【祭祀场面铜贮贝器】

东汉(公元25—220年)
通高40厘米、器身高23.8厘米、盖径33.3厘米云南江川李家山69号墓出土
云南李家山青铜器博物馆藏

此件贮贝器器身铜鼓形,上部无面开口加一盖子,其下依次为胴、腰、足部,胴、腰间有四个绳纹耳,足部外侈平底,底有三个扁矮足。
胴、腰部分别饰有羽人划船纹、舞蹈纹、弦纹、三角齿纹及同心圆纹等。#滇地宝藏#
顶部圆片状盖子上铸有三十五个人和二匹马:中央有一立柱,柱顶略粗作盘状,柱底作铜鼓形。柱侧有一乘四人抬的肩舆(轿子),舆内坐着一个通体鎏金的女人,身后有人执伞,舆前有骑士开道,两侧有待从跟随。另环绕立柱还有扛铲者、顶物者、背袋者、持棒者、抱罐者、抻布者、跪坐者等。此盖图像布局疏密有致,人物神态生动逼真,主题寓意突出,表现的是在贵妇人主持下即将举行一次与农业有关的祭祀和利用祭祀时机进行赶集交易的活动场面。

#博物馆里的美好生活##云南省博物馆[超话]#

3AxtP#长春美食[超话]# 《姜芜楚凌》《顾书南墨奕晋》《沈清酒封寒》
《林浅浅许星河》《蓝娇梅夏嘉炜》《颜晓彤陆之昂》
《颜渺陆甚凌》《宴非寡圆》《唐书夏许瑜璟》
《孟露孟听澜》《姜也霍行止》《宋沐晴裴近》
《虐疯了!病娇太子爷强制求爱》谢淮宋暖
《独家偏爱:靳教授请轻轻吻》时宁靳宴《顾瓷苏丞》 小说卡尔?威特于1818年写成了一本名为《卡尔?威特的教育》一书,该书是世界上最早论述早期教育的文献,他的教育理念被后人誉为早期教育的楷模。他认为,首先我们需要承认的是孩子的天赋当然是千差万别的,有的孩子高一点,有的孩子低一点。假设我们最幸运地生下一个禀赋为l00的孩子,那么白痴的孩子的禀赋大约只能在10以下,而普通的孩子只在50左右了。如果所有的孩子都受到同样的教育,而且这种教育也同样都是非常完全的,那么他们的命运就取决于其个人的禀赋。可是现在的孩子大都受到的是非常不完全的教育,所以他们的禀赋连一半也没发挥出来。比如说,禀赋为80的孩子,可能只发挥出了40;禀赋为60的孩子,可能只发挥出了30。因此,若能乘此之虚,对他们实施可以发挥其禀赋八到九成的有效的教育,那么即使生下来的禀赋只有50的普通孩子,也会优于生下来禀赋为80的孩子。当然,如果对生下来就具有80禀赋的孩子施以同样的教育,那么前者肯定是赶不上后者的。不过,我们大可不必悲观,因为生下来就具备高超禀赋的孩子寥若晨星,大多数的孩子都是普通而平凡的,其禀赋约在50左右。

