新的一天从念佛吃素行善[福]开始,念一句南无阿弥陀佛,能除八十亿劫 生死之罪。以此回向,愿求者如愿,愿苦者得乐,愿世界和平,愿众生充满善念,愿佛力加持早日灭尽您无始劫来的罪业,花开见佛往生极乐,南无阿弥陀佛!。

(是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!)

#噶玛巴[超话]#

《阿弥陀经》中说:阿弥陀佛初发菩提心时,即发愿:未来众生只要闻我名号,意愿往生净土,都可往生;只要不是造作谤法等重罪,只要一心想往生净土,都可以往生;如果有这样因缘的众生未往生净土,我就不成佛。所以首先要具备「我要投生极乐净土」的一念心,再来还有要具备各种因。

那要怎么做呢,要随时观想净土,积聚各种资粮,要发菩提心,要随时将所有善功德回向往生净土。经典中说,只要听闻无量寿佛、阿弥陀佛名号,就能往生西方净土。经中还说,投生净土的因,有「一般的因」和「殊胜的因」。

【一般的因】:有想要投生净土、积聚资粮、发菩提心、回向等四因,就是所谓的「投生净土四因」投生之后,即具备菩萨的功德。

【特殊的因】:则是对净土菩萨同顺的因,具有了解,知道他们的功德是无嗔、精进的,这是现在可以积聚的。

要具备什么人身才能往生净土呢?任何身,包括天人、龙族和人,只要对投生净土有意愿、有信心,都可以往生净土。但不是做一次就够了,而是要不断不断思维,经典中曾说,要做十次,或七日专一念诵。

也有经典说,在清净处,着清净衣,向阿弥陀佛专一祈请,不仅积聚资粮、因缘,靠自己的力量;还要靠阿弥陀佛的大愿,同时要对阿弥陀佛、对极乐净土具有很强烈的祈请和信心,要有强烈的「我要投生净土」这样的心,才有可能投生净土。

—大宝法王噶玛巴
第29届噶举祈愿法会开示
[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

《观法如化》

阿弥陀佛开示:
在佛法的智慧中,我们得知一切万法皆为「观法如化」,即一切现象都是无常变迁的幻化。 其中「法」指的是一切众生、事、物,皆是虚幻无常。

「一切有为法,如梦幻泡影」
这是真实的观点,即所有事物都是瞬息万变的幻象,没有一样是永恒不变的。 观察其本质,一切法都在刹那间不断变化,这是无常性,揭示了一切现象都在不断变动之中。

生命中的生老病死、生住异灭、成住坏空等变化,都是显著而大的变动,但更深层的观察会发现,这种变化是不停歇的,一刻不停。 唯有当我们正视这现象的真相,才能超越执着,不再受制于一切现象。

执着得失是错误的观念。
得失心是烦恼的源头,是一种妄想,是对真实的误解。
在无常的变迁中,一切皆是流动不息的,没有真正的得与失,故追求得失只会使我们深陷烦恼之中。

佛法教化是要我们觉悟到这个真相,超越执着,抛却得失的妄念。 唯有当我们明白一切都是如梦幻泡影,我们才能以平静的心境面对一切现象,不受其困扰。 这样的大智慧,有助于摆脱无尽的烦恼。

