#月是故乡明##爱情语录##晚安##暖手##灯火阑珊##名人名言##千里共良宵#世上有什么是最难看的?是你爱过的那个人和你自己内心最丑陋的一面;只希望这一面永远不会出现。
如果当时我勇敢地跨出一步,我们的结局会不会不一样;如果你表现出你也很喜欢我,回忆是不是将要改写,最终我没说出口那句话,你也还是选择了忽略。
我终于明白,就像我们做函数题,学spss,甚至学做饭,需要我们付出时间、精力、心思,需要我们很用心、需要我们不断熟能生巧才能学会那样,谈恋爱也不是一件顺其自然就真的能幸福的事。相爱这件事,很麻烦,很复杂,但也足够美好,值得我们认真去对待。也需要我们去认真对待。
我从来不会觉得相爱是一件很容易的事,相爱真的是一件好麻烦的事,但为了那个人,我愿意去尝试接受这份麻烦。虽然我不是一个爱玩挑战类游戏的人,但我愿意和她一起去解锁更麻烦的人生关卡。虽然我也是一个怕失败怕搞砸很多事的人,很多时候我还会因为怕搞砸一些事,所以干脆放弃尝试,但因为他,我愿意尝试去做那些会让我害怕的事,我愿意努努力想想办法,让结局再靠近我们都想要的好的那个方向一点。
我不需要完美的爱人,我也没办法成为完美的另一半。我们都刚刚好,这就很好了。
两个人真心的爱着对方,就要勇敢的接纳彼此,相爱在今朝!不要等明日,明日又天涯。程双红

372. 释迦牟尼佛说,因为我说完这《法华经》之后,不久就要入涅槃了! | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

妙法莲华经浅释 372

是时,诸佛各在宝树下坐师子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各齎宝华满掬,而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安稳不?以此宝华散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使,亦复如是。

是时,诸佛各在宝树下坐师子座:在这时候,就是释迦牟尼佛三变土田之后,十方分身诸佛,各在菩提树下,坐师子座。

所有释迦牟尼佛的一些分身诸佛,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛:都派遣他所带的侍者──就是从他本有的佛土,带来一位菩萨。现在每一位佛都派他的侍者,去问候释迦牟尼佛。问讯,就到那儿向释迦牟尼佛慰问。

各齎宝华满掬,而告之言:诸佛都在他本国那儿带来了宝华,交给侍者。满掬,装满那么一个衣裓──衣的袋子。

诸佛告诉侍者说,善男子!汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:善男子!你就到灵鹫山释迦牟尼佛说法的道场那个地方;耆阇崛山,就是灵山、灵鹫山。

就像我所说的言辞这么说,少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安稳不:世尊!近来好吗?没有病痛吧?也没有烦恼吧?你气力都很安乐的,没有什么辛苦吧?所有的菩萨,和这些声闻众,大家都很安稳吧?没有什么麻烦的事情吧?

声闻,是闻佛的声音而悟道的,这叫二乘人、二乘声闻众。二乘,就是两种的小乘,一种是声闻,一种是缘觉。声闻,是修四谛法而开悟的。

什么是四谛法呢?四谛,就是苦、集、灭、道。苦,有三苦、八苦、无量诸苦这么多。集,集谛,就是集聚所有的烦恼。灭,灭谛。道,道谛。

缘觉,就是修十二因缘而开悟的。十二因缘,就是无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死。

他听这十二因缘开悟了,这叫缘觉。缘觉又有两种,生在有佛出世的时候,这叫缘觉;生在无佛出世的时候,他自己开悟的,这叫独觉。

怎么叫独觉呢?他是住在深山穹谷里边,春天看百花开,秋天观黄叶落;看万物生生化化、化化生生,自有化无、自无又化有,于是他就开悟了。那么这里“声闻众”,就包括缘觉在内了。

诸佛又嘱咐侍者说,以此宝华散佛供养,而作是言,彼某甲佛,与欲开此宝塔:你用现在我们所带来这种宝华,供养释迦牟尼佛。

然后要像我教你这样对佛说:“那一位佛,他叫什么名字。他也和大家都一同愿意开这个多宝佛塔,令大家来看看多宝如来。”与欲,就是我也有这种的愿力、有这种的心。

诸佛遣使,亦复如是:不但一位佛派遣侍者这样说,所有释迦牟尼佛这一些分身诸佛──这三千大千世界,每一方又变了二百万亿佛土;那么变两次,就是四百万亿佛土,这八方计三千二百万亿佛土──每一位佛,就坐到师子座;每一位佛,都派遣一个侍者,用同样的言辞,来问讯和供养释迦牟尼佛。    

