刷了一点点黄色废料英剧玛丽与乔治, 全靠朱利安摩尔大女主演技撑着。服化道不错。
英国人的宫斗水平一言难尽,乔治就是个男甄嬛,从乡下进宫拼命要做国王的男宠,争风吃醋,那点子小心机,大概活不过三天。演员透着毫不清澈的愚蠢感,明明就是个俄国脸,要是裘花晚生二十年来演,有点子说服力。
国王身边已经有个男贵妃了,他倒是漂亮,短面孔像个布偶猫,然而这位白痴肌肉美人,智商和猫脑子差不多[笑cry]
就当个喜剧看看罢了,全世界的编剧水平都在糊弄,赶快让AI写剧本!

英剧有意思的碎片是那些日常的小俏皮,
十七世纪的基建烂泥路上,国王即将通过的路上,一堆男人(自以为男孔雀)粉丝似的等着“没准儿陛下就看上我了”,粉圈一位比国王还年迈的老嫂子,闲着也是闲着,还顺手勾搭乔治[允悲] 这段非常有《黑爵士》的神韵
[嘻嘻]

丁悚《四十年艺坛回忆录》(1904~1945)选载之七十二
● 《礼拜六》时代及其他

当走过所谓文化之街的河南路时候,不禁总缅怀从前发行《礼拜六》的中华图书馆,中华图书馆的总经理是叶九如,协理席复初,馆址在河南路靠近广东路,靠北是扫叶山房,对面也系一家书局,似名锦章,在我们所编《游戏杂志》及《礼拜六》之后,他们也请孙玉声先生主编《繁华杂志》及《七天》等刊物,座东朝西介乎广东路的两个转角,是两家广东茶店,一家市招似锦芳?铺面都是出售广东茶食,楼上皆为茶座,一天下午,在我们对面的一家茶楼,忽然发现了一对年轻男女的茶客,靠着窗口品茗,女的支颐仰面坐着,男的斜倚着栏杆,俯首对着女的絮絮情话,往年男女社交不像现在公开,这样的画面,认为奇迹,当时恰巧约来摄中华图书馆门面的摄影者在着,马上教他上楼偷摄了这一对男女的情话镜头,待印出后,竟然制版刊入《游戏杂志》,视为独得之秘,这种画面在现在视之,就认为平凡之至,毫无新奇价值,若要动人,除非男女赤身裸体,或许使读者感觉到一些刺激。回忆陈迹,堪发一笑。

中华图书馆那时靠了《游戏杂志》月刊和《礼拜六》周刊的销数浩大,盈余了很巨的利润,于是聘天虚我生来沪,编《女子世界》和王大错编的《香艳杂志》两月刊,同时发行还有《戏考》一种,销数也很可观,虽不定期出版,每月也至少出一次,这《戏考》直出至四十期才停止,每出一期,我至少取二十册以上回来,现在舍间一册也不剩了,老早都给朋友们拖完了,在那时并不稀罕,意为你们取去好了,我可以向馆中补全的,后来中华图书馆被夥友侵浊,以办理不善而停业,我们编的几种定期刊物,早已停止印行,所以这一种很有价值的老《戏考》,到如今自己手里竟一册也没有,真不胜遗憾之至。关于这《戏考》材料的来源,是从上海梨园公所所藏的戏本抄来,由老伶工兼教师的张和福担任,每出代价五元,较长加倍,特长再议,所以编辑列名除王钝根、王大错等外,有张和福校正字样。

后来各书局所出类于《戏考》的刊物虽多,但终没有《戏考》那样的搜罗完全而准确,并且还有很多不常见的冷门戏,所以更加来得可贵,又中华图书馆发刊《游戏杂志》的动机,乃自《申报》副刊“自由谈”小品文字蜕变而来,起初是选“自由谈”已经刊过比较精彩的文章,重新排印成单行本发行的,不料一经问世,不胫而走,销数着实可观,发行两期以后,遂由游戏杂志社出面,另行独立征稿,改名《游戏杂志》,《礼拜六》是后《游戏杂志》出版的,从第一期出至一百期止,因故停顿一时,后来复刊,从一百零一期起至二百期止,始告一段落。这是《礼拜六》过去由盛而衰的一页沧桑史,后来几经人事变更,中华图书馆实力也今非昔比,吾人也先后脱离,该馆主持人更无意于此,过了好些年头,始由田寄痕顶名出版,那时已经面目全非了,《女子世界》和《香艳杂志》等的寿命,都不及《游戏杂志》《礼拜六》来得悠久,从前这些刊物我都有大量的保留,现在可以说残缺不全,所剩的一共不满十余册,实在全给朋友们拖散大吉,思之感慨。(待续)

