生活日复日、年复年,泊在时光的渡口,一枚心笔把一切美好写满岁月的诗笺,把生活中的五味杂演变成浓香的味道,不管前方的路有多大的风雨,都应该坦然面对,义无反顾的前行,只要心怀感恩,不复大好光阴,尽量少留遗憾便好!
岁月无情,让人们把曾经的年少轻狂,沉淀成了如今的成熟沉稳,把曾经的怨天尤人,多愁善感,演变成了今天的独立和自信,在风雨兼程中,学会感恩,学会宽容,学会善待自己,善待他人。
让身边的人因为认识我们而感到荣幸,而且在这样的过程中能使自己的日子过得风声水起,倍感温馨;给前路播下快乐的种子,在曲折的人生旅途中,去收获一颗快乐的心!
人这一辈子,最珍贵的不是富有,而是无论何时何地,都有一颗积极乐观的心态无时无刻的陪伴。
人生,是一段既漫长又短暂的旅程,光阴,一去不复返,只有珍惜眼前,活好当下,孤单时有人陪伴,落泪时有人心疼,出门时有人叮咛,无助时有人关心,看淡纷扰,看轻得失,懂得功名利禄皆浮云。
不求事事尽如人意,只求凡事无愧于心,只要活得坦坦荡汤,从从容容,便是最好的安暖!
只要心态平和,路走得安稳,再烦,也别忘了微笑;再苦,也别忘坚持!愿只愿岁月不老,你我都好,便是知足!

人民日报每日分享:当觉悟遇见慈悲:一场心灵的觉醒之旅
在繁忙而纷扰的现代社会,我们每个人都像是一艘在茫茫大海上航行的船,时而平静,时而波涛汹涌。而“觉悟”与“慈悲”就如同指引我们前行的灯塔,照亮心灵深处,引领我们走向更加宽广的人生道路。

一:觉悟提升,深刻理解他人

随着生活阅历的增加和内心的成熟,我们会逐渐提升自己的觉悟水平。觉悟,不仅是对外部世界的认知,更是对自我内心的洞察。在这一境界中,我们开始学会换位思考,尝试站在他人的立场上看待问题。

比如,当我们面对一个情绪失控的人时,我们不再只是简单地责怪他们“脾气暴躁”,而是试图理解他们背后的情感需求,或是生活中遭遇的困境。正如卡尔·罗杰斯所说:“真正的理解是基于同感的,是感受到他人内心世界的能力。”当我们能够真正理解他人时,人与人之间的隔阂和冲突便会在无形中化解。

想象一下,如果我们能够以这样的觉悟去面对生活中的每一个人、每一件事,那么这个世界将会变得多么和谐与美好。

二:能量频率决定人生状态

每个人都有自己独特的能量场,这种能量场是由我们的思想、情感和行为所构成的。不同的能量频率决定了我们不同的生活状态。高能量频率的人,总是充满活力、乐观向上,他们能够吸引到更多的正能量,从而让生活变得更加美好。而低能量频率的人,则常常感到疲惫、消极,他们的生活也因此而充满了负能量。

举例来说,一个心怀感激、乐观向上的人,在面对困境时,往往能够看到希望,找到解决问题的方法。而一个消极悲观、满腹牢骚的人,则可能因为缺乏信心而错过机会,使自己的生活陷入恶性循环。
三:涌现真正的爱与慈悲,善待他人

当我们的觉悟得到提升,并且开始关注自己的能量频率时,我们会发现自己内心深处的爱与慈悲也在悄然生长。这种爱是无私的、纯粹的,它不求回报,只愿付出。在这种爱的滋养下,我们的心灵也会变得更加宽广和深邃。

特蕾莎修女的一生就是这种爱与慈悲的最好诠释。她放弃了舒适的生活,选择为穷人、病人和孤独的人服务。她的行为不仅改变了那些需要帮助的人的生活,也影响了无数人的心灵。她用自己的行动告诉我们:真正的爱与慈悲是无条件的付出和接纳。

当我们学会用这样的心态去面对生活中的每一个人时,我们会发现,我们不仅更加善待他人,也更加善待自己。我们的内心会变得更加平和、喜悦,我们的生活也会因此而变得更加充实和有意义。

当觉悟遇见慈悲,我们的人生便开启了一场深刻的心灵觉醒之旅。在这场旅行中,我们不断提升自己的觉悟水平,关注自己的能量频率,学会用爱与慈悲去接纳和善待他人。这样的转变不仅让我们的内心变得更加宽广和深邃,也为我们的生活带来了更多的幸福和满足感。愿我们都能在觉悟与慈悲的指引下,勇敢前行,让这场心灵的觉醒之旅成为我们人生中最宝贵的财富。

