#传佛心法在世如来#

师父入定观察,与佛无二。定觉在世如来。也就是说:传佛心法,在世如来。

我的师父修行修了三十多年了,师父修到得三摩地的智慧。

有一次,大泰山顶有位神仙来求师父,愿意让师父上泰山讲法,师父就答应了。过了几天,我师父就去大泰山,带了四个人,其中便有我。师父把整个泰山看了看,选了一块最清静的地方(泰山顶,气象台东面),我师父聚齐整个泰山一切神灵,召开了一个大法会,给这些神灵安排了将来的任务。(2012年10月21日)

二零一三年,文殊师利菩萨邀请师父上五台山讲法,我师父因为缘不具足,直到二零一九年四月份才去五台山,超度整个五台,度化了很多的神灵。

我师父每天都在修行,一切天人都在听法,天人身高十三米左右,排着整整齐齐的队,一眼望不到边。

不再往下说了,我师父三十多年修行的一切境界。要写成书本。一卡车也装不下。我就说这一点吧!你们不修行,用自己的思想是想不来,见不到的。

像我师傅这样修行,中国上下五千年,有敢这样说的吗?

要相信阿弥陀佛的佛号,十方诸佛赞叹,十方诸佛弘扬。十方诸佛共同赞叹,阿弥陀佛!光中极尊,佛中之王!我们修行的决心不信邪,不信迷。我们一不拜山、二不拜庙、三不拜河。我们拜的是自己的真心。我们常生惭愧心和忏悔心,我们爱护山河大地、万物众生。做到不杀、不吃。我们的心要淳朴善良,知足常乐,不生烦恼,人无病苦,专心念佛,决了生死!

当前世界疫情,联系着我们的生命。我们有办法解救我们自己,我们人人都要念阿弥陀佛。我们坐下来,静下心来念阿弥陀佛。我们念的时候心中要想清楚,口中要念清楚,我们的心在这句佛号上,用决心毅力的念,念的时间越长越好。大家一定要相信,只有这样才能挽救我们的生命。因为我们的生命和科学是没有关系的,我们是大自然变现的,我们念阿弥陀佛就是恢复我们永远的健康,这就是大自然的定义。

师父法名:缘法祥。师父 俗名:李庆芝。

洞见和真相(摘选399)
——《佛说观无量寿佛经》大虚法师讲述

万一我们自己也碰到了这样的境界,看到、听到有人给我们说法,那时该怎么办?

不用害怕,我们可以一方面在心里猛厉念佛,祈求加被,这样魔境界一般就会退散了;另一方面,我们可以依照本经所讲的,仔细对比我们在境界中听到的那些说法,看看它是不是和佛陀在大乘了义经典里讲的一样,是否和修多罗相合。

修多罗就是佛经啊,如果不相合,那就是妄想,就是魔境界,你自己就要小心了;如果相合,那才是正确的,名为“粗想见极乐世界”,这还只是粗想。这就是净土第八观,三圣像观。

说明:1、为适应微博尽量压缩,原是口语略有删改;2、因互动对象为初识佛法的博友,关联性不强的内容不选;3、所选段落尽可能独立,也可上下联系着看;4、法义以经文为准;5、连续跟读可大略熟悉《佛说观无量寿佛经》;6、是了解净土宗的必修课;7、大虚法师的讲述轻松风趣,语言完全是现代口语,这在弘法法师中最为难得可贵。

有自负参禅者,辄云达磨不立文字,见性则休。有自负念佛者,辄云止贵直下有人,何必经典。此二辈人,有真得而作是语者,且不必论;亦有实无所得而漫言之者,大都不通教理而护惜其短者也。

予一生崇尚念佛,然勤勤恳恳劝人看教。何以故?
念佛之说,何自来乎?非金口所宣,明载简册,今日众生,何由而知十万亿刹之外有阿弥陀也?