【每日闻法】
《药师琉璃光如来本愿功德经》经中云:“…
复次曼殊室利。若诸有情好憙乖离更相斗讼恼乱自他。以身语意造作增长种种恶业。展转常为不饶益事。互相谋害。告召山林树冢等神。杀诸众生取其血肉祭祀药叉罗刹娑等。书怨人名作其形像以恶咒术而咒咀之。厌媚蛊道咒起尸鬼。令断彼命及坏其身。是诸有情若得闻此药师琉璃光如来名号彼诸恶事悉不能害。一切展转皆起慈心。利益安乐无损恼意及嫌恨心。各各欢悦于自所受生于喜足。不相侵凌互为饶益
复次曼殊室利。若有四众苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。及余净信善男子善女人等。有能受持八分斋戒。或经一年或复三月受持学处。以此善根愿生西方极乐世界无量寿佛所。听闻正法而未定者。若闻世尊药师琉璃光如来名号。临命终时有八菩萨。乘神通来示其道路。即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。或有因此生于天上。虽生天中而本善根亦未穷尽。不复更生诸余恶趣。天上寿尽还生人间。或为轮王统摄四洲。威德自在安立无量百千有情于十善道。或生刹帝利婆罗门居士大家。多饶财宝仓库盈溢。形相端严眷属具足。聪明智慧。勇健威猛如大力士。若是女人得闻世尊药师如来名号至心受持。于后不复更受女身
尔时曼殊室利童子白佛言。世尊我当誓于像法转时。以种种方便。令诸净信善男子善女人等得闻世尊药师琉璃光如来名号。乃至睡中亦以佛名觉悟其耳。世尊若于此经受持读诵。或复为他演说开示。若自书若教人书。恭敬尊重以种种花香涂香末香烧香花鬘璎珞幡盖伎乐而为供养。以五色彩作囊盛之。扫洒净处敷设高座而用安处。尔时四大天王与其眷属及余无量百千天众。皆诣其所供养守护。世尊若此经宝流行之处。有能受持。以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德及闻名号。当知是处无复横死。亦复不为诸恶鬼神夺其精气。设已夺者还得如故。身心安乐
佛告曼殊室利。如是如是如汝所说。曼殊室利。若有净信善男子善女人等。欲供养彼世尊药师琉璃光如来者。应先造立彼佛形像敷清净座而安处之。散种种花烧种种香。以种种幢幡庄严其处。七日七夜受持八分斋戒。食清净食澡浴香洁着新净衣。应生无垢浊心无怒害心。于一切有情起利益安乐慈悲喜舍平等之心。鼓乐歌赞右绕佛像。复应念彼如来本愿功德读诵此经思惟其义演说开示。随所乐求一切皆遂。求长寿得长寿。求富饶得富饶。求官位得官位。求男女得男女。若复有人忽得恶梦。见诸恶相或怪鸟来集。或于住处百怪出现。此人若以众妙资具。恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者。恶梦恶相诸不吉祥皆悉隐没不能为患。或有水火刀毒悬崄恶象师子虎狼熊罴毒蛇恶蝎蜈蚣蚰蜓蚊虻等怖。若能至心忆念彼佛恭敬供养。一切怖畏皆得解脱。若他国侵扰盗贼反乱。忆念恭敬彼如来者亦皆解脱
复次曼殊室利。若有净信善男子善女人等。乃至尽形不事余天。惟当一心归佛法僧受持禁戒。若五戒十戒菩萨四百戒苾刍二百五十戒苾刍尼五百戒。于所受中或有毁犯怖堕恶趣。若能专念彼佛名号恭敬供养者。必定不受三恶趣生。或有女人临当产时受于极苦。若能至心称名礼赞恭敬供养彼如来者。众苦皆除。所生之子身分具足。形色端正见者欢喜。利根聪明安隐少病无有非人夺其精气……