因此,提升自己的能量频率,是我们改善生活质量的关键。我们可以通过培养积极的心态、关注美好的事物、与正能量的人交往等方式来提升自己的能量频率。当我们这样做时,我们会发现,我们的生活也会随之变得更加美好。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近看了一部电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》 我那天抱着看看试试的心态看这部剧 到这几天来来回回刷李宁枫的片段N遍 李宁枫和张瑶瑶的爱情 不管是放在那个年代
  • 等要坐车回家的时候,我又开始和自己生气,觉得是因为自己挣不到钱,所以连副耳环都舍不得买。“你今天怎么都一个字两个字这么往外蹦啊”“乐意”“不开心了是不是,是不是
  • )店主说因为他没出窝前跟别人打架把眼睛弄坏了要是我要就150卖给我...我当时还特傻没带钱,找庄颖借了100...[并不简单][并不简单]回家以后还骗外婆说是别
  • 在看maomao姐的推文,刷到了黄男被攻击结果无人报jing的消息真解恨[打call]丑男越来越多了,是真的。老大昨晚大白菜的打戏好帅,看的好爽[赢牛奶][赢牛
  • 读了北魏郦道元的《水经注.三峡》“有时朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不似疾也”才知李白所言非虚,在特定时间段段,乘船的确可以“朝辞白帝彩云间,千
  • 【财新调查|5月经济边际修复 工业生产、消费降幅或收窄】随着部分受疫情影响的地区逐渐复工复产、供应链逐步畅通,5月中国经济反弹,但疫情的负面影响尚未完全消退。此
  • 明天跑步‍♀️#掌柜百宝箱# 上次跟大家分享了日本小野拓司家的「灭霸」杀菌喷雾~~~没想到全家最最喜欢它的竟然是我家波比小儿砸之前只是一天给他的窝消毒喷一喷突然
  • ”当下我们都要努力经营好自己的生活、工作,在黑暗中发出一些光亮来;要相信,每个人都有自己的花期,我们都会有绽放的那一天,也终会等来山花烂漫、一路生花。外面谁再看
  • #非遗看湖南#为了繁荣群众摄影艺术创作,推动群众摄影艺术的可持续发展,提升摄影创作队伍的总体水平,培养一批接地气的从群众中来,到群众中去的优秀摄影艺术人才,5月
  • 有很多的认为不该返还,因为恋爱期间送的礼物和红包,都是基于这段感情自愿的,送的时候那么大方,那么甜蜜,分手了就立刻翻脸要钱,这是把前任当存钱罐了吗?有很多的认为
  • 可是到了北宋末年,折家却迎来了一位更加强悍去年的对手,那就是金国。府州折氏对赵家感恩戴德,所以甘心成为宋朝的西北长城。
  • (文:阙新琴 图:张秋霞)[小红花]105 腾讯视频会员年卡[小红花]98 爱奇艺会员年卡[小红花]51 优酷视频会员年卡[小红花]60微博会员年卡[小红花]
  • 我忽然意识到为何这里的海岸并不让人只想起度假与享乐,因为这海岸并非一望无际的细软沙滩,每向前多走一步都能感受更多大海的轻抚拥抱;这里的海是充满能量的,甚至我想到
  • 也许是书内精彩的故事吸引了哥哥飞飞,让飞飞沉浸到书里面去了,无心搭理自己的弟弟,翔翔见此情景只能装模作样地打开了自己书,但他的眼神出卖了自己,看着特别可爱,虽然
  • #武田航平[超话]# ━━━━━━━━━━━━━ドラマ『オールドファッションカップケーキ』━━━━━━━━━━━━━配信まで/あと3⃣日\撮影:外川(木村達成)
  • #EXO唯十二[超话]#2020.4.1 M队出道的第八年我等了六年终于等来了那个属于我们的十二月的奇迹一些碎碎念很不巧我在真的喜欢上EXO的时候赶上了吴亦凡退
  • 眼中缀满 柔软的留言手边是你 寄的明信片你城市的风物 唇线的弧度渐渐都 看的清楚银幕放映 温暖的画面记忆就像 旋转的胶片沿时光的刻度 一帧帧记录成为最珍贵留念只
  • 之前的两道题我都是跟着文献才解决的,这么说来,这可能也是yufei zhao的用意吧!但是发现走通了那一刻的确非常爽,并且不会落寞,整理出来的时候心情都是激动的
  • ”  对于计算领域人才的培养,IEEE(国际电气与电子工程师协会)终身院士蔡自兴表示,今天是机遇与变革共存的时代,中国的人工智能从30年前的起步阶段到现在已发展
  • 周末有太多的公司公布了业绩预增等等的利好,这一部分里边有的公司是要涨停的,不猜了、不看了、不追了。周末有太多的公司公布了业绩预增等等的利好,这一部分里边有的公司