#阿森纳[超话]#
距抽签还有24小时,就预热一下。引用各粉之图中的一图。
“历史上最后一次32支队伍的欧冠!
“8强签主题~~~回家[話筒][話筒]
多蒙抽蓝月,回娘家的是哈一锋。
巴塞抽南大王,回娘家的是世一锋。
暴富黎抽弗马,回新家,这要问姆总了。
我厂抽马競,欧官网已经上线,16强战中唯二的扑点球门将。。
至于四强战是谁,那就要看底蕴深厚抽签的文化了。[喵喵][喵喵]。。隐约地感受,四强门遇上的会是蓝色的月亮。。
。。其实,我想VS西蒙尼的马竞。对战波尔图的祖师爷级队伍。。
至于按图中的另一半区,那4大豪豪豪门,就互愛互撕吧,反正谁也是看不起谁。

《三宝歌》弘一大师谱曲,太虚大师作词,过耳难忘!

《三宝歌》作于1930年。由擅于音律的弘一大师(李叔同)谱曲,太虚大师再依曲作词。两位高僧共同圆满此极为稀有的三宝歌,因缘可谓殊胜。流传至今,已成为佛教最具代表性的精神之歌。《三宝歌》是中国历史上第一首现代梵呗,同时也是对古代梵呗的一次划时代的革新。在重大的佛教活动上,都会先唱《三宝歌》,该歌已经成为中国佛教的教歌。

《三宝歌》用了三段歌词表达对佛、法、僧三宝的礼赞。

第一段是赞扬“佛宝”。“佛”梵文称为“佛陀”,歌词里是“佛陀耶”,“耶”是梵文和巴利文的尾音。“佛”是觉悟的意思,有三个特点:第一要“自觉”,就是自身明白、洞悉宇宙人生的真理;第二是“觉他”,像菩萨,不仅自觉,还能令众生觉悟;第三是“觉行圆满”,就是说佛所修的觉悟之行,对宇宙人生的洞彻,达到了彻底、究竟的境界。

第二是“法宝”。“法”就是宇宙人生的真理。内容很广,“二谛总持”、“三学增上”,都是法的内容。一般来讲,菩萨行的六度,乃至八万四千种对治烦恼的法门,都称为法,因为只有彻见宇宙、人生的真相之后,才能知道心中所呈现的烦恼是什么,然后再运用方法来对治它们。所以,法从认识的角度来说,就是真理;从修行的角度来说,就是对治、解脱烦恼的方法。

第三是颂扬“僧宝”。梵文的“僧”叫“僧伽”(念qié,不是念jiā),是“和合众”的意思,指依照佛陀的教法修行的出家众的教团,主要专指出家人。

《三宝歌》

作词:太虚大师

作曲:弘一法师

演唱:慧普法师

三宝歌,慧普法师 - 和之声

人天长夜,宇宙黮黯,谁启以光明?

三界火宅,众苦煎迫,谁济以安宁?

大悲大智大雄力,南无佛陀耶!

昭朗万有,衽席群生,功德莫能名。

今乃知:唯此是,真正皈依处。

尽形寿,献身命,信受勤奉行!

二谛总持,三学增上,恢恢法界身;

净德既圆,染患斯寂,荡荡涅槃城!

众缘性空唯识现,南无达摩耶!

理无不彰,蔽无不解,焕乎其大明。

今乃知:唯此是,真正皈依处。

尽形寿,献身命,信受勤奉行!

依净律仪,成妙和合,灵山遗芳形;

修行证果,弘法利世,焰续佛灯明,

三乘圣贤何济济!南无僧伽耶!

统理大众,一切无碍,住持正法城。

今乃知:唯此是,真正皈依处。

尽形寿,献身命,信受勤奉行!

