宝藏如来赞叹道:‘善哉,善男子!曾有持山菩萨于世间自在光如来前初发菩提心,彼与你行持菩萨道时所发诸愿无有二致。持山菩萨依自己所愿行菩提行,圆满菩提行后,从此往东越十万个佛土,有世界名为妙观察光刹土,于此刹土人寿一百岁时,持山菩萨即示现成佛,号离垢智慧花菩提自在妙高如来。此如来于四十五年中广做如来事业,最终在法界中无余涅槃。后佛法住世一千年、形象佛法再住世一千年。在其教法下之正法、形象法各一千年中,有比丘、比丘尼、沙弥破戒,造不善业,行不如法行为,无惭愧心,自己享用或送给家人众生供养佛法、佛塔之财物及供养十方僧众之饮食,此等孽障深重之人,如来于三乘佛法中仍赐其逐渐得解脱之授记。于此如来教法中,身着红黄法衣之人亦得授记。离垢智慧花菩提自在妙高如来之四众弟子即便犯根本戒,如能具心中有佛此一念头之微小善根,亦得以获赐授记。善男子,你也应如是发愿。’

大悲尊者菩萨闻已祈请道:‘宝藏如来,我愿如是发愿。世尊,从我行菩萨道之生生世世及最终得菩提果之间,任何行持布施波罗蜜多及一丝毫许善法之众生,及我得菩提后之教法下,所有着红黄法衣但已违犯根本戒、持烦恼见、于三宝起邪见、毁坏三宝之四众弟子,若能刹那间生起心中有佛之念头,我如舍弃任何一众,使之于三乘法中不得菩提果位,则我实已欺蒙十方无量无边如来,愿我不得成佛。众生若见我得菩提后身着红黄法衣接受人天众生供养,他们自己亦于颈上披搭片刻,则愿此等众生终能于三乘法中得不退转果位。任一众生,乃至饮食贫穷、穷困夜叉、阎罗众生,身着仅四寸之红黄法衣,皆愿他们暂时能圆满一切饮食,最终则实现一切愿望。

天人夜叉等众互相憎恨、争斗不休,此等众生若能忆念我红黄法衣,则愿他们相互间生起慈悲心,无有仇怨,心皆得调伏、调柔。任一众生于战场上作战,若能保护、供养、恭敬,或自身携有红黄法衣一片,则愿此众生恒能得胜,不受任何损害、迷乱,且能从战斗中获解脱。

天人夜叉等众互相憎恨、争斗不休,此等众生若能忆念我红黄法衣,则愿他们相互间生起慈悲心,无有仇怨,心皆得调伏、调柔。任一众生于战场上作战,若能保护、供养、恭敬,或自身携有红黄法衣一片,则愿此众生恒能得胜,不受任何损害、迷乱,且能从战斗中获解脱。

若我红黄法衣不具上述五种功德,则我实已欺蒙十方无量无边如来,愿我不能广做一切如来事业,所了知之一切法尽皆忘失,亦不能胜伏外道。

——全知麦彭仁波切
——《释迦牟尼佛广传·白莲花论》

这段话其实让我想到了医生
“万物确实不是永恒的
最后等待他们的只有痛苦
但这些绝对不是什么绝望
用有限的生命,面对死与断绝的存在
明知会迎来终结,却不断重复着分别与邂逅的存在……辉煌灿烂犹如星辰瞬间般刹那的旅途。这,名为爱与希望的故事”

打蜘蛛的时候提及到冠位时间神殿时,我以为只是巧合。但没想到处处都与那场终局相似,不止是相仿的流星雨,还有同样伟大的生命。六千万年里相安无事的恐龙,在异闻带即将崩溃时选择反抗到太阳落下前的最后一刻

