常诵心经的好处

增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。小学生至大学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。般若波罗蜜多心经,简称心经,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精华,即阐明宇宙人生缘起性空的原理,同时显示般若真空妙理的体用与功能:实是般若的核心,佛法的心要!

心经回向文:

弟子__愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》__部之功德,回向给弟子__累生累世的冤亲债主,历代宗亲。

  祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子__真心求忏悔(三称磕头)

天地人都有各自的fa则,并且不能互相直接干涉,特别是绝地天通以后。

绝地天通导致了我们人zu和shen族真正分开,我们现在去看一个史记文献,特别是周灭商这部分,实际上背后就是用周yi代替了s对人的干预,周文w用6 4 褂代替了神的指引,当时人们出行做事前都会先去问神,并且会有人ji这样残忍的方式来获得更大的能量,而当人们知晓了周文w的6 4 褂同样可以占吉x,且那时的周yi是最原版的,最准确的,从此人们逐渐接纳了它,表面是周灭商,实际上是一个大的文明的转换,是真正的诸s远去,同时 背后还有更多故事,包括6 4 褂真正的来历,有缘聊一聊。
当我们了解了这部分就该知道,不论我们是从哪来的,当下在人类世界,是不能施展天jie的fa门的,我们存在的空间本就不同,又有了绝对的fa则,所以很多人讲修x术,讲神乎其神的事儿,实际上是从来没通开频道,更不懂当下的天地fa则。

那么在人间我们修什么呢,就是修心,这件事古人早就窥破了,从六祖坛经,本来无一物,何处惹尘埃,到阳明心学的心外无物,内圣外王,阳明先生用实践 红尘炼心,逐一验证了心即是理。
同时什么可以真正保护我们,有很多人以为修一些fa术可以让自己很厉害,实际上这都是外求,内在真正的慈悲喜舍是这凡尘里最大的fa门,是真正可以救人救己的。一个有德有慈悲的人,身边护fa会更厉害,若有人伤他,护fa会护住,且伤他之人会受更大惩罚,所以不要随意欺辱他人,一些看着不起眼的人,也许他心有大智慧,身有大护fa,伤了这样的人,惩罚会犹如剧本一样,让你百转千回。若有,该及时忏悔,

说到慈悲 远不是我们当下了解的简单的怜悯和做一些好事,也不是软弱,更不是牵挂多情,真正的慈悲,有大智慧,大愿力,有时,无情胜有情,当然,作为普通人,我们只要向着这个方向走就可以,在迷茫执着的时候,放开揪住的心,在傲慢和偏执的时候,用明月之心见众生,在无人之时,我们更加注意自己的言行,因为我们真正链接的是天地之气,只有在在处处的敬畏万物,万物才会在在处处的回馈于你。
在这世上,做一百件好事,一个恶念马上就给你破了,这就是心念的力量,所以修心才是本,慈悲喜舍是fa,万般皆由心起,修好我们的真心!

出马仙胡小娟

白话文:
念佛求生西方这个法门,若能完全相信,那是最好不过了。倘若凭自己的智慧还无法理解,那么就应当完完全全地仰信释迦牟尼佛的教诲和十方诸佛的赞叹,相信历代祖师的心得体会。万万不可有丝毫的怀疑。有怀疑就与佛的心愿背道而驰,临命终时就很难与佛的慈悲愿力相感通而往生极乐世界了。古人讲的好,净土法门的奥妙,只有释迦佛与其他十方诸佛,才能究尽透彻。即便是修到了快要成佛的登地以上乃至等觉菩萨,也还不能完全了解净土法门所有的奥妙。可想而知,那些登地以上的大菩萨尚且还不能完全领解净土法门的所有奥妙。而我们这些烦恼厚重的普通凡人,怎敢对此妄加推断与胡乱猜疑呢?

