「善中之王」就是持名念佛,没有比这个更善的。

这个信息太殊胜,真正是无上第一信息,让我们知道怎样修善。修大善,修究竟圆满之善,原来是念这句阿弥陀佛,在世间做什么样的好事都抵不上这句阿弥陀佛。是真的吗?是真的。你细心去揣摩、去观察,真的。为什么?因为这句佛号,纵然这一生你不想到极乐世界去,你念过一声阿弥陀佛,这一个善根将来遇到缘会成熟,成熟就因为这个因会帮助你往生极乐世界成佛。世间再大的善也做不到,也不能送你到极乐世界。我们以前不知道,疏忽了,以为干别的善事比念佛大,没有想到念佛之善是善中之王,一切善法里头没有任何一个善法能跟它相比。你不念佛还念什么?所以念佛要分秒必争,一秒钟都不肯空过。那是什么?那是我们积大善,积功累德无过於念佛,这个大善能帮助我们往生极乐世界。所以「信愿即是发菩提心,持名即一向专念,正是本经之宗,故云正宗分」,是本经的正宗。

全世界都给你也比不上这句阿弥陀佛。

净土宗也明心见性吗?没错,一点都不错。净土用什么方法明心见性?用信愿持名,念到理一心不乱就是明心见性,往生极乐世界生实报庄严土,不稀奇!没有到理一心不乱的,临命终时那是关键,最后这一念是念阿弥陀佛,他一生就只念这一句,就是临终断气之前念这一句阿弥陀佛,他就能往生。
  这稀奇,这个不得了!念一辈子佛念到理一心不乱这个难,这个我们能讲得通;一生没有念过佛,不相信佛,到临终劝他念佛,他居然肯念一声阿弥陀佛,愿意往生极乐世界,也到极乐世界去了,也作阿惟越致菩萨,谁敢相信?但是它是真的。
他那个一念心要是纯净,最后一念是一个妄念都没有,这一句佛号里头没有妄念、没有怀疑,他的品位一下就拉到法身菩萨,就拉上去了。这才稀奇,这才真正叫殊胜,真正叫第一,我们不能不知道。
这就是仗他力,阿弥陀佛愿力不可思议,阿弥陀佛功德不可思议,阿弥陀佛智慧不可思议,这种善巧方便能让五逆十恶众生,生到极乐世界都一生成佛,还有哪个法门比这个更殊胜的?找不到了,殊胜、方便堪称第一。我们有幸这一生遇到了,遇到了要不能往生,这个遇到就白遇到了。
为什么很多人念佛不能往生?念佛的道理没有通达,对于极乐世界、对于往生不退成佛,实际上是半信半疑。如果他真的相信,这句佛号他肯放下吗?决定不肯!这一句佛号保证我一生往生成佛,还有什么利益能跟它相比?全世界给你也比不上,为什么?全世界给你,你出不了六道轮回。
这个法门不但帮助你一生永脱轮回,帮助你圆成佛道,你到哪里去找!要把这个搞清楚、搞明白,真正断疑生信、破迷开悟,这个经不学不行。释迦牟尼佛当年在世,为我们讲经说法四十九年,没有一天休息,没有一天中断,你说他多负责、多尽职。
我们要不肯学,不认真念佛,不能往生,怎么对得起他老人家!天下事,什么事都是小事,只有这桩事情是大事。护持念佛道场,就是护持如来正法久住,护持得自己真念,自己带头。

念 这 个回 向,这功 德就 大 了!

不论你念《地藏经》

念《金刚经》、念《阿弥陀经》

念完了加以回向

用普贤的回向愿来加以回向

功德就变成不可思议的功德了

我们要想求福德的话,我们多分是求解脱的,但是我们也求福德,在你回向的时候,你要特别地回向。回向得愈大,功德辗转增胜,不是物质多少,这是一般的物质供养。

我们念经的时候,我们读《普贤行愿品》,大家都知道法供养为最。不论你念《地藏经》、念《金刚经》、念《阿弥陀经》,念完了加以回向,用普贤的回向愿来加以回向,功德就变成不可思议的功德了。

这个功德自己不执著,不为了自己。我们经常念“不为自己求幸福,当愿众生得安乐”,就这个回向心,这功德就大了。

乃至于如果是你修求道的、利益众生的话,那你未来弘法利生的时候,眷属就很多很多。

这也是布施功德,加上回向了,这跟以前那个不同,又进了一步,还不止这样子。

现在灾害频繁,如果我们每位道友在屋子里,或者你上殿、过堂当中,在你临离开时候发回向心:把我这一次所做的功德回向给众生,愿消除他现世的刀兵、水火、饥馑、灾害,那你这功德就大了。

看是看不见的,摸是摸不着的,这个回向功德不可思议。你得到一文钱,变成十文,变成百文、千文、万万文。所以莫忘了回向。

在修补经书、修复塔庙的时候,这个国王乃至诸众人,发愿回向一切众生:愿一切众生离这三灾八难痛苦,愿一切众生发菩提心,愿一切众生学佛、学三宝,都能成佛道,这个福德没法计算,无量无边。

