【1.6闭关over】
经典阅读与写作危机迫使我早上7点多爬起来,原以为可以在图书馆干一天的被临时的基础写作课打乱,我的计划也随之打乱,干了六篇作文,两篇好的平均1700字(当然自己写的很少[doge][doge] 把以前写的改了又改[裂开] 赶了两篇英语作文,发现可以完善又耽误了我背书的时间 最后一天下来没背啥书 着实觉得文科无聊背不进去[裂开][裂开][裂开] 不背就挂科[二哈][二哈][二哈]马上要考的几门科都太恐怖了[二哈] 明天多背点吧 不背不行了[晕][晕][晕]
(希望你知道 我努力只是为了自己)

前两天有个朋友来找我,带我去打坐‍♀️
所以我闭关了两天
那位朋友是个高人
懂得前世今生,也有一些天眼通之类的能力!
不过他只是有这个能力,自我修行,不是用来做啥灵通!

我们也只是去静坐闭关念经,当作开年的新启发,也并非要开什么灵通的!

灵通每个人都有!我倒不是要讲这个!
但这两天我几乎没什么睡觉,虽然说静修,一堆讯息飞到我脑中,一堆梦境跟影像飞过来.....
细节我不说了!
讲个好玩的吧!

首先要发布我在静坐时看到宇宙对 #处女座#
的讯息!

我对处女座的年运运势已经发布,大家可以参考底下连结!
但我在静坐时又看到,#处女座# 这两年真的很受大家仰赖依赖跟信任! 在我静坐中,他们好像穿着像 #superman or #wonderWoman 那样的衣服,他们捍卫宇宙跟家庭!
所以我要特别跟 #处女座# 的人恭喜跟道贺,今年我们都依靠您们捍卫地球跟国家社会组织了,你们必定能力无穷,并且受人信赖,世俗一点来说,你们就是会升官进爵并且让大家肯定!
而我在我的静坐梦中,看到我一直帮着你们当你们的助理或者是智囊团,所以请 #处女座# 朋友今年一定要多多把我的话放在心里,当国王总是需要宰相的!

以上就是我在闭关静坐时对
#处女座##祈福2021#
的灵魂启示!

https://t.cn/A6quksoq

#净界法师# 有一个禅师,他去参访石霜禅师,这石霜禅师在闭关,所以没有去亲自见他,就中间隔了一个幕帘子,就给他开示,开示完,这个禅师就请教石霜禅师说,咫尽之间,云何不见?就是我们距离这么近,为什么我见不到你呢?石霜禅师说,遍处不曾藏。他说我石霜,我是周遍法界的,我从来没有隐藏我自己。
那么这个禅师基本上没听懂,没听懂啊,他离开以后,他又去到了雪峰禅师那里去问,说我过去怎么怎么的去参访石霜禅师,我说我咫尽之间,云何不见?他老人家回答,遍处不曾藏。是什么意思?雪峰禅师又补了一句,他说,何处非石霜?这个禅师这个意思,是非常奥妙,你要把它参懂了,你净土宗你就知道怎么样往生了。
就是说,这个禅师提出一个问题,咫尺之间,云何不见?所以这个禅师把见佛,见到善知识,他安立在六根的见,你看这是眼睛见到,是吧,那你用眼根来见那就糟糕了,所以这个石霜禅师就敲打他一下,遍处不曾藏,你要见我,你内观真如我们就相见了,那心心相印,感应道交就相见了。但这个禅师没听懂,他又问是这个雪峰禅师,雪峰禅师跟他补一句,何处非石霜?
所以这个地方这种内观跟外缘就很重要,我以前读《金刚经》,说是,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来,我没有真正懂,但是我这次看完《如来寿量品》,我真懂了,就是你用攀缘心要去见佛陀,用六根来见佛,这个人就是,是人行邪道,不能见如来,你永远见不到如来。
净土宗也是这样,临命终的时候,你开始释放你的六根,你想要眼睛见到、耳朵听到佛陀,那你就永远见不到佛陀现身了,永远见不到,你方向搞错了,见佛哪是用六根?用善根见佛,我再讲一次,我们临命终是用善根见佛,不是用六根见佛,你要是搞错了方向,你这一辈子你修行,全部就毁在那一念之间了,所以临命终的人基本上是都摄六根的,把六根收起来,你要怎么样?净念相继,用你的善根力,用你的正念去见佛,也不能说见,让佛陀自己显现出来。
禅宗有一句话讲得非常好,他说,觅即知君不可见,不离当处常湛然,阿弥陀佛是这样,你要去找他,他就消失了,觅即知君不可见,你临命终的时候,你老想说佛陀什么时候现身,那么这个佛陀就不现身,不会现身了,因为仁者心动,你没有安住你的善根,而你是用六根想见佛。那怎么办呢?不离当处常湛然,你把心收起来,佛陀自己会现身。
所以我们要知道一件事情,就是说,你学完《如来寿量品》你要知道,感应道交,什么东西是我们该准备的,我们是准备能感,那至于佛陀现不现身,你其实是不用操心,佛陀比你还着急,经文上说嘛佛陀的大悲心,他知道我们众生行道不行道,他的时机掌握是一点都不会差错的,所以你要做的就是,都摄六根,好好的安住善根,佛陀不是用见的,用感应的,用善根来感应佛陀现前,那么这个就是整个《如来寿量品》,就在讲到,本门跟迹门的相互作用。 https://t.cn/R2Wx90m


