【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
尔时文殊师利白佛言。世尊。我观正法。无为无相无得无利。无生无灭无来无去。无知者无见者无作者。不见般若波罗蜜。亦不见般若波罗蜜境界。非证非不证。不作戏论无有分别。一切法无尽离尽。无凡夫法无声闻法。无辟支佛法佛法。非得非不得。不舍生死不证涅槃。非思议非不思议。非作非不作。法相如是。不知云何当学般若波罗蜜。 
  尔时佛告文殊师利。若能如是知诸法相。是名当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨若欲学菩提自在三昧。得是三昧已。照明一切甚深佛法及知一切诸佛名字。亦悉了达诸佛世界无有障碍。当如文殊师利所说般若波罗蜜中学。 
  文殊师利白佛言。世尊。何以故。名般若波罗蜜。 
  佛言。般若波罗蜜无边无际无名无相。非思量无归依无洲渚。无犯无福无晦无明。犹如法界无有分齐亦无限数。是名般若波罗蜜。亦名菩萨摩诃萨行处。非处非不行处。悉入一乘名非行处。何以故。无念无作故。 
  文殊师利白佛言。世尊。当云何行能速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  佛言。文殊师利。如般若波罗蜜所说行。能速得阿耨多罗三藐三菩提。复有一行三昧。若善男子善女人修是三昧者。亦速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。世尊。云何名一行三昧。 
  佛言。法界一相。系缘法界是名一行三昧。若善男子善女人。欲入一行三昧。当先闻般若波罗蜜如说修学然后能入一行三昧。如法界缘不退不坏。不思议无碍无相。善男子善女人欲入一行三昧。应处空闲舍诸乱意不取相貌系心一佛专称名字。随佛方所端身正向。能于一佛念念相续。即是念中能见过去未来现在诸佛。何以故。念一佛功德无量无边。亦与无量诸佛功德。无二不思议。佛法等无分别。皆乘一如成最正觉。悉具无量功德无量辩才。如是入一行三昧者。尽知恒沙诸佛法界无差别相。阿难所闻佛法。得念总持辩才智慧。于声闻中虽为最胜。犹住量数则有限碍。若得一行三昧。诸经法门一一分别。皆悉了知决定无碍。昼夜常说智慧辩才终不断绝。若比阿难多闻辩才百千等分不及其一。菩萨摩诃萨应作是念。我当云何逮得一行三昧不可思议功德无量名称……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

【繁星璀璨·匠心纪艺】[鲜花] Day1 [鲜花]
[给你小心心][给你小心心]沈阳集结号[给你小心心][给你小心心]

[太阳]1月12日清晨,实践团成员集合后前往沈阳参观沈阳博物馆和辽宁博物馆。在滚滚东逝的历史洪流里,一切的事物似乎都被裹挟而下,在无情的波涛里湮灭无闻。幸运的是,总有一些文化遗产能够记录历史的痕迹,承载文化的血脉。文化遗产是文明的物化载体,是远古先民勤劳与智慧的结晶,也是民族宝贵的精神财富。
[送花花][送花花]沈阳博物馆|乐道拾遗[送花花][送花花]

[羞嗒嗒]实践团第一站来到沈阳博物馆。沈阳博物馆设有三层展示区域,一层设为清文化主题展,设有两个沈阳故宫特展,“大器精工—沈阳故宫藏清代宫廷家具展”,是其中之一。清代宫廷家具,作为中国古典家具集大成者,具有较高的工艺价值和历史文化价值。

[好爱哦]成员们所见的清朝家具皆材质优良,制作精巧华丽,遵循等级之规制,极具皇家特色。这些文物之于我们,不再是冷冰冰的物件或是屏幕里可望不可及的痕迹,它们拥有独特的气息和味道,它们有造型,有节奏,有徐急,有韵致,它们以永恒的线条,推进了中国文化的美学品格。
[比耶][比耶]辽宁省博物馆|流风遗躅[比耶][比耶]

[抱一抱]时间来到正午时分,实践团成员迈进了辽宁省博物馆的大门。这双见证过中国最晚王朝的眼睛,依然看着人来人往,星辰轮转。我们带着对那个朝代浅薄的认知来看那段历史留下来的痕迹,补全我们对那个时代的想象。

[爱你]“文物〞 是一颗特殊的种子,连接着过去、现在和末来的民族记忆、文化传承,那片曾让它枝繁叶茂的土壤并没有改变,生活在这片土地上的人的文化基因也一脉相承,现在的烟火生活就是它最合适的生长土壤,当它落入其中,相信它一定会在这片土壤里再次繁盛。
[月亮][月亮]继往开来 明日再见[月亮][月亮]

黄昏时刻,团队复盘今天的经历时,不禁感叹于千年时光如沧海,让太多故事湮灭。器物无声,却是文明的先声。它们或从地下掘出,或立于大地久矣,无声向我们呈现千年前人们在这片土地上生活的痕迹:既有盛大的祈福祭祀、宴饮狩猎,亦有百姓布衣朴素生活的情态。

[可怜]或许古人也未曾想过,在几千年后的今天,我们会以这样的方式窥见他们,了解他们。无名的匠人,雄能的巧思,极致的审美,卓绝的工艺,记录一个个大气开合的时代,给我们以精神的升华和补偿。[送花花]