药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦,无边行愿利有情,各遂所求皆不退。
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无药师会上佛菩萨
消解病咒:
唵致哩多 致哩多 晖咤唎 娑婆诃
赞十二药叉大将:
助佛宣扬,五色彩缕结其名,随愿悉圆成,冤业冰清,福寿永康!阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿药王琉璃光如来佛、三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈药王琉璃光如来保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RM5Lqb6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -这两个月假期有些多了 家回得不想回了 想出去散心却无伴 好似不像以前那般 永远奔赴未知 无所畏惧 热泪盈眶的一个人想做什么就去做 无论目的地在哪里 一切未知都
  • 上海魅鲸文化传播有限公司2023年5月2日#Hegen奶瓶真假##Hegen宝护联萌##Hegen真伪查询系统#作为妈妈,保护宝宝的安危是首任。#灰原哀[超话]
  • 洛阳免费领养 给小橘找一个家猫妈妈是小区的流浪猫 4月初生了三只小崽子 另外一只已被小区的邻居收养了 剩下两只希望找到一个洛阳本地主人领养️领养条件:住房稳定
  • 这次辗转了三个地方时间有点点紧,基本都是在坐商务车没走不必要的路和环境比较好的民宿,因为有人作妖所以没带她看成上海的夜景有点遗憾,其他地方还蛮顺利的(除了有人作
  • 收听通道:QQ音乐:网易云音乐: 荔枝FM:蜻蜓FM:皮艇:小宇宙: 到今天我们已经在一起一个月啦 在我们这种小火慢炖的爱情里时间的速度被衬托的格外的快 一个月
  • 一车停多位的行为,实在是太没素质了,希望大家都能将心比心!医院算是车位最紧张的地方之一了,这么“霸道”的停车方式真是牛掰,开大奔就可以随心所欲么?
  • 我拥有好的师傅,拥有贵人相助,我相信我继续带着真诚的心去做我想做到的一切,肯定会有好的收获。奋斗者说:书是人生的向导。
  • 门口的那些小吃也已不是当年打发时间的味道,就像当初跟你一起说说闹闹的伙伴,终会散场。5月5日爸今天有点事 过 出发前问我们有没有什么东西要买 我随口一说想吃葡挞
  • 我甚至就是这样想的,垃圾只能找垃圾桶,他眼光固然差,但是这种人也只配遇到这一层次的人 现在不了可能是心态好 很幸福 遇到了还不错的人 也是新学到一句鼓劢的话:对
  • #徐多贤[超话]##樱桃主唱徐多贤#230506【图片】更新多贤相关消息从S1到S14!!️14个人都聚在一起准备的tripleS Complete Show!
  • #李羲承[超话]##李羲承氛围掌控者#【恭喜李羲承中暑突破自身销量记录】 心动是从什么时刻开始降临的呢?感谢努力的西米露们!
  • 虽然释尊说了八万四千妙法,但那些是随宜方便;弘扬弥陀的ben愿,这是释尊当初和无诤念王约好的,以此作为释尊的出世本怀”。我们到极乐世界去,说“我业障重”不是靠你
  • 刚泡完温泉,她的脑袋也晕晕乎乎。临走前,他倒是有提醒过她:“记得去买避孕药。
  • [赞啊]30年来USANA葆婴市场遍布全世界也许我和你分享的时候[赞啊]你会说:“我没有听过USANA葆婴”因为USANA葆婴靠口碑传播,并且12年才正式启动中
  • 修心不过是为了治愈它,为什么从19年以后周围的所有都变了,我时不时就会满眼仇恨。人们常说旅行是为了寻找自我,也有人说,旅行是为了创造美好的回忆,时间、地点、人物
  • 回笼觉是早上睡醒后再睡了一觉,且睡的时间不会超过一小时,但这一觉的睡眠质量相当好,基本属于深度睡眠,因此醒来后精力特别充沛!同样,为什么午睡后下午的工作效率非常
  • 朝暮与年岁并往幸福与快乐依旧[心][心][心]有的人看一眼就喜欢 有的人相处很久也喜欢不起来所有不过是得不到新鲜感罢了 哪有什么久处不厌 哪有什么真正的爱 有吧
  • 第五篇:虽然但是人家五天写了5篇而我只发了2条微博以前的我:大条型人格的本人,无法自导自演现在的我:这一定是因为,我缺少一台轻便好看的电脑此处需要插播广告(但我
  • 昨天分别跟两个leader聊了转岗的事情,感恩遇到了一个好的市场leader,我说“我不想要只加1k2k”他说“我会给你应得的百分比加薪,30%-50%都会去给
  • W X: 13376165666Since 1997一个有态度de店——小镇江手机 [浪]#一个6岁小男孩de故事##我是他妈#今天马未名他爸趁马未名去幼儿