《念佛超度堕胎婴灵的忏梅发愿文》

珍惜生命,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
1.诚心忏悔认错道歉:
我***身上的所有冤亲债主和堕胎之婴灵,对不起,对不起,非常非常对不起!
无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑颠倒,于长劫中轮回生死造下无量恶业,有意无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我不闻佛法迷惑无知而造成的。
今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望你们和我一起学佛,念佛修行,争取早日往生西方极乐世界。同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报。但是这对你们也没有什么好处,不能最终解决你们的痛苦和烦恼,因为你们既了脱不了生死烦恼,又脱离不了六道轮回的苦海,我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没什么好处。

在西方有一个最善、最纯洁、最圆满的极乐世界佛国净土,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,阿弥陀佛建立西方极乐世界就是为了接引我们一切苦海众生往生到极乐世界成就佛道。

在极乐世界里众生思衣得衣,思食得食,一切环境和所需全随个人心意自然变现。所有往生西方极乐世界的众生无量的光明,无量的寿命,无量的智慧,永远脱离六道生死轮回,每时每刻都能与最仁慈善良的诸佛菩萨相处在一起,自由无碍,神通具足,或乐说法,或乐听法,莫不欢喜,无忧无虑,无牵无挂,清净自在,没有任何争斗烦恼痛苦,究竟圆满成佛。只要你们跟我一起诚心诚意的念诵一声到十声南无阿弥陀佛六字光明名号,至心信乐愿生西方极乐世界,当下就能蒙佛莲花接引往生西方极乐世界,享受永恒的安乐。永远不会在受饥渴受饿和种种斗争烦恼,再也不用在受生老病死和诸地狱饿鬼畜生三恶道之苦了。

希望你们要发菩提心求生西方极乐世界,一向专念南无阿弥陀佛,只要集中精力认认真真一心念佛求生极乐世界,必定能蒙佛接引往生西方极乐世界成就佛道,永远离苦得乐。

2.为冤亲债主和堕胎婴灵皈依三宝:

我***身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵请你们听清,汝等不闻佛法僧三宝,没有皈依佛法修行,所以受轮回之苦。害我们生生世世沉沦六道苦海的凶手是我们内心的妄想,分别,执着,贪欲心,嗔恨心,愚痴心,傲慢心,疑惑心,所以我们应该痛悔清除的是自己内心的贪,嗔,痴,慢,疑,而不是心外边的人、事、物,所以我们都是贪,嗔,痴,慢,疑的受害者,让我们一起在佛前忏悔改过!现在请先随我一起忏悔:
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。
心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(念三遍)
我现代表佛法僧三宝授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍你们随我念一遍:
皈依佛,皈依法,皈依僧。
皈依佛觉而不迷,皈依法正而不邪,皈依僧净而不染。
皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。
皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕傍生。
皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(念三遍)
皈依完毕,现在请大家随我一起发愿:
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,
自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

3.一心念佛往生极乐世界:

现在请大家放下心中所有的牵挂,一心一意的和我一起双手合十称念南无阿弥陀佛六字光明名号,求生西方极乐世界。

我等冥阳两界一切众生一心皈命极乐世界,舍命全交,十念必生!南无阿弥陀佛……

(南无阿弥陀佛字字念清楚听清楚,集中精力认认真真念佛1小时以上,时间越长越好。)

6.回向发愿文:

我身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵,我刚才为你们皈依三宝,又念南无阿弥陀佛之功德都是送给你们的,希望你们不要障碍我,祈请大慈大悲阿弥陀佛做主拔除你们一切业障,当下接引你们往生西方极乐世界,永远离苦得乐。
祈愿我们和十方世界所有一切众生修学佛法,深信因果,断恶修善,破迷开悟,一心念佛,今生自在往生极乐世界共成佛道。

感恩阿弥陀佛慈悲!

感恩诸佛菩萨慈悲!

感恩诸位护法菩萨兹悲!

