拍2件,自然之珍.儿童VC+锌泡腾片 [害羞] 89

[微笑] [亲亲]

2024/2/27 22:51:15
  但是我们总是纠缠于得到与得不到的痛苦之中。得到了,那又怎么样,生活中的油盐酱醋茶足以消灭当时炙热的感情。得不到,也只是让我体会一种得不到的佛法,让我们明白,世间的所有并不是每个人都可以拥有的。或许经年之后,我们见面,心里还会感叹,当年,我曾经是那样的爱过你,而多年后,你已是白发苍苍,我也已是古稀之年,不胜稀嘘。多年后的你还是现在的你吗?我还是多年前的我吗?时光如梦,仿佛还记得那时年少,你那红润双颊带有酒窝的笑容,仍在记忆深处生动,而你,还记得这年我的模样吗?

#上宽下如法师[超话]#
宽如法师:大悲咒,能灭除无量亿劫生死重罪!

宽如法师慈悲开示:
《大悲心陀罗尼经》记载,观世音菩萨白佛言:“若诸众生,侵损常住饮食、财物,千佛出世,不通忏悔,纵忏亦不除灭,今诵大悲神咒,即得除灭;若侵损食用常住饮食、财物,要对十方师忏谢,然始除灭,今诵大悲陀罗尼时,十方师即来为作证明,一切罪障悉皆消灭,一切十恶、五逆、谤人、谤法、破斋、破戒、破塔、坏寺、偷僧祇物、污净梵行,如是等一切恶业重罪,悉皆灭尽。唯除一事,于咒生疑者,乃至小罪轻业,亦不得灭,何况重罪!虽不即灭重罪,犹能远作菩提之因。”

我们在寺庙里的一粥一饭、半丝半缕,都是来自十方的辛苦所奉献积聚,十方的供养是要让出家人可以修行悟道,在家众能来听经闻法,护持佛、法、僧三宝永续教化人世。假使有人从中贪渎谋利,便是欺诈三宝与善心乐捐的广大施主,这罪过高达千尊佛陀相继降生也无法挽救。
但菩萨不忍那有心或无意犯下重罪的众生因此堕落,受尽地狱的煎熬责罚。甚至无恶不作破坏佛法而天理不容的大罪人,只要恳切恭敬,不存疑猜地念诵《大悲咒》,再如何高超巨山、深逾大海的过患,菩萨都能如烈日熔寒霜般,荡除罪愆巨细靡遗。
只怕凡夫心生疑虑,导致对《大悲咒》的加持力接收不良,效果就大打折扣。所幸菩萨真是“佛心无处不慈悲”,心性起伏不定的凡夫虽然没办法立刻罪消障除,但仍可作为日后成佛的远因,菩萨对我们照顾得无微不至,由此可见一斑。

注解:
十恶
杀生、偷盗(不经他人同意而拿取)、邪淫(配偶以外的男女通奸)、妄语(任意捏造谎言)、两舌(说人是非、挑拨离间)、恶口(谩骂毁谤)、绮语(花言巧语、灌人迷汤、挑逗诱惑、大开黄腔)、贪欲(索求无度、不知足)、瞋恚(忿怒憎恨、邪见)。
据《中论》分析,邪见有二种:一者,破世间乐,不信因果报应而造恶,堕于三恶道不得人天福报;二者,破涅盘,解脱六道轮回,道,虽然积德修善,但执着于我,仅得人天之乐,而不得涅盘。
五逆
《俱舍论》曰:“一者,害母;二者,害父;三者,害阿罗汉(解脱六道轮回的圣人,也是修学小乘佛教的最高成就);四者,破和合僧(破坏佛寺道场的和谐平静);五者,恶心出佛身血(恶意中伤佛陀)。”
破斋
受持八关斋戒。《十善戒经》曰:“八戒斋者:是过去现在诸佛如来,为在家人制出家法:一者,不杀;二者,不盗;三者,不淫;四者,不妄语;五者,不饮酒;六者,不坐高广大床;七者,不作倡伎乐故往观听、不着香熏衣;八者,不过中食。却于中午后进食。”
僧祇物:僧祇即比丘、比丘尼之大众也。佛寺大众共有之物,谓之僧祇物。
净梵行:梵者,清净也。这里指澹泊无欲的修行。
菩提:梵音Bodhi,旧译为道,新译为觉。《智度论》:“菩提名诸佛道。

古今中外,世出世间凡是有成就的人,都是把机会抓住了;失败的人,往往都是机会在面前错过了。认识良机是智慧、是学问,把握良机是真正的福报。

要知道好的机缘很不容易遇到,即使遇到,时间往往都是很短促。所以有智慧的人,遇到之后赶紧抓住,决定不放松,利用这个机会成就自己,利益众生。

在生活当中、工作里面,一定要懂得珍惜福报、珍惜机缘。无论是世法,或是佛法,真正有成就的人,都是能够抓住机缘、掌握机缘的;轻易放过机缘的都是失败。佛法里面,成功就是作佛、作菩萨,所以一定要懂得惜福、惜缘。