寂静用它的声音……

李馨悦

寂静用它的声音
猛烈的撞击思念

风把夜充满

你模糊的承诺
星星般闪烁^

空中洋溢着寂寞

你被迷惑的念经的样子
是何等的绝望至此

眼泪都无声

长白山上立起的佛塔
一一都用万窟留下

祭品何时逃脱过自动贡奉

幽灵出没的地方
幻境意满

片甲不留

命运注解苦难
从来都能言善辩^^

所有的欺骗都是从甜蜜开始



^

闪烁(evasive),清·宣鼎《夜雨秋灯录·骗子》:“丐亦情虚,语言闪烁。”  

^^

能言善辩(a silver/smooth tongue),元·无名氏《气英布》第一折:“恰才灵壁之战,项王遣使征布会,布与龙且有隙,称病不赴,若得能言巧辩之士,说他归降,纵项王驰还……破项王必矣。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近甲子园的新闻铺天盖地包围,在去爱知的路上刚好看到今年爱知代表队的热血漫故事,躺在酒店床上看着这支队伍时隔41年进入8强,“为了「比谁都更喜欢棒球」的伙伴,发
  • 当然剧中之所以这么说,跟剧本采用的视角有关,天波府杨家将为主角,那么宋自然是正统,那辽自然是异族,而布阵的耶律皓南自然也就是挑起战争的疯批大反派,这是全部剧情展
  • 据词条显示是鹿晗的一次最新采访说到“初冬要吃火锅躺被窝”看到这儿,大家应该脑子里都会出现一些美好的画面了,让人瑟瑟发抖的冬日里,在家里准备一顿热气腾腾的好吃
  • 多功能人的音乐【男女主】整部剧的演员演技都很在线,王洁璐饰演的芸娘,天真烂漫又温婉居家,真的是世界上最可爱的女人!白倬铭最打动我的是他饰演老年沈复时,佝偻着身子
  • 《爱乐之城》是一种令人毫不意外的遗憾但是当他们互相完美说出对方自己都表达不出来的感觉时我好像瞬间理解了这种遗憾詹老师说“这世界上到底有哪一条路有这么难走,要让我
  • (很多用下来无功无过的牌子,不在少数)2来呢,概念里总觉得,他们家不贵,性价比高。即便小样ml数超过正装,更何况双抗小样那个反人类的包装设计[允悲]首先,如果是
  • #长相思预约人数破100万##电视剧长相思[超话]##杨紫[超话]# 保持热爱,奔赴山海,忠于自己,热爱生活[心] 第一次胚胎式追剧,就是追我们长相思。桐华大大
  • 【Aesop天竺葵沐浴乳身体乳二合一】: 这套天竺葵真的i了,前阵子好朋友过生日就送了她这套沐浴乳+身体乳,香气超级好闻!! 是优雅知性的味道~上百件全部可用7
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 一周生活记周一:被通知监控拍到我是次密接[允悲] 居家隔离三天周二:开心的在寝室睡到12点[嘻嘻]周三:安排了周六需要入组的10个受试[鼓掌]周四:中午去急诊
  • 26号下午13:20见面先回家吃的猪蹄妈妈炖的晚上一起去吃的火锅把冰箱也搬回家27号中午和妈妈一起吃的椰子鸡下午去修手机+配眼镜然后在解放碑逛限电的解放碑没有几
  • #陈情令十六年后##魏无羡看到蓝忘机的烙印戒鞭##魏无羡不是江澄杀的##蓝忘机戒鞭##魏无羡江澄相认# 魏无羡这一生 心怀正义 却被当作歪魔邪道 想保护的人最后
  • #神奇动物在海里# 关于虎鲸(Killer Whale)曾经有人认为那块白色的部分是虎鲸的眼睛,但其实那个是眼斑,真正的眼睛在眼斑前部下方。它们非常挑剔食物,当
  • 不知道是因为连捅了9天,还是今儿的大白格外大力,做完喉咙深处都有点疼[汗]sl忙活完也十一点多了,匆匆吃个饭,就要为下午qs的操作做起准备。准备起身上楼先睡觉时
  • #城市巡游记#深秋已渐远,初冬悄然而至,好在还能看到深秋金色。7:30,比赛正式鸣枪开跑,参赛者们用一场奔跑感受半城湖海半城绿的诗意海沧。
  • 解放吧,释放你的天性,就能触及所有。阳光洋洋洒洒的透过窗户,洒在地面上、茶台上、花草上,你可以就此打个盹儿,或者什么也不做,就静静的注视着窗外;黄昏时刻,日落晚
  • 在戊申月,寅申相冲,代表的是一种东西方阵营的冲突,而在辛亥月,寅为东方,辛为西方,但是终于握手言和,寅亥相合中带着的伤官见官,也暗喻一种意料之外的合作,只有
  • ”电视剧《谁都知道我爱你》里何笑然明明替合租室友出头,没想到却被反咬一口,这个室友真是好赖不分,这样的人真的既可怜又可恨。刘航这样的人没有道德没有底线,一个女人
  • 设计师渡邉良重以其独特的世界观进行创作,受到まど・みちお的17首诗启发完成了这些画作。 2019年,她从东京搬到了奄美大岛,并开始将岛上的部分自然风光融入她的
  • 28. 我们可以失去童年,但是千万不可以失去童心。28. 我们可以失去童年,但是千万不可以失去童心。