精进修行,提升灵性。
南无阿弥陀佛。

佛开示主笔:释法玺
二O二四年二月廿三日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《灿烂》讲述的是在奔三“落魄教师” 的带领下,一群被“放弃”的高四学生创造奇迹奔赴高考,实现逆袭,在鲜衣怒马中再次找到奋勇向前的勇气和希望的故事。《灿烂》讲述的
  • 16.失败不是告诉你你没出息,而是在提醒你真的该努力了。16.失败不是告诉你你没出息,而是在提醒你真的该努力了。
  • 关键是,男主完全不记得女主了……女主是真心爱着男主的,所以为了留在男主身边,甘心做男主的情人。而男主这边慌了,其实早在在日渐相处中,男主第二次爱上了女主。
  • 很久以后我才明白,所谓的成长,就是越来越能接受自己本来的样子,也能更好的和孤单的自己,失落的自己,挫败得自己相处,并且接受它,然后面对它。我们碰壁,我们跌倒
  • 让我来算一算,来了这里以后失眠几次了!何止是两天啊,那三天我天天两点多睡第3⃣️次,是8月6号那天晚上,那天晚上好像大家睡得都挺晚,因为啥睡不着呢,我忘记了,但
  • 「炭」是作为整个清洁面膜这个大类中非常核心的成分,而在去油这个功能性中也非常强悍,但这类面膜都有一个通病,就是有刺激性,你不能多搞太多,否则你直接用炭摸脸不就完
  • 所以,不要把所有的时间和精力都放在挽回这件事情上,多去思考,改变自己的言行举止,让自己散发魅力,展示出自己的魅力优雅,让自己具有高吸引力,这不是为了谁,是为了你
  • 自立、坚持、勇敢、行动……#9个让你内心强大的品质#↓↓愿你带着赤诚的心,朝着明亮的地方,用力生长。自立、坚持、勇敢、行动……#9个让你内心强大的品质#↓↓愿你
  • 【王童:#世界杯# 成了欧锦赛】连日本队都能把比利时队差点拉下马,技高一筹的巴西球员怎会找不到准头,瞎闯盲撞空射,真替他们揪心。身在德国这场,是种存在感被抽空的
  • 地下一层是大时代式的美食档,楼上则是轻餐,花店,工艺品小店,美容美发,教育培训等业态每层的装修极度简单,几乎都扒的只剩结构了,剩下的全靠绿植软装和氛围布置。平时
  • 这样的巨星,谁能不爱呢[good][good][good]坦波夫斯巴达上个赛季刚从俄甲联赛升级上来,由于俱乐部投入并不高,因此在本赛季的俄超赛场并没有太强的竞争
  • 饮食方面要注意清淡,不要吃辛辣温燥及油炸肥腻的食品,因为这些食品容易助火生痰,加重症状。由于本病的病程长,症状易反复发作,往往给人留下难以治愈的印象。
  • 笑吐了 刚才边上的老师们在讨论自己孩子追星的问题 其中一个m老师说:我闺女的闺蜜最近沉迷斯凯奇的几个男孩我插了一嘴:时代少年团m老师:对对对,说这其中有一个人是
  • 晴天霹雳 众所周知早c不防晒会黑会黑会黑 当时离准备时间还有20分钟 我好想擦掉底妆重新画 可是我 更想吃拌粉 然后我就下去吃早餐了 想着一个徐州一下就飞完了
  •   车站疫情隔离区(沈阳铁路 供图)  乘车后:要第一时间进行手卫生 避免接触口鼻  下车后,如若乘坐出租车、网约车这类交通工具,要在乘坐前开门、通风,用消毒纸
  • 77.Jun.9需得承认我一整天都心神难安,地鼠出洞一样的案例,爆炸,坠机,画面交错袭来,中午时分甚至想去问到底今天什么日子,如果科学当真解释不了,不妨集体拜拜
  • 不过为什么拿牌子也要排队,过分了[二哈][二哈][二哈]在我吃到烤肉的那一刻,我明白它为什么那么火了。等到再次收到电话,告诉我们车已经到了的时候,我们已经拾掇好
  • #请时代峰峻还贺峻霖应有外务#为何贵公司对贺峻霖粉丝的诉求视而不见?1⃣️您对贺峻霖的未来规划是什么❓2⃣️贵公司什么时候给您司艺人贺峻霖安排外务❓3⃣️您司艺
  • @摩登兄弟刘宇宁 ⑅◡̈︎* 摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 lyn 棚主 宁哥⑅◡刘宇宁说英雄谁是英雄|刘宇宁白愁飞刘宇宁开始推理吧|刘下来刘宇宁做自己的光|刘宇
  • 我越来越觉得,你想要做成什么事情,或者想要得到什么东西,你就按部就班,按自己该做的,安静点也用心点,渴求别那么强烈,慢慢的一段时间后,水到渠成是一件非常自然的事