其参禅者,借口教外别传,不知离教而参,是邪因也;离教而悟,是邪解也。饶汝参而得悟,必须以教印证;不与教合,悉邪也。

是故学儒者,必以六经四子为权衡;学佛者,必以三藏十二部为模楷。

~莲池大师·《竹窗随笔》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.在我开始抽奖之后,养乐多女士也在送东西,但是我希望那些宝好好考虑,别因为这些东西去排以及发表一些违心言论,此之谓失其本心。 (因为在闲鱼发疯被挂过一次
  • ”“啊……我来找你一起吃饭,你想吃什么,我知道附近有家馆子还不错,老板是我朋友……”“您朋友还真是,遍布各地啊”“哪有哪有”周梓舒朝同事挤挤眼,想让他说他们说好
  • 总算是如愿以偿,到现在8月份休息了近4个月以前立的flag算是完成了一部分,虽然依然很迷茫,不知道想干啥,但我不后悔辞掉工作,有的人说迷茫的话就一直往前走,不要
  • 这只恰逢其时地完美解决我的问题,涂完润物细无声又如丝如缕的细密润感难以言状,相当适合偏干皮作为日常稳步向上的台阶,小容量的猛药急救应用出类拔萃的修复力也完全可行
  • 应该讲和昨天相比虽然都是调整,但是今天量能萎缩的更多一点,而且和昨天尾盘走出新低不一样。如果说其他板块有行情的话,那么可能就轮到它们调整了。
  • 02、减肥十条,助你科学减肥[话筒]1、吃饭别太快,每口咀嚼20次左右,中、晚饭建议吃半小时。7、怀孕期间其实除了酒、过多浓茶、咖啡,没啥真正需要忌口的饮食,适
  • .时光过的飞快,回国也有3年时间了,谢谢之前的我面对 一人前往欧洲,日本 工作与生活的这些年,勇敢与独立 至今还保留着.在城市中拼搏的我们,未知的压力已经忘记原
  • 网友们从这段对话中品出了许多,原来王俊凯和易烊千玺都是主动为好兄弟王源宣传,并不是大家所猜测的同事营业。“小杨哥”在回复网友评论的时候表示:“我只想做好自己,一
  • 就像我们的感情,进也不是,退也不是我们都应该明白,有些人走了就是走了,不能挽留,更不能回头,你觉得新不如旧,他却早就弃旧从新。有本事是一回事,能否成功是另外一回
  • 甚至开始不停塞新角色就真的让我感受颇深[摊手][摊手],你们换文案的时候工作交接能不能好好说一说注意的点和伏笔以及走向?翻旧物的心情是很复杂的,有些你一看到会笑
  • 膏体很融肤,不粘腻飞粉,姐妹们别错过~✨shaishaishai粉玫瑰活精华成为了我最近的爱用物啦~ VINOROSE精华液太好用了!今天就给大家激情安利一把~
  • 14、随着初雪飘落,我的城市美成了人间绝色。[烟花]心‮学理‬小知识[烟花] 凡‮我是‬们能‮别从‬人身上看‮的见‬特质,都‮在存‬于我‮自们‬己身上。
  • ”妈妈抚摸着小虎的头说:“这个故事我小时候就知道,不怕一万就怕万一,明明知道你是在骗妈妈,但我还是担心啊……”曾经有个孤儿,在村子里帮人家放羊。”妈妈在小虎的头
  • 关于kp我一直都不太焦虑,因为坚信坚韧的小海螺们一定会“虽远必达”而且也见证了快两年的kp经历,我们的实力和态度永远就摆在那里,没什么好自我怀疑的,也不可能因为
  • 老公: 咱们给泡泡垫垫东西吧 他这样睡多冷啊 我:你有病吧老公:不是啊,我看泡泡这样真的是可怜的慌我:[黑线][黑线][黑线]老公:真可怜人 你看见孩子这样不心
  • 五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂:一起学《坛经》:忏悔品(四)《六祖坛经》集结了六祖的思想智慧结晶,继承了佛陀在灵山会上不立文字,以心印心的正法眼藏,以“佛法在世
  • 我爱肖战[心]我喜欢肖战 [心] 我爱肖战[心]10月请对肖战温柔以待[心]我喜欢石头机器人代言人肖战[心]我喜欢陌森代言人肖战[心]我喜欢开小灶代言人肖战[心
  • 神仙官宣文案 1、 后来烟雨落盛京,一人撑伞两人行。 2、 将私有浪漫公之于众。 3、 那就在一起黄昏与四季。 4、 零碎的岛屿终会找到海,慢慢
  • 【3月中国本土确诊破十万 吴尊友回应“是否会无法清零”】中国国务院联防联控机制新闻发布会介绍,3月1日至31日,中国累计报告本土感染者达到103965例,波及2
  • 虽然我不在身边了,但我希望妳不会孤单,盼望妳能带着爸妈学佛,想我时,就念佛,没想我时,也念佛,让佛永远陪着妳,永远在妳的心上,将来在西方相会,我会等妳。」兄弟们