啊!心量扩大以后,你听经闻法,很容易开智慧;同时会潜移默化,烦恼减少。

日月灯明:这是这尊佛的别号,下面的「如来、应供」……这是佛的通号,我们先来解释这个别号。「日」,是表「智慧」,表「菩提」——日照万法,破除黑暗,帮我们开智慧,也叫「般若德」,也叫「智德」;「月」,是表「涅槃」,表「断德」——月亮圆满、清凉、自在,表我们破除了热恼,得到了解脱,证到了涅槃;「灯」,是表诸佛菩萨教化众生的「恩德」。灯,不管白天黑夜,随时可亮可灭,是表方便菩提,逗机观教;「日、月、灯」本体都是智慧妙用,叫「明」。

#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

#人生如意[超话]#大乘妙法莲华经讲记》
  【序品第一】218.

诸善男子,如过去无量无边不可思议阿僧祇劫,尔时有佛,号日月灯明如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,演说正法,初善、中善、后善,其义深远,其语巧妙,纯一无杂,具足清白梵行之相。为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃。为求辟支佛者,说应十二因缘法。为诸菩萨说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提,成一切种智。

阿僧祇,印度数目之一,据说是十的五十六次方,是个天文大数。在《法华经》里经常用「阿僧祇、那由他、阿閦婆」这些大数来说明一个很长、很多、很大的法。我们要知道佛的良苦用心。到底数量有多大?到底准不准?并不重要。我们随文入观,拓宽自己的心量,这是关键。这个很妙啊!心量扩大以后,你听经闻法,很容易开智慧;同时会潜移默化,烦恼减少。

日月灯明:这是这尊佛的别号,下面的「如来、应供」……这是佛的通号,我们先来解释这个别号。「日」,是表「智慧」,表「菩提」——日照万法,破除黑暗,帮我们开智慧,也叫「般若德」,也叫「智德」;「月」,是表「涅槃」,表「断德」——月亮圆满、清凉、自在,表我们破除了热恼,得到了解脱,证到了涅槃;「灯」,是表诸佛菩萨教化众生的「恩德」。灯,不管白天黑夜,随时可亮可灭,是表方便菩提,逗机观教;「日、月、灯」本体都是智慧妙用,叫「明」。

#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 反思一下,我昨天留的观察股,有些垃圾真的不应该推荐,忘记考虑板块了,像什么达志kj,中远ht,都是刚炒完没多久,而且不是市场核心,既没有性价比又没有板块支撑,以
  • 1早上起床后的 5 个健康表现                       1、尿液正常在经过一夜睡眠之后,不少人第一件事就是上个洗手间排晨尿,而如果身体有什么
  • 就去买了一个糍粑,就去接两个小朋友吧,本来打算早一点泡脚回家的,最后还是耽误了,还是这个点。嗯,我觉得我不能在群里面说太多的话了,因为这很耗费我的时间和精力,从
  • 译文:天地是万物的客舍,光阴是古往今来时间的过客;死生的差异,就好像梦与醒的不同,纷纭变换,不可究诘,得到的欢乐,又能有多少呢?“忘机”是道家语,意思是忘却了计
  • 知念:我想唱今夜あなたを口説きます小甜:嗯!!【新闻】ムロツヨシの“告白場所”に髙橋ひかる「重い!
  • 今天这场演讲比她随便发任何一首歌带来的价值都要大 When we lose things, we gain things too. 哪怕她再成功她不过也就是一个
  • [心]“散结”润肺茶:这款是让亲戚新帮我配的,因为体检有发现结节,我就问他有没有啥针对这个的养生茶,他就结合现在秋冬比较干燥的天气,给配了这款润肺茶。这款茶散不
  • 真嗣和真希波这对是官方石锤了的官配,手拉手现充了,还嘴硬说他们没有在一起,还要去bg向那边ky,这是被EVA大结局创得多深啊,还全员爱,别带你明日香,明日香和相
  • 12月啦 昨晚熬了个大夜没发日常 哐哐炫抖音去了昨天看到食堂门口的草坛旁边 又有新东西啦 是过生日和以物换物 感觉这样真的好有意义 当时萧老板生日我也想去试一试
  • GIULIO给我亲亲188,狗血快乐加最近入坑无期迷途,夏音love,区服:锈河不定时玩一下海螺肉,好感路辰入坑石蒜,我老婆和我老婆搞姬,但被背刺周 也 李 一
  • 《关于为了能稍微挽留点杭州的记忆》之随意整理出一丢丢碎片校园➡️工作小几月感悟1、通过自己双手,和对付职场各种甩锅的嘴皮子,能每个月有稳定收入的感觉针不戳。宥1
  • 到了乾隆年间,他也想效仿康熙到这里参拜菩萨,可惜的是,一连数次居然都没能登顶。乾隆听后犯了难,如若这几日登山,那必和众多香客冲突,他虽为九五之尊,但为了自己登山
  • 原来诗书可以宽慰灵魂啊今天讲琵琶行中的月亮别时茫茫江浸月唯见江心秋月白绕船月明江水寒春江花朝秋月夜都是水中月,而且在不同的位置白居易真的好有心思啊压力大的时候讲
  • 其次,结合了成纤维细胞生长因子受体4行业上下游行业介绍及解析以及全球及中国的PEST分析,提供对成纤维细胞生长因子受体4市场发展现状和运行形势的详细见解。本报告
  • [心][心][太阳][太阳][太阳]现在真的有点膨胀,每天都觉得自己比昨天更幸福,因为拥有爱我和我爱的人[爱你][爱你][爱你]。我们欢喜不挑[doge]很好养
  • 今天称得上是思如泉涌,给4月见的学校的social service写了一封长长的邮件讲述最近发生在我身上的事和我的情绪以及我的思考。《酒国》作者:莫言 阅读时间
  • 据悉,巴黎圣日耳曼为梅西备战世界[吐]杯已开出绿灯,允许梅西在世界[吐]杯前提前离队即将首次在冬季开打的卡塔尔世界[吐]杯,也确定了所有参赛的32支球队,亚洲
  • 时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。    忍耐与顺从,得见众沙门
  • 一群ybjj傻乎乎去感谢他,完全没发现这一波操作让他把zy拉下水,至今还有yxh写zy“黑料”时把他这条微博当作证据;也没发现人家用这个“腥风血雨放过他”吸了多
  • 从现在开始,放下所有的包袱,放下不必要的幻想,让自己好好的生活,简单点,糊涂点,开心点,快乐点,无法重来的一生,请按自己的活法来,自己才是那个最重要的人应该差不