#每日一善#
爱国、敬业、诚信、友善是社会主义核心价值观个人层面的价值准则。我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事。日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。善不可不弘,恶不可不去。善心人人有,快乐你我他。善念养善心,善心生善念。德不积不厚,善不行不成。人往高处走,善在心中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用心。由善入恶易,由恶入善难。

读这部经,坚牢地神一定护持你,但是有个条件(梦参老和尚)

本文转自梦参老和尚 地藏法门专弘平台 

瞻礼赞叹得十种好处

 梦参老和尚 

在《地藏经》十一品〈地神护法品〉,坚牢地神向佛说,凡是你们瞻礼、求地藏菩萨加持,坚牢地神拥护众生供养地藏菩萨。他因为拥护众生,哪个众生听他的教导∶肯诵地藏菩萨圣号,肯诵《地藏经》,他一定护持你。但是他跟佛说的时候有个条件:必须至诚恳切顶礼、瞻礼地藏菩萨。

 

坚牢地神向佛表示:我从昔来亲近过无量数大菩萨,都有不可思议神通智慧,说那些大菩萨都有不可思议的神通智慧,但是都比不上地藏菩萨。他是比较而言的,地藏菩萨摩诃萨他的功力特别大,超过一切诸佛菩萨。

 

他这么说,地藏菩萨在南阎浮提因缘特别深厚,就像文殊、普贤、观音、弥勒他们也化现百千身形,也在度六道众生,其愿尚有毕竟满足的时候。地藏菩萨教化一切众生的愿,好像他的愿永远没有满足的时候,意思就是地藏菩萨在此土因缘,还是很深厚。

 

所以坚牢地神向佛说,世尊!我看见未来的众生在他的处所、所住的地方,顶好于所住的南方,那个地方很清洁,不脏的地方,拿那个土石、或者木头、或者竹子,做成一个龛,拿木头做小佛龛,龛里供养地藏菩萨像。这个像你拿铜铸、泥塑、木雕什么都可以,主要是做成地藏菩萨像就可以。

 

之后,要瞻礼、赞叹,这样做可以得到什么好处?得十种好处,这十种好处是坚牢地神说的。

 

坚牢地神以他的智慧看到有这么一个人,能够在南方清洁土地上用竹子、木头、或者泥塑、或者铜铸、或者金铸(地藏菩萨像)那更好。这十种利益是什么呢?第一种、你所住的地方那个土地非常好,种花都会开多一点,在《大乘大集地藏十轮经》上说,华草树木、粮食都特别茂盛。

 

第二种、你所住的宅院周围都很平安。第三种、你的先人、过去的人死了之后都能生天,简单的说,就是不堕三途。第四种、现在生存的人寿命很长、很安康。第五种、你所求都能满愿,所求遂意。第六种、一切水火灾害都没有。第七种、一切不利益于你的事都消失了。第八种、杜绝恶梦。第九种、出入有护法神保护你,他就是其中的一个,地神专门护持念地藏圣号、诵《地藏经》的。第十种、多遇圣因。

 

有这十种利益,所以他向佛说,世尊,未来世或者现在的众生,若能按我所说的,在他的住处做如是供养地藏菩萨,他所得的利益不可思议,不仅如此十种。

 

在西藏密宗做任何供养的时候,一定要供养坚牢地神,他是我们一切的大护法,没有这个土地,没有大地山河在,你还能有什么!这个护法是很重要的。

 

坚牢地神又向佛说,世尊,未来世假使善男子、善女人,他的住处有《地藏经》,或者有地藏菩萨像,或者这个善男子、善女人还能转读这部经典,供养地藏菩萨,(坚牢地神)日夜以自己的本神力卫护是人。

 

坚牢地神说,哪个房子、哪个住所里头,若有这个《地藏经》、若有地藏菩萨像,我一定要保护他;一切水火盗贼、大横小横,一切的恶事悉皆消灭。

 

这是坚牢地神发的愿,他要护持《地藏经》、护持地藏菩萨。假使有善男子、善女人在他那个地方,能够有这部《地藏经》经典,能供养地藏菩萨像,那我日夜以他的神力保护这个人,无论水火盗贼、一切飞灾横祸都不能近他的身。

 

佛告诉坚牢地神,你的神力蛮大的,一切其他诸神比不上你,什么原因?所以南阎浮提土地都是靠你护持,乃至于草木沙石、稻麻竹苇,谷米宝贝,都是你的力量,何况现在又来保护地藏菩萨利益之事,发这种愿。

 

你的功德与神通力比其他的地神要多百千倍,若未来世所有善男子、善女人供养菩萨及转读是经,但依《地藏经》一事修行者,用你的神力来拥护,凡是不如意的事都不要让读诵地藏圣号、读诵《地藏经》的人听到,也别令他领受,见闻都不可以,当然也不会受了。

 

依照《地藏经》修行的人,念地藏圣号的发心者,坚牢地神用他的神通力保护他们,不叫他们有一切灾害、有一点不如意的事情。

 

但是这里有个条件:你要依照《地藏经》的意思去修行。有些人念《地藏经》,想要去做坏事,这是不保护你的,因为你的心灵跟地藏菩萨的心灵不一样。虽然你还是做坏事,但是因为常念地藏圣号,念念……那个做坏事的心就转变了,再不想做坏事了。

 

像我们所有的道友,谁也不敢说自己调伏三毒了,烦恼不起了,谁也不能保证,谁也做不到。但是你经常念《地藏经》、念地藏圣号,你的善根力量逐渐加强,你的恶念或者妄想烦恼逐渐的减轻,最后达到不造恶、只做好事,这叫冥加(持),地藏菩萨会冥冥加被你的。

 