~印光法师文钞


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样才能充排名哦~“你是我见过最可爱的小孩”“我的动脉血回来了”“我要马哥送我一套房,房产证写我的名字”“虽然远隔千里,但是我每晚都能听到你的心跳,我们千里共婵
  • 自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境,不复出焉,遂与外人间隔。自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境,不复出焉,遂与外人间隔。
  • 正因如此才经常会有人说,印度就是贫穷的美国,美国则是富有的印度,有着如此之多的共性,又是同源的兄弟,他们能够成为盟友自然也就是情理之中的事情了,不过与各位想象的
  • 。 由善入恶易,由恶入善难。
  • 猎聘的使用次数为2亿次。所以,BOSS直聘这次赴美IPO,有着总结过去、展示成果、为行业指明方向的意义,同时还撑高了行业的价值天花板。
  • 近日趣闻某位28岁不愿意透露姓名的殷先生近期由于赌徒心理作祟犯了抓娃娃瘾所以家里已经很多娃娃了[晕]非常愿意透露姓名的谢女士表示由于今年夏天暂时还没有被晒黑并且
  • 因为母亲是支边去的农村,嫁给了父亲,父亲不在了,母亲也不想一直待在那里,不久就回了城,后来阴差阳错的进了纺织厂,靠着外公外婆和小娘娘(小姨)的帮衬,我们也渐渐的
  • 我要哭死了[泪][泪][泪]其实我一点都不介意身边的人心情不好的时候还是有负能量的时候来找我倾诉,相反的,我希望他们在心情不好的时候,情绪低落的时候能找我倾诉,
  • 不识字的小朋友听歌词真的太有意思了一次给小朋友洗澡 小朋友说妈妈你给我唱那首歌 歌词里有0还有1 我想了半天 终于想出来了 淋雨一直走 有0还有1[笑cry]昨
  • )这不就是 美术系大一合唱团选拔团长 毕同学唱完高票当选 毕团长经历过大风大浪毫不意外 整个学校比我画画好的没我会唱歌好比我唱歌好的没我画画好抚顺之心音毕加索一
  • ”霍顿的父亲还大言不惭地说,尽管不少人在社交媒体上对霍顿的言论进行抨击,但他依然为自己的儿子“感到骄傲”。“我可以与嗑药了的米勒大战一场,因为如果比赛打响,我觉
  • 【随摘诗句】《豪格的诗》奥拉夫·H·豪格(1908-1994)。Б. Л. 帕斯捷尔纳克《我在窗玻璃的昏暗中梦见一片秋光》
  • N类创新应用 解决乡村治理实际难题 美丽乡村公司基于乡村治理大数据中心,同时数字治理、数字商务、数字服务三大平台,结合乡村治理实际情况,以需求为导向,按照强化
  • 男嘉宾推荐出生年:1996身高:174职业:IT工程师收入:12w学历:本科星座:摩羯座现居:广东省 东莞市 车房:无房无车婚史:未婚自我介绍:广东东莞工作,I
  • 不足:铝系吸附剂吸附容量非常小,理论可达7mg/g,实际2mg/g,需要投入建设大量的吸附装置吸附塔;会用到大量的淡水,建设和折旧成本高。 不足:高温煅烧
  • 翻看日历七夕快要到啦,礼物准备好了嘛~ 【388】abybcharming项链经典款女 材质是铜镀银+锆石的,链子总长41cm,款式比较百搭,可盐可甜,小公主裙
  • #偷头盔的来了##男子头戴偷电动车养你绿帽行窃##严惩偷盗贼!##严惩偷盗贼#日常更新无水印表情包 点个赞又不会怀孕[羞嗒嗒]小哥哥聊天吗 我偷我老公钱养你能
  • 有人爱,有事做,有所期待,再用更宽阔的心,去治愈那些小小的不快乐,不就是人生最好的状态。有人爱,有事做,有所期待,再用更宽阔的心,去治愈那些小小的不快乐,不就是
  • ”是不是写出了超年岁界限的chou——————晚安[月亮]与非洲“疟原虫”战斗的第三夜#摩登兄弟[超话]# #刘宇宁不说再见片尾曲# 听弦断,断那三千痴缠
  • 面包多新功能上线:自助服务单这项功能和这些关键词有关:#约稿##定制##一对一教学##咨询# 简单来说,服务单可以让创作者通过 约稿 / 咨询 / 定制 等非标