#恭闻大德语录# 梦参老和尚开示

声明:图、文、来源网络转载,版权属原创作者所有,深表感恩和敬意,如有疑问请联系我们删除。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无属性,就是喜欢听周深唱歌 ฅฅ(○ °△ °)っ我的微博仅代表我自己,不代表周深,也不代表生米我的看法你觉得不对,不必杠,杠就是你对( 0 x 0 )我点赞
  • 我一直认为,人是无法完全主宰自己命运的,正如我们不能把穷人的不幸简单归因于他们的懒惰,很多时候,环境和先天的基因构成了每个人命运的壁垒,不是所有人都有机会改变自
  • 作为北宋文坛盟主和史学大家,他慕名前去寻访韦应物《滁州西涧》的旧迹情怀,却突然发现:滁州之西居然并无西涧。故今人一般对“西涧”的解释为“滁州城西郊的一条小溪,有
  • [微风]每天我都会选出两名试吃员,试吃零食,在#馋嘴大大超话# 写出吃后感[赞]评选标准每天从互动榜前100选一个妹妹试吃从这条博文的评论中选一个妹妹试吃(每天
  • 关于余生,我想要分享的,也是你。只要能供养大家,利益大家,都是特别的开心。
  • 自1月1日至6月3日,对乘船旅客进行筛查,已筛查来自疫病风险区的船只2,737艘,共有148,630人员接受检测,发现疑似感染病例2例。其中,疑似感染者153,
  • 中国这8条古道说起徒步、自驾很多人脑海第一时间想起318、丙察察其实在新疆也有很多媲美墨脱的线路它们不仅有着绝美的自然风光还因地接西域三十六国而自带传奇色彩快来
  • ?大家务必6项全覆盖[作揖]【截止上午9:30票数排名情况】:⚠️1、355806票,排1名 ⚠️2、179151票,排3名⚠️3、83583票,排15名‼️‼
  • 现在很多资本也都是在等着看肖战这部剧播出之后的效果究竟如何,因为也影响到肖战接下来的好几部剧的播出。狼殿下的片前广告现在已经卖出去了,其实现在的很多戏都会有不止
  • 六一 爸妈还订了一个蛋糕 六一快乐~我也是过六一的小朋友囖!” ​​​[心][给你小心心]香港旅行[给你小心心]四天三夜自由行[米奇比心]分享来自:哔嘟哔嘟小啊
  • #SF9[超话]# 【行程】200603 kstyle_news推特更新6/17(三)21:00〜 第六张单曲「Good Guy」发售当天SF9决定将进行LIN
  • #鲸鱼与洲喵[超话]#好想把这个好消息分享给大家,之前在一个三线城市找到了一份工作,工资待遇都不错,后来我突然想去上海了,从前就很喜欢的城市,因为他们,这个城市
  • #赵露思时光话##最意难平的影视剧角色# 看剧的时候并没有注意这些插曲,剧看完了再来听这些歌,才发现自己原来这么意难平“那个少年单枪匹马,陪我浪迹天涯”可惜那个
  • 她想起与丈夫争吵的场景,产生了杀死儿子的想法,把儿子杀死后,自己也自杀,一了百了,就不会再有烦恼。”李某接到电话,向警方报案,并从医院连夜赶到狮子山,在半山腰的
  • 大家应该记得,在6月8日我们直播最后,华瑞紫韵城工作人员曾承诺,本周五也就是今天,将给出一个解决方案,而且昨天上午,都市记者梁娇娇和华瑞维权业主,已经向郑州市房
  • 富源县工业信息化和商务科技局免费发放10000余个口罩 新冠肺炎疫情发生以来,富源县工业信息化和商务科技局在市工业信息化局和市商务局的关心帮助下,为工业企业、商
  • 蝦頭表示:「不少女性都擔心唔知自己幾時會中招,不幸確診就擔驚受怕,但原來針對乳癌的不同種類,有不同治療方法,自己都是參與短片拍攝後才知道,尤其是好多患者會好似落
  • 不要去强求,强扭的瓜真的不甜,即使你把这个瓜真的强行扭回了家,但是我问你一辈子你都吃这样的苦瓜,你心里真的是滋味儿吗?不要去强求,强扭的瓜真的不甜,即使你把这个
  • #比特币[超话]#很久没有早起出门坐公交,看到一个妹纸翻了半天兜说没零钱,司机大哥也挺友好的说,下次再坐车补上吧。 特意看了下,这个公开车可以扫支付宝乘车的。年
  • 当然,苏菲教派也认识到了旋转是宇宙的基本结构和运动形式。电视剧说的是社会高层内部的黑暗,但这里的“黑洞”却是宇宙中的一种奇怪的天体现象。