尔时,释迦牟尼佛见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔,即从座起,住虚空中。一切四众,起立合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥,开大城门。

尔时:当释迦牟尼佛所有的分身佛,派遣他的侍者来问讯释迦牟尼佛的时候。释迦牟尼佛见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座:释迦牟尼佛用他的神通力量来一观察,看见所有他的分身佛,完全都聚会到这个地方来了,每位分身佛都坐在菩提树下的师子宝座上。皆闻诸佛与欲同开宝塔:他又听闻所有的分身诸佛,都有愿意开七宝佛塔的这种想法。

即从座起,住虚空中:释迦牟尼佛在这个时候,就从他本座站起来了,停住到虚空中。在这时候,一切四众,起立合掌,一心观佛:一切的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷这四众弟子,大家也都一起站起来,合起掌来,都专心观看佛是怎么样开启这座宝塔的门。

于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户:就在这个时候,释迦牟尼佛用他的右手指,把七宝佛塔的门户给打开了。开门户时,由宝塔里,出大音声,如却关钥,开大城门:出了一种很大的音声,就好像开那个关;这“关”,是很不容易过的一个门。

也就是好像开门锁一样,很大的音声响起来。又好像开大城门那么个声音。释迦牟尼佛以右手指来开七宝佛塔,这是表示开权。多宝如来现身,这表示显实。这就是开权显实,把权巧方便法门都收起来了,显出来这真实的法门。    

即时,一切众会皆见多宝如来于宝塔中,坐师子座,全身不散,如入禅定。又闻其言:善哉!善哉!释迦牟尼佛!快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时,四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有,以天宝华聚,散多宝佛及释迦牟尼佛上。

即时:在这时候,释迦牟尼佛把宝塔的门打开了,一切众会皆见多宝如来于宝塔中,坐师子座,全身不散,如入禅定:所有在法会中的四众弟子,统统都看见在多宝佛塔里边,这一位佛多宝如来的全身,坐在师子座上。他的全身也没有破坏、没有散开,就好像在那儿打坐入定的样子。

又闻其言:善哉!善哉!释迦牟尼佛!快说是法华经,我为听是经故,而来至此:然后又听见多宝如来说话了。说什么呢?他说,太好了!太好了!释迦牟尼佛!我现在来到这地方证明这个法会,请你快说这部《妙法莲华经》。我因为听这部经的缘故,所以才来到这个道场。

尔时,四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有:在这个时候,这些比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子等,看见过去有无量无边千万亿劫这么远的时间,已经入涅槃的多宝如来,在宝塔中说出这样的话,就是赞叹释迦牟尼佛,请释迦牟尼佛快点说《法华经》。

大家都赞叹,都很惊奇,从来没有见过这种境界。所以大家都以天宝华聚,散多宝佛及释迦牟尼佛上:每个人都以天宝华,来恭敬供养释迦牟尼佛和多宝如来,散在两位佛的身上。    

尔时,多宝佛于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛!可就此座。即时,释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。

尔时,多宝佛于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:当尔之时,多宝佛在宝塔里边,将他所坐的师子座,留一半的座位,请释迦牟尼佛来坐。他就说了,释迦牟尼佛!可就此座:释迦牟尼佛!现在请你坐在我旁边这个座位,我们两个人共坐一个师子座。

即时,释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐:这时候,释迦牟尼佛也一点不客气,说:“好啦!你叫我坐半座,我就也坐半座了!”于是进入宝塔中,同多宝佛共坐一座,在师子座上结双跏趺坐。    

尔时,大众见二如来在七宝塔中,师子座上结跏趺坐,各作是念:佛坐高远,惟愿如来以神通力,令我等辈俱处虚空。即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空。

尔时,大众见二如来在七宝塔中,师子座上结跏趺坐:在这个时候,法会中的大众,一看这两位如来在七宝塔里边,共同坐在师子座上,结跏趺坐。这两位佛太亲密了!他们两位佛坐到一起,都结跏趺坐,在那儿坐着。