南无阿弥陀佛(一起合念十声报佛恩)

( 以上开示感恩尊敬的净空老法师)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • .拍摄技巧:1⃣利用公园、广场等开阔地,选择合适的角度,让背景自然融入环境。重庆南滨路超美打卡机位.今天要分享的是重庆南滨路几个超美的打卡机位,让你拍出大片既视
  • (2012)穗中法民二终字第2019号法官葛卫东问:你不是为钱为什么上诉、我答:只是为了揭穿侵吞国家财产、法官问:这钱与你有冇关系、我讲冇关系、一场庭审我就说了
  • #现言甜宠文##推文#[掌宝可怜](v_v)[右哼哼]一觉醒来丢了清白,她却不知对方是谁,莫名其妙成了世人口中浪荡不堪的女人,一次次的春梦无痕,她疑惑,一纸契约
  • #明星翻牌子# 今天看到一个关于某明星翻牌子的热搜,对于这一活动有以下几点体会不吐不快:第一.如果翻了新粉,老粉会心态失衡,觉得多年的付出没有得到认可;第二.
  • 本次联名新章,自夜幕降临后的北极地撷取绚丽极光色彩,在卓越科技与巧思搭配的加持下,重塑户外雪地新风。本次联名新章,自夜幕降临后的北极地撷取绚丽极光色彩,在卓越科
  • 我之前有六个月没踢比赛了,现在我感觉良好,最重要的是比赛后没有任何问题。自媒体这么多年,我的最大感觉就是,内容比人设重要,没有内容只有人设,只要别人稍微编造下你
  • 没有其他,只是默默的反抗现状-没有惊喜的收获,那就有个健康的体魄吧!只要循着心里那道光,就能找到方向你是世间最可爱的小星星,我爱了整个宇宙,只为和你碰头坚持了才
  • 38、不想听大道理 只想吃小蛋糕39、我今天已经20岁了 想要20个对象不过分吧 多了不要 聊不过来40、承蒙时光不弃 感谢一切给予41、与这世界交手的第十八年
  • 大家都在夸,我也想被夸(笑)(たまに、今回はいけたなっていうときには(SNSを)見ます。#VISTY[超话]# ️「4Gamer歌謡祭 2023」*VISTY️
  • 国泓温州控股有限公司:这里没有火情就是最高的荣誉这里没有艰苦卓绝的灭火战斗,没有生死一线的救援时刻,也没有宽敞方便的营房;有的是每年近万公里的巡逻检查,有的是每
  • Auspicious Fish}吉祥の魚Customized Works for Wedding 2018客定新作(Material: Diamonds/ P
  • 行,小闺女重要呗,我才不要回去了!毕竟明天天不好,我跟我妹正好都在家的机会也不多……立马爬起来,我要回去!
  • #晚安提示词 今天这几个 Midjourney V6 做的图有点帅了,非常科幻的效果。居然真让我搞出来了,需要注意的是,这个提示词要尽量避免对人物面部的描写,同
  • 任何不是劳动者自己提出的离职的情况,都能拿到工资报酬+经济补偿:a. 提前一个月通知是n,b. 没有提前通知是n+1,c. 违法解除劳动合同是2n。另外,劳动仲
  • 二专难听的我不想被评,最近团综的后期挺有意思,以后会专注昊个人偶尔看综艺[求饶]9月夜色尚浅,冲钻二那天还做了数据哈哈哈哈,但是号有点废了经常发不出去,当时特别
  • 当你觉得,这辈子过得很窝囊的时候,你去殡仪馆看看,你会发现,生命在那一刻如白驹过隙,转瞬即逝而已,至少你还拥有生命。“如果你注定跟这个人没结果,而你又特别喜欢这
  • (图7:各社工站、各社区纷纷响应开展阅读活动)(图8:各社工站、各社区纷纷响应开展阅读活动)今年以来,铁西区在未成年人关爱保护领域的做法得到上级民政部门高度认可
  • 在亿万的佛土国度之中,他能度脱无量无数的、像恒河沙数那么多的众生,化度那么多有情,让那么多有情都离开痛苦、再不受痛苦,令那些众生都能得到安乐。即杀贼、应供、无生
  • (这次技术上完成了图中,上一个周期圈内的所有动作,就看后续怎么折腾了,不要有代入感,不要有预期,不要上头,新人跟着计划走,老人自己拿出点仓位机动运作随便你们,但
  • Soothsayer: Perhaps you do remember. 也許你記得 Po: Now what? It's just a stupid nigh