你就是终极魔法



如果你认为上帝是你之外的一个实体,不是这回事,在你之外不存在这样的实体。你不会在你之外找到这样的上帝。

如果你认为上帝是一个深深隐藏在你的深处的实体,只不过你还没有机会见过他。不是这回事,你中深处并不存在这样所谓上帝的实体。

无论你认为上帝在哪里,无论你认为在外部还是在内部,上帝都是心智效应想象出来的一个概念假设。

如果你想找到你认为是上帝的这样一个实体,你将永远无法在任何地方找到他。

好吧,找不到上帝并不是坏消息。不用担心。上帝这样东西本来就不应该被找到的。你已经是上帝本身了。这就是为什么我常常说“一切存在就是你自己”。

更好的消息是,如果你认为自己是上帝,那么你就极大地低估了你自己。你比上帝无限地伟大,因为你自己就是无限的魔力本身。你不需要想象有一个赋予魔力的外在的上帝。你是一切魔法的源泉。你的经验的每一点都是神奇的魔法本身。你不需要获得魔法因为你已经是终极魔法本身了。

每天早晨,当你醒来时, “整个宇宙及其所有物体和历史”都会毫不费力地立即显现出现。不,它们在你醒来之前并不存在。而是在醒来的刹那, “你”和“你的宇宙”同时并瞬间看似地出现了。当你入睡时,“你”和“你的宇宙及其所有物体和历史”同时看似地瞬间消失。当你再次醒来时,一个全新的“你”和“你的宇宙”再次出现,与之前的“你”和“你的宇宙”完全不同。

心智逻辑认为,在清醒、睡眠和做梦这三种状态中,存在着一个恒定的“你”和一个恒定的“你的宇宙”。实际上,任何地方都没有什么是永恒存在的。相信有一个“你”和“你的宇宙”在睡觉时隐藏在某个地方,然后醒来后会再次见到你,这是心智效应投射出来的幻觉假设。

每一刻都是崭新的。现实既不是 “你” ,也不是“你的宇宙”这些回事。心智效应想象在“时间和空间”中存在着一个恒定的“你”和一个恒定的“宇宙”。只要心智效应看似在运作,就会有 “你” 、“世界”、“时间和空间” 在*看似地*发生。这一切都仅仅是看似的表面现象,而不是实在的情况。

即使是你认为理所当然的清醒、睡眠和做梦这三种状态也只是看似的表面现象,而不是实在情况。梦中看似有清醒、睡眠和做梦这三种状态,梦中也看似有时空,你,和你的宇宙,它们现在去哪里了?

当你回到家打开前门时,你看到你的妻子在房间里。实际上,“她”在“看见她”之前并不存在。看见的效应和被看见的效应同时且瞬间看似地升起。换句话说,看见和被看见是即时即刻一起升起的。即使你认为你在看着你的妻子,这也只是你正在体验的一种能量模式或质地。事实上,任何地方都不实在存在名为“你”和“你的妻子”的实体。



让我总结一下吧,如果你没有想那个对象,那么那个对象就不存在。如果你正在想那个对象,那个对象就存在吗?不,那个对象并不因为你想到它了就存在了。当你看着那个对象时,那个对象就存在吗?也不是,那个对象仍然不存在。恰恰是心智效应的运作,将无限闪耀能量解释为某对象,并在意识中投射出“这个物体”这样的心智上的看似真实的能量印象。

所以, “宇宙”实际上并不实在是一个宇宙,而是一个通过心智的运作而想象出来的看似真实的能量印象。同样地,所有诸如“你、物体、时间和空间,世界” 之类的实体实际上并不实在存在,它们只是通过心智效应的运作而想象为看似真实的能量印象,就像梦中的“你,物体,时空和世界”一回事。

是心智效应自发自动地维持着一条逻辑情节线,包括 “你、我、他人、世界、宇宙、时间、空间、身体、物体、物理、运动、五种感官和历史”等等,这看似好像是一条真实的情节。

虽然我不否认逻辑情节对“你”来说感觉很真实。别忘了“你”恰恰是心智投射出来的能量印象,当然了,心智就会从它自己投射出来的效应中感受到真实性。这种“真实性”是心智效应的运作自己维持自己的。