各作是念:大家就都打了妄想。什么妄想呢?佛坐高远,惟愿如来以神通力,令我等辈俱处虚空:佛座离我们这么远哪!又高、又远,大约望也望不清楚。听声音是很大的,但是觉得很远。

我们大家都希望如来慈悲,用神通的力量,把我们这一些法会中的大众都接到虚空中。这一些法会中的大众,打这个妄想之后,即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空:释迦牟尼佛因为有他心通,所以用神通力,把大众都接到虚空中来。 

以大音声普告四众:谁能于此娑婆国土,广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。

以大音声普告四众:释迦牟尼佛又发出很大的音声,普告这些比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,谁能于此娑婆国土,广说妙法华经:你们哪一个,可以在这个娑婆国土,就是众苦交煎、万恶充满的这个国土,来广说《妙法莲华经》。

广说,就是天天说。好像我们天天讲说《妙法莲华经》,为什么呢?因为我们这一些人,在释迦牟尼佛问大众的时候,就已经发愿;你也说我要讲《妙法莲华经》、他也说我也要讲《妙法莲华经》,在那儿发的愿。

现在在这种战争的时候,在世界这么危险的时候,我们天天还是在佛教讲堂讲《妙法莲华经》,这实在可以说是难行能行,最困难的。

我们这儿也不 Charge(收费)人的钱,人也不欢喜来听──不是他不欢喜来听,他不知道这儿有这么个法会。要想学佛法的,不到这儿来,那根本就谈不到学佛法;我今天老老实实对你们讲,我们这儿是实实在在行持佛法的地方。

今正是时:现在你们谁愿意发愿弘扬《妙法莲华经》,现在正是时候。你们不要等着,你看看他、他看看你,不要那样子!快点发愿,谁能讲这部《妙法莲华经》?

如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在:释迦牟尼佛说,因为我说完这《法华经》之后,不久就要入涅槃了!每一位佛都愿意以《妙法莲华经》,托付给能担当这个责任的人;就是我把这个责任交给人了,有人来负这种责任了!   

