#弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##赞妙法莲华经##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##佛法一一快乐的活法[超话]#四大天王所住宫殿:住在须弥山半山腰。东方是持国天王,南方是增长天王,西方是广目天王,北方是多闻天王。中间遍揽水陆空行:大海、水塘里的众生,空中飞行的众生、陆地上走路的众生。

虽有昏明种种形像:虽然有「昏明」,晚上就昏暗了,白天就光明了,由昏暗和光明而反映出无量百千万法的种种形像。无非前尘,分别留碍:能看到的「无非前尘」,无非是在我们眼前现出的这个有情无情万法,是他不是我。怎么「分别留碍」啊?我们眼睛能够分别。

汝应于此分别自他,今吾将汝择于见中,谁是我体?谁为物象?

汝应于此分别自他:你应该就这种情况,搞清楚谁是自己,谁是他人?万法都是一个念,哪有自他?但是对因地凡夫无分别不妨分别,分别出一个自他,然后引导到无分别。

#净土法门[超话]# 师父说【想极乐、念弥陀】

我们在平常的时候,应当常常想念阿弥陀佛本愿的功德,常常想着阿弥陀佛四十八愿,常想就把这四十八愿变成自己的本愿,这个功德就大了。是阿弥陀佛的愿,不是自己的愿,说老实话,这个没功德,功是讲功夫,德是讲自己的收获,你所得到的。一定要把弥陀愿变成自己的大愿,把弥陀行变成自己的大行。四十八愿是心行最重要的依据。我们每天念四十八愿,依照阿弥陀佛的愿来发愿。不要念的是阿弥陀佛的四十八愿,与我不相干,那你虽念也不相应。念阿弥陀佛的愿,我们照他的愿,我也发这个愿,把弥陀四十八愿变成我自己的本愿。我的愿跟阿弥陀佛的愿一样,同心同愿这叫做相应。这一点诸位一定要晓得,我们的心要像阿弥陀佛的心,我们的愿要像阿弥陀佛的愿。 我们常常读经,常常接受释迦牟尼佛的开示,我们读经就是接受他的开示,一遍一遍使我们的印象加深。这印象深了,我们时时刻刻就会想佛、想极乐世界,用这个方法把我们的那些妄想、杂想都把它打掉,我们一心只想阿弥陀佛西方世界的依正庄严。『如现目前』,这个境界常常就像在我们眼前一样,愈想愈真实,想阿弥陀佛愈想愈清净,阿弥陀佛常常在我们的身边,真的有这种感触。这是教给我们应当如是的思惟,这个意业就真实清净了。 净宗成佛的理论就是「是心是佛,是心作佛」,就这八个字。因为我们本来是佛,所以现在要发心作佛,哪有不成功的道理!你要不是佛,你要发心作佛,难; 你是佛,你发心作佛就很容易了,一点都不难,这是理论。我要怎么作佛?念佛就作佛,一切法从心想生,我现在的心想就想阿弥陀佛,就想极乐世界,阿弥陀佛、极乐世界就从我唯心里头现出来了。我所现出来的,跟阿弥陀佛所现出来的是一不是二,是一心、是一体。只有想阿弥陀佛的本愿功德,只有忆念极乐世界依正庄严,这叫正念、正思惟。换句话说,其他的统叫妄想,妄想执著不能再搞下去了,再搞下去没有办法了生死,没有办法出三界,还搞它干什么?你看人家'其心正直',我心正不正直?这就是我们要学的。你念到这一句就想到我的心要正,我的心要直,就得受用。正则不邪,心里面有邪念就不正,什么念叫邪念?有念皆邪。无念呢?无念是无明,这个心正是真难。净宗八正道里面讲正念、正思惟,就是一句佛号; 大势至菩萨告诉我们,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。可见得,我们念佛、想佛,这是正念; 如果不念佛、不想佛,说老实话统统叫邪念,没有想的时候就是无明。邪念、无明决定不能出三界,决定不能了生死,这个问题严重,绝对不是儿戏。 不想阿弥陀佛全是妄想,不念阿弥陀佛全是妄念,这是真的。为什么不念佛、去打妄想?这是什么?这叫业障。我们要问,我的业障重,天天希望消除业障,怎么消?念佛就消掉了; 不念佛,业障又现行了。   所以平常功夫太要緊、太要緊,一定要把心定下來,既然抉擇這個法門,決定選擇這個法門了,我一生決定不改,我就一句彌陀念到底。我天天想阿彌陀佛,想彌陀本願功德,想西方極樂世界依正莊嚴,想久了印象深刻,臨終一念還是想這個,那就成功了,往生的道理就在此地。修净土的人,时时刻刻不要忘记,起心动念想什么?想西方极乐世界,想阿弥陀佛。不能想别的,想别的叫夹杂,叫杂念,叫妄想。想到什么程度?无论在什么时候,无论在什么环境,起心动念全是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,没有杂念,没有妄想。念佛念到这个功夫叫成片,打成一片,叫功夫成片。功夫成片是我们都可以做得到的。我们念佛人天天想阿弥陀佛,想阿弥陀佛的善心、想阿弥陀佛的本愿,想阿弥陀佛的大慈大悲、大德大能。这都在哪里?在《无量寿jing上》,在《观jing》、在《弥陀jing》、在《行愿品》、在《大势至念佛圆通章》,净土五经一论,平常熟读。没有事情不要去胡思乱想,不要想世间拉拉杂杂的是非人我,不想这个。想经里面所说的道理、所说的教诲、所说的境界,这个也是念佛,这叫忆佛。大势至菩萨跟我们讲的:「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,好!这样作法就对了,这就是真正念佛人。

问:怎样学佛才不迷信?

