放了吧
多可怜的老女人
没有武才人的水准却上了位
闺蜜能有魏忠贤的睿智也行
结果是一堆浆糊
朴将军死后
南棒一片混乱
靠着86年奥运会
和东方大国的建交
再次腾飞
这一点卢武铉 文在寅看的太清楚了
只需要处理好美中关系即可
玩弄大国于股掌之间

美军是日本人的敌人
而确是韩国最真诚的朋友
靠在美身上和东方大国打交道
绝不可靠着东方和美讨价还价
那样灭亡分分秒秒之间----------

漂亮女孩张娜拉有时候做的挺规范

上大学的我给中学森留言,要他们珍惜将来他们最怀念的时光。
社畜的我给本科班小屁孩儿留言要他们不忘初心,也珍惜天堂。

Team里面一个86年的“老师傅”,总是忍不住对我叨叨,小Jerry,年青真好哇。
人生逆旅,肺腑之言。

2021希望一扫2020的阴霾,恢复眼里的光,嘴角的笑。
少说一些话,多看一点书,多见一些人。

再看《西游记》
一日闲时,打开86年版的《西游记》。
美猴王尊王,猴群欢腾享乐,宴间一匹老猴撒手”猿“寰,群猴恐怖。猴王深思无常恐怖,却又奈何不了死亡。纵然是日精月华而生的神猴,落入四大之躯壳而生依然要面对着无常的来临。正如南无羌佛说法:”无常决定死,有情决定灭!“。世间万物又有什么能回避掉无常呢。
美猴王为求生死解脱,走上寻找修行之路。
寻道至”灵台方寸间,斜月三星洞“,拜师于菩提老祖。涵义为于心处求菩提。菩提老祖的尊称不禁让人想到释迦世尊于菩提树下的证道圆满后的第一句:奇哉!奇哉!一切众生皆具如来智慧德相,只因执着妄想而不能证得。”
《西游记》于此隐指菩提皆自有,本然于其中。但是众生却迷惑颠倒不能证得。于是便有后面大众喜闻乐见的猴王跟随唐僧西去天竺取经,师徒四人经历的九九八十一难最终修行成就的小说故事。
成就解脱问道菩提必须要修行的,没有修行光问道只能是一个空洞的道理。
《西游记》的故事也在告诫大家要修行的道理。
南无羌佛说到:要知道什么是修行,就要明白学佛修行的八基正见。
第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禪定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。这八基正见是修行人不可缺少不可错乱的次第。凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解脱的因;凡是实愿心所摄化受用的,就是行动的因;凡是精进心所摄化受用的,就是进取的因;凡是戒律所摄化受用的,就是正法的因;凡是禪定所摄化受用的,就是智慧的因;凡是菩提心所摄化受用的,就是菩萨的因。八基是修行解脱成就的根本,如果根不正,就会本则乱。所以修行的根本是不可乱的,因此修行的八基必须依於正见作为宗標,也就是以正知正见来引导八基的次第和正確发展修行,这就叫做修行。在修行中要时时落实菩提心的修持,因为菩提心是成道之根本。
(以上文段节选自南无羌佛说法《什么叫修行》)
《西游记》的美猴王的故事展开,通过美猴王从享乐中认识到了无常而走上修行成就之路恰恰是告诉了我们每一个学佛修行人修行的第一基是无常心。凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因。没有对无常认识和恐惧,没有八基正见,我们学佛修行的根本会错乱的。佛法是因果。没有建立起无常心,如何能摄化受用成为修行的因呢!?不具备这个因,又如何修行呢?《西游记》即便开头告诉了我们于“灵台方寸间,斜月三星洞”求道菩提老祖解脱,还是要发愿跟随唐僧取经,于取经修行路上调服其心,磨练自己。
反观审视学佛修行人很容易在基础上不建立,不扎实,没有真正踏实地种下了这修行的第一基无常心!没有无常心或者夹杂着世俗名利成分的无常心去修行会果招迂曲甚至到头来一场空,徒费光阴。学佛修行如同建立一座伟大的宫殿,犹如这庄严的宫殿有着严密系统的工程图,宫殿的雄伟庄严离不开每个工程环节的扎实和完美,这每一个环节的扎实和完美就是自我的修行扎实和完美。基础不扎实,我们都会知道要想得到雄伟庄严的宫殿是不可能的,是有着巨大的隐患。要建立好自己的宫殿,必须就要自己扎实地践行南无羌佛说法《什么叫修行》中的八基正见。说到这里必须要说的是在南无羌佛佛陀说法《什么叫修行》的宝书中,不光是八基正见,还有更多神圣甚深的法义,由于于此多说恐生不恭,错乱因果,真心希望有缘者能恭读到南无羌佛说法《什么叫修行》以资正见入行。 https://t.cn/R2WxQOQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 约定期限到期,被执行人的资金仍周转不畅,于是法院依法执行房屋司法拍卖程序,顺利拍卖了该楼盘16套房屋,并第一时间向申请执行人发放了执行款。#房产微盘点# 目前此