人生难得,佛法难闻,尤其是净土法门,我们今天有缘遇到,决定不能把这个机会轻易错过,要认真努力,依照经典的理论、方法、境界去修学,我们这一生决定能往生。

净土法门很特别,能够叫一切众生得利益,特别是得佛法的利益,那就是念佛往生不退成佛。而且是一切众生在一生当中都能够得到的,所以这个利益是第一利益。

我们今天遇到还犹豫不决,还怀疑,还不想学,就知道善根福德多薄,这些人是真正可怜悯者。所以可怜悯者绝对不是指我们世间的贫穷,没有吃、没有穿,生活过得很苦。

而是现在遇到这个法门不能生信心,没有愿力,当然更谈不上依教奉行,当面错过;或者是遇到了,也来学了几天,被其他人一劝告,跟别人去了,这些才是真正可怜悯者。

善根深厚的人认识机会、抓住机会,决定不能让机会空过,真正发心依教奉行。知道三途苦,知道人间苦、烦恼苦,痛下决心我们一定要永离。

怎么永离法?老实念佛,关键在老实两个字,只要老实,决定能成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​我没什么遗憾的生活中哪有人会真真正正了解自己就像有人喜欢玩剧本杀,有人喜欢二次元,有人喜欢车,有人喜欢鞋,我无法让人们与我有相同的爱好,其实细细一想,我
  • ”“不,我是在问你自己的打算。”“比如嘛,你以后的打算。
  • 白天的时候可开心了,跟北北的日常对话也很好笑、他问我要不要拍视频发抖音[笑cry][笑cry]午餐北北想吃鱼,我想吃红薯杆杆。我拌河粉吃了一些,剩下一些北北做零
  • 最细的微米接发发量稀少秃头女孩的救星秃头少女千万不要错过,接完头发发量增多了、没有任何感觉、不伤发、不用拆、自然蓬松、也太好看了吧·微米接发根衔接一根的接发方式
  • 售楼处在忠旺大厦,预估洋房2000w左右,叠拼3000w左右奶西双雄群已建,要进群的si#北京买房##北京房价##北京楼市# 江岸的发展,我们一起见证在俄国茶商
  • 王博难得没有多余精力来哄他的小奶糖,脸色臭的像要揍人,被罪魁祸首摄影师指着鼻子走来走去也就算了,还被摄影师当众点破,对着王博鼓起的胯下问,“新郎能不能克制一下?
  • 這個八月爱买的水果是小小粒的葡萄依舊買回450ml 的牛奶睡前在微波爐裡叮半杯喝完有一点点的暖意 輕柔的抓住我的夢境清晨的咖啡很好喝 還可以喚醒昨夜的夢几乎每天
  • 王者的游戏环境越来越差了好多嘴臭男啊……真的是啥人都有现在除了组队开听筒开麦,根本不能打开听筒因为很可能开局你就会听到一些个恶心的人说脏话[喵喵]他们还觉得自己
  • 据苏格兰威士忌协会(Scotch Whisky Association)称,在苏格兰,威士忌产业吸引了大量投资,英国五大产区的酿酒厂数量达到了第二次世界大战以来
  • 广西力压江苏,江苏省的人口出生率还是很低的,不到6%,这也是广西能够力压江苏的一个主要原因。广西力压江苏,江苏省的人口出生率还是很低的,不到6%,这也是广西能够
  • ❹【买前建议】不知道选什么尺码的女孩子,可以参考一下测评人的上身效果,也可以提前咨询一下客服的意见。❺【试穿报告】166-113160-130171-52-M
  • 被黄东萍昵称为「宝妈」的福建省羽毛球队女队原主教练郑宝君也是激动得一晚上没睡好,她说:「因为疫情影响,我也好久没看到她了,只能通过电话、视频联系。被黄东萍昵称为
  • [哇]最后,18岁生日快乐[蛋糕][蛋糕][蛋糕]要一直做酷酷的自己,我一直做酷酷的你的粉丝#严浩翔[超话]##严浩翔 音轨成诗十八拍##严浩翔 18岁生日快乐
  • 如果在这26年中,有一方突然有了很大的福报或有一方造了大恶,福业有差距了,双方就会分开,但是因 为本来注定的缘份(善缘与恶缘总和)要26年才能了结,所以离婚后还
  • 由于总有偷懒的心思,所以行动方面会显得被动,总是会各种因素被推着走。还是个变脸奇才[笑cry][笑cry][笑cry]从小就开始养备胎,后面发现其他人都没有之前
  • #肖战[超话]##肖战# xz #肖战拉夫劳伦香氛代言人# (\ _ /) ( ˃̵͈̑ ᴗ.˂̵͈̑ ) ╁┄。✧* ─┄┄┄ღღ┄─┄。✧* ─╁
  • 今天天气很热,却依然阻挡不了我去看《断桥》的激动的心,电影开场前的半个小时,我看到好多人全是奔着《断桥》而来,心里开心坏了,前十分钟,我跟姐妹抱怨时间过的好慢,
  • 这个操作家里可能只有老爸可以做到了,真是佩服我的老爸(没拍照片,给老爸点面子吧)当时我眼泪都出来了(护士们都说你女儿好乖呀 太得人爱了)[爱你] 弟弟的到来好像
  • 先圣老子曾经给我们描述过一个有道之世界,但随着“大道废,有仁义;智慧出,有大伪;六亲不和,有孝慈;国家昏乱,有忠臣”紧接着以是非、荣辱为典型代表的贪念和欲望开始
  • ”怕小奶糖笨笨的又误会,王博抓紧他的手,低头和人解释,“我可不知道有这种事。“可是王总,没有我的话,您在这里……”章雨芩还想向王博强调自己的重要性,王博却很不耐