民国四大高僧开示

弘一大师

三皈者,皈依于佛法僧三宝也。

我们通常说,佛法僧三宝,三宝的意义非常广泛。

佛者,如释迦牟尼佛、阿弥陀佛等诸佛。法者,为佛所说之法,或菩萨等依据佛意所说之法,即现今所流传之大小乘经律论三藏也。僧者,如菩萨声闻诸圣贤众、下至仅剃发被袈裟者皆是也。

皈依者,皈向依赖之意。皈依于三宝者,乞三宝救护也。既已皈依于佛,自今以后,决不再依天仙神鬼一切诸外道等。既已皈依于法,自今以后,决不再依诸外道典籍。既已皈依于僧,自今以后,决不再依于不奉行佛法者。

太虚大师

尽形寿,献身命,信受勤奉行!

人天长夜,带给我们光明的是佛;在八苦中无所逃遁,给我们安宁的是佛。

人生难得今已得,佛法难闻今已闻,此生不度向今生,更向何生度此生?

“尽形寿,献身命,信受勤奉行!”我们有身体就有寿命,就要做工夫,尽了我们有生之年,把我们的身心,奉献出来,接受佛陀的教导,努力去奉行,这是皈依的意义所在。

虚云祖师

既皈依,为佛子。譬如投生帝王之家,即是帝王子孙。

虚云老和尚说,既然皈依了,就是佛弟子了。这就好比,投生帝王之家,大家都是帝王子孙了,为个人修学开启了善的因缘。

许多世人并未看清这些,所做所为,忙忙碌碌一生,为一己谋利乐,为眷属积资财,到头来还不一场空。三昧不除,贪嗔痴作祟,庸碌一生。而一生所作所为的业障,挥之不去,和作茧自缚没有什么区别?到了最后镬汤炉炭,自堕三途。

我们学佛人,当明心见性,解脱生死,发菩提心,行菩萨道。从浅言之,即诸恶莫作,众善奉行。不但不可损人利己,更宜损己利人。果能切实去做,由戒生定,由定生慧,一切自知自见,自不枉今日皈依也。

印光大师

世事纷扰,烦恼万端,处此生死大海,众生当都以三宝为船。

皈依,归同皈,“归”是归投的意思,如水归海,如客归家。“依”是依托的意思,如子依母,如渡依舟。

譬如我们失足堕海,狂涛汹涌,有灭顶之忧。在这千钧一发生死存亡之际,忽有船来,即便趋登,这就是归投的意义。由于了解自性三宝,从此克己修身,战兢惕厉。再求住持三宝及十方三世一切三宝,便可消除恶业,增长善根,即生成办道业,永脱生死轮回。