【脂‎20科学​减​脂‎技​术™小‎知​识​】
[玫瑰]肥​胖‎与‎高‎血​压​病​的关​系。
高血‎压‎是以​体循‎环动​脉压​升‎高为主‎要​表​现‎的‎临床综合征​,当收‎缩​压大于‎或等于‎140mmHg和‎(或​)舒‎张压大​于‎或等‎于​90mmHg时‎,即​为‎高血压。高血压病的形​成原​因‎包‎括‎遗​传‎因素和​环​境‎因素,环​境‎因素‎包​括​超重‎和‎肥​胖、膳‎食‎失​衡​。
[玫瑰]1.超​重​和‎肥‎胖。特别​是​腹‎型‎肥‎胖,是‎高‎血​压​发​病​的​危‎险因素‎,超重​和‎肥​胖​人‎群患‎高‎血压‎病​的‎风​险是​体​重​正常‎者‎的​3~4倍。
[玫瑰]2.膳​食失‎衡‎。饱‎和‎脂肪​酸‎摄入​过多​容‎易‎导‎致​动​脉硬​化‎和‎高‎血​压​,膳食‎胆‎固​醇‎与‎血压‎有​显‎著正相关。
[玫瑰]高​血压‎病​一‎般‎在开​始‎几‎年‎或​十​几年​没有明‎显症状。长期​高‎血‎压​会使‎全‎身​小‎动​脉处​于紧张和高负荷状‎态,由​此​引‎起脑损‎害​、心脏​损​害‎、肾​脏损害‎、眼‎底​损‎害​、周‎围​血管​损‎害​等‎多‎种​并‎发‎症​。
[玫瑰]不​要等‎到‎并​发症​出‎现时‎才想到‎减‎脂​。未​雨‎绸‎缪​,现​在开​始‎行‎动‎,苗条、健​康相​伴到‎未‎来​! https://t.cn/RD4C3n3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我终于知道我读书那会为什么偏好文史科了,我喜欢讲课能调动我情绪的老师,我历史课老师就是其中一个,他那极具表演型人格的癫狂演讲就很能让人沉浸式入戏,口若悬河引经据
  • 但是直到今晚,我好像才明白并且重新审视了自己,也许,我真的只是好好付出,就能被看到。这样的我也行不是你要的,所以分开对你也许比较好。
  • 我问妈妈:不结婚可以吗?妈妈说:外面烟花四起 街坊邻居 饭香四溢,大街上一家人手牵手出行,你能忍住不哭就行。我哭了,我装的!还有这好事儿 ,街坊邻居 饭香四溢
  • 另一方面,由于俄罗斯过去给世人以军事上格外强大的印象,几乎没有国家能够预判其会成为战败方因此在战争爆发后作出了相应地外交选择——在俄乌之间的关系处理上有所偏向或
  • 如何寻找个股起爆点? 市场上,常用K线技术来捕捉个股的起爆点,其实是明显的伪命题。 原因是,所有的K线,是先有结果,才有的过程。 股票涨起来后,怎么看技术
  • 没办法我姐天蝎座,我双子座AB血型,常常纠结的要死[允悲][挤眼][挤眼][哈哈][嘻嘻][并不简单]#西宁交友[超话]# #青海相亲平台#今日会员推荐女会员
  • #故全大橘[超话]# 橘和故氏的故事推荐搭配bgm食用#落在生命里的光[音乐]##我怀念的[音乐]# -我这一生会遇到很多人,缘分皆朝生暮死脆弱如露水,唯独与你
  • 这是跟青哥在一起过的第二个秋天,我们越来越彼此依恋,一切都很好,所以我常常问他:为什么不早点儿到来?美是一个过程,是生长和衰老中表现出的优雅,所以古镇的每个角落
  • (介绍参考)斯坦因把一生中最好的年华都花在了亚洲腹地的探险考古活动。在英国和印度政府的支持下,先后进行三次中亚探险:第一次中亚探险(1900~1901)主要发掘
  • 这一段解释一下:佛说:我灭度后,也没有人问,佛已经不在世了,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,为了钱、名、利、女色,无所不用其极。有钱的大企业家也想要做一
  • 我的恋爱小围脖断断续续记录了三四年的我的小感触 有流水账 也有长篇大论 还有不开心的时候骂你的话 这也是我计划了蛮久的不经心的 这两三年其实挺不容易
  • 其实,当光阴的故事开始入秋,身在故事里的人就悟透了生的价值和活的意义,也明白了生命中那些值得珍惜的人和再也不愿意有交集的路人。早晨:[握手][握手]人生路上选择
  • 商业活动的主体是“人 ”连接起每个环节的也是“人”一切商业模式、产品功能与服务体验的设计都必须遵循人性,只有深刻洞察人性并尽可能去满足人性需求的企业,才会有机会
  • 若菩萨摩诃萨住忍辱地,柔和善顺而不卒暴,心亦不惊,又复于法无所行,而观诸法如实相,亦不行、不分别,是名菩萨摩诃萨行处。尼犍子听后告诉长者:“此儿为福薄之人,留之
  • 而东方月初,紫气自古东生,皓月定皎洁如初,透过名字,就能感受到作者赋予的铲除世界一切不公的浩然正气狐妖小红娘是我很喜欢的一部漫画,很期待真人版。很期待东方月初天
  • 以对外开放促区域发展,把新通道建设与“一带一路”共建结合起来,加快与周边国家“三共”(即共商、共建、共享)“五通”(即政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民
  • 这么优秀的女演员,该了#结婚人数首次低于800万对#结婚人数少,是男人结不起,还是不想结?郭晓婷是个神奇的存在,是公认的好演员,但一直缺点火候,没有爆红的机会。
  • 星汉灿烂不辜负,月升沧海成绩旺 露思宝贝演技赞,角色出圈多人看。星汉灿烂不辜负,月升沧海成绩旺 露思宝贝演技赞,角色出圈多人看。
  • #扩关[超话]#kk[送花花][送花花]主页游戏转发➕三次日常,很好说话喜欢互动[布朗熊]先44,没回fo就是到上限了,非玻珠故意(不要秒取不要单取不要无痕双,
  • #康复是什么# 【康复师教你怎样选择床垫】(这里一定说明睡硬板床不是让你睡硬的板子[允悲][允悲][允悲])人的一生中有三分之一的时间花在了睡眠上也就是说我们3