你不是心智效应。你实际上并不是故事情节中那个被称为“你”的实体。你可以很容易地察觉或观察到,所有这些看似的真实性都是由心智效应投射出来或解释出来的,因此完全是没有实性的。
#智慧##修行##人生感悟#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✨ л̵ʱªʱªʱª 浅浅的时光写下了爱你的温暖你的回眸一笑让我深情心动阳光中那抹甜蜜的深情 温暖的守护温暖中那抹深情的回忆 全部都是爱你的永恒┄┄┄┄┄┄┄♡
  • 每次刷微博看到类似的微博,啥转发此微博开启11月好运,啥这个xxx好灵我转发了之后xxx的(属实给爷整明白了),我就觉得像个傻子。合着人家万+转发量,赚了好多,
  • 姐姐是个温暖善良的孩子啊,经常帮我逗妹妹,妹妹也很喜欢看话多表情丰富的姐姐,常常激动的手脚乱飞,她们已经建立了一些情感,再过一两年,妹妹会是姐姐的小尾巴,再过一
  • 开头写诗人借酒浇愁,希望能用酒镇住忧愁,并以推理的口气说:“所以知酒圣,酒酣心自开。”话虽这样说,但只要细细品味诗意,便可以感觉到,诗人从酒中领略到的不是快乐,
  • 让我们把在这里的情绪转化成一些有成效的东西,并表明 Crypto . com 瓦尔哈拉是指日可待。所以在我看来,投资游戏的未来听起来是最明智的选择之一。
  • #北师大考研[超话]# 【三跨北师大广电专硕经验贴】P1 个人情况 择校 整体时间线P2 P3 政治 英语P4 P5 721 904P6 问得较多的问题拖了好多
  • 时光就像一本深刻的回忆录,往前翻翻看着以前自己提笔写下的故事,感动之余,更多的是对沿途美好风景的欣赏,虽然也会有雨雪风霜,但内心深处最美的期待和守候不会改变。寂
  • 而执法部门的置之不理和对于国家的环保法规置若罔闻的态度,也极大损害了职能部门的公信力,呼吁陕州区环保部门及菜园乡政府能正视百姓的呼声,对该企业进行依法查处,还老
  • 而高级两个字,一方面是由你内在的气质体现的,而另一方面就需要裙子的材质来搭配了,丝绒、真丝都是体现出你高品位的标准哦。小V领相对来讲,就比较适合那些保守但又追求
  • ‍ ᵕ̈ ᵕ̈ ᵕ̈ ᵕ̈ ᵕ̈ ᵕ̈ ᵕ̈【 通告|关于政通路(电力公司至大礼堂路段)施工期间临时交通组织的通告】#实时路况信息##出行提示#
  • [求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈]期待肖战主演电视剧余生请多指教 期待 肖战 顾魏[抱一抱][抱
  • 是想要我们夫妻吵架还是怎么样,如果今天不是说到蔬菜我老公也不会告诉我……就算那天我的话的意思让她误解我不给他们吃我买的菜,但这是自己妈妈,认识了30几年快40年
  • 王重阳不会像周伯通一样,随意在女眷居住的后园走动,决计不会是他亲眼撞破,因此一灯说王重阳之所以知晓,是“周师兄性子爽直,不善隐瞒”也就是说是周伯通亲口把自己做的
  • 我想尽办法要保护昌子,但是最后发现那人的目标并不是昌子,而是我,因为我总是将烟灰弹落在厕所里,比昌子的“罪”更加严重啊!还是高中生们,在厕所的墙上涂鸦交流着,说
  • 它的篇目与《大明律》相同,在沿用唐、明五刑的基础上,又增加了许多新的刑罚及民族压迫条款。它改唐律12篇为7篇,即在名例律之下按六部官制分吏律、户律、礼律、兵律、
  • 除了“扣”还有一个很重要的原因,从前怕出问题怕死,现在不怕了,死都不怕了,所以无敌了[哈哈][哈哈][哈哈]搜了一下,发现“二奶胜地”有无印良品,便进去逛逛,人
  • 还好傍晚上色时老天爷赏脸天晴了,瞬间暖和,阳光斜射在城墙上颜色超好看,上色很兴奋,画了张很满意的画[打call]#城市速写##水彩##正定# 呜呜呜打疫苗都不怕
  • #运势超牛##命运# 四柱八字用神及十神在大运中的吉凶八字十神怎么看由于十神在八字四柱预测术中占有不可估量的地位,是预测学的干支与社会事务的转换条件,只有非常精
  • 除了争金夺银,还有从不停止向冠军攀登、向纪录冲刺,这正是奥林匹克精神的动人之处。”  441/2127,黑龙江冬奥技术官员为梦想护航  “感谢中国(短道)速滑这
  • 9月,参加沙土集战役。 其他信息:5月,参加孟良崮战役。