  • 因公司搬家,转租房子三室三卫无客厅,现转租一个主卧带独卫面积:主卧很宽敞 带阳台 独立卫生间费用:房租1500 水费、燃气费、物业费都是免费其他费用:只有电费,
  • 大学真的无敌渣[允悲][允悲] 渣到朋友都说让我放过 看见我为了躲我鞋子都跑掉了这件事真的[允悲] 说过最伤人的话就类似于我没回你消息的时候是我在约会这种[跪了
  •   活动时间:2020年12月16日-2021年1月3日  活动对象:0-25岁白癜风患者  在此期间,来院就诊的儿童青少年患者,可享受公益补贴:十项中医治疗,
  • 这个美丽冻人的冬天我们赶快一些时尚又保暖的小物件来漂漂亮亮地过冬天吧![服务铃]服务:在隔壁的碧山书局点上一杯咖啡或者是免费的白水,价格也不贵,三十元不等,一般
  • 大胆地连个周五或周一,幸运的话还能避开人挤人的日子好好赏赏初春的花~还有几个地区节日也给了把这个长周末变成10天假期的机会。对于南地的人来说,幸福不要来的太巧合
  • [疑问][疑问]甩肉?#鲸鱼与洲喵[超话]#来记录下我的梦[污]梦里,很多明星来我们学校,像是那种晚会的感觉,在小食堂举办(别问为啥,梦里啥都可能) 然后我就在
  • 他还严厉批评了那些没有支持他试图推翻选举结果的共和党人,告诉支持者,“我们必须把那些不争气的人赶出初选。福布斯周三(1月6日)报道,在美国国会即将认证选举人票以
  • (江西高院、景德镇中院)【全国首例适用民法典污染环境惩罚性赔偿条款案件宣判】将1124.1吨硫酸钠废液分30次从浙江运输到江西省浮梁县倾倒,造成严重污染……4日
  • 我现在好像对娱乐圈有一种执着,就是我不管以前我喜欢或者不喜欢你,只要你不是别有目的,是真心的评价认真的点评郑爽,那么我就会好好的品味一下这个人!#金星 我像郑爽
  • 特意在图书馆借《傅雷读书与做人》一书,有一小注解引起注意,傅聪先生的前妻是世界著名音乐家梅纽因的女儿,不禁猜想傅聪先生得多么优秀,得到梅纽因大师女儿的青睐,为何
  • 雖然對安住來說,和久井是個不請自來的人,但他的工作能力完美,又很會煮飯,因此安住也在他的引導下大幅改善生活品質,甚至還有點動了情…?感觉每个人都能根据自我的见解
  • 只是我们不知道,这一分钟会在什么时候出现。只是我们不知道,这一分钟会在什么时候出现。
  • Doctor&Everyone:保持好心情 但是好心情不是说有就有的 真是不想负能量 说多了反倒矫情 至少有屁大点事都够乐半天的时候 现在乐倒也越来越不依赖于外
  • 怎么说呢 又是一个小惊喜啦 下午的时候一直问我蛋糕要6寸的好还是8寸 我弟弟生日要给他订一个蛋糕 还问要写啥祝福语好还有问我喜欢吃哪种水果 然后晚上十点 突然不
  • 各位朋友,我将ABC猜想再解释一下,希望更清楚一些: 对于一个正整数n,找到它的所有质因数,把它们乘起来,得到的数叫做n的根基rad(n)。比如,60的质因数是
  • 【#合肥中小学招生方案刚刚发布!一六八中学不再面向全省招生!#】 6月10日, 合肥市教育局召开了 2020年全市中小学招生工作媒体通气会。 因疫情影响及结合合
  • 又是听忽左忽右听激动了的深夜。这期聊傅雷傅聪,几度听到眼圈泛红。第一次知道傅雷一家是读杨绛写的傅雷家客厅轶事,当时对这个恐怖父亲&温婉母亲的组合留下深刻印象,后
  • 作为旁观者看路上三三两两的行人 这是一很有意思的事情 疏于观察的人对于生活一定是有钝感的 这样的人其实会很好的保护好自己 而像肖战这样爱观察的人来说 有时可能
  • 我的“能量充电站”ds今晚回乌鲁木齐 开心的日子总是短暂且充实,2020年的最后一天临时接到休假三天的消息,开心的同时伴有一丝丝沮丧。对我而言,休假意味着