譬如遇险登船,安坐到岸。过去的凶险已脱,现在得重庆更生,无限利益,由此而得,这就是依托的意义。

世事纷扰,烦恼万端,处此生死大海,众生当都以三宝为船。既得归依,鼓棹扬帆,不懈不退,自能径登彼岸,永臻安乐。

台州春天另一种打开方式之飞龙湖迷笛音乐节,并且马思唯来啦!法兹乐队、钢心乐队、惘闻乐队都在。加上之前广而告之前的名单:崔健、朴树、声音玩具、九宝、回春丹、大波浪、丢火车、闪星TWINKLESTAR、爽子、新学校废物合唱团等50余组乐队和音乐人…乐队和音乐人总数将达到91组。除了前面公布的唐、战国、清、孩迷四座舞台和露营区外,还设置了第五座复合型舞台:龙舞台。
去台州过春天,在春天里打卡迷笛音乐节。#春游记#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只有刺激的、官能的、正面的事,也就是一起度过美好的时光,才能为她们带来幸福。回望这一步,不无夸张之说,它可是人类花样滑冰史重大的的一步!
  • [好爱哦][好爱哦][好爱哦]真的太喜欢这种感觉了 [污][污][污]3⃣ 和室友一起在hy玩 原因:为我很喜欢我的家乡,所以经常给室友安利,然后她们这次就来了
  • 李想比较喜欢回应网友,他说的话很多都是话糙理不糙的,但理想原本就是一个风口浪尖的品牌,传统主机厂、吃瓜群众、竞品等都在盯着,而且你永远不知道自己在互联网上对线的
  • 袁今夏和杨岳过来后,老板便拉着谢霄说他吃饭不给银子,谢霄便亮出自己的身份让袁今夏帮自己评评理,之后袁今夏又被谢霄安排好的人浇了一身水,浑身上下都湿透了。袁今夏跑
  •          顾显强谨记于已亥五月十三#陕西扫黑除恶进行时# 【跋扈“地头蛇”覆灭记】西咸新区泾河新城崇文塔下的高庄镇阜下村,原本是一个崇文尚学、民风淳朴的
  • 阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、
  • 忠诚的狗儿、吉祥孔雀、雄鸡报晓、年年有鱼、吃桃的猴子,活灵活现,活于纸上,不得不佩服牟老灵巧的双手[中国赞]雨天带来的好心情————作者:华馨 《节选》雨后清香
  • 是时,子贡从自身为人治学经历出发,认为如果一个人能做到虽贫穷而不巴结奉承别人,富有而不盛气凌人,已经很是难能可贵,可以称为“君子”了,于是就此向老师请教。正是恪
  • #翔霖#你怎么知道我是 来自四川省成都市第十七中学2022全国高考甲卷【483分】 中国传媒大学播音与主持专业全国男生【第七名】 中央戏剧学院主持专业全国【第七
  • 天干生克合化类型象义(三)4.癸,乙,庚,丁:因庚金为日干,不作被丁火克住论,则乙庚可合,同样乙与日干庚金合,也不作被合住论,则乙木可生时干丁火。2017年8月
  •   丰田早在1997年便上市销售了世界第一款量产HEV“普锐斯”而以HEV为切入点也为后续开发PHEV、EV、FCEV产品提供了技术储备,丰田通过HEV开发过程
  • 度假村业主丹·贝姆(Dan Behm)介绍称,如果强行将沙子堆填在海岸,红树林等动植物的生存环境可能受到影响,因此他们决定在水上建造海滩。据悉,博卡斯巴里度假村
  • 你的森日也一下就剩2周啦[haha][haha]今天也是超级累累的一天呀~ 去看啦首富 又哭哭又笑笑 像一个小傻子 嘻嘻 还是要推荐你去看哒(◕‿◕✿) 和帆帆
  • #每满99减40# 《谁在地球的另一边》这是一本关于世界观与世界史的另类解读的书,通过百余幅经典古代海图,描述了人类海上交往活动的历史进程,以及由大航海所带来的
  • ​云南美食记:今晚又应当地朋友之邀,参加当地人的一场聚餐,在一间大空房子里,几十人围坐几桌,吃大锅菜,喝大桶烤酒……[嘻嘻]聚餐吃的菜,都是当地家常菜,用料质朴
  • #瓦伦西亚旅行[超话]# #瓦伦西亚旅行# #时光无与伦比# Cala Llebeig海湾坐落在著名的 Benitatxell Cliffs 悬崖路线上,位于阿
  • 游回浅水区我就下定决心换水道了,我站在浅水区大力举起分隔塑料,别了口气,去了第二条道,游了一个来回后,我问维维过来不?平时我们都游的靠墙的道(1⃣️怂,对自己的
  • #BlingBling# 220726 官推更新大家好 这里是Major9真心喜爱和支持Bling Bling的粉丝们Major9经过深入讨论和深思熟虑 决定终
  • 男女童长袖套装中大童冬款红绿螺纹休闲三件套(合适身高100-165)浙江发 韵达 邮政儿童三件套装: (适合10度以上地区销售)面料名称 棉大卫衣 主面料成分
  • 个人投资者要想参与更广泛的债券投资,就只好到银行间市场寻宝了。基金被认为是个人投资者进入银行间债券市场的一種更为规范的做法,基金和理财业务在本质上是相同的,但