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他懂她的梦想,所以没强留,只是假装伤还没好,给自己一段进入倒数的快乐时光。他懂她的梦想,所以没强留,只是假装伤还没好,给自己一段进入倒数的快乐时光。
  • #乳茶还能这样玩#第二期❗这次我们换个玩法~ 4.4-4.11期间1️⃣带话题#乳茶还能这样玩#2️⃣发布:元气满满乳茶瓶身的二创内容,改发型、改表情、用瓶子做
  • 就是因为一直都在向别人证明自己,证明自己的能力,证明自己值得喜欢,就好像一旦有人不喜欢自己,就成了一个彻头彻尾的矢败者,人毕竟是感情动物,人对一切的判断,都是带
  • 只要参与就能有奖:同分1000刀Amazon礼卡 + StudentUniverse机票券 + 亚米网现金券参与初赛仅需三步 :1)上传你的原创vlog或plo
  • 这对于自南向北或自北向南跑动的人来说都是“侧光”避免阳光直射眼睛引起晃眼、刺眼等不利因素。这对于自南向北或自北向南跑动的人来说都是“侧光”避免阳光直射眼睛引起晃
  • #温流[超话]##solo歌手李珍基[超话]# 【奶糖站】=图片=220411 jieum_s ins更新 不知道是不是落后于时代的事情 比起共同工作我还是觉
  • 1993年,一个年轻貌美的女孩,因为杀人罪被执行枪决。就在行刑前,女孩突然张大嘴巴,所有人都惊呆了,但行刑士兵却突然明白了她的意思!!! 这个被执行枪决的女孩
  • 许多人可能会认为梁洛施很傻,一个20来岁的女人,带着3个儿子,还拒绝了5亿的分手费,在异国他乡一定非常差。不过其实对于梁洛施来说,这样其实更好,反正李家会长期给
  • #任嘉伦[超话]# [哇]#任嘉伦411生日快乐# [哇]#任嘉伦生日祝福信箱# 喜欢毛姆说的这句:“如果变化中的我们依旧爱着那个变化中的人,这可真是个令人欣喜
  • 今天有点丧可能这阵子太过度工作未曾给自己休息也可能昨天看了几款新测品亏损厉害又处理几单售后今天数据没有很好也许自己目标要求实在太高了心太累有点心情不是很漂亮我真
  • 其次就是现在疫情基本控制的还可以,只要是自己注意防护,风险也不会很大,所以去帝国理工大学读书不仅仅是拿一个世界前10的学历,出国带给你人生的体验和经历也是非常宝
  • #任嘉伦[超话]# [鲜花]#任嘉伦长意# [鲜花]#任嘉伦恰似故人归# 任嘉伦 ☘️☘️☘️☘️春风十里,不及相遇有你晴空万里,不及心中有你☘️我赠你三月春光
  • 第一,是因为食物不干净而导致的外感湿邪常见,症状出现得非常快,拉完肚子之后痛感就不强烈了。这种情况一般出现在天亮之前,一般也可以称之为五更泻。
  • 此外,因为徐主任受伤,今天的患者手术被停掉得不到医治,这就是社会纵容伤医的后果,以为是对患者的关爱实际是对医生群体的伤害,对整个社会的纵容不负责任。此外,因为徐
  • 可ファントム是没有意识的才对,所以是本体其实也还在的吗根据之前几位的ファントム来看,脑袋的部分都是一个容器,而现在的otrho也相当于一种容器了,有没有可能,将
  • 活着,真的挺不容易每天辛辛苦苦,忙忙碌碌岁月匆匆,转瞬即逝累了不敢休息日子还要继续向前苦了不敢吭声,怕家人担心活着,一定要善待自己活着,请活好自己连自己都经营不
  • 其實也不是突然在推啊,宰從16年七夕企劃就在講織,從朝霧推特上的話來看大概這類節日企劃都要給他看讓他點頭吧,那個最震撼的「死去的人無法回來,所以沒有想向星星許願
  • -将雕塑艺术的形式美感,融于穿戴美学之中,取东方美学的人文情愫和国际化视角,用精湛的陶瓷工艺与东方符号的设计语言,主张饰品的东方内涵以其赋予,带给每一位顾客~-
  • 结语:黄女士的这套25㎡的“漂浮”小屋因为床上小窗变成阳光房走红网络,被很多人喜欢,成为了理想中家的样子,能看出很多人不再追求房子面积的大小,室内装修的豪华程
  • 今天教奶奶用智能手机进行微信视频的时候真的有很深的感触❤️觉得这个世界的步伐太快了快到和老一辈的人已经脱节了但是我很幸运 仍然有爱自己的家人在努力的参与我们的生