同时佛又跟坚牢地神说,不但你拥护这个念经的人,乃至持诵名号的人,释梵眷属、诸天眷属都来拥护这个修地藏法的人。

 

佛跟坚牢地神解释,这是你个人的发心,其他一切释梵诸天眷属都来拥护受持《地藏经》的人。拥护这个人,这些拥护者也获得好处,他们也从中分得利益。为什么这些圣贤要拥护他呢?因为他瞻礼、读诵《地藏经》,乃至地藏形象。这个人能够读《地藏经》、能够称地藏圣号的人,毕竟能出离苦海,一定能得到究竟涅槃,所以才能得到大拥护,这是佛跟坚牢地神说的原话。

 

因此释迦牟尼佛在《地藏经》最后几品,全是赞叹地藏菩萨的功德。不过大家熟悉的是观世音菩萨,他本身就是南阎浮提娑婆世界的救世主。

——节选自梦参老和尚《浅说地藏经大意》
#佛法看世间#

#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事。善不可不弘,恶不可不去。善心人人有,快乐你我他。善念养善心,善心生善念。德不积不厚,善不行不成。人往高处走,善在心中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用心。由善入恶易,由恶入善难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也许,就这样度过了一生了,一个字,写得人从生到死,从死再次涅槃重生的感觉,便是这一世的缘起缘灭了。也许,一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候;也许,一个不经意的回
  • PPP有利于项目尽快落地财政部PPP中心在今年出台的1号文里面,特别就“PPP如何更好地去帮助补短板”提出了绿色通道的做法,为了保障包括像ICT类似项目,技术导
  • 还有顺带一提就是前面引导我想象然后做出自己的选择的时候,真的觉得这个引导好棒,我学相关的专业我也觉得他这样说好棒,这个心态真的很适合在为选择犹豫不决时的我,其实
  • 海关人员对地址为郭家的5个大包裹进行开箱检查,发现内里并不是鞋,而是数千支万宝路金(Marlboro Gold)香烟。随后,海关截获更多以郭住处为送货地址的包裹
  • #燃烧的陀螺仪[超话]##南希朋友圈营业了# 早呀情绪稳定的友友们[心] 我昨晚又忘记回昨天的早安帖[二哈] 我从前段时间的悠哉到现在的早上上课下午上班晚上写
  • #与凤行#说服化道的,我不知道你们看没看过原著,原著沈璃就是不穿女装的,一直都是男装,她穿过一次女装,被手下们很惊讶的看着,从此之后再也不穿女装,我看完整本书,
  • #【天气资讯】# 3月27日,位于青海贵德县尕让乡阿什贡村的杏花开满了枝头,丹霞地貌与杏林互映,五彩缤纷,高原大地生机盎然。随着3月下旬气温的升高,贵德的山水便
  • 根据爆料的视频内容显示,一台理想L9的中控屏幕上显示着红色的警示词语:“驱动系统异常,请靠边停车,联系理想汽车客服中心”该车是正好抛锚在了有红绿灯的马路中央,路
  • 记两件被信任的小事儿 [羞嗒嗒][羞嗒嗒]1⃣️朋友合作的一位客户,就是认准要我去帮忙采访几个问题,即使流程非常非常简单也还是希望能邀请我参与…2⃣️今天课间家
  • #王俊凯[超话]##王俊凯六登时尚先生金九封面##王俊凯伯爵品牌代言人##九夏燃梦旅,俊凯耀影歌# #生长-TFBOYS-王俊凯[音乐]##树读-王俊凯[音乐]
  • 这个弹从2019年开始从陆地平台上进行了100多次成功发射,在模拟海上舰艇平台发射器上实现了7发7中成绩,目前已经在海军23型舰的DS30M Mark 2机
  •   FBA亚马逊运输全程**包清关到门… 货物丢失 损坏 扣关 一律按照客户采购价值全赔;目前世博通国际发亚马逊运输方式:空运、快递、铁运 海运、海加派,经验丰
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 无论是会心一笑,还是暖心相拥 危难时的援手、伤心时的安慰 都能在平凡生活里带来瞬间的感动 光是遇见你,就足够幸运
  • 爱情是神奇的,它为人们带来幸福,同时也带来很多烦恼,当你深爱一个人的同时,难免会有许多担心,我们真的能够一起携手走到最后吗?无论爱情是什么,我们活在这个世界上,
  • 时间回溯,6月24日是个好日子,两个重点项目相继传来利好消息,项目均根植渭北新城,为经开区产业高质量发展加码助力。可以看出,不论是入区项目,还是开工项目,都依托
  • 而且还脱掉了外衣,露出了绿色的身子,我心里特别高兴,对他们说:“小豆芽呀小豆芽,你们快快长大吧”!我总会在某个时刻认为:佛、普渡众生 嗯、可能失去才是生活的常态
  • 首先一点就是,没有相熟的伙伴给自己活跃场子了,杨迪和沙溢跟他都不是很熟,自然没有义务帮他制造笑点,全程他就是很安静地站着或坐着,偶尔推推理,根本和“风趣幽默
  • [心][心]在这静静的夜里,想你是一种幸福,也是一种痛苦,更是一种甜蜜的折磨。每时每刻我在默默地等你回来……[心][心]#爱的世界只有你[音乐]#“命运总是不如
  • #书摘# “从美术风格看,游戏很类似宫崎骏的电影,力图打造一部复古的二战风格欧洲战争题材作品,但游戏内容的本质还是科幻。我感觉,这种风格与宫崎骏的电影《红猪》十
  • 在人与自然关系上,中华优秀传统文化中“天地与我并生,而万物与我为一”讲的是人与自然相和合。应当认识到,在历史长河中积淀形成的中华优秀传统文化并非一成不变,而是开