梦参长老开示:学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。

比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!

佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂!南无阿弥陀佛[送花花][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从玄学的角度看,只要你能沉住气,就更容易得到自己想要的。在心理学上, 有一个你无法想象的真相: 你该做的事情,只要脚踏实地地去做,就一定会得到积极的反馈。
  • 2.上海个人隐私亲子鉴定:2200-3000元左右;个人隐私亲子鉴定可以自行完成,不需要去鉴定机构现场,可以偷偷采集样本送至鉴定机构,或者匿名邮寄到鉴定机构。个
  • 3⃣自带招财能‮,量‬周围的人无‮是论‬亲​人、朋友还是客户‮都,‬会想‮你给‬多花​钱‮因,‬为娑莉‮是娅‬佛陀的‮下座‬神灵,人​们会‮自不‬觉地将其‮养供
  • 就像是现在所出现的高仿劳力士手表,也是成为现在的消费者们去了解到的手表,对于喜欢劳力士女士手表的人们来说,这样的高仿产品是值得去进行选择的,但是在购买的时候,许
  • 最后,还有一个事情,不知道大家关注到没有,国际资本正大举做空日元。 港股的流动性不足肯定是一个因素,但是我说有人恶意做空,应该没人反对吧?
  • ”  那小姑娘吓了一跳,许久后才抽泣着煽唇:“对不起,我只能告诉你,带头人的爸爸是市里最厉害的大律师。”  护士长的声音换回黎清瑶的思绪:“黎医生,我看你女儿下
  • 由海洋球、开放式大滑板和软体玩具组成的球池,让孩子们可以尽情畅游,无拘无束地玩耍,享受安全又畅快的童年时光。1. 淘气堡,这个综合性的室内游乐天堂,完美契合了孩
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁演唱大理寺少卿游主题曲##刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山# |#超话星愿池#刘宇宁,实ྂ不ྂ相ྂ瞒ྂ,实ྂ在ྂ想ྂ你ྂ,你࿆是
  • 今天不到7点鱼都卖光了[允悲]还是备少了,猫一天狗一天的[吃瓜]不过收工我最快哈哈哈、就是玩,今天回来还玩了️麻将,幸好和朋友们玩了几圈,要不然我都忘了,多长时
  • 大家都知道的事情,还整这些,挺尴尬的哈[偷笑] 听我的,先别忙着忆往昔了,先专注事业,先把节目办好,先好好想想怎样才能为啥坛增光添彩,要有点格局,办点大事!
  • 而不是暴涨空投暴涨远远还没有来到现在的涨只是为了让空头止盈‼️记得点赞加关注‼️每天会给大家更新免费公开马前炮给到大家单子和实时策略,还有最新的实盘行情分析,可
  • 汉米尔顿品牌拥有超过100年的制表历史,是一个拥有丰富制表经验的品牌,从早期军民两用表到专注于做美国军表,再到如今注重民用表,它的路线虽然变化多端,但有一点没变
  • 珍惜所有不期而遇,看淡所有不辞而别,尽人事,听天命,人生除了生死,其它都是小事,愿我们的余生喜欢的都拥有,失去的都释怀,好好生活,慢慢相遇,该来的都在路上,只有
  • [泪]乖宝你真的很优秀!!
  • #心疼费可# ✈️ #井柏然演技太好了#本来以为新生第八集是井柏然最惨的一集,看了第九集才发现生活的苦难是没有下限的二十二岁的费可,像一株朝气蓬勃的向日葵,被烈
  • ar厂的高仿劳力士日志手表其实是非常高端的,而且真伪的修复程度也非常高,完全是假到真伪的程度,在2000-3000左右,性价比也非常高,可以自信的佩戴到重要的场
  • 39毫米是帝舵第一代潜水表的尺寸,对品牌来说意义非凡,这百年灵机械计时双时区自动机械腕表40算是将热门款的设计精髓拿捏住了,兼具卖相和内含。三:积家大师系列机械
  • #赚了一个亏了一个平了一个#导演说7个亿就很满足 但资本方怎么能够啊[微笑]恨不得宣传是一点钱不舍得花还要pua粉丝 呵呵 95%的出镜都是易烊千玺 电影拿了那
  • 以丙火为炙,辛金为针,故称术士医流之人,如:丙辰人见戌亥上有辛,或亥子人见辰巳上有丙。梁湘润注:"五阴",乙丁己辛癸,后建即冠带位,若遇刑,
  • 自留款,春夏必备?专柜尺码:?M-XXXL可穿190 集合图 \nSAINTLAURENT\/圣罗兰2023年早春金色字母LOGO网纱渔夫鞋YSL标志、麻绳中底